31 июня (Леонид Квинихидзе) [1978, романтическая мелодрама, музыкальная сказка, DVDRip]

Ответить

balucy

Стаж: 13 лет 5 месяцев

balucy · 03-Ноя-13 11:24 (11 лет 10 месяцев назад)

Огромное спасибо!!!! Любимый фильм молодости, пополнит мою коллекцию фильмов СССР.
[Профиль]  [ЛС] 

per aspera

Стаж: 14 лет

per aspera · 17-Ноя-13 22:33 (спустя 14 дней)

victorus_zap писал(а):
61534162" и мне так показалось, что справедливо он забыт, халтура туповатая"
ну да, и Ньютон - отстой, квантовой механики не знал, тупица, и Эйнштейн...
Умные все 30 лет спустя...
А те, кто смотрел фильм в новогоднюю ночь1978/1979 никогда его не забудут...
Снимаю шапку (давно) перед мастерством режиссёра и сценариста, которые из заурядной книжки Пристли сделали шедевр.
Я смотрел фильм именно тогда и был в восторге от фильма! (учился в 9 классе)
потом его долгие годы не показывали... очень хотел посмотреть еще раз.
потом было не до телевизора...
но посмотрев сейчас, скажу то же - фигня!
кроме одного-двух музыкальных номеров - тягомотина!
так что, про шедевр - сильный перебор.
[Профиль]  [ЛС] 

Rebel1981

Стаж: 17 лет

Rebel1981 · 07-Янв-14 17:46 (спустя 1 месяц 19 дней)

прекрасный пример того, как кино получается лучше книги!
[Профиль]  [ЛС] 

ahmenid

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ahmenid · 16-Янв-14 02:57 (спустя 8 дней)

vasdorog писал(а):
57756775Все говорят: Зацепин там, Еременко... Кому как, а я сейчас пересмотрел этот давно забытый фильм, и мне так показалось, что справедливо он забыт, халтура туповатая.
А самое приятное во всем видеоряде была леди Джейн в исполнении Марины Нудьги, особенно когда танцуется чарльстон. Очень жаль, что такую офигенно пластичную актрису так мало использовали. Потом еще она сыграла леди Корри в "Мэри Поппинс" и все.
А он не забыт. ) Наоборот - один из немногих советских фильмов, переживших испытание временем и известных молодежи. Главным образом - благодаря песням. Сам фильм регулярно крутят по кабелю.
[Профиль]  [ЛС] 

vladkapr

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vladkapr · 15-Фев-14 06:11 (спустя 30 дней, ред. 15-Фев-14 06:11)

Да, Александр Годунов конечно подлец-предатель, но жалко, что из-за них и страдает кино! Сколько ещё лежат в архивах хороших фильмов - море, но не смотря ни на что, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ХУДСОВЕТУ, что изумительные фильмы до сих пор не перестают радовать поколения зрителей!
[Профиль]  [ЛС] 

СемёнМихайлович

Стаж: 18 лет 6 месяцев

СемёнМихайлович · 15-Фев-14 20:32 (спустя 14 часов)

Что вы все к Годунову прицепились? Он был лишь одним из актеров в этом фильме, а вот сбежавший чуть позже Александр Зацепин был его соавтором. Да еще Пугачева включила свои связи на ЦТ, чтобы фильм поменьше показывали. Но песня "Ищу тебя" три года не выходила из первой десятки "Звуковой дорожки" газеты "Московский комсомолец" (такие тогда были хит-парады), да и по радио ее крутили постоянно. А фрагмент фильма с этой песней иногда показывали в музыкальных передачах типа "Утренней почты". Йаак Йоала с песней "Любовь нас выбирает" из этого фильма тоже не сходил с экранов телевизоров.
Т.е. фильм не показывали, а песни из него жили!
[Профиль]  [ЛС] 

Lucian666

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Lucian666 · 22-Мар-14 17:51 (спустя 1 месяц 6 дней)

Привет всем..А ни кто случаем не знает такой фильм..31 ИюЛя..как сказали тоже старый советский музыкальный фильм)
[Профиль]  [ЛС] 

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Basilevs · 27-Мар-14 05:18 (спустя 4 дня)

Lucian666 писал(а):
63375561Привет всем..А ни кто случаем не знает такой фильм..31 ИюЛя..как сказали тоже старый советский музыкальный фильм)
Такого не существует.
[Профиль]  [ЛС] 

perepelckin

Стаж: 15 лет 9 месяцев

perepelckin · 27-Мар-14 08:52 (спустя 3 часа)

Да ну глупость какая то запрещать фильм если там кто то уехал. Напоминает мне сейчас американские игры мол не слушаетесь сейчас мы вас накажем ну и кто в результате в проигрыше? С Краморовым тогда сколько фильмов позапрещали или фамилию вымарали из титров, как будто народ его по роже узнать не мог
Что только плохо в этом фильме это звук и для музыкального фильма просто беда
[Профиль]  [ЛС] 

chicolatino

Стаж: 14 лет 11 месяцев

chicolatino · 29-Мар-14 07:40 (спустя 1 день 22 часа, ред. 29-Мар-14 07:40)

vladkapr писал(а):
62959539Да, Александр Годунов конечно подлец-предатель, но жалко, что из-за них и страдает кино! Сколько ещё лежат в архивах хороших фильмов - море, но не смотря ни на что, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ХУДСОВЕТУ, что изумительные фильмы до сих пор не перестают радовать поколения зрителей!
Человек умер уже давно, а ты про него такие плохие слова говоришь. Не тебе судить, был ли он подлецом и предателем. Пусть его судят те, кому он сделал подлость или кого предал.
СемёнМихайлович писал(а):
62968059Что вы все к Годунову прицепились? Он был лишь одним из актеров в этом фильме, а вот сбежавший чуть позже Александр Зацепин был его соавтором. Да еще Пугачева включила свои связи на ЦТ, чтобы фильм поменьше показывали. Но песня "Ищу тебя" три года не выходила из первой десятки "Звуковой дорожки" газеты "Московский комсомолец" (такие тогда были хит-парады), да и по радио ее крутили постоянно. А фрагмент фильма с этой песней иногда показывали в музыкальных передачах типа "Утренней почты". Йаак Йоала с песней "Любовь нас выбирает" из этого фильма тоже не сходил с экранов телевизоров.
Т.е. фильм не показывали, а песни из него жили!
Михалыч, интернет тебе в помощь. Зацепин не сбегал. Он женился на француженке и уехал во Францию на 4 года. Совершенно официально, оставаясь советским гражданином. Конечно, это не приветствовалось, но и не наказывалось. По крайней мере, например, фильм Спортлото 82, для которого Зацепин писал музыку, на полку не положили.
По сабжу. Так получилось, что раньше я этот фильм не смотрел, и песен из него не слышал. Чем я занимался в новогоднюю ночь 1978/79- не припомню, ибо был тогда ещё очень мал, и фильма этого по телевизору не помню. А первый раз посмотрел его, скачав эту раздачу. Ну что сказать, фильм очень впечатлил. Можно даже сказать, поразил. Подбор и игра актёров, хореография, костюмы, режиссура, сюжет- всё на высоте. Ну и конечно, музыка. Песни просто замечательные. Насчёт голоса Анциферовой- да, не могу сказать, что у неё сильный и красивый голос, но мне всё равно понравилось. Мне кажется, что такой её голос очень хорошо попал в образ. Мне показалось, что такой голос вполне соответствует типажу Трубниковой.
Конечно, в основном фильм попал на полку из-за Годунова. Но, на мой взгляд, его запретили к показу по совокупности различных факторов. Основным из которых являлась его "несоветскость". Яркие и открытые наряды артистов, "не очень приличные" танцы, некоторые диалоги, да и сам сюжет были совсем несоветскими, при этом они не обличали пороки "загнивающего капитализма", а наоборот, показывали нормальных и добрых людей, способных на высокие чувства, а не только на низменные инстинкты;) Даже тот же Годунов выглядит совсем как бы не по-советски. Не удивляюсь, что вскоре он сбежал в Америку. Видно, тесно было ему здесь изображать из себя строителя коммунизма.
В общем, как говориться, фильм "зацепил". Тем, кто не смотрел- смотреть обязательно. Тем, кому не понравился- дело вкуса. Тем, кто не считает музыку из фильма чем-то выдающимся- приведите пример пример хоть одного современного творческого тандема равного по уровню Дербенёву-Зацепину, ну или, например, Олеву-Дунаевскому.
[Профиль]  [ЛС] 

perepelckin

Стаж: 15 лет 9 месяцев

perepelckin · 30-Мар-14 00:28 (спустя 16 часов)

ну скажем Курехин в господине оформителе, фильм конечно не столь музыкальный но все же или вот два капитана
Рыбников в через тернии к звездам
Корнелюк в Мастер и Маргарита, у Корнелюка кстати есть и другие интересные работы в кинематографе
Но отрицать не буду что Зацепин был основной композитор для кинематографа советского периода
[Профиль]  [ЛС] 

chicolatino

chicolatino · 07-Апр-14 06:06 (спустя 8 дней)

perepelckin писал(а):
63459769ну скажем Курехин в господине оформителе, фильм конечно не столь музыкальный но все же или вот два капитана
Рыбников в через тернии к звездам
Корнелюк в Мастер и Маргарита, у Корнелюка кстати есть и другие интересные работы в кинематографе
Но отрицать не буду что Зацепин был основной композитор для кинематографа советского периода
Нуууу... Курехин- музыка не для всех.
"Через тернии к звёздам"- фильм времён СССР.
Говоря "современный" я имел в виду то, что создано за последние лет 10-15-20. А тут кроме Бандитского Петербурга и Мастера и Маргариты вспомнить особо нечего. Поэтому на Корнелюка соглашусь, но лишь отчасти. Тем более, что оба фильма музыкальными не являются. Да и вообще, музыкальных фильмов сейчас не снимают. Сейчас в тренде мюзиклы, о которых забывают через неделю после их показа в новогоднюю ночь.
[Профиль]  [ЛС] 

katigra1802

Стаж: 13 лет 3 месяца

katigra1802 · 15-Апр-14 10:15 (спустя 8 дней)

Помню , Новый год , последнии часы , -1978 года , фильм закончился , и мы впервые вдвоем , ей 19 лет , мне 24 года , и впереди не только , эта волшебная ночь, но и счастливая долгая жизнь, но все пошло не так , и вот спустя годы осталась только память и фильм ,,
[Профиль]  [ЛС] 

raybug

Стаж: 12 лет 11 месяцев

raybug · 25-Май-14 09:13 (спустя 1 месяц 9 дней)

31 июня. Свидание у Звездного Моста
Свидание у Звездного Моста
Возможно Тридцать первого июня.
Вселенная загадок непроста,
Всем шанс дает, немолодым и юным.
Почти забытое советское кино,
Фантастика из зарубежной жизни.
Как юности открытое окно,
По повести комедианта Пристли.
Мелодии, актеры, Млечный путь,
Дракон, принцесса, маги, привиденья.
Влюбленные найдут и перейдут
Тысячелетий бездну и сомнений.
Не могут люди вместе быть всегда…,
Доносится волнующая песня.
И в молодость ушедшие года
В день Лунный нам вернутся,
В день чудесный.
Александр Когадеев
[Профиль]  [ЛС] 

ecafllort

Стаж: 15 лет 1 месяц

ecafllort · 01-Июл-14 08:25 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 01-Июл-14 08:25)

спасибо
katigra1802 писал(а):
63610703Помню , Новый год , последнии часы , -1978 года , фильм закончился , и мы впервые вдвоем , ей 19 лет , мне 24 года , и впереди не только , эта волшебная ночь, но и счастливая долгая жизнь, но все пошло не так , и вот спустя годы осталась только память и фильм ,,
это печально. но история трогательная
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Clausen

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dr.Clausen · 23-Июл-14 07:45 (спустя 21 день, ред. 24-Июл-14 11:36)

vasdorog писал(а):
57756775я сейчас пересмотрел этот давно забытый фильм, и мне так показалось, что справедливо он забыт, халтура туповатая. А самое приятное во всем видеоряде была леди Джейн в исполнении Марины Нудьги, особенно когда танцуется чарльстон. Очень жаль, что такую офигенно пластичную актрису так мало использовали. Потом еще она сыграла леди Корри в "Мэри Поппинс" и все.
Она не актриса, а балерина. Азов не знаете, а беретесь ляпать, что есть "тупая халтура". Высуньте язык, посмотрите в зеркало и увидите, как она "танцуется".
[Профиль]  [ЛС] 

murmozz

Стаж: 16 лет 7 месяцев

murmozz · 23-Дек-14 19:10 (спустя 5 месяцев)

Basilevs - большое спасибо за труды!!! Ваши раздачи всегда радуют сердце и душу. Этот замечательный фильм люблю и часто пересматриваю - не надоедает. Наши прекрасные артисты, музыка, песни - всё супер!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Evgenij_SEV

Стаж: 11 лет 1 месяц

Evgenij_SEV · 02-Май-15 14:45 (спустя 4 месяца 9 дней)

Прекрасный фильм, прекрасная музыка! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Barlon Mando

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Barlon Mando · 09-Авг-15 22:18 (спустя 3 месяца 7 дней)

ну, мюзиклы надо ещё иметь сноровку смотреть, доложу я вам. столько слышал всего хорошего про это кино, да и интересно было глянуть - столько знакомых рож, да и тётка главная очень ничего, но... досмотреть до конца даже первую часть сил не хватило.
[Профиль]  [ЛС] 

elvisleningrad

Стаж: 16 лет 2 месяца

elvisleningrad · 10-Авг-15 14:45 (спустя 16 часов)

на ленинградском тв был замечательный спектакль,Лишний день в июне-после него смотреть фильм невозможно,халтура.вот бы найти.....
[Профиль]  [ЛС] 

kuskaus

Стаж: 15 лет 3 месяца

kuskaus · 01-Сен-15 20:40 (спустя 22 дня)

Ребята, ну что вы в самом деле? Годунов никакой не предатель, его подставили...и очень серьёзно. Если всё вам здесь описывать, ночи не хватит. Недавно купила журнал "Караван - коллекция историй". За какой месяц - не скажу, но свежий. Купила его где-то в середине или в двадцатых числах августа 2015 года. Там в рубрике "Проза звёзд" есть рассказ самой Наталии Трубниковой, балерины, которая снималась в этом фильме - играла главную роль, принцессу Малифисенту. Вот она как-раз и рассказывает о драме Александра Годунова. Она в Большом театре танцевала вместе с Годуновым и Власовой в одних и тех же спектаклях. Очень интересный рассказ. К тому же сама Трубникова поведала о своей жизни, творчестве, друзьях. Дня четыре назад я видела, что ещё эти Караваны (такие малогабаритные, чуть меньше формата А24) лежат в киосках Роспечати. Их ещё, видно, не раскупили. Возможно, сможете купить. На обложке - портрет Марии Голубкиной.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Clausen

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dr.Clausen · 02-Сен-15 05:36 (спустя 8 часов)

kuskaus писал(а):
68654855За какой месяц - не скажу, но свежий. Купила его где-то в середине или в двадцатых числах августа 2015 года. Там в рубрике "Проза звёзд" есть рассказ самой Наталии Трубниковой, балерины, которая снималась в этом фильме - играла главную роль, принцессу Малифисенту.
Миллисенту. Посмотрите и скажите лучше, за какой месяц журнал.
[Профиль]  [ЛС] 

chicolatino

chicolatino · 12-Ноя-15 02:13 (спустя 2 месяца 9 дней)

kuskaus писал(а):
68654855Ребята, ну что вы в самом деле? Годунов никакой не предатель, его подставили...и очень серьёзно. Если всё вам здесь описывать, ночи не хватит. Недавно купила журнал "Караван - коллекция историй". За какой месяц - не скажу, но свежий. Купила его где-то в середине или в двадцатых числах августа 2015 года. Там в рубрике "Проза звёзд" есть рассказ самой Наталии Трубниковой, балерины, которая снималась в этом фильме - играла главную роль, принцессу Малифисенту. Вот она как-раз и рассказывает о драме Александра Годунова. Она в Большом театре танцевала вместе с Годуновым и Власовой в одних и тех же спектаклях. Очень интересный рассказ. К тому же сама Трубникова поведала о своей жизни, творчестве, друзьях. Дня четыре назад я видела, что ещё эти Караваны (такие малогабаритные, чуть меньше формата А24) лежат в киосках Роспечати. Их ещё, видно, не раскупили. Возможно, сможете купить. На обложке - портрет Марии Голубкиной.
Прочитал эту статью (быстро нашёл в интернете).
Да, вы правы, очень много интересного.
[Профиль]  [ЛС] 

joeri10

Стаж: 16 лет 9 месяцев

joeri10 · 16-Сен-17 11:47 (спустя 1 год 10 месяцев)

Фильм очень неровный и сценарий какой-то скачко-образный, фильм ни о чем, собрание каких-то несвязных песен и плясок.
Много амбиций, а качества мало.
[Профиль]  [ЛС] 

noinsky

Стаж: 13 лет 6 месяцев

noinsky · 16-Дек-17 18:32 (спустя 3 месяца)

Elena-Zh писал(а):
58636899фильм бессмертный
музыка и песни из него вечны
...
До сих пор остались незабываемые впечатления от фильма!
как потом оказалось из-за низкой температуры (ниже -40) в новогоднюю ночь в некоторых районах города лопнули трубы и батареи отопления. Так что для многих - тоже незабываемые впечатления...
[Профиль]  [ЛС] 

Cryptid

Стаж: 9 лет 3 месяца

Cryptid · 17-Дек-17 11:06 (спустя 16 часов)

Отличный фильм. Существует еще tv-театральная постановка с Боярским в главной роли, но она совсем другая и гораздо слабей.
[Профиль]  [ЛС] 

Nina-arhistar

Стаж: 15 лет 4 месяца

Nina-arhistar · 23-Мар-18 12:13 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 23-Мар-18 21:46)

Фильм делался очень быстро. Полтора месяца, возможно спешили к Новому году. Сценарий, действительно, неровный. Его фактически нет. Зачем ввели современных персонажей из кабака? Они ничем в сюжете не обозначились, если только одной песней. Но это на сегодняшний взгляд. А вот претензия к Ерёменко как к актёру: не поёт, не танцует, да и красоты особой нет. Холодный, надменный, ему только Жюльена Сореля играть в "Красном и чёрном". Статист такой. Постоял, глазами поморгал, а на афише - крупнее всех лицом вышел. Одно слово - звезда.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 23-Мар-18 12:56 (спустя 43 мин.)

А мне показалось, что главное в этом фильме песни и танцы. А они потрясающие. А актеры красивые, это тоже не маловажно. Кстати книга-оригинал совершенно неинтересная. Я почему-то никогда не видела в этом фильме минусов. Наверное потому что не раскладывала фильм по элементам, а видела исключительно цельную картину. И она меня радовала.
[Профиль]  [ЛС] 

ahmenid

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ahmenid · 25-Мар-18 21:10 (спустя 2 дня 8 часов)

Nina-arhistar писал(а):
75038889Фильм делался очень быстро. Полтора месяца, возможно спешили к Новому году. Сценарий, действительно, неровный. Его фактически нет. Зачем ввели современных персонажей из кабака? Они ничем в сюжете не обозначились, если только одной песней. Но это на сегодняшний взгляд. А вот претензия к Ерёменко как к актёру: не поёт, не танцует, да и красоты особой нет. Холодный, надменный, ему только Жюльена Сореля играть в "Красном и чёрном". Статист такой. Постоял, глазами поморгал, а на афише - крупнее всех лицом вышел. Одно слово - звезда.
Фильм летом снимался. Новый год тут явно никаким боком.
[Профиль]  [ЛС] 

Балмарин

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Балмарин · 26-Мар-18 15:50 (спустя 18 часов)

Вот-вот наступит Новый, 1979-й, дембельский для меня год. Советско-китайская граница, линейная застава. Нынче я счастливчик: вернулся из наряда до наступления праздника. Только окунулся с 40-градусного мороза в заставское тепло, как услышал несущуюся из ленкомнаты незнакомую музыку, песни. А когда уже и сам протиснулся к телевизору в ленкомнате, там как раз уже вот эта самая леди Джейн - очаровашка! - отплясывала. Жанр этого фильма был так редок на тогдашнем ТВ. Мюзикл, да ещё и фэнтэзийный! А в комнате дежурной службы страдали наряды, которым через несколько минут предстояло идти на границу. Второй серии не увидят, бедолаги...)) Так что очень хорошо помню ту премьеру. И то, как наш заставской гитарист Пашка Кузнецов ловко подбирал потом мелодию "Всегда быть рядом не могут люди..." Мусолил во рту беломорину, щурился от дыма и тренькал на одной пока струне, сразу попадая в ноты. Прямо вижу эту картинку. Так что этот фильм для меня - самая настоящая машина времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error