|
Чинджер
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 184
|
Чинджер ·
11-Янв-09 11:09
(16 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Янв-09 15:17)
ЧORT
Хм, в общем очки опыта даются не за убийства а за сьеденную еду. Если собрать 10 едениц еды определенного вида (любого) можно у повара в отеле "обменять" на другую еду. Еда с самого нижнего ряда меняется на диски с музыкой. Одежда для каждого персонажа отдельно учитывает защиту. Покупается в нескольких селениях. У главного персонажа есть 5 мечей. Каждый из них можно получить у кузнеца если принести ему "запчасти" (шестеренки, которых вроде 6). Возможности у мечей разные. Есть хваталка, с помощью которой можно хватать и бросать поотивников, передвигать вещи. Есть модернизирующийся в самолет. И т.д. Посохи даются по сюжету. А вот специальную магию нужно искать. Есть Энергия магии (отображается в виде значка под сердечками жизни. Наполняются в результате уничтожения монстров. Количество - пропорционально количеству жизней), когда есть специальная, то зажав одну клавишу (до тех пор, пока синяя линия не заполнится белой) и отпустив - выполняется эта особая атака. Для каждого вида магии находится по одной. Например, для первого типа магии - особенная выглядит так: много шариков разлетаются во все стороны, на определенное расстояние в протяжениии нескольких секунд. Открыв некоторые сундуки не получаешь предметов, а только какая-то надпись. Тогда идешь в здание (археологический музей) к которому ведет лестница слева от Отеля. И у девушки обмениваешь на предмет. Есть еще много Интересных окон статистики. Один показывает пройденный километраж, второй наличие сундуков, третий жизнь противников и т.д. Не смог разобраться во всех по причине отсутствия знаний языка. Зверушек 6. Три из них секретные. Один из них (солдатик с мечом) открывается по прохождении босса одной из усложненных миссий (откроется, когда получишь посох тьмы). Когда зверушка набирает последний уровень (вроде 9-ый) то у неё усиливается атака и изменяется внешний вид. Ну и еще есть парк развлечений, откроется, если откроешь. Там множно сразится на ринге с некоторыми персонажами игры. Например с парнем в одежде пингвина или "Супермэном". После победы даются еще призы. В лабиринтах еще есть столбы разного цвета и из разного материала. Они разрушаются при использовании определенного типа магии. Основное из того что знал, рассказал. А дальше - дерзай.
|
|
ЧORT
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
ЧORT ·
13-Янв-09 15:34
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 13-Янв-09 15:34)
а вот у меня еще несколько вопросов) что за башни белого и красного цвета закрывают проход? в затонувшем храме, где везде по полу вода, в процессе прохождения появляются какие то странные каменюки, блокирующие проход. взорвать не получается, зато на них стрелки нарисованы. эти камни хваталкой передвигать надо? если да, то сколько шестеренок на хваталку надо? а то я, там же, в храме, нашел вторую, и теперь походу прийдется возвращаться назад в город... есть ли у главного персонажа серьезные комбо, или только то что получается если постоянно атаку нажимать? ну и еще на будущее) в некоторых местах есть проходы 99 лвла. в прохождении миссия вроде 24 лвла финальная, не помню точно. так вот, ктонить вкачивался до 99? или эти проходы обман?
|
|
KAPT
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
KAPT ·
13-Янв-09 17:31
(спустя 1 час 57 мин., ред. 13-Янв-09 17:31)
Красные башни можно разломать при помомощи ледяной магии, которая появится чуть позже, после победы над боссом. Так-что потом придется вернуться обратно. Уверен, что для ледяных башень тоже нужна магия, которая появится позже (огонь наверное). Но я пока дальше не проходил. А небольшие каменюки можно хваталкой оттащить.
В город можно и не тащиться, есть довольно удобный телепорт, можно и в город и к любому столу сохранений портануться, у которых уже побывал.
Комбо я не обнаружил (только атака после прыжка, да и пинаю я редко, больше магией шмаляю), может они и есть или будут, в проходы 99лвл не лазил. Прокачаться до 99... я не представляю, сколько нужно для этого схавать. У этих проходов еще вроде знак с символом бесконечности стоит, думаю туда можно будет проходить после полного прохождения бесконечно, но хз.
У меня другой вопрос, маленькие сундучки, которые "выпадают" из сундуков, их вроде надо в музей в городе тащить?
|
|
ЧORT
|
ЧORT ·
13-Янв-09 17:50
(спустя 18 мин., ред. 13-Янв-09 17:50)
хмм, ща с телепортом если получится, проверю про сундуки... сходил в музей, но сундучок в инвентаре остался...
|
|
KAPT
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
KAPT ·
14-Янв-09 17:51
(спустя 1 день)
Телепорт - первый значок в Navi, там где карта. Просто выбирается регион, а потом точка в регионе. В музее поболтал с человечком у входа и он мне чего-то понадавал, уж не знаю что и за что 
У продавца животных (в деревне) есть какие-то кулечки в продаже, для чего они?
|
|
Fumoff
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1010
|
Fumoff ·
15-Янв-09 04:00
(спустя 10 часов)
KAPT
Если я правильно тебя понял, то для прокачки своего питомца. С помощью пакетиков качать их можно лвла до 9.
|
|
ЧORT
|
ЧORT ·
26-Янв-09 12:06
(спустя 11 дней, ред. 26-Янв-09 12:06)
а кто как валил босса, который появляется, когда приходишь подругу спасать, а там вампир? его мочишь и из него деман здоровый вылазит, и у этого засранца магическая защита... волшебницей вообще не пробить, а в ближнем бою урона меньше, не всегда наносится, у меня так все банки и вся еда кончатся, вместе с деньгами... в чем фишка то у этой твари? когда и куда бить надо? и кто каким левелом был когда до него доходил? а то я 16го, наверно 8 уровней разницы многовато, а качаться в другие места не пускает...
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
26-Янв-09 21:46
(спустя 9 часов)
ЧORT
Честно, не помню, как я его бил. Однако, что я скажу точно, у меня ни с одним боссом проблем не возникало. Делай выводы. Пробуй разные варианты. В том числе и проиграть данному боссу. В том числе и прокачиваться. У меня при битве с боссами в среднем разница в 4 лвла была в меньшую сторону. При битве с финальным боссом и того больше(правда и не использованной еды тоже).
|
|
ЧORT
|
ЧORT ·
26-Янв-09 23:09
(спустя 1 час 23 мин.)
спасибо, разобрался) надо было атаку комбинировать, магическая\ближний бой. и еще вопросик, на арене в автомате продаются серые прямоугольники, в описании какие то цифры в кружочках. для чего они? и еще есть вещи, которые не дают очевидный бонус, но тем не менее одеть их можно. они просто так?
|
|
ЧORT
|
ЧORT ·
26-Янв-09 23:49
(спустя 40 мин.)
Цитата:
Ни у кого не было такого интересного глюка в битве с последним боссом? У меня все было белым Кроме главного персонажа, и атаки "огнем" босса.
был такой глюк, но только в кристальном замке) я поначалу даже думал, что это такой оригинальный авторский замысел
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
27-Янв-09 02:05
(спустя 2 часа 16 мин.)
ЧORT
1) Я играл без перевода(без АГТХ), поэтому ничего про очевидные/неочевидные бонусы сказать не могу). Одевал на себя только то, что даёт явные эффекты, например увеличивало стр, или инт. И то, только потому, что количество слотов под подобные вещи ну очень ограничено. Не до эксперементов было 
Если очень интересны эти бонусы, советую поработать с агтх.
2) У меня подобные глюки тоже иногда возникали(в том числе, и в замке). Лечится банально - перезаходом в игру. Впрочем, у меня и полено старое, не думал, что подобные глюки и у других возникают. Могу посоветовать закачать с офф сайта патчи, возможно, в них сей глюк и вылечен.
|
|
Felghana
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
Felghana ·
06-Фев-09 18:35
(спустя 10 дней)
пишите коменты а также прохождение, и все что узнали о бонусах, вместе может и розкодируем игрулю со всеми спрятаными штучаками
|
|
Felghana
|
Felghana ·
07-Фев-09 18:45
(спустя 1 день)
к слову игра просто слов нет, еше не играл такого, хоят геймер уже с большим стажем жалко только на японск совсев ничего не понимаю играю с ващих советов, за что большое спасибо
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
07-Фев-09 18:55
(спустя 10 мин.)
Жестокий спойлер для тех, кто не знает, куда пойти после очередной битвы с боссом:
скрытый текст
Это не описание, но сориентироваться, где надо оказаться и примерно на каком лвле, можно. ブランデーヶ丘(hill)
kill monster アルツテの町(town)
talk to everyone in town
go to セクンドゥム廃坑 セクンドゥム廃坑 (mine) Lv 2 (left)
get A part (Aパーシ) Lv 2
change all switch to right Lv 3
fight boss
get earth magic Lv 4 ゴーレム工房
use earth magic to break that wind pillar
in the end of way you get ギガントハンマー (special magic for earth)
ピンクチケート(ticket) for enter G-コロッセオ (colosseum) in セクンドゥム廃坑
talk to penguin to enter G-コロッセオ ロアルタ村 (village)
talk to everyone in village
go to オルディウム神殿 オルディウム神殿 (water temple) Lv 5
get B part (Bパーシ)
and go to アルッテ飛行場 (air port) talk to ミリアム and ガシュレー親方
ask him to modify your gear (get hook gear).
use hook gear for capture monster, pull or push a heavy thing (big mushroom, goddess statue, steel...). Lv 5
use hook gear to pull or push a heavy thing. Lv 6
fight boss
get ice magic Lv 7
use ice magic to break that fire pillar
use magic or use gear to electric light try to change all traffic light to green
in the end of way you get ダイアモンドダスト (special magic for ice)
and go to 金闇の森 金闇の森 (forest) Lv 7
use hook gear to big mushroom and bring it to sandpit Lv 8
use hook gear to goddess statue and set up in correct circle
in end you will see thorn block you way attack it and you will see event アウロン大鉄塔 (fire castle) Lv 9
use magic shoot to all target Lv 10 (right)
use ice magic to two fire wheel
get D part go to 金闇の森 金闇の森 (forest) use burning gear to thorn that block you way lv 11
fight boss
get wind magic lv 12
use wind magic on fan
get c part lv 13
use wind on pillar
get グランストリーム special magic for (wind) アウロン大鉄塔 (fire castle) lv 11 (left)
use wind to 2 wheel
destroy all balloon and shoot all target lv 12
fight boss
get fire magic アルツテの町
event ロアルタ村
event
use hook gear on villager and bring villager to アルウェン アウロン大鉄塔 (fire castle) lv 13
use fire on pillar ムーンブリア城 (vampire castle)
lv 13 left
fight boss
press switch lv 13 right
use hook gear to small mushroom bring it to big mushroom
fight boss
use gear attack only real boss
press switch lv 13 go straight
fight boss
press switch lv15 upstairs
open all treasure box
fight immortal boss (surrender to this boss) アルツテの町
event 金闇の森
talk to オデッサ ブランデーヶ丘 (hill)
investigate airplane アルッテ飛行場 (air port)
talk to ミリアム ブランデーヶ丘 (hill)
investigate airplane
subaru will join you as partner 星ヶ峰の魔物 (mountain)
rotate Buddha Statue to open secret way lv 17
jump on sandpit with plant until gate open
use bomb on stone press switch and shoot all flying target 星降りの里 (ninja village)
event
talk to everyone
talk to サラザ in hot-spring hotel
event
kill all monster
event
go to big gate in village underground
event lv 18 (right)
get E part go to air port and upgrade your gear
get flying gear lv 20
fight boss
1. attack it arm
2. when it mouth open attack it
3. use bomb on it leg or body
4. jump on it back and attack it event
find
ピピロ (in アルツテの町)
フィオナ (in アルツテの町)
魔女ラーライラ (in her house in 金闇の森 )
goto クリスタルバレー クリスタルバレー (crystal valley)
event
go straight on
event ルナ=ムンドゥス (luna) lv 24
jump on sandpit lv 25
fight boss
event
get dark magic
now you can enter level infinity dungeon ブランデーヶ丘(hill)
talk to ミリアム
go to 螺旋要塞メルセデク 螺旋要塞メルセデク (flying fortress) lv 29-30
fight final boss event
visit everywhere you want
go to air port end game
|
|
Felghana
|
Felghana ·
08-Фев-09 16:44
(спустя 21 час)
жадко что я уже не анлим, так бы розшарил тоже отличную игру: GURUMIN советую искать и качать, тоже фалком! ) если найду ссылку то напишу, так не помню где качал но не с наших торрентов точно
|
|
Felghana
|
Felghana ·
08-Фев-09 16:46
(спустя 2 мин.)
|
|
Felghana
|
Felghana ·
08-Фев-09 16:49
(спустя 2 мин.)
Название: Gurumin A Monstrous Adventure
Год выпуска: 2007
Жанр: RPG
Разработчик: Nihon Falcom
Язык интерфейса:английский Описание:
В этой игре вы выступаете в роли маленькой девочки по имени Парин, которая имеет редкий дар - она видит призраков. Однажды, когда она играла со своими прозрачными друзьями, злой призрак похитил одного из них. Чтобы спасти своего друга, Парин предстоит отправиться в большое путешествие по лесам, горам, руинам и пещерам. Окружающий мир полностью интерактивен - во время сражений повреждения могут быть нанесены не только врагам, но и любому окружаещему предмету! Итак, в Gurumin: A Monstrous Adventure нас ждет:
- нелинейный сюжет
- несколько миров и множество пейзажей
- более 90 предметов и свыше 40 типов противников
- схватки с грозными Боссами
- а также коллекция Мини-игр!
|
|
Felghana
|
Felghana ·
08-Фев-09 16:52
(спустя 2 мин.)
есть еще патч с улучшеными текстурами, хотя графика там не хуже
Zwei2
|
|
Felghana
|
Felghana ·
08-Фев-09 17:01
(спустя 9 мин.)
к слову игра за 2004 года  отичается от Zwei2 тем что есть комбо и играем за девочку, хотя мне это не важено))))
|
|
Felghana
|
Felghana ·
11-Фев-09 00:12
(спустя 2 дня 7 часов)
не понимаю (: иду в музей, даю шкатулку пишет зелными буквами это наверно что все хорошо, а в инвентаре ничего нет? у всех так? или это я не что то упустил
|
|
Felghana
|
Felghana ·
11-Фев-09 00:13
(спустя 56 сек.)
да шкатуло цже поносил много, отсюда и вопрос
|
|
Чинджер
|
Чинджер ·
12-Фев-09 12:31
(спустя 1 день 12 часов)
Интересно, какой последний меч? Я его так и не нашел... К тому же, зачем бонус-игра дается в горах? Кто каких секретных "зверьков" находил? И что дадут, после того как у жителей все квесты по сбору предметов выполнить? Было одно место в замке, где из ямы огонек вырывался, вниз так и не попал. 99-левлы открыты когда получаешь посох тьмы, вроде так было. А насчет кучи "непонятно что дающих" предметов - хорошо бы кто проверил. Я надевал периодически, но ничего не заметил.
|
|
Felghana
|
Felghana ·
12-Фев-09 14:58
(спустя 2 часа 26 мин.)
Чинджер писал(а):
Интересно, какой последний меч? Я его так и не нашел... К тому же, зачем бонус-игра дается в горах? Кто каких секретных "зверьков" находил? И что дадут, после того как у жителей все квесты по сбору предметов выполнить? Было одно место в замке, где из ямы огонек вырывался, вниз так и не попал. 99-левлы открыты когда получаешь посох тьмы, вроде так было. А насчет кучи "непонятно что дающих" предметов - хорошо бы кто проверил. Я надевал периодически, но ничего не заметил.
может ты мне помоги, что за шкатулки в музеее меняю а в инветаре пусто( у тебя тоже так? или я туплю
|
|
Felghana
|
Felghana ·
12-Фев-09 22:59
(спустя 8 часов)
как пройти на 11 уровень в замке? десятый прошел должен было зайти на 11 стреляю морозом в башни и ничего двери закрити  помогите
|
|
Felghana
|
Felghana ·
12-Фев-09 23:05
(спустя 6 мин.)
Спасибо уже розобрался  только шкатулки еще не понял зачем в музее ничего не дает
Fumoff писал(а):
Жестокий спойлер для тех, кто не знает, куда пойти после очередной битвы с боссом:
скрытый текст
Это не описание, но сориентироваться, где надо оказаться и примерно на каком лвле, можно. ブランデーヶ丘(hill)
kill monster アルツテの町(town)
talk to everyone in town
go to セクンドゥム廃坑 セクンドゥム廃坑 (mine) Lv 2 (left)
get A part (Aパーシ) Lv 2
change all switch to right Lv 3
fight boss
get earth magic Lv 4 ゴーレム工房
use earth magic to break that wind pillar
in the end of way you get ギガントハンマー (special magic for earth)
ピンクチケート(ticket) for enter G-コロッセオ (colosseum) in セクンドゥム廃坑
talk to penguin to enter G-コロッセオ ロアルタ村 (village)
talk to everyone in village
go to オルディウム神殿 オルディウム神殿 (water temple) Lv 5
get B part (Bパーシ)
and go to アルッテ飛行場 (air port) talk to ミリアム and ガシュレー親方
ask him to modify your gear (get hook gear).
use hook gear for capture monster, pull or push a heavy thing (big mushroom, goddess statue, steel...). Lv 5
use hook gear to pull or push a heavy thing. Lv 6
fight boss
get ice magic Lv 7
use ice magic to break that fire pillar
use magic or use gear to electric light try to change all traffic light to green
in the end of way you get ダイアモンドダスト (special magic for ice)
and go to 金闇の森 金闇の森 (forest) Lv 7
use hook gear to big mushroom and bring it to sandpit Lv 8
use hook gear to goddess statue and set up in correct circle
in end you will see thorn block you way attack it and you will see event アウロン大鉄塔 (fire castle) Lv 9
use magic shoot to all target Lv 10 (right)
use ice magic to two fire wheel
get D part go to 金闇の森 金闇の森 (forest) use burning gear to thorn that block you way lv 11
fight boss
get wind magic lv 12
use wind magic on fan
get c part lv 13
use wind on pillar
get グランストリーム special magic for (wind) アウロン大鉄塔 (fire castle) lv 11 (left)
use wind to 2 wheel
destroy all balloon and shoot all target lv 12
fight boss
get fire magic アルツテの町
event ロアルタ村
event
use hook gear on villager and bring villager to アルウェン アウロン大鉄塔 (fire castle) lv 13
use fire on pillar ムーンブリア城 (vampire castle)
lv 13 left
fight boss
press switch lv 13 right
use hook gear to small mushroom bring it to big mushroom
fight boss
use gear attack only real boss
press switch lv 13 go straight
fight boss
press switch lv15 upstairs
open all treasure box
fight immortal boss (surrender to this boss) アルツテの町
event 金闇の森
talk to オデッサ ブランデーヶ丘 (hill)
investigate airplane アルッテ飛行場 (air port)
talk to ミリアム ブランデーヶ丘 (hill)
investigate airplane
subaru will join you as partner 星ヶ峰の魔物 (mountain)
rotate Buddha Statue to open secret way lv 17
jump on sandpit with plant until gate open
use bomb on stone press switch and shoot all flying target 星降りの里 (ninja village)
event
talk to everyone
talk to サラザ in hot-spring hotel
event
kill all monster
event
go to big gate in village underground
event lv 18 (right)
get E part go to air port and upgrade your gear
get flying gear lv 20
fight boss
1. attack it arm
2. when it mouth open attack it
3. use bomb on it leg or body
4. jump on it back and attack it event
find
ピピロ (in アルツテの町)
フィオナ (in アルツテの町)
魔女ラーライラ (in her house in 金闇の森 )
goto クリスタルバレー クリスタルバレー (crystal valley)
event
go straight on
event ルナ=ムンドゥス (luna) lv 24
jump on sandpit lv 25
fight boss
event
get dark magic
now you can enter level infinity dungeon ブランデーヶ丘(hill)
talk to ミリアム
go to 螺旋要塞メルセデク 螺旋要塞メルセデク (flying fortress) lv 29-30
fight final boss event
visit everywhere you want
go to air port end game
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Фев-09 09:23
(спустя 10 часов)
иду в музей, даю шкатулку пишет зелными буквами это наверно что все хорошо, а в инвентаре ничего нет? у всех так?
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
13-Фев-09 19:29
(спустя 10 часов)
valeriy-vall
Felghana Да блин, вы когда-нибудь в музей ходили? Все эти шкатулки - определённые вещи, которые становятся доступными для обозрения в музее! Музей там же, где вы и сдаёте эти шкатулки, и вам задания они дают на поиск определённых вещей.
|
|
Чинджер
|
Чинджер ·
14-Фев-09 00:14
(спустя 4 часа)
Да, поддерживаю Fumoff. Я вобще на сей счет не особо обращал внимания. Дадут вещь - хорошо, нет - значит не надо).
Fumoff а ты получал последний меч? Расскажи что он моГёт. Мне интересно.
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
14-Фев-09 01:01
(спустя 46 мин.)
Чинджер
Нет, к сожалению не получил... Впрочем, я и проходы, на которых метка "99 лвл" есть, не открыл... Хотел пройти игру по второму кругу, но времени так и не хватило... Появится время, обязательно более обстоятельно пройду(если сейвы оставил). Вообще, есть подозрения, что некоторые плюшки даются после повторного прохождения, впрочем, утверждать этого наверняка не могу...
|
|
Чинджер
|
Чинджер ·
14-Фев-09 10:43
(спустя 9 часов)
Fumoff
Я открыл.., странно. До того как игру прошел. Они открываются автоматически, когда получаешь посох тьмы. Я помню. Всего 4 уровня кажись. По 2 этапа, с 1 полубоссом и 1 боссом. Противники все что встречались в игре, только в несколько раз мощнее. Боссы - ранее не встречались. По уничтожении боса дается приз. Например один из боссов дал зверька - мечника (когда до 9-го уровня довести - мощный, хана).
|
|
|