[Отказано] А можно ли полнометражные аниме отделить от многосерийных

Тема закрыта

reddogg

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reddogg · 09-Сен-08 09:40 (17 лет назад, ред. 09-Сен-08 09:41)

puerto писал(а):
А раздач набирается немало. Уже есть неплохой список Математика. Кроме того, как он сам советует, можно залезть в "ШДТВ раздел и там можно смотреть названия. Где нет кол-ва серий - почти наверняка мувик". Плюс, есть список полнометражного аниме как оно представлено на известном сайте.
Почему бы новичкам не ориентироваться на список на известном сайте? Посмотрели название, забили в поиск и всё замечательно, зачем огород городить, навязывая анимешному разделу чуждую ему киношную структуру. Ради пары новичков?
Цитата:
pipicus писал(а):
Подходит. Стоит ли из-за этого выделять 13-ый эпизод?
Ты серьёзно считаешь что кто-то расчитывал на выделение одного из эпизодов из сериала? Думаю, не вызывает сомнений, что этого делать не надо (если, конечно, не задаться целью саботировать идею нового подраздела).
Думаю, никто не собирается саботировать эту идею. Просто вы всё меряете киношным форматом, а мы - анимешным. Ну и я, как и все остальные, считаю что разделу киношное деление нужно как рыбке зонтик. Большинство из тех, кто ищут аниме, ориентируются именно на анимешное деление, вы думаете, что им будет легче найти ОВАшки, разбросанные по двум разделам только по принципу продолжительности? Глубоко в этом сомневаюсь и потому опять предлагаю устроить голосование и спросить у пользователей, что им удобно, а что - нет:
Цитата:
В крайнем случае, заглянут в полнометражное аниме. А если ищут по трекеру, так вообще не составит никакого труда выделить ещё один подраздел.
Не один подраздел, а три:
1. "Полнометражное"* аниме в SD-рипах.
2. "Полнометражное" аниме в HD-рипах.
3. "Полнометражное" аниме в DVD (mpeg2).
Т.е., любителям сериала "Кланнад" придётся искать мувик кланнад по удвоенному количеству разделов (вместо трёх, будет шесть). При том, что мувик обычно выходит после сериала и является или его (сериала) кратким изложением, или альтернативной историей. В любом случае, предназначен он, в первую очередь, для тех, кому понравился сериал. Зачем же их разделать?
* Я не знаю, что такое "полнометражное аниме", потому и забрал в кавычки. В списке математика есть и шестисерийные ОВА, и короткометражки.
Цитата:
Может и устроит, но нужно этот список расширить, и добавить ссылки на раздачи по типу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=642563 или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=658687 (то есть, ссылки должны быть не на отдельные раздачи, а на поиск по трекеру). У списка есть преимущество в том, что в него можно вносить и раздачи из любого подраздела, а не только из основного (и даже включать ссылки на DVD и HD video).
Вот список - это было бы замечательно, и нубам хорошо, и посетители раздела довольны.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 09-Сен-08 09:41 (спустя 58 сек.)

gardarea51 писал(а):
Яблочное зернышко часть 1 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1002426
Яблочное зернышко часть 2 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=747544
это ТЫ думаешь, что это отдельные фильмы.
2 all
Я считаю, что альтернатива удалась. Давайте теперь не спорить о разделе, а приложим силы к доведению до ума списка.
[Профиль]  [ЛС] 

gardarea51

Стаж: 17 лет 2 месяца

gardarea51 · 09-Сен-08 12:53 (спустя 3 часа)

Бешеный Математик
Насчет отдельных фильмов.. в каждом логически законченный сюжет. Мне кажется что здешние анимешники просто настолько убеждены в "священности" своей анимешной касты, что даже некоторые конструктивные предложения зарубают на подлете. Не все настолько улетевшие фанаты, иногда людям не хочется реально ЛОМАЯ ГЛАЗА высматривать, выискивать в основном подразделе что то простое, теребя названия кучи OVA, всяких многосерийных мувиков и пр., пр., пр. Как вы не понимаете, что основной подраздел - это просто кошмар, найти что то стоящее можно только поиском, а ведь не все идут сюда зная, что они хотят.
ps: выскажу свою мысль почему не все малознающие люди хотят смотреть аниме.
Да потому что они попросту напуганы тем, как анимешники носятся со 100 серийными, 6ти сезонными эпопеями. Уж простите, но если показать новичку нормальное логически законченное произведение, типа того же Агента Вексил, то человек может потянуться к миру аниме, а потом дорастет и до фанатичного поиска очередного 3го сезона тока что отрисованного аниме. А так .. человеку просто трашно приходить в этот мир, где куча непонятных "сезонов", "OVA", 12 из 75, 5 из 13, 2 из 3.. Вам это не напоминает сумашедший дом?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 09-Сен-08 13:23 (спустя 29 мин., ред. 09-Сен-08 13:23)

gardarea51
Вексиль вообще не в основном разделе, это 3d-мультик, хотя формально, это японская анимация - сиречь "аниме". Сомневаюсь, что кто-то, просмотрев этот треш, потянется к "миру аниме", как вы говорите.
Но это так, лирическое отсупление. А по теме хочу сказать, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Вы первый раз зашли в анимешный раздел и требуете, чтобы его перестроили по киношному принципу, к которому вы привыкли. А с какой стати, позвольте узнать? Почему бы вам не зайти в раздел клипов и не перестроить его по принципу киношного? А может быть, вы зайдёте в раздел аудиокниг и потребуете перестроить его по принципу музыкального раздела?
Может быть лучше сначала ознакомиться с предметом, а потом чего-то просить, а тем паче, требовать? Найдите по базе данных что-то из того, что вам подходит, а потом вбейте в поиск здесь и будет вам счастье. Обычно так и поступают все чайники в аниме (чайники, а не ламеры, заметьте). А вот ламеры не входят ни в какой "мир аниме", они пытаются в него вломиться, как слон в посудную лавку, попутно требуя перестроить всё, как им удобно (не смотря на то, что это не удобно всем остальным).
А при этом, вы даже не знаете, чего хотите, потому как не можете сформулировать, по какому принципу делить аниме по разделам. Только кричите о том, чтобы сделали, как вам удобно. Уже и сделали специально для вас тему с перечислением мувиков и немувиков, а вы всё недовольны, хотите чтобы для вас разбили аниме по каким-то левым разделам, не имеющим никакого отношения к привычному всем делению аниме по форматам.
А не слишком ли вы много хотите, товарищ новичок?
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 09-Сен-08 13:54 (спустя 31 мин.)

gardarea51 писал(а):
Как вы не понимаете, что основной подраздел - это просто кошмар, найти что то стоящее можно только поиском, а ведь не все идут сюда зная, что они хотят.
то есть в разделе иностранных фильмов полный порядок? Пришел и сразу скачал именно то, что хотел, даже незная что это.
gardarea51 писал(а):
Да потому что они попросту напуганы тем, как анимешники носятся со 100 серийными, 6ти сезонными эпопеями.
кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - причину. Я никогда никого не уговаривал смотреть аниме. Зачем мне нужны знакомые, которые после вложеных мною трудов будут скулить аниме - это г***? Мне наоборот не нравится возрастающая попсовость движения.
reddogg
спасибо, за изложение нашей позиции в политкорректной форме
[Профиль]  [ЛС] 

gardarea51

gardarea51 · 09-Сен-08 14:13 (спустя 19 мин., ред. 09-Сен-08 14:13)

Мда.. я же говорю - ведете себя как некая каста, с чего вы взяли, что я первый раз заглянул в аниме раздел. Вы даже не можете допустить мысли, что такой человек как я уже на протяжении нескольких лет частенько смотрит интересное аниме. Отличие меня от вас в том, что я не фанатею на этом фоне.
А по теме, раз уж тут такая массированная атака на "все что снаружи", то думаю оно не стоит никаких усилий и даже попыток. .)
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 09-Сен-08 14:15 (спустя 1 мин., ред. 09-Сен-08 14:15)

puerto писал(а):
Уже есть неплохой список Математика
В списке Математика не только отдельные фильмы. там и сериалы и ОВА. У него критерий не форма, а длинна. В один список их положить можно, в разные подразделы - нет.
puerto писал(а):
Очень даже можно если сериал раздаётся в основном подразделе. Будет ли фильм лежать тоже в основном подразделе, являющемся большой неструктурированной кучей, или рядом в полнометражном аниме, это не будет играть особой роли для тех, кто ищет сериал. (В крайнем случае, заглянут в полнометражное аниме. А если ищут по трекеру, так вообще не составит никакого труда выделить ещё один подраздел.) А вот для тех, кто ищет для просмотра один фильм, а не 100 серий, было бы горадо удобнее просматривать подраздел полнометражного аниме. Просматривать же основной подраздел затруднительно в силу его размеров.
Но в этом случае добавляется работа основной массе потребителей из-за пары новичков, тем более, что новичок через пару месяцев свои взгляды пересмотрит ( почти стопроцентно) , а остальным придётся шарить по разным подразделам, а при поиске по трекеру, ещё и форматы сортировать.
Тогда уж теги самое оптимальное решение. Кстати, а подраздел ДВД и ХДТВ тоже предлагается поделить по такому же принципу?
werymag писал(а):
Что-то кидать туда, что-то сюда, при том решать по принципу "мне показалось, это за вечер посмотреть можно",
И кто это будет решать? Ну, с произведениями не имеющими добавлений всё ясно, так же ясно, что их весьма мало. А как делить остальное? На чей глаз? Как кому из модераторов покажется? Или каждый раз на голосование, и дальше, как решит народ?
quote="gardarea51"]в каждом логически законченный сюжетНу, да. В сериале Нейро - детектив из ада почти в каждой серии законченный сит, как и в Якусидзи Рёко. Но это всё равно единый сериал. ( Что б было понятнее, то приведу в пример очень известный сериал " Комиссар Рекс", там тоже серии можно смотреть отдельно... ) , так что критерий " я могу смотреть отдельно, как законченный сюжет" не срабатывает вообще по определению.
ЗЫ. Я вот зашла в раздел с програмами. Неважно, что было нужно мне там, важно, что выскочила я оттуда, как ошпаренная ничего не скачав. Ибо глазки и мозги разбежались моментом. Я ж не требую его перестроить, что бы мне там всё было, как я хочу. Пошла, попросила знакомого скачать мне нужную прогу...
gardarea51 писал(а):
Вы даже не можете допустить мысли, что такой человек как я уже на протяжении нескольких лет частенько смотрит интересное аниме.
gardarea51 писал(а):
А так .. человеку просто трашно приходить в этот мир, где куча непонятных "сезонов", "OVA", 12 из 75, 5 из 13, 2 из 3.. Вам это не напоминает сумашедший дом?
Какие-то взаимоисключающие высказывания...
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 09-Сен-08 14:20 (спустя 5 мин., ред. 09-Сен-08 14:20)

Бешеный Математик писал(а):
Я считаю, что альтернатива удалась. Давайте теперь не спорить о разделе, а приложим силы к доведению до ума списка.
Мы-то доработаем, но судя по реакции gardarea51 список его не интересут, у него жажда перемен...
Очень хочется сбросить нашу нехорошую касту вниз с высот превосходства...
А и правильно, если ты чего-то не понимаешь и не хочешь понимать, докажи остальным, что это они выпендриваются, а ты прав.
[Профиль]  [ЛС] 

gardarea51

gardarea51 · 09-Сен-08 14:20 (спустя 20 сек.)

Persona99
Про высказывания - а кто сказал что я это говорил про себя во втором посте. ))) Жжоте )
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 09-Сен-08 14:25 (спустя 4 мин., ред. 09-Сен-08 14:29)

gardarea51 писал(а):
Отличие меня от вас в том, что я не фанатею на этом фоне.
наше отличие в том, что ты НЕ разбираешься в аниме.
gardarea51 писал(а):
А по теме, раз уж тут такая массированная атака на "все что снаружи", то думаю оно не стоит никаких усилий и даже попыток. .)
ну спасибо. Я премного благодарен. Значит я зря вчера час писал список. Сегодня утром редактил. Попросил кучу народу помочь.
Да. Мы - сволочи. Мы плевали на общественно мнение и всеми силами выгоняем новичков. Мы спецально все путаем, чтобы "в теме" осталась только наша каста. Десяток наших ФАКов помочь не может. В разделе "Ищу" мы не подсказываем. У нас нет ни-одной релиз группы, которая по просьбам ищет редкие вещи, неделями выкачивает из богами забытых обменников. Делает новый перевод. Делает пустое оформление.
[Профиль]  [ЛС] 

gardarea51

gardarea51 · 09-Сен-08 14:27 (спустя 1 мин.)

А зачем мне в нем фанатично разбираться, это не помешает мне лучше его смотреть. ) Я что обязан разбираться во всех тонкостях жанров музыки, чтобы ее слушать? .. Это что за глупости.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 09-Сен-08 14:35 (спустя 7 мин., ред. 09-Сен-08 14:35)

gardarea51 писал(а):
Мда.. я же говорю - ведете себя как некая каста, с чего вы взяли, что я первый раз заглянул в аниме раздел. Вы даже не можете допустить мысли, что такой человек как я уже на протяжении нескольких лет частенько смотрит интересное аниме. Отличие меня от вас в том, что я не фанатею на этом фоне.
Вот, пошло уже навешивание ярлыков: фанаты, каста.
Это не смотря на то, что именно вы пришли в раздел аниме, и требуете наплевать на анимешные форматы и перестроить всё аниме по киношным, хотя чёткого аналога этим киношным форматам в аниме не существует? Я же не захожу в киношный раздел и не прошу перестроить кино по анимешным форматам, т.е. многосерийные фильмы и короткометражки записать как OVA, сериалы - как TV и т.д.? Боюсь, что тамошняя "каста" моё предложение не оценила бы.
Так кто из нас воинствующий фанатик, требующий переделать всё, как принято у его касты?
Цитата:
Про высказывания - а кто сказал что я это говорил про себя во втором посте. )))
Судя по тому, что вы не можете сформулировать принципы разделения, вы писали как раз про себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 09-Сен-08 14:35 (спустя 33 сек., ред. 09-Сен-08 14:36)

gardarea51 писал(а):
а кто сказал что я это говорил про себя во втором посте.
Класс, однако...
То есть это, как выступление с трибуны? Я тут ни при чём, но народу это не надо.
премного благодарен. Значит я зря вчера час писал список
Думаю, не зря. Думаю, многие спасибо скажут. Просто у gardarea51 цель, как всё более становится понятно, не найти, что посмотреть на вечер, а настоять на перестройке... Интересно, его фамлия не Горбачёв?
gardarea51 писал(а):
Я что обязан разбираться во всех тонкостях жанров музыки, чтобы ее слушать? .
Нет. Но вряд ли вы просто выкачиваете всю музыку подряд, а потом слушаете и думаете, надо ли оно было ( ИМХО ни каких сил и времени не хватит). Какие-то критерии у вас по-любому должны быть.
[Профиль]  [ЛС] 

gardarea51

gardarea51 · 09-Сен-08 14:36 (спустя 44 сек.)

Я умываю руки.. с вами бесполезно дискуссировать, вся дискуссия уже скатилась до банального спора и обвинений кто какого уровня ламер. Бай.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 09-Сен-08 14:39 (спустя 2 мин.)

gardarea51 писал(а):
с вами бесполезно дискуссировать, вся дискуссия уже скатилась до банального спора и обвинений кто какого уровня ламер
На самом деле не правда. Просто ни одного веского аргумента вы не привели, кроме того, что вам так хочется. На список, специально для вас сделанный наплевали, и даже чётко сформулировать, что и как поделить не смогли.
А теперь уходите с видом непонятого пророка.
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 09-Сен-08 14:42 (спустя 3 мин.)

gardarea51 писал(а):
А зачем мне в нем фанатично разбираться, это не помешает мне лучше его смотреть. ) Я что обязан разбираться во всех тонкостях жанров музыки, чтобы ее слушать? .. Это что за глупости.
Фанатично?
Человек, который ездит на машине, со временем выясняет где у него находится двигатель. Потом его обьем. Количество цилиндров. Их расположение... Со временем по звуку двигателся определяет количество оборотов, на глаз определяет растояние от машины с точностью до сантиметров.
Либо он всю жизнь будет одинаково не_ездить на дорогах. И ему будут чистить винтики за тысячи доларов, обьясняя, что меняют двигатель.
Мне делеко не так просто выбрать, что смотреть. Хотя я видел не так уж и много. Но еще сложнее - найти качественный релиз. И нет человека, который по щелчку пальцев прибежит ко мне, раскажет что я хочу смотреть и предоставит мне в наилучшем качестве. Это все надо делать самому. Что заставляет разбираться в вопросе. И поверь на слово. Тут на трекере есть ооочень редкие вещи. Которые раздаются с огромной скоростью (кто качал в осле меня поймут), так еще и куча народа, который тебе даст совет.
И вся эта система построена не спроста. Не новичками. И каждое изменение давалось большой кровью. Можешь посмотреть какие бывают баталии в "предложениях...". После них у меня гиганское уважение к модерам, которым следовало уже давно забанить большую часть активистов. А после идут баталии в модерке, скрытые от простых смертных
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Nanvel · 09-Сен-08 17:05 (спустя 2 часа 23 мин.)

Цитата:
А можно ли полнометражные аниме отделить от многосерийных
Низя.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 09-Сен-08 20:04 (спустя 2 часа 58 мин.)

Нам надо учится у Kеttu лаконичночти
[Профиль]  [ЛС] 

Khoukharev

Khoukharev · 10-Сен-08 11:28 (спустя 15 часов)

puerto писал(а):
pipicus писал(а):
Подходит. Стоит ли из-за этого выделять 13-ый эпизод?
Ты серьёзно считаешь что кто-то расчитывал на выделение одного из эпизодов из сериала? Думаю, не вызывает сомнений, что этого делать не надо (если, конечно, не задаться целью саботировать идею нового подраздела).
а чем он хуже? "кагбэ законченная история"? да, хоть и связанная неразрывно с остальным сериалом. но отдельных историй, которые не были бы связаны неразрывно в аниме весьма немного. как было сказано - это не кино. почему нельзя? вот я, например, создам раздачу этого эпизода в обсуждаемом разделе - вы ее закроете? а на каком основании?
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 10-Сен-08 12:31 (спустя 1 час 3 мин.)

уууу
Мы когда нибудь закроем тему? Решение уже, вроде как, найдено.
Я бу не отказался от помощи.
Как минимум в 2х технических вопросах.
    почему список нумеруется с 2?!
    Как делать спойлеры без рамочки?
[Профиль]  [ЛС] 

Khoukharev

Khoukharev · 10-Сен-08 12:34 (спустя 2 мин.)

Бешеный Математик
а, ну закрыли, дак закрыли =)
а как ты там пишешь тег нумерации?
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 10-Сен-08 12:47 (спустя 13 мин., ред. 10-Сен-08 12:47)

Khoukharev
Код:

[list=1]
фыв
[*]фыв
[*]фыв
[*]фыв
[*]фыв
[/list]
оно-же
    фыв
  1. фыв
  2. фыв
  3. фыв
  4. фыв
весь код
код
Код:

[list=1]
[url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=1][img]http://www.world-art.ru/img/company/1.jpg[/img][/url]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=1][color=#993399][b]Миядзаки Хаяо[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=63]Навсикая из Долины Ветров[/url] (movie, 116)
[spoiler="уточнение"]
Производство:
[url=http://www.world-art.ru/company.php?id=66]Top Craft[/url]
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=51]Небесный замок Лапута[/url] (movie, 214)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=62]Мой сосед Тоторо[/url] (movie, 88)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=50]Ведьмина служба доставки[/url] (movie, 112)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=76]Порко Россо[/url] (movie, 91)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=77]Принцесса Мононокэ[/url] (movie, 135)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=87]Унесённые призраками[/url] (movie, 125)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2495]Ходячий замок[/url] (movie, 119)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6471]Рыбка Поньо на утесе[/url] (movie, 101)
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=267][color=#993399][b]Такахата Исао[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=41]Могила светлячков[/url] (movie, 88)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=273]Виолончелист Госю[/url] (movie, 63)
[spoiler="уточнение"]
Производство:
[url=http://www.world-art.ru/company.php?id=74]Oh production[/url]
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=67]Ещё вчера[/url] (movie, 118)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=75]Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко[/url] (movie, 119)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=61]Наши соседи - семья Ямада[/url] (movie, 104)
[hr]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5513]Сказания Земноморья[/url] (movie, 115) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=39431][color=#993399][b]Миядзаки Горо[/b][/color][/url]]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=101]Шепот сердца[/url] (movie, 111) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=269][color=#993399][b]Кондо Ёсифуми[/b][/color][/url]]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=23]Возвращение кота[/url] (movie, 75) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=149][color=#993399][b]Морита Хироюки[/b][/color][/url]]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6406]Время Ибларда[/url] (OAV, 1*30) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=40318][color=#993399][b]Иноуэ Наохиса[/b][/color][/url]]
[hr]
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=25][img]http://www.world-art.ru/img/company/25.jpg[/img][/url]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=340][color=#993399][b]Кон Сатоси[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=68]Идеальная синева[/url] (movie, 81)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=60]Актриса тысячелетия[/url] (movie, 87)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=232]Однажды в Токио[/url] (movie, 90)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5498]Паприка[/url] (movie, 90)
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=180][color=#993399][b]Кавадзири Ёсиаки[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=370]Город чудищ[/url] (movie, 80)
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия неизвестна
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=29]Синдзюку - город-ад[/url] (OAV, 1*78)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=448]Гоку: Полуночный глаз[/url] (OAV, 1*50)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=226]Гоку II: Полуночный глаз[/url] (OAV, 1*50)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=27]Кибер-город Эдо 808[/url] (OAV, 3*45)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=65]Манускрипт ниндзя[/url] (movie, 92)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=367]Подъемная сила[/url] (OAV, 1*50) :!:
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=96]D: Жажда крови[/url] (movie, 102)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4863]Горец: В поисках мести[/url] (OAV, 1*80)
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=2454][color=#993399][b]Мори Масаки[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4315]На пороге лета[/url] (movie, 60)
[spoiler="уточнение"]
Производство:
[url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=41]Toei Animation[/url]
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4512]Блуждающие облака[/url] (movie, 91)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=441]Босоногий Гэн[/url] (movie, 85)  :!:
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3958]Временной странник[/url] (movie, 91)
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=468][color=#993399][b]Хирата Тосио[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=69]Магазинчик ужасов[/url] (TV 4*22)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4723]Путь по звездам[/url] (movie, 76)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2812]Босоногий Гэн 2[/url] (movie, 86) :!:
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6850]Kappa no Sanpei[/url] (movie, 90)
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия неизвестна
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6525]Нико Нико Бун[/url] (movie, 70)
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия неизвестна
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4542]Сказки братьев Гримм: Золотая птица[/url] (short movie, 52)
[spoiler="уточнение"]
Производство:
[url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=41]Toei Animation[/url]
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3959]Девушка Бобби[/url] (short movie, 44)
[hr]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5822]Девочка, покорившая время[/url] (movie, 100) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=21466][color=#993399][b]Хосода Мамору[/b][/color][/url]]
[hr]
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=96][img]http://www.world-art.ru/img/company/96.jpg[/img][/url]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=42][color=#993399][b]Моримото Кодзи[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=629]Лети, кит по имени Пик![/url] (movie, 80)
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия неизвестна
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5148]Урароти Даймонд[/url] (OAV, 1*40)
[hr]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=88]Спригган[/url] (movie, 90) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=233][color=#993399][b]Кавасаки Хироцугу[/b][/color][/url]]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2422]Принцесса Аритэ[/url] (movie, 115) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=5058][color=#993399][b]Катабути Сунао[/b][/color][/url]]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5866]Железобетон[/url] (movie, 111) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=47447][color=#993399][b]Майкл Ариас[/b][/color][/url]]
[hr]
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=106][img]http://www.world-art.ru/img/company/106.jpg[/img][/url]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=534][color=#993399][b]Синкай Макото[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=100]Голос далекой звезды[/url] (OAV, 1*25)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2165]За облаками[/url] (movie, 91)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5956]Пять сантиметров в секунду[/url] (movie, 60)
[hr]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5797]Ённа в уединённой крепости[/url] (short movie, 34) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=45822][color=#993399][b]Такэути Кэнго[/b][/color][/url]]
[hr]
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=1896][img]http://www.world-art.ru/img/company/1896.jpg[/img][/url]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=292][color=#993399][color=#993399][b]Урата Ясунори[/b][/color][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=832]Воскрешение Ниндзя[/url] (OAV, 2*40)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=85]SIN: Создатели монстров[/url] (OAV, 1*60)
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=5214][color=#993399][color=#993399][b]Катаяма Кадзуёси[/b][/color][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4052]Супер Атрагон[/url] (OAV, 2*50)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=713]Яблочное зернышко OVA[/url] (OAV, 1*70) :!:
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия [url=http://www.world-art.ru/company.php?id=27]Movic[/url]
[/spoiler]
[hr]
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=32][img]http://www.world-art.ru/img/company/32.jpg[/img][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=22]Последняя субмарина[/url] (OAV, 4*30) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=116][color=#993399][b]Маэда Махиро[/b][/color][/url]]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2070]Солдаты будущего[/url] (OAV, 4*30) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=3627][color=#993399][b]Мидзусима Сэйдзи[/b][/color][/url]]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=831]Боевая фея Вьюга[/url] (OAV, 5*30) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=32804][color=black][color=#993399][b]Окура Масахико[/b][/color][/color][/url]]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4881]Исток[/url] (movie, 95) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=33882][color=black][color=#993399][b]Сугияма Кэйити[/b][/color][/color][/url]]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4751]История о храбрости[/url] (movie, 111) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=132][color=black][color=#993399][b]Тигира Койти[/b][/color][/color][/url]]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5079]Афросамурай[/url] (ТВ, 5*30 \ movie, 112) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=3159][color=#993399][b]Кидзаки Фумитомо[/b][/color][/url]]
[hr]
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=34][img]http://www.world-art.ru/img/company/34.jpg[/img][/url]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=22339][color=#993399][b]Ясухико Ёсикадзу[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=806]Крушила Джо - Фильм[/url] (movie, 132) :!:
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=346]Арион[/url] (movie, 118)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=721]Песня ветра и деревьев[/url] (OAV, 1*60)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3901]Война на Венере[/url] (movie, 103)
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=1651][color=#993399][b]Амино Тэцуро[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6285]Батс и Терри[/url] (movie, 79)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2802]Звездный десант[/url] (OAV, 6*25)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=646]Ирия: Зейрам[/url] (OAV, 6*27)
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия [url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=463]Magic Bus[/url]
[/spoiler]
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=6692][color=#993399][b]Такидзава Тосифуми[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3412]Крушила Джо OVA-1[/url] (OAV, 1*60) :!:
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3413]Крушила Джо OVA-2[/url] (OAV, 1*55) :!:
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3020]Большие войны[/url] (OAV, 1*70)
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия [url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=244]Ashi Productions[/url]
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2908]Остатки в синеве[/url] (movie, 77) [color=blue]3D[/color]
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия [url=http://www.world-art.ru/company.php?id=1923]GAGA Communications[/url]
[/spoiler]
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=2184][color=#993399][b]Такахаси Рёсукэ[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6219]Мозаика[/url] (OAV, 4*30)
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия неизвестна
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=366]Стальной дракон[/url] (OAV, 1*30) :!:
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия неизвестна
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4050]Бесшумный флот OVA-1[/url] (OAV, 1*100)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4051]Бесшумный флот OVA-2[/url] (OAV, 2*60)
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=307][color=#993399][b]Такаги Синдзи[/b][/color][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6473]SOS! Tokyo Metro Explorers: The Next[/url] (short movie, 40)
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4165]Panzer Dragoon[/url] (OAV, 1*27)
[spoiler="уточнение"]
Производство: [url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=31][img]http://www.world-art.ru/img/company/31.jpg[/img][/url]
[/spoiler]
[hr]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=225]Кокпит[/url] (OAV, 3*30) :!: [[color=#993399]???[/color]]
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия неизвестна
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=368]Штурмовой отряд Гром[/url] (OAV, 3*30) :!: [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=2196][color=#993399][b]Иманиси Такаси[/b][/color][/url]]
[spoiler="уточнение"]
Производство:
студия неизвестна
[/spoiler]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4193]Firefighter! Daigo of Fire Company M[/url] (short movie, 42) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=50][color=#993399][b]Нисидзава Сусуму[/b][/color][/url]]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6029]Свобода[/url] (OAV 7*30 + 2 спэшла) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=31195][color=#993399][b]Морита Сюхэй[/b][/color][/url]]
[hr]
[hr]
[url=http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=20][img]http://www.world-art.ru/img/company/20.jpg[/img][/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4476]Меч чужака[/url] (movie, 102) [[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=241][color=#993399][b]Андо Масахиро[/b][/color][/url]]
[hr]
[hr]
[b]Мотидзуки Томоми[/b]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=759]Это Гринвуд[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=46]Здесь слышен океан[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4044]Дебют[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=560]Моя дорогая Мари[/url]
[b]Накамура Такаси[/b]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4377]Кошачий мир Банипал Витт[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2149]Почти человек[/url]
[b]Отомо Кацухиро[/b]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=1]Акира[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=231]Старик Зет[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=848]Стимбой[/url]
[b]Арамаки Синдзи[/b]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2678]Яблочное зернышко (фильм первый)[/url] :!:
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6398]Яблочное зернышко (фильм второй)[/url] :!:
[b]Китакубо Хироюки[/b]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=229]Черная магия М-66[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=40]Золотой парень[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=21]Кровь: Последний вампир[/url]
[b]Окиура Хироюки[/b]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=48]Оборотни[/url]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=620][color=#993399][b]Ямадзаки Кадзуо[/b][/color][/url]
[url=http://www.world-art.ru/people.php?id=2262][color=#993399][b]Анно Такаси[/b][/color][/url]
[hr]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=223]Нео-Токио[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=58]Воспоминания о будущем[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=633]Карнавал роботов[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=17]Аниматрица[/url]
[*][url=http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6967]Бэтмен: Рыцарь Готэма[/url]
[/list]
[hr][hr][hr]
:arrow: Сначала [i]параметры[/i].
[list=a]
[*]Отбираются произведения длительностью от 30 минут до 3х часов.
[*]Так, чтобы все, что связано с ними, если и было, то тоже попадало в этот список.
[/list]
:arrow: [i]Цель[/i] списка - выбрать отсюдова пунтик и просмотреть за одну ночь.
[hr]
:arrow: [i]пояснения[/i]
Обратите внимание, практически все кликабельно
[url=viewtopic.php?t=1098691]голубым[/url] - обозначены произведения. Щелкните и получите достаточно много информации. На русском языке!
[color=#993399]фиолетовым[/color] обозначен режиссер.
Если нажать на [i]картинки студий[/i], тоже перейдете на старицу с их анимацией
В скобках написан формат и длительность. Например (movie, 102) - фильм, длительностью 102 минуты, а (OAV, 3*45) - сериал из 3х серий по 45 минут.
[font=serif1][color=olive]
:?: Справка
OVA (Original Video Animation) - аниме с тем же форматом серий, что и у TV, но меньшим количеством, обычно от 1 до 6, и не предназначавшееся для показа по ТВ или в кинотеатрах, а выпущенное сразу на видео.
OAV (Original Animation on Video) - синоним OVA. Тк в Америка OVA обозначает виде эротического содержания, пришлось изменить название.
[/color][/font]
[color=blue]3D[/color] - обозначат 100% рисовку в трехмерном стиле (на компе)
:!: - обозначает, что у данного произведения есть еще продолжение (либо предыстория), но не рядом (не только рядом).
[hr]
Это не полный список. Позже он будет углублен как вширь (кол-во имен), так и в глубину (будет больше информации).
[color=red]Большая просьба[/color], помогите, пожалуйста со списком.
[list]
Если видите неточности или знаете, чего тут не хватает, пишите не стесняйтесь.
Для тех, кому такой список нужен, примите участие в [url=viewtopic.php?t=1098964]обсуждении сортировки[/url].
Не стесняйтесь, комментируйте. Только хорошая критика может улучшить любой проект
будет добавлено из
[url=viewtopic.php?t=689572]Последняя Фантазия / Final Fantasy (оглавление выложенного на трекере)[/url]
[url=viewtopic.php?t=689985]список аниме в 100% 3D[/url]
[/list]
[hr][hr]
Мое личное отношение:
[list]
я ПРОТИВ выделение сего в отдельный подраздел
Если кто-то считает, что ему мало этого списка, то может считать себя анимешником. Для дальнейшего поиска могу порекомендовать наш раздел [url=viewforum.php?f=279]ищу (аниме)[/url]. А также базы данных
[url=http://www.world-art.ru/animation/][img]http://world-art.ru/img/logo.gif[/img][/url] - прекрасный русскоязычный ресурс
[url=http://anidb.net/]AniDB[/url] - самая полная англоязычная база с поиском самого видео
[url=http://www.animenewsnetwork.com/]animenewsnetwork (FNN)[/url]
[url=http://www.allcinema.net/]allcinema[/url][/list]
[hr][hr][hr]
  :!: еще бывает и такое
  :!: [url=viewtopic.php?t=710217]короткие маленькие сериалы[/url]
[hr][hr][hr]
тех вопросы
[list]
[*][color=red]почему список нумеруется с 2!???[/color]
[*]Как делать спойлеры без рамочки?
[*]как делать ссылки-поиск? Те кликаешь и попавдаешь на страницу поиска с уже найденным результатам? ([url=viewtopic.php?t=101236#7]решено[/url])
[/list]
результат

Миядзаки Хаяо
  1. Навсикая из Долины Ветров (movie, 116)
    уточнение
    Производство:
    Top Craft
  2. Небесный замок Лапута (movie, 214)
  3. Мой сосед Тоторо (movie, 88)
  4. Ведьмина служба доставки (movie, 112)
  5. Порко Россо (movie, 91)
  6. Принцесса Мононокэ (movie, 135)
  7. Унесённые призраками (movie, 125)
  8. Ходячий замок (movie, 119)
  9. Рыбка Поньо на утесе (movie, 101)
    Такахата Исао
  10. Могила светлячков (movie, 88)
  11. Виолончелист Госю (movie, 63)
    уточнение
    Производство:
    Oh production
  12. Ещё вчера (movie, 118)
  13. Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко (movie, 119)
  14. Наши соседи - семья Ямада (movie, 104)
  15. Сказания Земноморья (movie, 115) [Миядзаки Горо]
  16. Шепот сердца (movie, 111) [Кондо Ёсифуми]
  17. Возвращение кота (movie, 75) [Морита Хироюки]
  18. Время Ибларда (OAV, 1*30) [Иноуэ Наохиса]

Кон Сатоси
  19. Идеальная синева (movie, 81)
  20. Актриса тысячелетия (movie, 87)
  21. Однажды в Токио (movie, 90)
  22. Паприка (movie, 90)
    Кавадзири Ёсиаки
  23. Город чудищ (movie, 80)
    уточнение
    Производство:
    студия неизвестна
  24. Синдзюку - город-ад (OAV, 1*78)
  25. Гоку: Полуночный глаз (OAV, 1*50)
  26. Гоку II: Полуночный глаз (OAV, 1*50)
  27. Кибер-город Эдо 808 (OAV, 3*45)
  28. Манускрипт ниндзя (movie, 92)
  29. Подъемная сила (OAV, 1*50)
  30. D: Жажда крови (movie, 102)
  31. Горец: В поисках мести (OAV, 1*80)
    Мори Масаки
  32. На пороге лета (movie, 60)
    уточнение
    Производство:
    Toei Animation
  33. Блуждающие облака (movie, 91)
  34. Босоногий Гэн (movie, 85)
  35. Временной странник (movie, 91)
    Хирата Тосио
  36. Магазинчик ужасов (TV 4*22)
  37. Путь по звездам (movie, 76)
  38. Босоногий Гэн 2 (movie, 86)
  39. Kappa no Sanpei (movie, 90)
    уточнение
    Производство:
    студия неизвестна
  40. Нико Нико Бун (movie, 70)
    уточнение
    Производство:
    студия неизвестна
  41. Сказки братьев Гримм: Золотая птица (short movie, 52)
    уточнение
    Производство:
    Toei Animation
  42. Девушка Бобби (short movie, 44)
  43. Девочка, покорившая время (movie, 100) [Хосода Мамору]

Моримото Кодзи
  44. Лети, кит по имени Пик! (movie, 80)
    уточнение
    Производство:
    студия неизвестна
  45. Урароти Даймонд (OAV, 1*40)
  46. Спригган (movie, 90) [Кавасаки Хироцугу]
  47. Принцесса Аритэ (movie, 115) [Катабути Сунао]
  48. Железобетон (movie, 111) [Майкл Ариас]

Синкай Макото
  49. Голос далекой звезды (OAV, 1*25)
  50. За облаками (movie, 91)
  51. Пять сантиметров в секунду (movie, 60)
  52. Ённа в уединённой крепости (short movie, 34) [Такэути Кэнго]

Урата Ясунори
  53. Воскрешение Ниндзя (OAV, 2*40)
  54. SIN: Создатели монстров (OAV, 1*60)
    Катаяма Кадзуёси
  55. Супер Атрагон (OAV, 2*50)
  56. Яблочное зернышко OVA (OAV, 1*70)
    уточнение
    Производство:
    студия Movic

57. Последняя субмарина (OAV, 4*30) [Маэда Махиро]
  58. Солдаты будущего (OAV, 4*30) [Мидзусима Сэйдзи]
  59. Боевая фея Вьюга (OAV, 5*30) [Окура Масахико]
  60. Исток (movie, 95) [Сугияма Кэйити]
  61. История о храбрости (movie, 111) [Тигира Койти]
  62. Афросамурай (ТВ, 5*30 \ movie, 112) [Кидзаки Фумитомо]

Ясухико Ёсикадзу
  63. Крушила Джо - Фильм (movie, 132)
  64. Арион (movie, 118)
  65. Песня ветра и деревьев (OAV, 1*60)
  66. Война на Венере (movie, 103)
    Амино Тэцуро
  67. Батс и Терри (movie, 79)
  68. Звездный десант (OAV, 6*25)
  69. Ирия: Зейрам (OAV, 6*27)
    уточнение
    Производство:
    студия Magic Bus

Такидзава Тосифуми
  70. Крушила Джо OVA-1 (OAV, 1*60)
  71. Крушила Джо OVA-2 (OAV, 1*55)
  72. Большие войны (OAV, 1*70)
    уточнение
    Производство:
    студия Ashi Productions
  73. Остатки в синеве (movie, 77) 3D
    уточнение
    Производство:
    студия GAGA Communications

Такахаси Рёсукэ
  74. Мозаика (OAV, 4*30)
    уточнение
    Производство:
    студия неизвестна
  75. Стальной дракон (OAV, 1*30)
    уточнение
    Производство:
    студия неизвестна
  76. Бесшумный флот OVA-1 (OAV, 1*100)
  77. Бесшумный флот OVA-2 (OAV, 2*60)
    Такаги Синдзи
  78. SOS! Tokyo Metro Explorers: The Next (short movie, 40)
  79. Panzer Dragoon (OAV, 1*27)
    уточнение
    Производство:

80. Кокпит (OAV, 3*30) [???]
    уточнение
    Производство:
    студия неизвестна
  81. Штурмовой отряд Гром (OAV, 3*30) [Иманиси Такаси]
    уточнение
    Производство:
    студия неизвестна
  82. Firefighter! Daigo of Fire Company M (short movie, 42) [Нисидзава Сусуму]
  83. Свобода (OAV 7*30 + 2 спэшла) [Морита Сюхэй]

84. Меч чужака (movie, 102) [Андо Масахиро]

Мотидзуки Томоми
  85. Это Гринвуд
  86. Здесь слышен океан
  87. Дебют
  88. Моя дорогая Мари
    Накамура Такаси
  89. Кошачий мир Банипал Витт
  90. Почти человек
    Отомо Кацухиро
  91. Акира
  92. Старик Зет
  93. Стимбой
    Арамаки Синдзи
  94. Яблочное зернышко (фильм первый)
  95. Яблочное зернышко (фильм второй)
    Китакубо Хироюки
  96. Черная магия М-66
  97. Золотой парень
  98. Кровь: Последний вампир
    Окиура Хироюки
  99. Оборотни
    Ямадзаки Кадзуо
    Анно Такаси
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  100. Нео-Токио
  101. Воспоминания о будущем
  102. Карнавал роботов
  103. Аниматрица
  104. Бэтмен: Рыцарь Готэма

Сначала параметры.
  1. Отбираются произведения длительностью от 30 минут до 3х часов.
  2. Так, чтобы все, что связано с ними, если и было, то тоже попадало в этот список.
Цель списка - выбрать отсюдова пунтик и просмотреть за одну ночь.
пояснения
Обратите внимание, практически все кликабельно
голубым - обозначены произведения. Щелкните и получите достаточно много информации. На русском языке!
фиолетовым обозначен режиссер.
Если нажать на картинки студий, тоже перейдете на старицу с их анимацией
В скобках написан формат и длительность. Например (movie, 102) - фильм, длительностью 102 минуты, а (OAV, 3*45) - сериал из 3х серий по 45 минут.

Справка
OVA (Original Video Animation) - аниме с тем же форматом серий, что и у TV, но меньшим количеством, обычно от 1 до 6, и не предназначавшееся для показа по ТВ или в кинотеатрах, а выпущенное сразу на видео.
OAV (Original Animation on Video) - синоним OVA. Тк в Америка OVA обозначает виде эротического содержания, пришлось изменить название.

3D - обозначат 100% рисовку в трехмерном стиле (на компе)
- обозначает, что у данного произведения есть еще продолжение (либо предыстория), но не рядом (не только рядом).
Это не полный список. Позже он будет углублен как вширь (кол-во имен), так и в глубину (будет больше информации).
Большая просьба, помогите, пожалуйста со списком.
    Если видите неточности или знаете, чего тут не хватает, пишите не стесняйтесь.
    Для тех, кому такой список нужен, примите участие в обсуждении сортировки.
    Не стесняйтесь, комментируйте. Только хорошая критика может улучшить любой проект
    будет добавлено из
    Последняя Фантазия / Final Fantasy (оглавление выложенного на трекере)
    список аниме в 100% 3D

Мое личное отношение:
    я ПРОТИВ выделение сего в отдельный подраздел
    Если кто-то считает, что ему мало этого списка, то может считать себя анимешником. Для дальнейшего поиска могу порекомендовать наш раздел ищу (аниме). А также базы данных
    - прекрасный русскоязычный ресурс
    AniDB- самая полная англоязычная база с поиском самого видео
    animenewsnetwork (FNN)
    allcinema

еще бывает и такое
короткие маленькие сериалы

тех вопросы
  1. почему список нумеруется с 2!???
  2. Как делать спойлеры без рамочки?
  3. как делать ссылки-поиск? Те кликаешь и попавдаешь на страницу поиска с уже найденным результатам? (решено)
[Профиль]  [ЛС] 

--FallenAngel--

Стаж: 18 лет 2 месяца

--FallenAngel-- · 10-Сен-08 12:52 (спустя 4 мин., ред. 10-Сен-08 12:53)

Бешеный Математик
Так ты перед первым
фыв
тоже [ * ] поставь
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 10-Сен-08 12:52 (спустя 13 сек.)

--FallenAngel--
гм. Если бы заглянул в код, то бы понял, что такой возможности нет.
немного изменю пример
Код:
[list=1]
студия
[*]фильм
[*]фильм
[*]фильм
[*]фильм
[*]фильм
студия
[*]фильм
[*]фильм
[*]фильм
[*]фильм
[/list]
результат
    студия
  1. фильм
  2. фильм
  3. фильм
  4. фильм
  5. фильм
    студия
  6. фильм
  7. фильм
  8. фильм
  9. фильм
[Профиль]  [ЛС] 

luciferRND

Стаж: 17 лет 9 месяцев

luciferRND · 10-Сен-08 13:36 (спустя 44 мин.)

Бешеный Математик
такое ощущение что или руками, или выносить "студия" из тега list Xx
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 10-Сен-08 13:51 (спустя 14 мин.)

luciferRND писал(а):
такое ощущение что или руками, или выносить "студия" из тега list Xx
Второе. А то нумерация сбивается. Первую студию можно отдельным тегом
Код:
[list][/list]
сдвинуть:
скрытый текст
Код:
[list]студия[/list]
[list][*]бла-бла-бла[/list]
Цитата:
    студия
  1. бла-бла-бла
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 10-Сен-08 13:55 (спустя 4 мин.)

reddogg
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 10-Сен-08 14:06 (спустя 10 мин., ред. 10-Сен-08 14:06)

А я тут подумала, что полуторачасовые полнометражки для новичка скоротать вечерок имеются в виду озвученные. Неужелиж нефанат аниме перед сном будет полтора часа сабы читать
А что у вас в списке?
[Профиль]  [ЛС] 

luciferRND

Стаж: 17 лет 9 месяцев

luciferRND · 10-Сен-08 14:08 (спустя 2 мин.)

Persona99
в списке ссылки на WA
а дальше уже поиск, кому что нравится (сабы\озвучка)
[Профиль]  [ЛС] 

Khoukharev

Khoukharev · 10-Сен-08 14:09 (спустя 26 сек.)

Persona99
я думаю, что если новичку хочется киноформата, то пусть кино и смотрит вечером. а аниме скажем днем в выходные. но, как говорят, вопрос решен.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error