|
sasha-midi
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
sasha-midi ·
01-Фев-09 03:18
(16 лет 7 месяцев назад)
Спасибо !!!!!!!!!!!!
Возможно некоторые патчи не открываются потому, что в папке семплов встречаются
файлы неизвестного для Windows формата: *.ubs. У меня вопрос: что это за файлы и чем они
открываются или конвертируются в *.wav
|
|
papa-m
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 647
|
papa-m ·
01-Фев-09 10:45
(спустя 7 часов)
не нашёл ни одного такого файла .
там должны быть только .exp .aiff .wav .fxp
остальные наверное левые
а не открываются я писал так как из ос мак и некоторые настройки не подходят. я открываю в контакте и пересохраняю в отдельную папку чтоб второй раз не указывать контакту в выскачившев окне -где папка с семплами. чесно говоря у меня в контакте грузятся все присеты
как то случайно пару штук не грузилось.
единственное надо громкость приберать. сохраняйте в той версии контакта в которой будете открывать а лучше во втором чтоб в нём тоже открывалось
|
|
sasha-midi
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
sasha-midi ·
01-Фев-09 15:13
(спустя 4 часа, ред. 01-Фев-09 15:13)
файлы формата *.ubs находятся в папке Ultrabeat Samples. Существует ли внешний редактор семплов EXS? Не хочу ставить обратно Logic 5.3. Я сейчас работаю в Nuendo 3.
Не хватает некоторых папок с семплами. Например патчей Classical Piano два разных по размеру, а папка с семплами одна. то же самое с Upright Ballad Bass и т. д.
Много патчей не хочет грузиться в EXSP 24 и Halion 3.1. Попробую сегодня поставить Kontakt. И еще. Некоторые AIF файлы не открываются в Wavelab 5.
|
|
papa-m
|
papa-m ·
01-Фев-09 17:26
(спустя 2 часа 12 мин.)
нашёл - их нужно удалить. это есть такая драм машина в 8 лоджике-её присеты.
даже не знаю зта папка с другими присетами связана или нет .
в ней лучше поудалять папки с .ubs присетами а остальные оставить.
многие звуки только с разными настройками эфектов используются несколько раз.
если звуки в этой папке сильно нужны а присеов нет их можно в любой совместимый семплер подгрузить по одному и сохранить присеты наборов.
но мне кажется присеты есть просто некогда сравнивать.
|
|
djvasendic
 Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
djvasendic ·
27-Фев-09 22:17
(спустя 26 дней)
Как звучки вообще, стоит качать?
|
|
Fonogramshik
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
Fonogramshik ·
01-Мар-09 18:14
(спустя 1 день 19 часов)
скажите кто-нидь а в этой програмулине только мышкой можно попасть на список пресетов? гор-клавишь нет? я пробовал в сонаре потгрузить и курсором мыши ткнул и попал, но не всегда можно попасть. дело в том, что я без зрения. и сонар одна из далеко не многих програм, которая нам доступна. и вообще по этому мы все виды банков семпловых вынуждены переконвертировать в SF2 . но могу на собственном опыте сказать, что звук если всё зделать правельно не сколько не хуже. так вот. что нужно взять из этого всего багажа, что бы загнать в extreme sample-converter и переконвертить в SF2 банки?
|
|
mildor
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
mildor ·
16-Мар-09 00:28
(спустя 14 дней)
У меня Контакт отказывается открывать эти пресеты и семплы,только родные .nki/.nkb/nkm что делать?
|
|
papa-m
|
papa-m ·
16-Мар-09 01:48
(спустя 1 час 20 мин.)
mildor писал(а):
У меня Контакт отказывается открывать эти пресеты и семплы,только родные .nki/.nkb/nkm что делать?
Нужна наверное версия 2 или 3 или распакуйте всё и папки с присетами сконвертируйте в контактовский формат этим https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=839057
|
|
tarimmarim
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
tarimmarim ·
04-Май-09 22:07
(спустя 1 месяц 19 дней)
Скажите пожалуйста,а качество звука такое же как и в Logic 8 под Mac?Насколько мне известно там очень качественное звучание.
|
|
papa-m
|
papa-m ·
05-Май-09 01:43
(спустя 3 часа, ред. 05-Май-09 01:43)
Конечно не такое и дело не в качестве (оно не отличается)
Там вместе с присетами грузятся в канал куча эфектов. Кстати качество в маке на любителя,очень вылизанное и отдаёт МР3.
А эфекты лоджика конечно привосходны.
|
|
tarimmarim
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
tarimmarim ·
05-Май-09 11:59
(спустя 10 часов)
Получается сухой звук,а обрабатывать самому придется?Правилдьно я понял"
|
|
Fonogramshik
|
Fonogramshik ·
14-Май-09 05:00
(спустя 8 дней)
подгрузил в сонар эту програмулину, но в большенстве случаев, при загрузке пресетов, особенно из ударных идёт глухой звук, как будто на бабиннике головка до ужаса грязная. что с этим можно зделать, что бы раз и на вусегда? потому что если там нужно мышью, да ещё на ресунок в ресунке, то с моим отсутствием зрения это не реально. если кто знает, подскажите плиз.
|
|
papa-m
|
papa-m ·
23-Май-09 04:48
(спустя 8 дней)
Fonogramshik писал(а):
подгрузил в сонар эту програмулину, но в большенстве случаев, при загрузке пресетов, особенно из ударных идёт глухой звук, как будто на бабиннике головка до ужаса грязная. что с этим можно зделать, что бы раз и на вусегда? потому что если там нужно мышью, да ещё на ресунок в ресунке, то с моим отсутствием зрения это не реально. если кто знает, подскажите плиз.
крутите ручки и всё будет хорошо
|
|
Bodyrap
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Bodyrap ·
26-Май-09 20:47
(спустя 3 дня)
ответьте мне пожалуйста, я вот видел сборник Logic 8 Studio Content Instruments Sound Library for KONTAKT на 3 DVD, это то же самое или что-то другое?
|
|
Fonogramshik
|
Fonogramshik ·
21-Июн-09 12:52
(спустя 25 дней)
и снова я надоедать иду. нашёл ручку через сонар, называется cut of . от глухого звука избавиться вороде удалось. но поскольку я писал об отсутствии зрения, то передо мной встала следующая проблема. когда в сонаре на дорожке переводишь миди канал, то семплер не на все 100 на это реагирует. дело в том, что пресеты загружаются только для первого канала. едем дальше. нашёл графическую кнопочку в окне плагина, не буду говорить , как у меня её джоз читает и нажал. вывалился список каналов. я уж было обрадовался, но не долго длилась моя радость. пресеты стало возможно загружать на каждый канал, а вот ручки по прежнему крутятся только для первого миди канала. для тех, кто с сонаром знаком, скажу, я выбираю этот синт в окне synth rack и там наъожу множествоо ручек. но как зделать, что бы они реагировали не только на первый канал , не знаю. сразу расставлю все точки над и. послать сонар подальше, перейти на кубейс или лучше вообще сменить винду на макинтош не предлагать. я бы может и выбирал, но когда встал вопрос озвучки, а звуковые редакторы , как бы это не звучало странно оформлены супер графически, то наши добровольци обращались к компаниям steinberk и cake valk с прозьбой дать некоторые исходники, что бы написать так называемые скрипты для говорилки под виндой, что бы она видела дорожки, кнопки на них и так далее. так вот, кубейсовци помочь незрячим отказались, а кейк волк согласились. по этому мы и работаем в сонаре. а под макинтошь вообще в отличии от винды не существует говорилки. в ообщем я изложил ситуацию , как мог. попробуйте если получится описать, что бы такого переключить, что бы ручки действовали и на остальные миди каналы. библиотека то и в прямь замечательная. а до недавнего времени она для пользователей PC была только замечтательная. и возможности семплера мне понравились. в других синтах этого или попросту небыло, или в таких дебрях было зарыто. а тут всё почти на виду, кроме выше описаного. надеюсь на понимание. мы ведь тоже хотим музыку делать и делаем. а некоторые не хуже полноценных это делают. с уважением юрий. и бог вам в помощь в ваших нетленках.
|
|
papa-m
|
papa-m ·
21-Июн-09 17:28
(спустя 4 часа, ред. 21-Июн-09 17:28)
Bodyrap писал(а):
ответьте мне пожалуйста, я вот видел сборник Logic 8 Studio Content Instruments Sound Library for KONTAKT на 3 DVD, это то же самое или что-то другое?
наверное такая же только сконвертированная
Fonogramshik
по поводу сонара я не в курсе как там и что назначать
|
|
CJ Zone
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
CJ Zone ·
22-Июн-09 22:18
(спустя 1 день 4 часа)
papa-m
Прочитал тему и немного не понял
Здесь кроме семплов еще и сэмлер какой то присутствует?
|
|
papa-m
|
papa-m ·
23-Июн-09 08:26
(спустя 10 часов, ред. 23-Июн-09 08:26)
CJ Zone писал(а):
papa-m
Прочитал тему и немного не понял
Здесь кроме семплов еще и сэмлер какой то присутствует?
да EXSP-24 Но лучше сконвертировать для другого(контакта,семплетанка или галиона)и пользоваться ,а то этот долго ищет свои семплы каждый раз.
|
|
CJ Zone
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
CJ Zone ·
03-Июл-09 20:37
(спустя 10 дней)
Фигня какая то:(
Ни Контакт ни EXPS не грузят
Постоянно одного сэмпла не хватает
|
|
GvardiaXXX
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1598
|
GvardiaXXX ·
23-Июл-09 20:25
(спустя 19 дней)
Что ни хера не грузится в семплер EXSP
сколько не пытался либо зависает либо не видит файлы
блин зря качал
|
|
GvardiaXXX
|
GvardiaXXX ·
24-Июл-09 12:48
(спустя 16 часов)
Лажа полная даже конвертировать CDXTRACT 4 виснет
|
|
GvardiaXXX
|
GvardiaXXX ·
25-Июл-09 19:28
(спустя 1 день 6 часов)
Пробовал ковертировать, вообще больше половины сэмплов просто нет.
|
|
papa-m
|
papa-m ·
26-Июл-09 01:10
(спустя 5 часов)
Да некоторых нет.
Это уже было описано не раз.
А большинство нормально конвертируються.
Родной семплер проблемный ,факт но работает.
О чём можно говорить если вы пишите по три сообщения подряд и не додумаетесь нажать ссылку изменить. Раздача проблемная для начинающих и просто так качать не надо.
Щас и в шапке напишу чтоб другие не мучались.
Лично я всё это добро сконвертил и в семпле танковский формат,звук проще но зато почти всё грузиться.
|
|
snvsvetlana
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
snvsvetlana ·
06-Авг-09 10:52
(спустя 11 дней)
Пожалуйста сиды, помогите докачать. Поставьте раздачу если можно пораньше, а не к вечеру. Большое спасибо за роздачу.
|
|
GvardiaXXX
|
GvardiaXXX ·
09-Авг-09 20:30
(спустя 3 дня)
papa-m писал(а):
Да некоторых нет.
Это уже было описано не раз.
А большинство нормально конвертируються.
Родной семплер проблемный ,факт но работает.
О чём можно говорить если вы пишите по три сообщения подряд и не додумаетесь нажать ссылку изменить. Раздача проблемная для начинающих и просто так качать не надо.
Щас и в шапке напишу чтоб другие не мучались.
Лично я всё это добро сконвертил и в семпле танковский формат,звук проще но зато почти всё грузиться. 
Ну во первых я не начинающий, просто зачем выкладывать заведомое г...о?
Я сейчас тоже кучу сэмплов от Тритона выложу а рабочих окажется только три звука ,зато в раздаче напишу,
ТЕМ КТО НЕ УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ КАЧАТЬ!!!
Хороший у вас подход!
|
|
papa-m
|
papa-m ·
09-Авг-09 21:48
(спустя 1 час 17 мин.)
Вы знаете не ошибается тот кто ничего не выкладывает,а только возмущается создайте
хоть одну рабочую раздачу на этом трекере,а потом предъявляйте притензии.
А вообще я создал раздачу и все проблемы описал,если всё правильно сделать почти все звуки работают и конвертируются. Я старался внести свой вклад и внёс его и качаю с чистой совестью,создав не одну раздачу.
А если что то не работает вариантов устранения куча.
Так же и причин неработающих библиотек тоже куча.
Если бы не работало то у всех.
А при желании прочитав все посты вы найдёте,что всё работает за исключением некоторых несовместимых с виндой патчей и семплов к ним в неподдержуемых форматах.
Проверять 1000 инструментов ни у кого нет желания и возможности. Скачайте отредактируйте или сконвертируйте,проверте и создайте раздачу.
Может тогда поймёте как это трудно.
Я итак проделал большую работу.
Нашёл всё в маке и перетащил в винду,причём процесс не такой уж лёгкий.
ВСЁ....
|
|
djvox
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
djvox ·
12-Янв-10 18:34
(спустя 5 месяцев 2 дня)
подскажите как правильно сконвертировать CDXtractom!
|
|
Affekt
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 134
|
Affekt ·
03-Фев-10 01:28
(спустя 21 день, ред. 03-Фев-10 01:28)
Раздача бардак...топик стартеру 3-ку за раздачу и - в репу, всё хорошо тольок как можно раздавать всё в таком бардаке?семплы бог с ними но разве ненужно навести порядок? один банк один пресет...с одинковым названием...приходится искать пресеты существующих банков...а это знаетели ооочень неудобно... PS Уважаемый,никому нехочется у себя наводить такой простите сральник...
былаб моя воля заставил бы переделать раздачу, хотя бы привести её в порядок. Если взядся то до конца доделай дело...
|
|
papa-m
|
papa-m ·
03-Фев-10 04:08
(спустя 2 часа 39 мин.)
Affekt писал(а):
Раздача бардак...топик стартеру 3-ку за раздачу и - в репу, всё хорошо тольок как можно раздавать всё в таком бардаке?семплы бог с ними но разве ненужно навести порядок? один банк один пресет...с одинковым названием...приходится искать пресеты существующих банков...а это знаетели ооочень неудобно... PS Уважаемый,никому нехочется у себя наводить такой простите сральник...
былаб моя воля заставил бы переделать раздачу, хотя бы привести её в порядок. Если взядся то до конца доделай дело...
Вот скачай,разложи,отредактируй и оформи раздачу а эту я попрошу закрыть.
А то возмущаются в основном те кто не создавал вообще раздач.
|
|
Maxwel7
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 323
|
Maxwel7 ·
03-Фев-10 04:17
(спустя 8 мин., ред. 03-Фев-10 04:17)
Affekt,не кати на папу-маму!!!Чел для нас старался и создал раздачу,потратив на это своё время!За это ему респект и уважение от сообщества!
|
|
|