Спецфлудилка: Играете в игры "Hidden Objects", вам здесь рады (часть шестая)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 74, 75, 76  След.
Ответить

retr0sayo

Стаж: 2 года 1 месяц

retr0sayo · 22-Авг-25 20:51 (27 дней назад, ред. 22-Авг-25 20:51)

МиленаC писал(а):
88123896slavaD8
Я, честно говоря, с ужасом подумала, что зайду, и вот кто-то новый умер.
Юра, Яночка, Ольга, Владимир...Всех помню, все были частью этой жизни.
Luysay
В личку напишу.Не всем,думаю, интересно.
Мы многих потеряли, и кто знает - кто следующий? Тьфу-тьфу, конечно, но мы этого предсказать не можем.
Мне интересно стало, просто погляжу, даст бог - свидимся в Москве в будущем.
[Профиль]  [ЛС] 

iskatel555

Стаж: 8 лет 6 месяцев

iskatel555 · 23-Авг-25 00:02 (спустя 3 часа)

Я так понял,отдельного раздела "Игры на тему Поиск предметов для Андроид" не существут. А жаль. Валяются на полке два 10 дюмовых планшета на андроид 4.0.3. Хотелось бы в позе лентяя(лежа на диване) играть в квесты.
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 14 лет

zavbaz · 23-Авг-25 02:02 (спустя 2 часа)

iskatel555
Я честно пытался играть в я ищу на планшетах как раз времен 4-5 дроида. Тогда честно разочаровало что я ищу под андроид что версии игр которые уже были на пк что чисто мобильные игры были очень сильно упрощены и даже не только по графике (обычное дело когда вместо заставочного мульта - слайдшоу-комикс - там хоть понятно чтобы меньше качать) но и по геймплею.
И даже 10 дюймовый экран для поиска не особо удобен оказался я играл на ARCHOS 101 250gb - как раз 10 дюймовый планшет с двухядерным процом, 1гб оперативки и ХАРДОМ ноутбучным на 250гб внутри который я почти сразу заменил на аж 1тб - в те времена это было много даже для ноута не то что планшета где 8-16гб обычно накопитель был. В результате играл на планшете в совсем другие жанры или просто смотрел киношки.
И кстати я чтобы играть в позе летняя на диване просто вывожу картинку с компа на телик 55" (138 см) - и глазкам даже лучше играется в я ищу чем на 28" мониторе.
Кстати на той же рыбе вроде был раздел с играми под дроид - а они издают большое количество казуалок (и я ищу в т.ч.) - можно смотреть там какие вообще я ищу существую для дроида а потом уже их искат на 4пда и прочих андроидных сайтах.
Ещё было фирменное приложение Big Fish для дроида в плеймаркете где точно можно было посмотреть какие их игрушки есть под дроид но кажется оно забили на него. Или просто искать в плеймаркете по Big Fish или Friendly Fox Games (больше 30 игр я ищу адаптировали под андроид)
[Профиль]  [ЛС] 

retr0sayo

retr0sayo · 23-Авг-25 08:46 (спустя 6 часов)

iskatel555 писал(а):
88124812Я так понял,отдельного раздела "Игры на тему Поиск предметов для Андроид" не существут. А жаль. Валяются на полке два 10 дюмовых планшета на андроид 4.0.3. Хотелось бы в позе лентяя(лежа на диване) играть в квесты.
Беспроводная клава-мышь, телевизор к ноутбуку или компу - вуаля
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 23-Авг-25 11:24 (спустя 2 часа 38 мин.)

Кошачья_Лапка
Да ну беспроводные - ерунда - 3-5 метровые юсб удлинители же есть! И заряжать не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

iskatel555

iskatel555 · 23-Авг-25 22:45 (спустя 11 часов)

Ну подключить к телевизору. это простое решение. Подключить можно и ноут и системник. А можно сразу купить телек на андроиде и не парится.
НО. Вопрос то был по уже существующим устройствам. Телвизора у меня нет. Ну вернее есть, но это старый 29дюймовый ЭЛТ.
Который стоит для собирания пыли да иногда в в хбокс поиграть да видео документалку с флешки через медиаплеер глянуть.
Что касается что 10 дюймов мало... Ну не знаю. Я 90% квестов(ну я так упрощенно называю "поиск предметов" ибо БУКАВ МНОГА),
прошел на 10 дюймовом ImPad и 8 дюймовом Cube iWork 8.( да они на винде). И сейчас летом на даче, я именно на них и играю.
И нормуль. На ImPad сечас прохожу Шоу Марионеток а на Cube - Sekret City. Но проблема в том что батареям на них уже кирдык.
Играю подключенным к сети, а соответсвенно сидя за столом. А андроид планшеты,хоть и старые, но батари нормальные.
А после рабского дачного труда так хочется вечерком горизонтальное положение принять и поиграть тоже хочется.:)
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 23-Авг-25 23:59 (спустя 1 час 13 мин., ред. 24-Авг-25 16:47)

Ну да - размер экрана вещь для каждого дело личных предпочтений. Я когда-то на GBA экранчик 2.9 дюйма и PSP 4.3 дюйма кучу игр прошёл и с 2.1 дюймового экранчика N-gage сотни книг прочитал а до этого за 14-17 дюймовыми ЭЛТ сидел МНОГО, и спектрум был подключенный к мини телику (мелкие тв которые в машину ставили)
Кстати может поэтому глазки и посадил
У меня когда-то была "мечта" купить виндопланшет чтобы в казуалки на нём играть (алаваровские игры прекрасно на них шли в т.ч. я ищу) Но те что были доступны по цене были малопригодны к использованию вообще тк винда занимала почти всю внутреннюю память устройства и с карты памяти игрушки подтормаживали даже простенькие.
Я бы наверное сейчас продал эту пару планшетов на старом дроиде и взял бы виндопланшет приблизительно тех же лет при задаче играть в я ищу (не самые свежие, а свежие кстати и на андроид 4 не взлетят).
Раз уж про квесты Вы сами сказали то насчет поиграть - втыкаем на 10 дюймовый планшет DOSBOX и играем в тонны чудесных классических квестов - даже если не брать "тяжелые" квесты выходившие на CD (а то и на нескольких) а мелкие весом в несколько мегабайт (1-20мб) получаем аж 260 игр чисто квестов старых которые кстати на 10 дюймов до сих пор неплохо смотрятся, особенно рисованные. Играть можно и с тача и мышу к планшету подрубить (опять же проводом через OTG или по Bluetooth). Имхо те старые классические квесты не хуже а в чём-то даже лучше чем "я ищу" современные.
Про телик на андроиде - имхо не самое мудрое решение - если там урезанный Android TV то вообще мимо в плане игрушек - даже с бубном не всякую apkшку можно вкоряжить а "фирменные" магазины имеют небольшой выбор приложений и особенно игр (в тч на Samsung и LG).
С полноценным андроидом сейчас теликов мало и в основном жуткая китайщина так что тоже мимо. И обычно SoC в таких теликах в любом случае очень слабенький даже не для всяких казуалок пригодно.
Имхо лучше хороший телик (можно и со смарт функциями потому что без них хороших новых теликов то и не продают) плюс нормальную ТВ приставку на дроиде с нормальным железом и желательно такую для которой производитель или сообщество будет достаточно долго обеспечивать поддержку (обновления, прошивки и тд) притом приставка с норм железом будет стоить намного дешевле чем нормальный телик.
[Профиль]  [ЛС] 

retr0sayo

retr0sayo · 24-Авг-25 08:22 (спустя 8 часов)

iskatel555 писал(а):
88128605Ну подключить к телевизору. это простое решение. Подключить можно и ноут и системник. А можно сразу купить телек на андроиде и не парится.
НО. Вопрос то был по уже существующим устройствам. Телвизора у меня нет. Ну вернее есть, но это старый 29дюймовый ЭЛТ.
Который стоит для собирания пыли да иногда в в хбокс поиграть да видео документалку с флешки через медиаплеер глянуть.
Что касается что 10 дюймов мало... Ну не знаю. Я 90% квестов(ну я так упрощенно называю "поиск предметов" ибо БУКАВ МНОГА),
прошел на 10 дюймовом ImPad и 8 дюймовом Cube iWork 8.( да они на винде). И сейчас летом на даче, я именно на них и играю.
И нормуль. На ImPad сечас прохожу Шоу Марионеток а на Cube - Sekret City. Но проблема в том что батареям на них уже кирдык.
Играю подключенным к сети, а соответсвенно сидя за столом. А андроид планшеты,хоть и старые, но батари нормальные.
А после рабского дачного труда так хочется вечерком горизонтальное положение принять и поиграть тоже хочется.:)
Я могу кучу источников излазить, знаю где такие можно достать. Поковыряю интернет да на облако закину, пусть лежат там себе, если так уж надобно
[Профиль]  [ЛС] 

Leksa_Avion

Стаж: 2 года 8 месяцев

Leksa_Avion · 26-Авг-25 10:39 (спустя 2 дня 2 часа)

slavaD8 писал(а):
88123548Осанну сайту я пела несколько лет назад. Я стала редко сюда заходить, но моё отношение к нему не изменилось. Это лучший ресурс во всех смыслах.
Меня всегда интересовали люди, ведь именно их пальчики кнопают по клаве. Хочу позвать всех, и друзей и недругов и пользователей, тоже старинных друзей и недрузей К ОБЩЕНИЮ. Что-нибудь, ну хоть что-нибудь. Напишите, кто жив! Сколько уже умерло! Может настала пора вспомнить поговорить об этих людях, не просто выразить соболезнование, а рассказать о человеке. Вот последний– Большой Шмель. Кто его знал, что это был за человек? И вообще, стоит ли говорить о мертвых, друзья?
я работала с Шмелем. Если конкретно - была редактором Олкей с 2023, теперь в связи с его уходом - стала админом и релизером. Он был хорошим, светлым человеком. Всегда помогал. отвечал на все вопросы. Не верю до сих пор, что веду сайт без него.
[Профиль]  [ЛС] 

retr0sayo

retr0sayo · 27-Авг-25 11:21 (спустя 1 день, ред. 27-Авг-25 11:21)

zavbaz писал(а):
88128785Ну да - размер экрана вещь для каждого дело личных предпочтений. Я когда-то на GBA экранчик 2.9 дюйма и PSP 4.3 дюйма кучу игр прошёл и с 2.1 дюймового экранчика N-gage сотни книг прочитал а до этого за 14-17 дюймовыми ЭЛТ сидел МНОГО, и спектрум был подключенный к мини телику (мелкие тв которые в машину ставили)
У меня когда-то была "мечта" купить виндопланшет чтобы в казуалки на нём играть (алаваровские игры прекрасно на них шли в т.ч. я ищу) Но те что были доступны по цене были малопригодны к использованию вообще тк винда занимала почти всю внутреннюю память устройства и с карты памяти игрушки подтормаживали даже простенькие.
Я бы наверное сейчас продал эту пару планшетов на старом дроиде и взял бы виндопланшет приблизительно тех же лет при задаче играть в я ищу (не самые свежие, а свежие кстати и на андроид 4 не взлетят).
Раз уж про квесты Вы сами сказали то насчет поиграть - втыкаем на 10 дюймовый планшет DOSBOX и играем в тонны чудесных классических квестов - даже если не брать "тяжелые" квесты выходившие на CD (а то и на нескольких) а мелкие весом в несколько мегабайт (1-20мб) получаем аж 260 игр чисто квестов старых которые кстати на 10 дюймов до сих пор неплохо смотрятся, особенно рисованные. Играть можно и с тача и мышу к планшету подрубить (опять же проводом через OTG или по Bluetooth). Имхо те старые классические квесты не хуже а в чём-то даже лучше чем "я ищу" современные.
Про телик на андроиде - имхо не самое мудрое решение - если там урезанный Android TV то вообще мимо в плане игрушек - даже с бубном не всякую apkшку можно вкоряжить а "фирменные" магазины имеют небольшой выбор приложений и особенно игр (в тч на Samsung и LG).
С полноценным андроидом сейчас теликов мало и в основном жуткая китайщина так что тоже мимо. И обычно SoC в таких теликах в любом случае очень слабенький даже не для всяких казуалок пригодно.
Имхо лучше хороший телик (можно и со смарт функциями потому что без них хороших новых теликов то и не продают) плюс нормальную ТВ приставку на дроиде с нормальным железом и желательно такую для которой производитель или сообщество будет достаточно долго обеспечивать поддержку (обновления, прошивки и тд) притом приставка с норм железом будет стоить намного дешевле чем нормальный телик.
Андроид ТВ по-моему, вообще не ест apk. Да и играть на нём не особо хорошо выйдет - слабы, как было подмечено.
Виндопланшеты.. В целом можно юзать, но батареи быстро умирают. Да и в +- нормальном состоянии их сейчас не купить, а если и купить - то по цене более-менее пригодного для таких целей ноутбука.
Кстати, появилась идея. Через ОТГ подключаем к планшету на андроиде мышь + клаву, ставим spacedesk Desktop Monitor, коннектим к одной сети по вай-фаю ПК и планшет - и вуаля, есть доступ к компу, по факту - работает как второй монитор, но можно сделать через настройки, чтоб картинка дублировалась. Так же, Moonlight Game Streaming - но там надо ковыряться ещё и в проге Sunshine, а это сложно - знаю по личному опыту. Открыть порты через роутер, потом в настройках всё выставить так, чтоб оно работало НОРМАЛЬНО. Тьфу, сложно! Первый способ более прост, как по мне
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 27-Авг-25 12:18 (спустя 56 мин.)

Кошачья_Лапка
И правда сложно - Из серии проще ноут открыть
[Профиль]  [ЛС] 

retr0sayo

retr0sayo · 28-Авг-25 17:33 (спустя 1 день 5 часов)

zavbaz писал(а):
88140220Кошачья_Лапка
И правда сложно - Из серии проще ноут открыть
Я просто предложил пойти по пути наименьшего сопротивления и меньшего кол-ва возни.
[Профиль]  [ЛС] 

slavaD8

Top Seed 02* 80r

Стаж: 13 лет 2 месяца

slavaD8 · 29-Авг-25 10:16 (спустя 16 часов, ред. 29-Авг-25 10:16)

Leksa_Avion писал(а):
88136474я работала с Шмелем. Если конкретно - была редактором Олкей с 2023, теперь в связи с его уходом - стала админом и релизером. Он был хорошим, светлым человеком. Всегда помогал. отвечал на все вопросы. Не верю до сих пор, что веду сайт без него.
Привет, Лекса. Вы впервые написали на рутрекере, видимо, как и Шмель не очень-то жалуете этот ресурс. Шмель. Можно узнать как его звали на самом деле, чем занимался по жизни, где жил и работал, сколько лет было и т.д. Почему пишу и спрашиваю об этом? Вот мы выражаем соболезнование кому-то, и мы не знаем что про него написать, кроме того что это был хороший человек, а кроме ника этого человека ничего и не знаем и образа человека как личности не складывается. Интересно, кто что думает по этому поводу? Стоит ли раскрываться, сообщать о себе какие-то данные, делиться какими-то событиями, связанными с деятельностью/бездеятельностью на сайте?
P.S.Просто за годы многое изменилось, если раньше скрывались за никами, о себе ни-ни, ничегошеньки, то сейчас ситуация совсем другая, люди, оказывается любят рассказывать о себе.
[Профиль]  [ЛС] 

iskatel555

iskatel555 · 30-Авг-25 12:55 (спустя 1 день 2 часа, ред. 30-Авг-25 12:55)

Кошачья_Лапка писал(а):
88140066
zavbaz писал(а):
88128785Ну да - размер экрана вещь для каждого дело личных предпочтений. Я когда-то на GBA экранчик 2.9 дюйма и PSP 4.3 дюйма кучу игр прошёл и с 2.1 дюймового экранчика N-gage сотни книг прочитал а до этого за 14-17 дюймовыми ЭЛТ сидел МНОГО, и спектрум был подключенный к мини телику (мелкие тв которые в машину ставили)
Андроид ТВ по-моему, вообще не ест apk. Да и играть на нём не особо хорошо выйдет - слабы, как было подмечено.
Виндопланшеты.. В целом можно юзать, но батареи быстро умирают. Да и в +- нормальном состоянии их сейчас не купить, а если и купить - то по цене более-менее пригодного для таких целей ноутбука.
Кстати, появилась идея. Через ОТГ подключаем к планшету на андроиде мышь + клаву, ставим spacedesk Desktop Monitor, коннектим к одной сети по вай-фаю ПК и планшет - и вуаля, есть доступ к компу, по факту - работает как второй монитор, но можно сделать через настройки, чтоб картинка дублировалась. Так же, Moonlight Game Streaming - но там надо ковыряться ещё и в проге Sunshine, а это сложно - знаю по личному опыту. Открыть порты через роутер, потом в настройках всё выставить так, чтоб оно работало НОРМАЛЬНО. Тьфу, сложно! Первый способ более прост, как по мне
И как с этим всем на диване лежать?
Вопрос снимается. Спасибо гуглу и zavbaz. Уже скачал на 4 ведроид "Тайны дневника" и "Мистические истории".
Полет нормальный. Вернее лежак
Вообще виндовс планшты история отличная. Мой cube IWork 8 дюймовый держит в режиме игры в квесты не более 1,5 часа. Вроде нормально. НО. Проблема в том что виндовс подразумевает "мышь". И по этому многие активные зоны не заметны пока на них не наведешь курсор(не всегда они подсвечиваются даже в простом режиме). А в режиме планшета мышь как бы отпадает,и приходится тапать по всему экрану наугад, пока не наткнешся на игровую зону.
[Профиль]  [ЛС] 

Leksa_Avion

Стаж: 2 года 8 месяцев

Leksa_Avion · 30-Авг-25 16:14 (спустя 3 часа)

slavaD8 писал(а):
88146988
Leksa_Avion писал(а):
88136474я работала с Шмелем. Если конкретно - была редактором Олкей с 2023, теперь в связи с его уходом - стала админом и релизером. Он был хорошим, светлым человеком. Всегда помогал. отвечал на все вопросы. Не верю до сих пор, что веду сайт без него.
Привет, Лекса. Вы впервые написали на рутрекере, видимо, как и Шмель не очень-то жалуете этот ресурс. Шмель. Можно узнать как его звали на самом деле, чем занимался по жизни, где жил и работал, сколько лет было и т.д. Почему пишу и спрашиваю об этом? Вот мы выражаем соболезнование кому-то, и мы не знаем что про него написать, кроме того что это был хороший человек, а кроме ника этого человека ничего и не знаем и образа человека как личности не складывается. Интересно, кто что думает по этому поводу? Стоит ли раскрываться, сообщать о себе какие-то данные, делиться какими-то событиями, связанными с деятельностью/бездеятельностью на сайте?
P.S.Просто за годы многое изменилось, если раньше скрывались за никами, о себе ни-ни, ничегошеньки, то сейчас ситуация совсем другая, люди, оказывается любят рассказывать о себе.
Шмель - Андрей. Сильно распространяться не буду, он не любил публичность, поэтому никогда о себе и не говорил ничего. Было ему около шестидесяти, как и многим любителям жанра Поиск предметов.
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 30-Авг-25 16:49 (спустя 35 мин.)

iskatel555
ну как я уже говорил - подрубаем к андроид планшету мышку мелкую блютусную и появляется курсор в тч в играх, старые ведроидные я ищу насколько я помню поддерживали. Тушку на диван, планшет на коленки, для коврика с мышкой на диване место наверное тоже найдется.
Или стилус для планшета чтобы точнее попадать но тогда по прежнему без курсора будет.
А можно тапать сразу 5 пальцами наугад - быстрее активные зоны срабатывать будут
Также можно активировать на дроиде режим разработчика (обычно это очень легко делается буквально в несколько кликов) и включить там отображение касаний - тогда если водить пальцем по экрану не отрываясь будет работать практически так же как виндовый курсор.
[Профиль]  [ЛС] 

retr0sayo

retr0sayo · 30-Авг-25 21:23 (спустя 4 часа)

iskatel555 писал(а):
88152504
Кошачья_Лапка писал(а):
88140066
zavbaz писал(а):
И как с этим всем на диване лежать?
Вопрос снимается. Спасибо гуглу и zavbaz. Уже скачал на 4 ведроид "Тайны дневника" и "Мистические истории".
Полет нормальный. Вернее лежак
Вообще виндовс планшты история отличная. Мой cube IWork 8 дюймовый держит в режиме игры в квесты не более 1,5 часа. Вроде нормально. НО. Проблема в том что виндовс подразумевает "мышь". И по этому многие активные зоны не заметны пока на них не наведешь курсор(не всегда они подсвечиваются даже в простом режиме). А в режиме планшета мышь как бы отпадает,и приходится тапать по всему экрану наугад, пока не наткнешся на игровую зону.
Ну, допустим, не надо клаву и мышь. А приложения просто юзают комп, а так работают как второй экран или просто дают доступ к компу, как удалённый доступ в программах AnyDesk, TeamViewer и тому прочие программы.
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 31-Авг-25 02:37 (спустя 5 часов, ред. 31-Авг-25 02:37)

Кошачья_Лапка
Цитата:
как второй экран
Дык вроде речь шла именно о андроид играх в жанре я ищу - там это просто не нужно И я написал что именно в андроидных я ищу МОЖНО использовать мышку вместо тача, как и в большинстве других игр на дроиде.
Насчет тимвьювера и тд большинство подобных прог для игр вообще малопригодны - у них есть лаг как с отображением картинки так и с управлением и если в я ищу в принципе можно так играть (хотя легкий дискомфорт есть) то во многое другое где требуется реакция попросту не выйдет. И в некоторых я ищу есть "головоломки" с аркадным элементом - например "балансировка на бревне" или "проведи курсор по заковыристому маршруту не касаясь границ дорожки" - тут лаг будет очень подбешивать.
Зы - есть ещё аэромышки и котроллеры от VR очков дешевых (100-300 рублей самые дешевые контроллеры можно купить и без очков) которые можно использовать не на плоской поверхности а прямо в руке - СПЕЦИАЛЬНО придуманы для игр на телике с дивана. Аэромышка с гироскопом идеальный вариант но они дороже (есть аэромышки без гироскопа)
такое вот самый эконом вариант как новые стоят копейки так и очень часто продают на онлайн (и оффлайн) барахолках - они шли с дешевыми VR очками в довесок - очки обычно быстро ухайдокивают (линзы пластиковые мутнеют особенно если чистить неправильно, да и ремешки рвутся и крепежи для телефона)

с непривычки не очень удобно но потом даже удобнее чем тач на ноуте современном или pointing stick (trackpoint) на старых ноутбуках (обычно красная пимпочка мелкая посреди клавиатуры торчащая)
[Профиль]  [ЛС] 

retr0sayo

retr0sayo · 31-Авг-25 07:42 (спустя 5 часов)

zavbaz писал(а):
88154912Кошачья_Лапка
Цитата:
как второй экран
Дык вроде речь шла именно о андроид играх в жанре я ищу - там это просто не нужно И я написал что именно в андроидных я ищу МОЖНО использовать мышку вместо тача, как и в большинстве других игр на дроиде.
Насчет тимвьювера и тд большинство подобных прог для игр вообще малопригодны - у них есть лаг как с отображением картинки так и с управлением и если в я ищу в принципе можно так играть (хотя легкий дискомфорт есть) то во многое другое где требуется реакция попросту не выйдет. И в некоторых я ищу есть "головоломки" с аркадным элементом - например "балансировка на бревне" или "проведи курсор по заковыристому маршруту не касаясь границ дорожки" - тут лаг будет очень подбешивать.
Зы - есть ещё аэромышки и котроллеры от VR очков дешевых (100-300 рублей самые дешевые контроллеры можно купить и без очков) которые можно использовать не на плоской поверхности а прямо в руке - СПЕЦИАЛЬНО придуманы для игр на телике с дивана. Аэромышка с гироскопом идеальный вариант но они дороже (есть аэромышки без гироскопа)
такое вот самый эконом вариант как новые стоят копейки так и очень часто продают на онлайн (и оффлайн) барахолках - они шли с дешевыми VR очками в довесок - очки обычно быстро ухайдокивают (линзы пластиковые мутнеют особенно если чистить неправильно, да и ремешки рвутся и крепежи для телефона)

с непривычки не очень удобно но потом даже удобнее чем тач на ноуте современном или pointing stick (trackpoint) на старых ноутбуках (обычно красная пимпочка мелкая посреди клавиатуры торчащая)
тимвьювер упомянул лишь потому, что программы дают доступ к компу, как и программы для удалённого доступа.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Boch · 01-Сен-25 17:12 (спустя 1 день 9 часов, ред. 01-Сен-25 17:12)

viktusin писал(а):
88078108В
А вот не в тему, но хочется узнать мнение. Если очень всегда хотела собаку,(другие любимки, не собаки, были, и одна до сих пор со мной) но тебе уже какое то кол-во лет, когда страшно брать на себя эту ответственность, но до слез хочется... что делать? Смотрю бабульки гуляют и не задумываются. А сколько видела ужасных концовок..
Берите кроличью жёсткошёрстную таксу. Бабульки гуляють, а дедульки) играют. Не нравится игра - мрачная, холодные подземелья. Что-нибуль с тёплым островом, как та лагуна.
МиленаC писал(а):
88112143100 лет не заходила, и вуаля, обсуждают игру 2010-х каких то годов, ничего как будто не поменялось.))))
Правда, в анонсах упомянут выход 3-ей части тру фиар, а я помню 2-ую довольно свеженькой.
Вот так время и летит.
Всем обнимашки.
гм), а я за почти 20 лет на трекере первый год. Толкуют за какую-то игру - Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge.
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 02-Сен-25 02:35 (спустя 9 часов, ред. 02-Сен-25 02:35)

Про таксу пусть даже кроличью и жесткошерстную (Кроличья и Жесткошёрстная таксы РАЗНЫЕ разновидности породы такса, но при этом кроличья такса — не самостоятельная порода а ростовая разновидность) - идея жестокая по отношению к собаке - как и все остальные таксы - порода шустрая, требует не просто прогулок а бега с ней. Кроличья такса выведена для охоты на кроликов в норах. Поэтому даже "карликовый" вариант требует много движения (а в идеале именно выездов с ней на охоту). Жесткошёрстная такса ТОЖЕ охотничья собака.
Большинство владельцев считают чисто декоративной и не занимаются этим - от этого порода считается "сложной" в плане здоровья а на самом деле болеют из-за неправильного питания и отсутствия "спорта". Порода игривая с ней надо играть в догонялки, догоняя и ловя ее, у нее надо пытаться отобрать игрушку, прыгать с ней.
И при этом у многих такс из-за особенностей строения тела большие проблемы с позвоночником (особенно если собака мало двигается и слабый мышечный тонус) - начинают подволакивать задние лапы.
Карликовые таксы требуют немного еды но при этом качественной и разнообразной. От кормов просто медленно дохнут, от еды со стола чуть быстрее - нужно и мясо и рыба и овощи даже фрукты (при этом не все фрукты и овощи подряд).
Может получиться так что малюсенькая собачка будет в месяц кушать на большую сумму чем хозяин
Порода ещё и склонна к ЭПИЛЕПСИИ - и поверьте хоть это и "решается" накачиванием собаки успокоительным это очень печально.
При всё при том все таксы - чудесные собаки - несмотря на размер умнющие, ласковые и верные (впрочем карликовые варианты скорее хитрющие но менее умные), игривые, их лучше заводить когда дома есть дети которые будут с ними много играть и гулять.
Про игрушки
Дык Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge - игре 34 годика стукнуло - была не то что 20 лет назад но и задолго до трекера и торрентов.
Все ДВА ДЭ игры серии Monkey Island - прекрасные квесты - классические, яркие, много качественного юмора, НО требуется соображалка и навык пиксельхантинга, впрочем и то и другое вроде бы у игроков в Я ищу должно быть в наличии.
2D это с 1 по 3 часть насколько я помню с Escape from Monkey Island (четвертая игра серии) пошло 3D притом корявое ввиду времени выхода. Есть и 2D римейки первых двух частей под современное железо, старые виндовые версии оригинальные остальных частей и так идут неплохо на современных компах, впрочем и первые 2 части прекрасно в винде идут через DOSBOX.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 02-Сен-25 14:10 (спустя 11 часов, ред. 02-Сен-25 14:10)

У нас с таксами никто не бегает и, прыгать им запрещено из-за позвоночника. У одной дамы их 6 штук и ничего).
Хорош ещё бордер-терьер, тоже охотник.
Кроличья бородатая - самая симпатяшка. Да и бордер с бородой)
Попробовал 1-ю часть монкея (в среде скумм какого-то - скачал первую часть, которая в 386 мб, сжатую - звук английский, медленно разворачивается, ходит какой-то парень возле пушки, что с ним делать, не понятно), а в лугуне всё понятно: иди туда - найди то) - как-то похоже на мультик, не очень понравилась; Драгон лагуна 2 получше смотрится, играется.
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 03-Сен-25 01:05 (спустя 10 часов)

"прыгать им запрещено" посмотрел бы я на того кто таксе запретит что-то делать, особенно когда хозяин не видит
А если бы бегали с ними то и с позвоночником меньше проблем бы было - как я выше уже и написал.
Дама у которой 6 штук - имхо или заводчица или "слегка того" - и в том и в другом случае отношение к собакам далеко от искренней заботы о собачьем благополучии.
А квесты на то и квесты что там думать надо что дальше делать а не просто тыкать в экран - пиксельхантинг там есть (оттуда и пришёл) но это лишь способ найти предмет который надо ещё придумать куда применить и встроенных подсказок нет, даже наоборот бывает что NPC дают вредные советы что дальше делать или куда предмет пихать которые ведут не к продвижению по сюжету а к концу игры притом трагическому а не к победному финалу. В настоящих квестах бывает что одну и ту же задачу можно решить разными способами и бывают более живые и нужные для продвижения разветвленные диалоги.
Собственно поэтому я хоть и очень люблю "я ищу" и много в них играю но называю их "недоквесты" тк много штампов (я не про сюжетные штампы хотя и такая беда есть а про однотипные головоломки и способы применения предметов), в современных я ищу линейный сюжет иногда с псевдовыбором вариантов но итог обычно один за редкими исключениями, встроенные подсказки и прохождение.
Зато я ищу выходят как на конвейере и приблизительно одинакового качества а хорошие настоящие 2D квесты обычно не больше 1-2-3 игры в год а были годы когда жанр успевали объявить умершим.
Из квестов попробуйте Сибирь 1-2 части (можно и 3-4) первая часть Syberia 2002г и красивая игра и стильная и интересный сюжет при этом не древняя с картинкой и с поддержкой компов и виндов современных нет особых затыков.
Игры Бенуа Сокаля вообще очень красивые и интересные, жалко их не очень много он успел создать, для меня он как Энки Билал только от мира игр а не комиксов
Или тот же Nikopol: Secrets of the Immortals 2008г как раз совместная работа Сокаля и Билала, есть и фильм фантастический Бессмертные: Война миров 2004г - глючный но очень стильный.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 03-Сен-25 20:21 (спустя 19 часов)

Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

retr0sayo

retr0sayo · 04-Сен-25 13:30 (спустя 17 часов)

Решил попробовать взять себя в руки и просто заняться прохождением большинства популярных серий. Забрасывал их в долгий ящик, но теперь пройду всё. Может, под это дело завести табличку в Гугл Документах.. Подумаю ещё, может поделюсь своим прогрессом
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 04-Сен-25 13:41 (спустя 10 мин.)

Кошачья_Лапка
Ахах а у меня просто КОНЧИЛИСЬ все "односерийные" я ищу (кроме очень древних) и кончились короткие серии из 2-5 игр и поэтому я играю в сериалы из 5+ игр. Некоторые доигрываются с трудом и через силу тк бывает что к концу игры скучнее (хотя часто при этом короче) чем первые игры серии.
Ну и естественно свежевышедшие игры одиночные не являющиеся частью серий или новые игры из уже законченных мной серий у меня попадают в начало списка и проходятся в первую очередь когда очередную серию заканчиваю.
Пока в списке пройденных 625 я ищу из 3982 имеющихся в коллекции так что ещё надолго хватит. Чистый поиск и ретро-поиск по большей части пропускаю.
[Профиль]  [ЛС] 

retr0sayo

retr0sayo · 04-Сен-25 14:16 (спустя 35 мин., ред. 04-Сен-25 14:16)

zavbaz писал(а):
88170101Кошачья_Лапка
Ахах а у меня просто КОНЧИЛИСЬ все "односерийные" я ищу (кроме очень древних) и кончились короткие серии из 2-5 игр и поэтому я играю в сериалы из 5+ игр. Некоторые доигрываются с трудом и через силу тк бывает что к концу игры скучнее (хотя часто при этом короче) чем первые игры серии.
Ну и естественно свежевышедшие игры одиночные не являющиеся частью серий или новые игры из уже законченных мной серий у меня попадают в начало списка и проходятся в первую очередь когда очередную серию заканчиваю.
Пока в списке пройденных 625 я ищу из 3982 имеющихся в коллекции так что ещё надолго хватит. Чистый поиск и ретро-поиск по большей части пропускаю.
В тимсе давненько не видел, думал уже - пропал.. А вот он, zavbaz! Жив и цел, орёл!
Решено! Сделал табличку, фундамент уже заложил. Если кому будет интересно - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f1aOkN9a8E8xwOdfIwcY2gFPkKRyHDIH3cKCPYI4yoE/edit?gid=0#gid=0.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 05-Сен-25 21:23 (спустя 1 день 7 часов, ред. 05-Сен-25 21:23)

8 игр, а этой почему нету?
Paradise
Сибирь 2 для винды нет?
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 05-Сен-25 22:11 (спустя 48 мин., ред. 05-Сен-25 22:11)

Paradise Как нет? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5449728
Сибирь 2 исключительно под винду была (я про то что DOS версии не было - были и консольные версии)
Тоже у нас есть аж в трех вариантах НО по какой-то причине оставили только сборники (1+2 игра в одной раздаче а остальные раздачи поглотили этими сборниками)
Но все же есть например тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5432835
Может вы просто забыли заглянуть в раздел СТАРЫХ игр
[Профиль]  [ЛС] 

iskatel555

iskatel555 · 06-Сен-25 15:51 (спустя 17 часов)

zavbaz писал(а):
88153274iskatel555
ну как я уже говорил - подрубаем к андроид планшету мышку мелкую блютусную и появляется курсор в тч в играх, старые ведроидные я ищу насколько я помню поддерживали. Тушку на диван, планшет на коленки, для коврика с мышкой на диване место наверное тоже найдется.
Если так рассуждат - то зачем планшет? Можно и нетбук 10 дюймовый с виндой( у меня их два), можно и тот же планшет на винде, да можно и ноут на подставке. Суть то в чем - онли планшет. Без мышек, вьюверов, досбоксов,дополнитльных экранов, выводов на ТВ.
Я счас другим страдаю - как запустить на андроиде виндовский Тотал Командер. Ибо андроидовская версия - это... не буду выражатся.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error