|
Alex Che Rogers
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 690
|
Alex Che Rogers ·
26-Апр-21 15:26
(4 года 4 месяца назад, ред. 26-Апр-21 15:26)
recoil-PREDATOR
Кстати, изучил вопрос и понял, что Oxygene в трилогии и моем ремастере - это разные по звуку издания. Оба ремастировал Dave Dadwater, но первый - в 2014 году, а второй - в 2016-м (вместе с Oxygene 7-13). Посмотри буклет, там это написано. Так что оставлю, наверно, оба издания, так как это все-таки бокс.
Также не знаю, не очень доверял раньше изданиям Original Albums Classic, обычно это просто переиздания старья ради бабла, но здесь я вчера скачал, сравнил и понял, что действительно ремастер. Добавлю, правда отдельным изданием, так как это бокс, по идее его дербанить нельзя. Здесь я еще подумаю.
А по поводу наличия двух ремастеров в раздаче - не люблю я это дело. В lossy-раздачах раздувать объем смысла не вижу. Всегда оставлю один первопресс и один ремастер, обычно который самый последний по времени выпуска. Так что оставлю тупо ремастеры 2014-2015 годов.
|
|
recoil-PREDATOR
  Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 515
|
recoil-PREDATOR ·
27-Апр-21 04:51
(спустя 13 часов)
Alex Che Rogers если ты про надпись мол с оригинальных лент и типа Yakuda Audio 2016 - уверен на 99% это ошибка-опечатка, как угодно. Из-за того, что Oxygèn 7-13 был ремастирован в 2016году. И вот к нему-то Yakuda Audio 2016 относится правильно. К примеру даже на виниле Oxygèn 2018года написано, что Yakuda Audio 2014. Зачем если бы существовал 2016года? Далее. Нет официальных отдельных изданий Oxygèn после 2014года (да потому, что их и не было). Ну и наконец сам подумай, ну какой новый ремастер через полтора года?! Ну как это возможно вообще! А косяков в описаниях на дисках море. Поэтому да удили ты этот отдельный, тем более со странным звуком, да оставь Трилогию и всё. насчет бокса. Да там ремастеры 2015года. Если не хочешь плодить RM, то предложил бы все же взять именно отдельно, а не бокс. Зачем бокс? Ведь это ремастеры 2015года и они выходили отдельно. А этот бокс абсолютно левая сборка в кучу, а не какой-то тематический типа той же Трилогии или переиздания какого-нибудь альбома с бонусными дисками. А насчет RM. Ну если ты хочешь правильную и полную раздачу, то нужно выкладывать ремастеры и 1997года и 14-15. Ибо это все же разные ремастеры, а не переиздания. Более того, если делаешь качественную раздачу, то еще нужно добавить и ремастеры от MFSL. Ибо они тоже отдельная тема. Ну во всяком случае я так делаю. Если хочешь сэкономить место , то не ту раздачу ты взялся делать) Решай сам.
|
|
Alex Che Rogers
|
Alex Che Rogers ·
27-Апр-21 18:51
(спустя 13 часов)
recoil-PREDATOR
Да, я именно про эту надпись. Плюс еще один аргумент - звук действительно отличается. С винилом правда не сравнивал. Если на виниле звук как на CD 2014-го, то могли и заново ремастировать в 2016 году. Тем более, что старый получился неудачным. В любом случае, инфы впо этому поводу нигде нет, сказать точно нельзя.
Я в своих раздачах люблю, чтобы все было четко и по каталогам, поэтому 2014-й удалять не буду, а добавлю Трилогию с пометкой, что звук отличается.
Original Album Classics действительно раздербаню. Не люблю я эту серию, какая-то она полуофициальная, тупо для стрижки денег.
А теперь по поводу раздувания раздачи. Вот посмотри на дискографию Deep Purple: 15 (пятнадцать, Карл!!!) варинатов только одного альбома Machine Head! Зачем это в лосси? Я понимаю, плодить разные издания в Lossless, куда идут именно аудифилы. А зачем это в лосси, куда приходят, чтобы быстренько скачать, на флэшку/плеер, втыкать в машину и пугать бабулек на пешеходных переходах 
В лосси должно быть максимум один оригинал и один ремастер, и даже этого много, можно ограничиться одним вариантом. Тупо пожирание трафика скачивающих. И их отпугивание таким размером раздачи.
|
|
bdg63
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1089
|
bdg63 ·
01-Май-21 11:33
(спустя 3 дня, ред. 01-Май-21 11:33)
Alex Che Rogers писал(а):
81339252Тупо пожирание трафика скачивающих. И их отпугивание таким размером
Какое пожирание траффика, у кого сейчас он ограничен? Если только на телефонах/планшетах, но всем не угодишь.... 
С любого объёма раздачи можно скачать хоть одну песню, Вы же это прекрасно знаете.  А если создавать раздачи как Вы предлагаете, это засрать (пардон) трекер тем, что не вошло в раздачу.... 
Идеальный результат поиска, как мне кажется
|
|
axxieck
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 568
|
axxieck ·
01-Май-21 22:06
(спустя 10 часов, ред. 01-Май-21 22:06)
bdg63 писал(а):
81356950
81339252Тупо пожирание трафика скачивающих. И их отпугивание таким размером
Какое пожирание траффика, у кого сейчас он ограничен? Если только на телефонах/планшетах, но всем не угодишь....
Ну винты все же денег еще стоят. И электричества. Сидировать становится тяжелее, если каждый условный Дип Пёпл норовит пробить планку в 100 ГБ.
Плюс целевой аудитории мп3 реально не только без надобности 15 ремастеров одного и того же, а и вовсе головная боль - найти один лучший вариант из этой кучи и успокоиться. То есть релизер в данном случае проблему выбора переваливает на потребителя.
Еще не может не расстраивать тенденция валить в мп3 сканы буклетов как они есть в лослессе. Вот вчера качал BoC дискографию, там на 5 ГБ музыки - 1,5 ГБ картинок. То же самое: релизер элементарно ленится навести в них порядок, предпочитая побыстрее "закидать" трекер объемом.
|
|
bdg63
|
bdg63 ·
01-Май-21 22:45
(спустя 39 мин., ред. 01-Май-21 22:45)
axxieck
Почему все говорят о 100%ом скачивании... Выберите и скачайте что нужно, неужели это такая проблема. Цели у трекера не создание нравящейся всем раздачи (что невозможно), а собрание воедино имеющихся релизов исполнителя (допущенных правилами), это как раз снижает нагрузку на трекер.
Цитата:
проблему выбора переваливает на потребителя
Конечно. Потребитель заходит в магазин и выбирает то, что ему нравится (хочется), если возникают проблемы с выбором обращаются за советом.
Цитата:
Ну винты все же денег еще стоят.
Вообще забавно. Тем более надо качать то что нужно.
А релизерам винты раздают бесплатно..... и время.
|
|
axxieck
|
axxieck ·
01-Май-21 23:17
(спустя 31 мин., ред. 01-Май-21 23:31)
Сидирование = 100% скачивание. Сидировать-то кто будет? Тем, кому винты бесплатно раздают?
Цитата:
а собрание воедино имеющихся релизов исполнителя (допущенных правилами), это как раз снижает нагрузку на трекер.
Правила несовершенны, что прекрасно демонстрирует пример с Дип Пёпл.
15 ремастеров в МП3 формате не упали здесь ВООБЩЕ НИКОМУ. НИКТО не будет их все прослушивать в этом формате!
Цитата:
Вообще забавно. Тем более надо качать то что нужно.
А релизерам винты раздают бесплатно..... и время.
Только вот не надо обижаться! Претензии никак не лично вам, а сложившийся практике, которая сама себя за хвост кусает уже.
---
И вот кстати, цитата из той темы:
Цитата:
Может показаться что придираюсь, но зачем кодировать LAME "ископаемой" версии 3.82 (выпущен в 2000 году) - решительно непонятно.
Не просто 15 ремастеров, а закодированные доисторическим кодеком!! Это, извините меня, действительно полный фейспалм.
И текущие правила для лосси тут молчат! Единственный значимый для них аргумент по поглощению - это объем. Это правильно, по вашему?
|
|
bdg63
|
bdg63 ·
01-Май-21 23:27
(спустя 10 мин.)
axxieck писал(а):
81360425ВООБЩЕ НИКОМУ
Да, ладно...
Но решать за ВСЕХ я бы не решился..... каждому своё, а не Ваше или моё.
axxieck писал(а):
81360425Только вот не надо обижаться!
Я не обижаюсь.
|
|
Alex Che Rogers
|
Alex Che Rogers ·
02-Май-21 23:12
(спустя 23 часа, ред. 02-Май-21 23:12)
axxieck
bdg63
Друзья, спасибо за ваше мнение, вставлю и я свои 5 копеек на примере того же Shocking Blue.
1. Зачем в mp3 винил-рипы? Я уже высказывался в других своих темах, что это абсолютно бесполезная вещь. Как цифровать магнитофонные кассеты или бобины в mp3. Виниловый звук хорош на физическом носителе либо в lossless, а в mp3 - это мусор.
2. Присутствуют два разных цикла ремастеров, причем одни по материалу полностью перекрывают другие. Зачем? Смысл?
3. Мое любимое: В папке Others лежат пиратские издания начала 2000-х "два на одном". Это вообще обычно подрывает мне одно место. Вы серьезно? Пиратка "два на одном" неизвестного происхождения, когда в раздаче уже есть и оригиналы, и несколько ремастеров? Это уже тупо неуважение к скачивающему, типа хавай, друг.
4. В папку компиляций навалено все: и официальные релизы, и пиратские сборки, на которых обычно звук скачет от песни к песне, и винил-рипы. Ну почему бы не "расфасовать" все как надо: мухи отдельно, котлеты отдельно. Но нет, скачивающий пусть ломает голову и шерстит все это великолепие.
5. Боксы тоже вопрос спорный, но их трогать сейчас не буду.
В итоге эта раздача на 80% несостоятельна, после скачивания ее нужно переделывать для себя капитально.
Итог: минус один сид.
|
|
bdg63
|
bdg63 ·
02-Май-21 23:45
(спустя 33 мин., ред. 02-Май-21 23:45)
Alex Che Rogers
Понятно всё, полное разочарование.... Вы оказывается любитель считать своё мнение единственно верным....
81365740Зачем в mp3 винил-рипы?
Если они Вам не нужны, значит другим тоже не нужны? А если люди их скачивают, значит они хуже Вас?
Дальше и читать не стал... Культ "знайкилучшевсех", скучно...
P.S.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3733852 27 000 скачавших
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5299036 6 000 скачавших
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6048029 170 скачавших... пока
Все эти люди нуждаются в Ваших поучениях, что им нужно? Они эдакие заблудшие овцы, а Вы мессия. Сейчас научит кому что нужно в mp3.
|
|
axxieck
|
axxieck ·
03-Май-21 00:33
(спустя 48 мин., ред. 03-Май-21 00:41)
Про винил рипы и прочий шлак "для полного комплекта" в целом соглашусь с Alex Che Rogers. Однако бывают случаи, когда грамотная оцифровка с хорошего старого винила звучит в любом формате лучше, чем поздние переиздания на CD. Например потому, что были утеряны мастер-оригиналы, или была забабахана нереальная компрессия, и тп. Вот в таких случаях действительно не помешает альтернатива. Но это ж слушать надо! И это большое "но". И оно, кстати, напрямую относится к приведенным уважаемым bdg63 счетчикам. Очень мало хомячков людей на трекере реально отслушивают скачанный материал. На это просто физически мало у кого находится времени. И это касается и релизеров, особенно топсидов с сотнями (bdg) и даже тысячами (monju) раздач, работающих конвейерным методом. У них, безусловно, есть определенная планка качества, то есть скачивая их раздачи я могу быть уверен, что конверсия и оформление файлов будут проведены на уровне (за что им громадное спасибо), но вот в сам материал они, как правило, не вникают. bdg63 вот вы, реально, слушали эти 14 битловских пластинок в конверсионном варианте? Если сравнивали, разницу ощутили? Рассказать сможете?
|
|
Alex Che Rogers
|
Alex Che Rogers ·
03-Май-21 00:36
(спустя 2 мин.)
bdg63
Воу-воу, дружище, остынь, что-то тебя понесло.
Давай-ка остановимся на следующем: я высказываю свое мнение, было бы хорошо, если бы ты его дочитал. По крайней мере я твое дочитал.
В своих раздачах я также имею право делать так, как захочу. Если кому-то не нравится - пусть делает свои. Не собираюсь я никого учить.
Дискуссия окончена.
|
|
bdg63
|
bdg63 ·
03-Май-21 00:51
(спустя 15 мин., ред. 03-Май-21 00:51)
axxieck
Я Вам так скажу, у меня есть много вопросов к наполнению дискографий, иногда нечто появляется в силу требований правил или модераторов. Приходится им следовать. Что касается винил рипов, я их раньше не добавлял, но люди довольно часто просили добавить. Теперь добавляю сразу. И ещё раз, что мешает снять галочку с этих типов и получить релиз без них? Что касается Битлов, это была просьба сделать раздачу в мп3. Мне надо было прочитать мораль человеку и отказать? Каждый хочет получить ТО что он хочет. Если мне что то не нужно в дискографии я просто это не скачиваю.
81366042Не собираюсь я никого учить.
Но почему-то учите...
|
|
recoil-PREDATOR
|
recoil-PREDATOR ·
03-Май-21 08:27
(спустя 7 часов, ред. 03-Май-21 08:27)
Alex Che Rogers
ты не прав абсолютно. тем более если любишь
Цитата:
чтобы все было четко и по каталогам
тогда подавно в раздаче должны быть оба варианта ремастеров. ибо это разные ремастеры, а не переиздания какого-то одного. в ином случае у тебя просто любительская подборка ну или коллекция. кстати действительно у тебя здесь коллекция,а не дискография если уж пользоваться терминами трекера. и своими решениями ты кстати её от дискографии только отдаляешь. если делаешь попытку сделать дискографию, то они нужны. и ремастеры от MFSL тоже. одним словом должны быть 3 ремастера. про Пепл молчу. да считаю, рипы винилов к примеру не нужны в раздачах. их нужно делать отдельно. из Пеплов я в итоге выбирал каждый альбом из примерно 4х ремастеров выбирая какой мне больше нравится. но поверь здесь дофига народу которые до сих пор прутся по магнито и винило рипам. страна у нас такая. росли на этом. поэтому против отдельно сделанных виниловых и магнито раздач против ничего не имею. то, что мне это непонятно, не значит, что кому-то это не нужно. тех же Битлов (к высказываниям выше) качал всех и выбирал лучшее для меня из всех серий. и очень хорошо,что они все были в раздаче дискографии. и в итоге у меня они абсолютно намешаны в изданиях - и HDCD и MFSL и Dr. Ebbetts и ремастеры 2009 года. я прослушал и выбрал то, что мне нравится. на каждый альбом. потому повторю, если делаешь дискографию - добавляй. иначе делал бы раздачу отдельно как ты говоришь одной серии ремастеров и все. другой кто-то взялся бы за целиковую. кому не жалко места на винче и трафика. кстати насчет закинуть в авто и на плеер тоже не прав, помимо авто я и дома кручу mp3. и абсолютно разные ремастеры предпочитаю ибо звук у всех разный, а не только дело в громкости. задача релизера уменьшить кол-во раздач исполнителя сделав одну наиболее полную. я вот специализируюсь на коллекциях-дискографиях и из-за этого часто чтоб поглотить что-то приходилось даже оставлять какие-то бутлеги в своей раздаче от предыдущего автора. хотя я только за оф. издания. это к вопросу про трафик и это реально чушь. ну кто в наше время парится с трафиком? да это было актуально для 2008-2010 годов. сейчас это просто смешно. ну и главное - правильно было сказано, сними галки и качай что хочешь. в чём проблема? про электричество и винчи вообще молчу (к словам выше. не твоим тоже). смех. здесь всё держится на волонтёрстве. кто хочет и готов - тот что-то делает. я пару лет назад купил винчи спец под торренты, чтоб свой не убивался. когда он забился купил уже на 500г. конечно оба с рук. трачу свои деньги и на электричество и на винч и ресурс своего компа тоже укорачиваю. никто мне за это не платит. поэтому это полная ерунда про размеры раздач и т.д. считаю либо делай хорошо, либо не берись. думаю ты прекрасно знал, что размер для Жарра потребуется большой
ну в общем мне всё происходящее здесь в принципе без разницы т.к из-за того косяка с Кислородом пришлось все перекачать самому с лося. но за Жарра обидно  и да, на 99,99 уверен,что никакого ремастера 16года нет)
|
|
axxieck
|
axxieck ·
03-Май-21 15:40
(спустя 7 часов)
recoil-PREDATOR писал(а):
про электричество и винчи вообще молчу (к словам выше. не твоим тоже). смех. здесь всё держится на волонтёрстве. кто хочет и готов - тот что-то делает. я пару лет назад купил винчи спец под торренты, чтоб свой не убивался. когда он забился купил уже на 500г. конечно оба с рук. трачу свои деньги и на электричество и на винч и ресурс своего компа тоже укорачиваю. никто мне за это не платит. поэтому это полная ерунда про размеры раздач и
Что за детсадовский поток сознания... Дело ведь не в отдельных героях невидимого фронта, а в тенденции - роста числа и объема раздач на фоне скукоживания аудитории. Надо хоть немножко стараться заглянуть в будущее!.. Уже сейчас на популярных дискографиях количество сидеров в разы меньше тех, кто качает "по галкам".
Короче, повторюсь другими словами, должен быть какой-то разумный компромисс между полнотой и необходимостью, прописанный в правилах. Что бы дутая пачка ремастеров MFSL со сканами иероглифов в 1200 dpi, например, не служила поводом к поглощению более компактной и уместной дискографии.
|
|
bdg63
|
bdg63 ·
03-Май-21 16:35
(спустя 54 мин.)
axxieck писал(а):
81368639более компактной и уместной дискографии
Кто это будет определять, Вы?
|
|
axxieck
|
axxieck ·
03-Май-21 17:06
(спустя 31 мин.)
Ну что вы) "Народное" вече, вестимо... Потому и говорю про компромисс.
|
|
recoil-PREDATOR
|
recoil-PREDATOR ·
04-Май-21 08:40
(спустя 15 часов, ред. 04-Май-21 21:14)
axxieck действительно детсад. электричество, винчи, много гигов.можно ещё и скорость вспомнить. такую чушь нести в 21году и веке. сидов всегда больше на дискографиях. сканы не нужны, в моих их нет. ну, а само наличие сканов, как известно не является поводом для поглощения другой раздачи.
|
|
axxieck
|
axxieck ·
04-Май-21 16:09
(спустя 7 часов, ред. 04-Май-21 16:09)
recoil-PREDATOR писал(а):
21году и веке. сидов всегда больше на дискографиях.
ради вас мне лень делать скрины, а ссылки на расширенный поиск теперь, похоже, перестали выдаваться как http запрос (ох уж эти форумские улучшатели), так что будьте любезны сами пошевелить пальчиком, забить в поиск в разделе Progressive Rock (lossy) раздачи юзера Monju35 с сортировкой по размеру вниз, и обратить особое внимание на раздачи Marillion, Fish и Caravan
Старый принцип "на сборных раздачах сидов больше" работает, но после определенного предела в гигабайтах начинает разворачиваться в обратную сторону. Тем более в 21 веке, на фоне продолжающейся убыли аудиотории.
|
|
recoil-PREDATOR
|
recoil-PREDATOR ·
04-Май-21 22:20
(спустя 6 часов)
axxieck
ради вас я шевелить пальчиком не собираюсь. у меня другая статистика
|
|
jonn.smitt
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 118
|
jonn.smitt ·
16-Май-21 22:35
(спустя 12 дней)
Спасибо за релиз. Пока взял студийные альбомы. Если кто ни будь подскажет, заранее спасибо. Ранее(может лет 15-20лет назад), на каком то радио, ночью постоянно гоняли электронную музыку. Иной раз, были потрясающие сборники. Что это было за радио? Есть ли такие сборники на трекере? Если нет, то кто были исполнители?
|
|
Kyoto kid
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 908
|
Kyoto kid ·
17-Май-21 00:31
(спустя 1 час 55 мин.)
jonn.smitt писал(а):
81435083Если кто ни будь подскажет, заранее спасибо. Ранее(может лет 15-20лет назад), на каком то радио, ночью постоянно гоняли электронную музыку. Иной раз, были потрясающие сборники.
Back to the Universe, Мартина Ландерса.
|
|
jonn.smitt
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 118
|
jonn.smitt ·
17-Май-21 10:43
(спустя 10 часов)
Kyoto kid писал(а):
81435521
jonn.smitt писал(а):
81435083Если кто ни будь подскажет, заранее спасибо. Ранее(может лет 15-20лет назад), на каком то радио, ночью постоянно гоняли электронную музыку. Иной раз, были потрясающие сборники.
Back to the Universe, Мартина Ландерса.
Спасибо большое. То, что искал.
|
|
paraloid
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
paraloid ·
31-Июл-21 22:15
(спустя 2 месяца 14 дней)
Уже много лет ищу версия Oxygene и не могу найти. Услышал её в конце 96 года на одной кассете, потом по радио еще крутили в тот же период пару раз. Версия не длинная не более 4 минут может чуть больше. Звучит с чётким битом как Robert Miles Children но мелодично. Без вставок вокала. Слышал там переиздавали ограниченным тиражом оригинальный альбом только в версии Trance Oxygene 1-6 но тут его не нашёл.
Пока в поиске этой композиции.
|
|
lemmy-music
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 204
|
lemmy-music ·
01-Авг-21 18:13
(спустя 19 часов)
paraloid писал(а):
81776046Уже много лет ищу версия Oxygene и не могу найти. Услышал её в конце 96 года на одной кассете, потом по радио еще крутили в тот же период пару раз. Версия не длинная не более 4 минут может чуть больше. Звучит с чётким битом как Robert Miles Children но мелодично. Без вставок вокала. Слышал там переиздавали ограниченным тиражом оригинальный альбом только в версии Trance Oxygene 1-6 но тут его не нашёл.
Пока в поиске этой композиции.
Не это случаем? https://www.youtube.com/watch?v=Xoll8I1mLwA
А по поводу альбома "Jean Michel Jarre - Oxygene (Trance remix)", у меня он есть в качестве mp3 256kbps. Если что, могу скинуть. Но там треки по 11 минут.
|
|
paraloid
|
paraloid ·
06-Авг-21 21:13
(спустя 5 дней)
]
Именно это, как раз то что искал, там ещё оказывается в этом макси сингле 5 композиций есть, вот где бы достать хоть некоторые из них? Здесь на форуме не нашёл, порылся в инете пока не видел нигде.
|
|
lemmy-music
|
lemmy-music ·
07-Авг-21 16:10
(спустя 18 часов)
paraloid писал(а):
81803510]
Именно это, как раз то что искал, там ещё оказывается в этом макси сингле 5 композиций есть, вот где бы достать хоть некоторые из них? Здесь на форуме не нашёл, порылся в инете пока не видел нигде.
Ну, я два трека только нашёл. Лови: https://disk.yandex.ru/d/fUN5IFqQn8wTVA
|
|
paraloid
|
paraloid ·
07-Авг-21 22:32
(спустя 6 часов)
Спасибо. Я тут стал копать тему и набрёл на очень интересный сборник. Это X-Themes собственно именно эту кассету я и слышал в 1996 году, многие темы уже не надеялся найти. А тут прослушал и сразу всё вспомнилось, вообщем для меня прямо таки редкий случай удачи.
|
|
lemmy-music
|
lemmy-music ·
12-Авг-21 12:02
(спустя 4 дня, ред. 12-Авг-21 12:02)
paraloid писал(а):
81809023Спасибо. Я тут стал копать тему и набрёл на очень интересный сборник. Это X-Themes собственно именно эту кассету я и слышал в 1996 году, многие темы уже не надеялся найти. А тут прослушал и сразу всё вспомнилось, вообщем для меня прямо таки редкий случай удачи.
Ну, у меня этот сборник был на кассете и я тоже его нашёл несколько лет назад в сети, откуда я про тот трек и знаю. В том сборнике ещё не хватает трека Robert Miles - Children (Message version), у меня на кассете он ещё был в самом конце второй стороны записан. Если что, есть ещё сборник https://www.discogs.com/Various-Funtastic-Dance-Mission-One/release/1368705, глянь, может тоже что-то вспомнишь оттуда.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Ноя-21 16:48
(спустя 3 месяца 1 день)
81365740Зачем в mp3 винил-рипы?
А если альбом вообще не издавался на CD?
|
|
|