winter3333 писал(а):
60243884Undead_Prince
*меланхоличное* Кому нужна эта перераскрученная фигня типа Бибоя и Евангелиона? Дурацкие, переоцененные, новомодные сериалы, которые аниме вообще испортили.

Впрочем, о вкусах не спорят.... да и толстовато.
Цитата:
А вот сканы от Giant Gorg или Metal Jack в сети не найти в принципе.
Не смотрел ни того, ни другого. Допускаю, что вам они могут очень нравиться. Это не делает вас более "труъ" по отношению к людям, которым нравятся другие аниме.
Цитата:
Все остальное - типичное нытье по поводу нежелания учить языки
Точнее, нежелание учить
японский язык (лично я владею тремя иностранными языками). А ещё точнее, отсутствие времени и сил на изучение японского языка (т.к. желать-то я, конечно, желаю, и даже в свое время предпринимал попытки это сделать, но понял, что для нормального владения нужно вложиться очень сильно), обусловленное другими жизненными приоритетами (работа - где нужны другие языки; дом, семья и т.п.).
Цитата:
жалобы на нищебродство и хай-тэковское гикство (моднее! современнее! круче!).
Взаимоисключающие параграфы. Нищеброд не имеет средств на хай-тековые гаджеты. А нежелание переплачивать за устарелые вещи - это не признак нищебродства; это здравый смысл.
Ваше коллекционирование старых аниме на старых носителях - просто специфическое хобби, вроде филателии или нумизматики. Для большинства людей, не увлекающихся этим хобби, тратить на него значительные средства не имеет смысла.
Например, есть любители послушать музыку с пластинки на патефоне. Они могут за редкую пластинку дорого заплатить. Но вряд ли даже самые упертые из них будут утверждать, что те, кто слушает музыку в формате лосслесс на 1500-ваттном домашнем кинотеатре "нищеброды" или "гики" из-за того, что скачивают её бесплатно с интернета, а не платят по 600 евро за хриплую пластинку. Разумные люди понимают, что хобби и предпочтения у всех свои, а считать свое хобби "выше" всех остальных - дорога в палату № 6 к Наполеону и Александру Македонскому.
Цитата:
У Меня есть HD бокс Макросса, картинка там как на обычных двд, разницы никакой (привод покупал специально, так как бокс с HD у меня один, да и на дисках информации по 7,5 гб).
http://screenshotcomparison.com/comparison.php?id=30584
http://screenshotcomparison.com/comparison.php?id=19953
ДВД: Изображение замыленное, измученное интерлейсингом, с кривой цветопередачей.
БД: Исходник передан вплоть до зерна пленки.
Если вы не видите разницы, то либо проблема со зрением, либо плохой ТВ.
Впрочем, есть и третий вариант: вы-таки смотрели ДВД, приняв его за какое-то там ХД

а это уже проблема не с глазами, а с головой. Рискну предположить, что настоящего блю-рея вы в своей жизни вообще в руках не держали.
Цитата:
Ну, не на водку. Лучше тысячи долларов тратить на девочек и крутые тачки, ведь правда?

Безусловно, а аниме и прочий культпродукт качать бесплатно с инета, чтобы потом смотреть на нормальном большом LED-TV или проекторе.
winter3333 писал(а):
60279871Я не агитирую. Я - один из разработчиков антипиратского закона.
А по совместительству император Антарктиды?
Впрочем, вокруг законодательного процесса вьется множество второстепенных клерков. Печально, что к нашему законодательству прикладывают руку такие... личности. Но и особо удивляться здесь нечему - каков поп, таков и приход.
winter3333 писал(а):
Не покупайте, я никого не заставляю. Платите многомиллионные штрафы. Закон-то мы составляли так, чтобы те, кто не желают платить за лицензию, платили государству.
Полный бред.
Во-первых,
Закон не предусматривает никакой ответственности
пользователя - только
распространителя. А обычный торрент-юзер даже в теории может быть распространителем только, пока сидит на раздаче, и то это хрен докажешь (разве что спецслужбы подключатся).
Во-вторых, даже ответственность распространителя ограничена теми случаями, когда он заранее знал или должен был знать о факте нарушения исключительных прав.
Наконец,
государству никто ничего платить не будет - закон предусматривает подачу
гражданского иска правообладателем, с последующим состязательным процессом в суде. Ни о каких "многомиллионных штрафах" в законе речи нет, что заставляет усомниться в том, что вы его вообще читали.
Цитата:
Все что я качаю (а это музыка и аниме) - или есть у меня на дисках, купленное легально (например альбомы группы ADX, которые по 600 евро стоят) - и я уже заплатил за это - или аниме, которое есть на родных дисках (зачем качаю? лень искать и доставать диски, так просто удобнее). Это не значит что все идеально, например, из-за доставки товаров у меня суд с почтой - но по крайней мере я не ворую.
Всё, вот это меня убило

Дружок, ты (тут уж не до "вы") как раз воруешь, с точки зрения нового закона, всё время, пока сидишь на раздаче. И никого ни в малейшей степени не колышет, есть у тебя уже этот контент "легально" или нет - точно так же, как не колышет прокуратуру, что распространяемый каким-нибудь трекером пр0н законно куплен его хозяевами где-нибудь в Германии. А если не воруешь ты, то не воруют и все остальные торрент-юзеры, что опять же рушит весь твой песочный замок.
Цитата:
альбомы группы ADX, которые по 600 евро стоят
Деньги на это тебе заплатили за "участие в разработке" антипиратского закона? Вот, значит, почем нынче 30 сребреников...
Цитата:
но по крайней мере я не ворую
Если действительно участвовал в разработке закона - то однозначно воруешь, причем у всех интернет-пользователей России.
Цитата:
из-за доставки товаров у меня суд с почтой

"Почтой России" товары возишь? Вот она, гримаса судьбы и кармическая справедливость