|
Nika_add
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Nika_add ·
30-Мар-22 15:30
(3 года 5 месяцев назад)
Добрый день!
Возможна ли установка дополнения "Загородная жизнь" к имеющейся 64 битной версии игры? Не хочу сносить игру, т.к. она работает нормально.
Если возможна, то как скачать только необходимые файлы из раздачи?
|
|
Nefertit
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1706
|
Nefertit ·
30-Мар-22 17:00
(спустя 1 час 30 мин.)
Nika_add писал(а):
82936919Возможна ли установка дополнения "Загородная жизнь" к имеющейся 64 битной версии игры?
Минимально необходимая версии игры для поддержки DLC "Cottage Living" - 1.77.131.
Но лучше использовать версию не ниже 1.77.146, т.к. там был аварийный патч, исправивший самые неприятные ошибки предыдущей версии (сломанные русалки и заказы фрилансеров, например).
Цитата:
Если возможна, то как скачать только необходимые файлы из раздачи?
Если установленная версия игры 1.77.131, из раздачи нужна только папка EP11. Если версия выше, нужна ещё и папка Delta\EP11.
Во второй папке все исправления DLC на текущий момент, и насколько корректно они будут работать с устаревшими версиями, неизвестно. Правильнее будет найти торрент-файл раздачи для своей версии игры и скачать папку Delta\EP11 оттуда.
|
|
MAYA_Sender
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 121
|
MAYA_Sender ·
31-Мар-22 09:31
(спустя 16 часов)
Приветствую! А возможно ли откатиться на предыдущую версию?
|
|
dixen18
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8925
|
dixen18 ·
31-Мар-22 10:15
(спустя 44 мин.)
MAYA_Sender
Путем накатывания старых патчей? Нет.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
31-Мар-22 12:18
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 31-Мар-22 14:05)
MAYA_Sender писал(а):
82939688А возможно ли откатиться на предыдущую версию?
Можно скачать любую из предыдущих версий. Напиши, какая версия нужна, и я найду соответствующий торрент-файл, с помощью которого сможешь выкачать раздачу.
Но в своё сохранение, сделанное в современной версии, играть уже не получится. Можно будет начинать новые игры, или играть в те сейвы, что были сделаны во времена той версии или ранее. Также, вероятно, придётся провести работу по даунгрейду модов, некоторые были обновлены для текущей версии с "соседскими историями" без обратной совместимости.
Ну и вопрос: зачем вообще откатываться? Если появились какие-то проблемы, которых раньше не было, - возможно, они решаемы.
|
|
MAYA_Sender
|
MAYA_Sender ·
31-Мар-22 12:50
(спустя 31 мин.)
Nefertit Да, вы правы. Просто перестали загружаться анимации WW. Некоторые (малая часть) есть, а большую часть WW не видит, не показывает их в меню. Версии WW менял на старые, но ни чего не помогает.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
31-Мар-22 19:06
(спустя 6 часов)
MAYA_Sender писал(а):
82940388Просто перестали загружаться анимации WW. Некоторые (малая часть) есть, а большую часть WW не видит, не показывает их в меню.
Количество установленных анимаций должно соответствовать тому, что заявляет автор.
здесь справа общее количество количество анимаций, слева - которые можно использовать (их меньше, потому что я не ставлю всякие ненужные объекты типа стационарных дилдо, секс-кроватей и т.п.)
Можно проверить соответствие на каком-то одном пакете, а все остальные временно убрать.
Все обнаруженные модом анимации видно в выключателе анимаций: Настройки секса - Выключатель отдельных анимаций
Кроме того, какие-то анимации могли стать недоступными как раз из-за удаления требуемых объектов. Например, отсутствующие секс-локации (предметы мебели) в выключателе обозначены
Если всё это очевидно, и анимаций не видно даже в выключателе, для начала следует проверить, обнаруживаются ли вообще пакеты с анимациями игрой: Настройки игры - Другое -
Пользовательские материалы
Галочка "Запуск с игрой", конечно, должна быть отключена.
Если игра видит анимации, а мод не видит, можно попробовать полечить. Предварительно сделать полный бэкап папки saves (вместе с подпапкой WickedWhimsMod внутри), затем удалить эту подпапку WickedWhimsMod, запустить игру и проверить. В этой папке хранятся все отключенные анимации и секс-локации, статистика их использования. Если ничего этого не настраивалось, но удаление этой папки поможет - радоваться и играть.
Если не поможет, есть вариант полного сброса мода. При нём удалятся все персональные настройки в сохранении (всё, что доступно при клике на сима в меню Похоть - Персонализация).
Удалить (переместить) сам мод, запустить игру, загрузить свой сейв. Перед входом в дом обнаружится кучка невиданных ранее симов, которых зовут "WickedWhims do_not_remove", таким оригинальным способом внутри сохранения хранятся настройки мода. Сделать новое сохранение (вместе с этими симами). Затем вернуть мод, запустить игру и проверить, помогло это или нет. Если не поможет, опять загрузить игру без мода, удалить всех этих симов и сделать новое сохранение. Вернуть мод и проверить.
Если и это не поможет, вероятнее всего, виноват какой-то другой мод. Придётся проверить только WW с анимациями, убрав все остальные моды.
В конце концов, можно пойти на loverslab в соответствующий раздел ( https://www.loverslab.com/forum/144-technical-support-wickedwhims/) и поискать/запросить там помощи (на английском).
|
|
wookie_rs
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
wookie_rs ·
31-Мар-22 19:18
(спустя 11 мин.)
Играть со всеми DLC невозможно) постоянные события и надоедающие соседи/друзья, спокойно не поиграть))
|
|
lamento1
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
lamento1 ·
31-Мар-22 19:21
(спустя 2 мин.)
А Neighborhood stories сюда добавлены или нет?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
31-Мар-22 19:37
(спустя 15 мин.)
wookie_rs писал(а):
82941866Играть со всеми DLC невозможно) постоянные события и надоедающие соседи/друзья, спокойно не поиграть))
DLC тут вообще ни при чём, в базовой версии 1.85.203 расширились "соседские истории". Можно уменьшить количество событий, настроив эти самые истории и отключив ненужное.
Если же симы всё равно кажутся слишком назойливыми, можно бороться модами. Например, собрав для себя два набора от Bienchen: Autonomy Mods \ neighborhoodstories и Misc Mods \ callandvisittweak. Сайт с модами и их описанием: https://deichschafblog.de/bienchen/
Следует иметь в виду, что из-за болезни последние обновления (наверное, все после 2 марта) она не размещает на сайте привычным образом, их можно найти отдельно в её теме на оф.форуме: https://forums.thesims.com/en_US/discussion/953198/mods-by-bienchen83-sims4me-at-...abetical-list/p3
|
|
MelissaSimkaa
Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 26
|
MelissaSimkaa ·
31-Мар-22 20:38
(спустя 1 час 1 мин.)
Здравствуйте, вышло новое обновление. Будем ждать обновление раздачи. Спасибо большое заранее
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
31-Мар-22 20:47
(спустя 8 мин., ред. 31-Мар-22 20:47)
Содержание сегодняшнего патча 1.86.157.1030:
https://www.ea.com/ru-ru/games/the-sims/the-sims-4/news/update-03-31-2022Никаких изменений для "ошибки сохранения", поэтому фикс, про который было написано здесь ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82926153), пока удалять не следует.
Все исправления касаются только "Свадебных историй". Желательно удалить моды, которые ранее фиксили всё сломанное, что было добавлено в том скандальном DLC.
Точно следует удалить мод Wedding Stories Fixes ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82802420), автор Carl заявил, что мод сломался.
|
|
dixen18
|
dixen18 ·
31-Мар-22 20:57
(спустя 10 мин., ред. 31-Мар-22 20:57)
Nefertit писал(а):
82942252Содержание сегодняшнего патча 1.86.157.1030:
 MelissaSimkaa
Ждите. Не до симсов мне сейчас
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
31-Мар-22 21:03
(спустя 5 мин.)
dixen18
А в понедельник будет новый патч.
|
|
dixen18
|
dixen18 ·
31-Мар-22 21:05
(спустя 2 мин.)
Nefertit
Ну значит в понедельник и обновлю..
|
|
Mikanan
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 208
|
Mikanan ·
31-Мар-22 23:25
(спустя 2 часа 19 мин.)
1.86 уже доступен. вроде должны были починить массовые вымирания населения от электрической ковидлы. в 1.85 это была прямо бяда какая-то.
|
|
shiva69
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
shiva69 ·
01-Апр-22 06:36
(спустя 7 часов)
Добрый день! СПАСИТЕ! Не запускается дальше выбора языка.... Не знаю, что делать( гуманитарий я((( напишите в телеге, если знаете, как помочь. МОГУ заплатить!!! RitaZima
|
|
Annushka____dec
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Annushka____dec ·
01-Апр-22 08:23
(спустя 1 час 47 мин.)
Nefertit писал(а):
82942348dixen18
А в понедельник будет новый патч. 
Подскажите пожалуйста! Соседские истории будут добавлены? я так и не понял есть ли они в данной раздаче (описание всё пролазил, там не указано)
|
|
dixen18
|
dixen18 ·
01-Апр-22 10:08
(спустя 1 час 44 мин.)
Annushka____dec
В комментарии под моим роликом пользователи написали что истории таки есть
|
|
MAYA_Sender
|
MAYA_Sender ·
01-Апр-22 15:53
(спустя 5 часов)
Приветствую Nefertit !
Вынужден обратиться за торрент-файлом к старой версии (не знаю какая именно у меня была до этого) для эксперимента. Откатился до 1.82, сэйвы запустились, но анимации так и нет. Всё перепробовал, что ты рекомендовал! Хотел бы поэкспериментировать где-то 1.79 - 1.80. Буду премного благодарен. Может обновление 1.86 это решит, но готов остаться на старых, ибо 80% нововведений не использую. Обновился по недомыслию. Заранее благодарю!
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
01-Апр-22 17:03
(спустя 1 час 9 мин.)
Annushka____dec писал(а):
82943784Соседские истории будут добавлены? я так и не понял есть ли они в данной раздаче (описание всё пролазил, там не указано)
"Соседские истории" - не DLC, а игровая возможность влиять на некоторые аспекты развития неиграемых NPC.
В ноябре в игру была добавлена первая часть этих историй: https://www.ea.com/ru-ru/games/the-sims/the-sims-4/news/introducing-neighborhood-stories
15 марта, в версии 1.85.203, возможности были заметно расширены, теперь можно настроить вероятные и существенные изменения почти для всех NPC: https://www.ea.com/ru-ru/games/the-sims/the-sims-4/news/neighborhood-stories-system
В раздаче сейчас как раз версия 1.85.203.
|
|
neagatanokristi
 Стаж: 6 лет Сообщений: 8
|
neagatanokristi ·
01-Апр-22 17:07
(спустя 4 мин.)
OIAUser писал(а):
80713530Ребяты подскажите. У дочки на старой версии стояли моды. Старую снес. А эта при первом запуске написала, что все моды отключены... А как их подключить обратно?
Не знаю на сколько актуально,но в меню есть включить возможность . Если это повторяется по кругу (то есть вы их включаете,перезагружаете игру а там всё ещё они отключены), то снесите всю папку симс в документах (предварительно конечно сохранить моды и сохры в другом месте),запустить игру , включить моды, выйти с игры, закинуть обратно сохры и моды и радоваться .
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
01-Апр-22 17:20
(спустя 13 мин.)
shiva69 писал(а):
82943558Не запускается дальше выбора языка.... Не знаю, что делать
Программа для выбора языка больше ничего и не делает - только устанавливает язык.
Дальше можно запускать игру Game\Bin\ TS4_x64.exe. Можно создать на этот файл ярлык на рабочем столе, и в него дописать параметр для выбора режима игры, меньше кнопок придётся нажимать при каждом старте.
Режимы игры - онлайн (с доступом к Галерее, инструкция появится после нажатия кнопки, а более подробная, на русском языке, есть у меня в подписи) или оффлайн. Экспресс-доставка от EA работает в обоих режимах.
Какой параметр добавить для какого режима, написано опять же при запуске, а на русском - в той же моей инструкции, в самом конце под кучей спойлеров.
Если это всё сложно - в раздаче в главной папке есть Launcher.exe, можно запускать игру через него.
|
|
Brilliant Seriozho
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 4
|
Brilliant Seriozho ·
01-Апр-22 17:33
(спустя 12 мин.)
Mikanan писал(а):
829428461.86 уже доступен. вроде должны были починить массовые вымирания населения от электрической ковидлы.
Серьёзно?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
01-Апр-22 17:52
(спустя 19 мин.)
MAYA_Sender писал(а):
82945259Откатился до 1.82, сэйвы запустились
Если сейвы сделаны в более новой версии, так лучше не делать, потому что в них уже записаны новые данные, которые старая версия не сможет распознать. И в какой момент в каком виде это проявится, неизвестно.
Цитата:
Хотел бы поэкспериментировать где-то 1.79 - 1.80.
http://simfileshare.net/folder/159066/
WW придётся поставить соответствующий, последняя версия поддерживает 1.82+.
Если надо другие - обращайся, у меня хранятся торрент-файлы, начиная с 1.70.84 (январь 2021). Разумеется, чем старше торрент, тем меньше вероятности, что его кто-то будет раздавать до сих пор.
У анадиуса видел инструкцию по даунгрейду: https://cs.rin.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=65003 (второй пост, "Old patches") - это если старые торренты уже никто не раздаёт.
|
|
Aitori
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Aitori ·
01-Апр-22 19:31
(спустя 1 час 38 мин.)
Доброго времени, подскажите, пожалуйста, отвалилась галерея (нет соединения), связано ли это с тем, что надо подождать обновления?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
01-Апр-22 19:49
(спустя 18 мин., ред. 02-Апр-22 01:55)
Aitori писал(а):
82946172отвалилась галерея (нет соединения)
У меня Галерея работает прямо сейчас.
Да и раньше доступ к Галерее не был привязан к обновлениям.
dixen18
Nefertit писал(а):
82942348А в понедельник будет новый патч.
Они передумали всё сделали раньше, патч будет сегодня.
|
|
Aitori
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Aitori ·
01-Апр-22 19:59
(спустя 10 мин., ред. 01-Апр-22 19:59)
Nefertit писал(а):
82946246
Aitori писал(а):
82946172отвалилась галерея (нет соединения)
У меня Галерея работает прямо сейчас.
Да и раньше доступ к Галерея не был привязан к обновлениям.
спасибо за ответ, вчера было ок, сейчас проделала переподключение, разлогинилась, скопировала значение куки и тю, мб, подскажите, пожалуйста, в какую сторону рыть в чем может быть затык?
а, из последних действий переустанавливала решейд в папке бин, но не удаляла вроде бы ничего лишнего
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
01-Апр-22 20:32
(спустя 33 мин., ред. 01-Апр-22 20:32)
Содержание сегодняшнего патча 1.86.166.1030:
https://www.ea.com/ru-ru/games/the-sims/the-sims-4/news/update-04-01-2022Исправлена "ошибка сохранения", после обновления на новую версию перед запуском игры с модами следует удалить фикс ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82926153).
PS. Это не первоапрельская шутка.
|
|
dixen18
|
dixen18 ·
01-Апр-22 20:37
(спустя 5 мин., ред. 01-Апр-22 20:37)
Nefertit
А если вы сами обновите а мне скинете торрент файл для обновления раздачи? Я просто сейчас далеко от своего ПК и появлюсь только в воскресение вечером
|
|
|