[CD] Imperium Galactica / Галактическая Империя [P] [RUS] (1997, RTS) [N/A]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

Nemirofff

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nemirofff · 19-Окт-15 10:03 (9 лет 11 месяцев назад)

Где-то был у меня этот вариант игрульки...
Постою на раздаче, не жалко
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

Стаж: 11 лет 1 месяц

ElvenWanderer · 06-Ноя-15 16:46 (спустя 18 дней, ред. 06-Ноя-15 16:46)

все фиксы для данной версии игры (в данной теме о них писали, но многие ссылки уже мертвы): ftp://ra.afraid.org/pub/ig_rus/
message_cd2_fix.rar - фиксит звук в видеосообщениях с 2 диска
text_fix.rar - фикс глюков с текстом
planet_fix.rar - фикс уползшей планеты
[Профиль]  [ЛС] 

arsi21

Стаж: 16 лет 6 месяцев

arsi21 · 26-Ноя-15 18:31 (спустя 20 дней)

классная игрушка, затянула конкретно!
есть вопросец. получил звание полковника, раскатал красных мудаков, затем получил звание адмирал. начал колонизировать планеты, а так же мешать белым захватывать ближайшие планеты и отбиваться от желтых гопников :). затем на меня нападает зеленая херня и мне тут же повышают в звании - маршал. и за это время мне не пришло ни одного сообщения и не дали новых заданий. скажите, так и должно быть? как-то скучно стало без заданий
[Профиль]  [ЛС] 

Ivorrus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Ivorrus · 26-Ноя-15 21:58 (спустя 3 часа)

Да, так и должно быть. Мол, сначала ты подчиненный и тебе выдают задания, а потом ты дорастаешь до самого главного и игра становится чисто глобальной стратегией, без заданий, только 4Х.
[Профиль]  [ЛС] 

arsi21

arsi21 · 27-Ноя-15 13:33 (спустя 15 часов, ред. 27-Ноя-15 13:33)

спасибо за столь быстрый ответ. я уже думал что игра сглючила
кстати глюков довольно-таки много в этой версии. самые неприятные смог исправить с помошью патчей, которые выложил ElvenWanderer, а вот от косяков перевода никуда ни деться, хотя играть они не мешают.
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

ElvenWanderer · 27-Ноя-15 16:08 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 27-Ноя-15 16:12)

arsi21 писал(а):
69373626которые выложил ElvenWanderer
Мопед не мой, я только разместил обьяву(с)
Цитата:
косяков перевода никуда ни деться, хотя играть они не мешают.
Да есть такое дело. Поэтому, кто еще не начал играть, или недалеко прошел, советую играть в оригинал. Все-таки с профессиональной озвучкой и отсутствием "ЫТПЕСР" играть приятнее должно быть.
[Профиль]  [ЛС] 

Nemirofff

Nemirofff · 29-Ноя-15 13:01 (спустя 1 день 20 часов)

Мошт кому пригодится...
Пока ваш флот слаб (мало колоний, не исследованы мощные корабли и оружие) и на ваши колонии нападают сильные противники - атакуйте их флот в космосе своим мелким флотом (из одного какого-нибудь среднего корабля). После победы над ним вражеский флот отступит и не будет атаковать планету. Вы выиграете время и сохраните платнету с заводами и исследовательскими центрами
Главное не тупить и быстро-быстро строить корабли колонии и захватывать пустые планеты, коих много слева вверху и внизу.
[Профиль]  [ЛС] 

arsi21

arsi21 · 29-Ноя-15 20:37 (спустя 7 часов, ред. 29-Ноя-15 20:37)

есть ли возможность в игре продавать старые корыта (крейсеры и флагманы)? а то с развитием технологий, старые корабли не знаю
куда девать. пускать в расход как-то не очень разумно, не говоря уже об эффективности. совет Nemirofff'a по поводу перехвата интересный, но сейчас у вражеского флота скорость намного больше чем у моего старья - догнать нереально. если только идти лоб-в-лоб... но все равно было бы лучше вернуть часть вложений
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

ElvenWanderer · 30-Ноя-15 14:03 (спустя 17 часов)

Продавать-то можно, но только те, которые не в составе флота. А на сколько я знаю, из состава флота корабли уже не вывести, увы. Можно только перекидывать между флотилиями.
А так, можно для разведки использовать или загрузить бомбами и выносить оборону планет перед захватом.
[Профиль]  [ЛС] 

arsi21

arsi21 · 08-Дек-15 22:23 (спустя 8 дней)

заметил, чем больше захватываешь карту, тем больше игра начинает тормозить. сейчас захвачено половина карты, в космосе лаги просто невыносимые (в других местах норм). cpu cycles крутить бесполезно - dos box и так кушает на 100% одно из ядер моего старенького phenom-II
интересно, если достать первый или второй пенек - игра тоже лагать будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Nemirofff

Nemirofff · 13-Дек-15 19:40 (спустя 4 дня)

Ставьте Хабблы, они далеко видят. Читайте сообщения, к какой планете движется флот. При наличии на планете космопорта стройте там флот и отправляйте навстречу врагу (активно юзаем паузу ).
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

ElvenWanderer · 14-Дек-15 14:16 (спустя 18 часов, ред. 14-Дек-15 14:28)

Можно еще геноцид на захватываемых планетах устраивать (особенно тех, чьи расы которых больше всего доставали :)). Чужаки все равно не очень любят налоги платить. А так захватываем планетку, сносим все - чужаки бунтуют и сваливают. Далее колонизируем людьми, строим нормальную колонию и получаем нормальную отдачу. Правда, это слишком задротнозатратно по времени, но кому-то может будет интересно
arsi21 писал(а):
69470990заметил, чем больше захватываешь карту, тем больше игра начинает тормозить. сейчас захвачено половина карты, в космосе лаги просто невыносимые (в других местах норм). cpu cycles крутить бесполезно - dos box и так кушает на 100% одно из ядер моего старенького phenom-II
интересно, если достать первый или второй пенек - игра тоже лагать будет?
Тормозит в космосе из-за радаров. Лечится просто - отключаем оторбражение радиуса действия радаров. Радары при этом работать продолжат, но тормоза прекратятся.
На счет реального железа не знаю. У меня есть третий пенек, но нет монитора с vga-входом. Если куплю agp видеокарту с dvi выходом - обязательно проверю. Первый раз я в эту игрушку играл в 97 году на 486 (40Мгц вроде) - там она тормозила везде :). Но причиной почему я ее не прошел в те годы были не тороза, а потому что это был глючный репак, который вылетал после окончания наземной битвы.
Ну и еще могу сказать, что dosbox славится своей оптимизорованностью под интелы. У меня тоже был Phenom х4 на котором типичные игрушки 96-98 годов грузили 50% ядра. Так вот, после переезда на i5 haswell, dosbox при тех же настройках грузит 1-5%. Забавно, ядро фенома в 2 раза медленее чем у i5 haswell, а разница в 10, и более раз
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 14-Дек-15 21:54 (спустя 7 часов)

ElvenWanderer писал(а):
69515694У меня есть третий пенек, но нет монитора с vga-входом.
А какой вход у вашего монитора? Если DVI-I, то вы можете воткнуть в монитор переходник DVI-VGA, к переходнику подключить VGA-кабель, второй конец которого воткнуть в видеокарту.
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

ElvenWanderer · 17-Дек-15 00:00 (спустя 2 дня 2 часа)

RogerWilko писал(а):
69518731
ElvenWanderer писал(а):
69515694У меня есть третий пенек, но нет монитора с vga-входом.
А какой вход у вашего монитора? Если DVI-I, то вы можете воткнуть в монитор переходник DVI-VGA, к переходнику подключить VGA-кабель, второй конец которого воткнуть в ви.деокарту.
У монитора 2 входа - DVI и HDMI. Правда, не знаю, поддерживает ли он DVI-I или нет. Надо глянуть инфу у производителя. А так, у меня даже вроде был переходник где-то, который с видеокартой был в комплекте :). Если будет время, попробую на выходных поковыряться.
За идею спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

ElvenWanderer · 07-Сен-17 17:44 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 07-Сен-17 17:45)

Таки дошли руки починить свой старый пень3 (перепаял кондеры, купил isa звуковую, заменил полудохлый hdd на cf карту) и поиграть в нее в дос, в нативном режиме Скажу честно, очень удивлен, как плавно идет игра - в космосе вообще никаких лагов, даже с включеными радарами с сотней обьектов (планет, кораблей). Все-таки чтобы кто не говорил, досбокс не может полноценно эмулировать игры конца дос эпохи. Хотя для игр 80 и начала 90х он практически идеален
Кстати за одно сделал носд для этой версии. Если кому надо, могу выложить на свой фтп.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 07-Сен-17 20:29 (спустя 2 часа 44 мин.)

ElvenWanderer
Видеокарту и монитор как состыковали?
[Профиль]  [ЛС] 

i26883153

Стаж: 5 лет 11 месяцев

i26883153 · 09-Мар-24 19:33 (спустя 6 лет 6 месяцев, ред. 09-Мар-24 19:33)

Хорошая игрушка, у меня была на двух дисках в самом конце девяностых. И там был очень хороший перевод. Мне такие нюансы в уши бросаются, так уж вышло. И перевод с которым я играл на голову выше чем тот, который сейчас висит в стиме(не то чтобы только личное мнение, лично для меня пара моментов было когда ну прям совсем не так озвучено, и (относительно)объективно голоса не все подобраны хорошо, в отличие от того перевода с дисков).
Какой перевод в этой раздаче?
ElvenWanderer писал(а):
67977978Теперь если только на пенсии
Главное чтобы к тому времени добрые люди портировали досбокс под 128битный виндовс20, или что там будет к тому времени
128 бит на пенсии? Там уже к квантовому будет ближе, кубиты веселее битов на два порядка)) если не обнулимся в этом десятилетии, наверное
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error