Sifu [P] [RUS + ENG + 12 / ENG + 1] (2022) (1.13) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

niklarionov1993

Стаж: 4 года 5 месяцев

niklarionov1993 · 11-Фев-22 01:15 (3 года 7 месяцев назад, ред. 11-Фев-22 01:15)

В общем, прошёл я игру мужским персонажем на Истинную Концовку. Решил вот на женского персонажа глянуть. И честно, вот мои впечатления об игре. Боевая Система - Интересная 8/10, Музыка - Хорошая 7/10, Графика - 7/10, Сюжет 6/10, Геймплей 7/10. Итоговая оценка - 7/10. Серьёзно, казалось бы, тут хорошая боевая система, приятная музыка, неплохая графика. Однако, что реально меня в ступор вогнало, то это сюжет. Дальше идут спойлеры:
скрытый текст
Сначала нам подсовывают сюжет про месть, где мы в духе "Убить Билла" идём мстить убийцам своего отца. И казалось бы, классика для подобного жанра. Но дальше, дальше начинается жесть. Ибо весь геймплей не смотря на хорошую боевую систему, сводиться к своеобразному гринду. Который тут представлен тем, что нам надо проходить одни и те же уровни по несколько раз.
И кстати про уровни, казалось бы, имея детективную схему мы будем видеть в игре элементы детектива. Как говорил Бассо Эль де Гардо в серии книг "Одинокий Демон черти-где" - "Ага, щас, калоши только надену". Как в итоге оказалось, улики вообще никак не влияют на игру. Казалось бы, они должны раскрывать нам происходящее, мотивы наших врагов. А на деле, единственная причина по которой их впихнули в игру, это - для достижений того же Steam -а. И если вам мало подобного, то дальше ещё один спойлер:
скрытый текст
После того как вы убьёте своих врагов, игра не закончиться и предложит вам выйти на Истинную Концовку. А это значит - цикл гринда начинается снова, и вам снова надо пройти те же уровни. За исключением только в том, что купленные на постоянную основу навыки, остаются с вами и всё. И теперь для выхода на Истинную Концовку вам просто надо - НЕ УБИВАТЬ БОССОВ ВО 2 ФАЗЕ БОЯ!
Как говорится - ЭПИК ВИН. Не, я понимаю, что игра как бы инди. И всё же, сделать сюжет в духе годного аниме с сюжетом, а потом слить его в какой-то третьесортный гаремник, это конечно надо уметь. Не сказать, что мне игра вот совсем не понравилась - понравилась. Просто впихивать такой сюжет в такой геймплей, на мой взгляд - кощунство. Могли бы его что ли расширить. Ожидаемый вопрос: думаю ли я, что у SIFU будет продолжение? Если говорить по сюжету, то последний спойлер:
скрытый текст
По Истинной Концовке предполагается, что ГГ стал Си-Фу и основал свою школу кунг-фу
. SIFU 2 вполне может быть, за исключением лишь в том, что сюжет там будет уже другой. Если конечно Sloclap вообще надумают делать продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

Starwars669

Стаж: 16 лет 1 месяц

Starwars669 · 11-Фев-22 06:41 (спустя 5 часов)

Версия portable и репак от Deception все одно. Дико виснет игра в первой локации ( трущобы).
Играть невозможно совсем. В винде всегда стоит производительнй режим.
[Профиль]  [ЛС] 

mouzToD

Стаж: 14 лет 3 месяца

mouzToD · 11-Фев-22 11:22 (спустя 4 часа)

xenedai писал(а):
82730101Но когда тебе 30 и есть от силы 2-3 часа в день, оправдывать подобные проблемы, тем что "я автор, я так вижу" глупость.
Ну так значит игра не для тебя, всё просто.
[Профиль]  [ЛС] 

Malin Keshar

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Malin Keshar · 11-Фев-22 12:02 (спустя 39 мин.)

niklarionov1993
Вообще-то мотивы антагонистов через сбор улик как раз и раскрываются. Главного так точно. Он учителя своего не просто так завалил—его жена и ребёнок умерли, а когда он попросил у старого хрена талисман чтобы их оживить, тот послал его нахер.
[Профиль]  [ЛС] 

Alving1

Стаж: 3 года 7 месяцев

Alving1 · 11-Фев-22 16:06 (спустя 4 часа, ред. 11-Фев-22 16:06)

Всем привет кто проверял на вирус это игры ?
Всем привет кто проверял это на вирус это игры ?
[Профиль]  [ЛС] 

niklarionov1993

Стаж: 4 года 5 месяцев

niklarionov1993 · 11-Фев-22 16:31 (спустя 25 мин.)

Starwars669 писал(а):
82739511Версия portable и репак от Deception все одно. Дико виснет игра в первой локации ( трущобы).
Играть невозможно совсем. В винде всегда стоит производительнй режим.
Это у всех так. А большая жесть с зависаниями будет в Башне, когда к Боссу идти будешь. Ну, и немного в Убежище подвисать будет. Хотя там не так критично как в Башне.
[Профиль]  [ЛС] 

-Наташа-

Старожил

Стаж: 18 лет 11 месяцев

-Наташа- · 11-Фев-22 20:01 (спустя 3 часа, ред. 11-Фев-22 20:01)

В самом начале что нужно делать/куда идти, тогда персонаж сидит на столе и курит? Я уже везде потыкалась, ничего не происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

StRawlings

Стаж: 8 лет 7 месяцев

StRawlings · 11-Фев-22 20:53 (спустя 52 мин.)

-Наташа- писал(а):
82742732В самом начале что нужно делать/куда идти, тогда персонаж сидит на столе и курит? Я уже везде потыкалась, ничего не происходит.
Там вроде наверх прямо за ним путь дальше
[Профиль]  [ЛС] 

Timur_Finsky

Стаж: 5 лет 3 месяца

Timur_Finsky · 12-Фев-22 14:03 (спустя 17 часов)

Что-то меня третий босс очень просто развалил до 75 лет и отправил в ящик)) Геймпад почти не пострадал))
[Профиль]  [ЛС] 

SantaGausslol2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SantaGausslol2 · 13-Фев-22 04:11 (спустя 14 часов, ред. 13-Фев-22 04:11)

Rusfe писал(а):
82731954
aspirin838 писал(а):
82730126
niklarionov1993 писал(а):
82717790Есть эдакая странность. В самом начале камера ведёт себя нормально и игра вроде не подвисает. Да и настройки по умолчанию - Ультра. А как зайду в Трущобы и начну по зданию бегать. Так такое жёсткое зависание начинается, что жесть. Попробую с настройками поиграть в игре. Ибо это жесть, когда камера улетает резко в сторону во время боя.
у меня такая же проблема. Не возможно нормально играть.
Решается с переключением питания на высокую производительность!!!
На Reddit у народа такая же беда, тоже со сломанной версией. У меня же питание уже выставлено на максимальную производительность (4ая скрытая опция) и всё равно фризит, что на улице, что в зданиях, с самого начала трущоб. Впрочем, на том же реддите советуют пройти первую локацию несмотря на фризы, мол, дальше будет гладко идти.
[Профиль]  [ЛС] 

retekin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

retekin · 13-Фев-22 04:24 (спустя 13 мин.)

после запуска игра висит в диспетчере задач но сама не запускается.Как решить?кто-то уже сталкивался?все методы в описании перепробовал-не помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

SantaGausslol2

SantaGausslol2 · 13-Фев-22 10:07 (спустя 5 часов)

retekin писал(а):
82749993после запуска игра висит в диспетчере задач но сама не запускается.Как решить?кто-то уже сталкивался?все методы в описании перепробовал-не помогло.
Устанавливали из этой папки вещь \SIFU\Engine\Extras\Redist\en-us ?
[Профиль]  [ЛС] 

Легендарный

Стаж: 17 лет 3 месяца

Легендарный · 13-Фев-22 21:50 (спустя 11 часов)

А что может быть, если после запуска, спустя время вылетает окошко с ошибкой, что то про unrial enge
[Профиль]  [ЛС] 

SantaGausslol2

SantaGausslol2 · 14-Фев-22 04:16 (спустя 6 часов)

Легендарный писал(а):
82754318А что может быть, если после запуска, спустя время вылетает окошко с ошибкой, что то про unrial enge
Возможно, поможет мой комментарий выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Welxeor1

Стаж: 15 лет 3 месяца

Welxeor1 · 14-Фев-22 08:45 (спустя 4 часа)

На подножки вообще не успеваю реагировать хоть убей. Дошел до 3его босса в 20, чета она упоротая относительно первых 2х. Хотя второй на идеал тоже веселый во второй фазе второй фазы, где он горит. Короче надо парирование задрачивать, оно прям пригодилось бы, идеальный уворот не везде тащит.
[Профиль]  [ЛС] 

kot942008

Стаж: 14 лет 9 месяцев

kot942008 · 15-Фев-22 00:36 (спустя 15 часов)

Никогда не качайте у людей с русторки!!.
Они все с майнерами.
1000%
[Профиль]  [ЛС] 

Cre0_o

Стаж: 6 лет 2 месяца

Cre0_o · 15-Фев-22 02:14 (спустя 1 час 38 мин.)

Не игра, а дрочильня в жанре - я угадаю это движение с первого фрейма.
Баланс боссов буду считать равным единице и от этой единицы ставить оценку боссу.
Первый босс: 0,9 - 1, практически эталонный босс обе фазы.
Второй босс: первая фаза 0,9 - 1;
вторая фаза 0,5 - 0,7, постоянно прыгает во все стороны и рвет комбо, дерганные анимации, спамит всем подряд.
Третий босс: первая фаза 0,8 - 0,9;
вторая фаза 0,8 - 0,9, претензий нет.
Четвертый босс: первая фаза 0,5 - 0,7, куча разных атак с одинаковой анимацией;
вторая фаза 0,3 - 0,4, дерганные анимации, атаки по верху и по низу начинаются одинаково.
Пятый босс: первая фаза 0,1 - 0,2, спамит одинаковыми оглушающими атаками;
вторая фаза -1 - 0,1, потому что постоянно тупо спамит одной и той же опрокидывающей или оглушающей комбой, ОЧЕНЬ дерганные анимации.
По локациям боссов:
Лес - отличный, претензий нет;
Огненная арена - нормально, но черно-оранжевый босс, с красно-оранжевым посохом и черно-оранжевой индикацией мощных атак это редкостный идиотизм;
Морская арена - нормально, но черно-белый босс на фоне серых волн иногда сливается, плюс плохо видно летящие снаряды;
Подземная арена - нормально, но коричневый фон и золотистый босс с золотым же оружием чуть меньший идиотизм, чем у второго босса;
Финальная арена - плохо, темная арена с серым боссом и ОГРОМНЫМИ каплями дождя, сильно отвлекают от и так дерганного имбалансного противника.
Вообще минус всех боссов это анимации их комбо, начинаются вроде одинаково, но уворачиваться от них надо по разному. К тому же время на реакцию мизерное, а входящий урон огромен.
Огромная претензия к камере - слишком близко, настолько близко, что если зажмут в углу или босс будет скакать вокруг игрока, то хрен ты что увидишь. На втором боссе так вообще зажало куда-то в угол и при выворачивании камеры в удобное мне положение, она пыталась повернуться в тоже место, только сделав круг в обратном направлении.
Претензия к кат-сценам в хабе, зачем мне смотреть, как персонаж после очередного акта мести или возвращения с запоротого трая смотрит вдаль, пьет чай, ставит благовония?
[Профиль]  [ЛС] 

....a

Стаж: 12 лет 6 месяцев

....a · 15-Фев-22 16:30 (спустя 14 часов)

Кто нибудь сталкивался с фризами в конкретных местах на разных уровнях? Например на первом после 2 противников начинается дикий пролаг и в коридоре такая же фигня. На 4 уровне почти всё подземелье до босс фризит тоже сугубо в конкретных местах. как это можно исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

StRawlings

Стаж: 8 лет 7 месяцев

StRawlings · 15-Фев-22 21:38 (спустя 5 часов, ред. 15-Фев-22 21:38)

Там патчик вышел, не будет случайно?
....a писал(а):
82762161Кто нибудь сталкивался с фризами в конкретных местах на разных уровнях? Например на первом после 2 противников начинается дикий пролаг и в коридоре такая же фигня. На 4 уровне почти всё подземелье до босс фризит тоже сугубо в конкретных местах. как это можно исправить?
Никак, не ты один. Вроде как разрабы в курсе, да и недавно выпустили фикс в котором написали что провели общую оптимизацию, так что надеемся на фикс в общем доступе
[Профиль]  [ЛС] 

Мартай

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Мартай · 16-Фев-22 13:40 (спустя 16 часов)

StRawlings писал(а):
82763655Там патчик вышел, не будет случайно?
....a писал(а):
82762161Кто нибудь сталкивался с фризами в конкретных местах на разных уровнях? Например на первом после 2 противников начинается дикий пролаг и в коридоре такая же фигня. На 4 уровне почти всё подземелье до босс фризит тоже сугубо в конкретных местах. как это можно исправить?
Никак, не ты один. Вроде как разрабы в курсе, да и недавно выпустили фикс в котором написали что провели общую оптимизацию, так что надеемся на фикс в общем доступе
чет уже целый день прошел, они точно выпустили патч?
[Профиль]  [ЛС] 

Savan^_^

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Savan^_^ · 16-Фев-22 23:45 (спустя 10 часов, ред. 16-Фев-22 23:45)

Огромное спасибо за раздачу! На ультра не лагает, только когда заходишь в другую комнату небольшие просадки из-за прогрузки комнаты, а в целом, багов не увидел, раздача очень хорошая, игра очень сложная, советую тем, кто любит жестко попотеть и половить тайминги ради победы.
P.S. Я ошибался, нашлось два бага, первый, где у меня были имбо руки, хитбокс у которых был от ножей, при этом бил он руками, соответственно, они не ломались. А второй баг у меня просто пропал босс на этой ссаной зимней локации(самый ущербный, ублюдский босс которого я когда либо видел, это просто ужас). На свой страх и риск короче, но раздача хороша
[Профиль]  [ЛС] 

Dillly

Стаж: 18 лет 3 месяца

Dillly · 17-Фев-22 05:51 (спустя 6 часов, ред. 17-Фев-22 05:51)

lizard_king_11 писал(а):
82717763
PapaDee писал(а):
82717612
xenedai писал(а):
82717374Классная игра, после первого уровня думал оформить предзаказ, но она оказывается не продается. Похоже целый год будет эксклюзивом торрента.
Продается в EPIC store
Понимаете, в интернете очень много клоунов, которые из-за привычки умеют признавать только некий неудобный, страшненький и раздражающий Steam.
А Epic Games Store это у них нечто вроде объекта насмешек. Ну это как клоунада с теми, кто смеётся над консолями Nintendo или Sony
Ох, когда-то я тоже был молодым, наивным, носил розовые очки и думал "не Стимом единым, дайте Эпикам шанс".
Очки с меня слетели ровно в тот момент, когда я купил Mount & Blade II: Bannerlord. Внезапно выяснилось, что Эпики НЕ поддерживают бета-патчи (а когда игра в активной разработке, то между бета-патчем и релизным могут пройти недели! Недели игры на старом патче, когда новый - вот он, лежит, да поставить его нельзя). И совершенно не поддерживают моды (попробовать накатить их, конечно, можно, но никто их работу на Эпик Сторе не гарантирует, и ни о каком удобстве речи нет). Сказать, что я ОХРЕНЕЛ от такого поворота - ничего не сказать. Баннерлорд на Эпик Сторе я, конечно, больше никогда не запускал.
Добавим к этому, что за годы существования Эпики не прикрутили ни поддержку коммьюнити (чтобы долго не искать ответов на вопросы и вообще понять, жива игра или мертва), ни ачивок (а это именно та сладкая мелочь, которая при прочих равных зачастую влияет на покупку в том же Стиме) и получим единственный ответ - Эпиками можно пользоваться ровно в одном случае: покупка 100% законченной игры, патчи к которой если и выходят, то крайне редко, а моды или отсутствуют, или не интересны. Это, например, могут быть какие-нибудь порты бывших эксклюзивов с Соньки.
Но упаси бог купить на Эпик Сторе активно разрабатывающуюся игру - это ад, боль и слёзы.
[Профиль]  [ЛС] 

Doomwatcher

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Doomwatcher · 17-Фев-22 14:50 (спустя 8 часов)

Прошёл, неплохая игра, мне понравилась.
Каких-то особых претензий к ней нет, обещанной невероятной сложности тоже не заметил.
Некоторых боссов вообще убивал с первой попытки.
[Профиль]  [ЛС] 

Gipacratus

Стаж: 13 лет 4 месяца

Gipacratus · 18-Фев-22 06:51 (спустя 16 часов, ред. 18-Фев-22 06:51)

Делюсь с вами информацией. На сайте PlayGround выложили патч 1.06 с графической оптимизацией игры. Ссылку давать не буду, вроде как правила запрещают, если надо сами найдете с помощью Гугла.
[Профиль]  [ЛС] 

Alekssey7227

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Alekssey7227 · 18-Фев-22 16:36 (спустя 9 часов)

Gipacratus писал(а):
82774594Делюсь с вами информацией. На сайте PlayGround выложили патч 1.06 с графической оптимизацией игры. Ссылку давать не буду, вроде как правила запрещают, если надо сами найдете с помощью Гугла.
Проверил патч, докладываю. Действительно лагать стало намного меньше, но проблема решилась не полностью. Коридор "Олдбоя" все также сильно фризил. Больше фризов до босса 2 локации не наблюдалось.
[Профиль]  [ЛС] 

panter4o22

Стаж: 15 лет 4 месяца

panter4o22 · 18-Фев-22 19:13 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 18-Фев-22 19:13)

Alekssey7227 писал(а):
82776627
Gipacratus писал(а):
82774594Делюсь с вами информацией. На сайте PlayGround выложили патч 1.06 с графической оптимизацией игры. Ссылку давать не буду, вроде как правила запрещают, если надо сами найдете с помощью Гугла.
Проверил патч, докладываю. Действительно лагать стало намного меньше, но проблема решилась не полностью. Коридор "Олдбоя" все также сильно фризил. Больше фризов до босса 2 локации не наблюдалось.
Alekssey7227 Eтот патч совместим с этим релизом (portable) или только scene ?
[Профиль]  [ЛС] 

jonny d1

Стаж: 6 лет 1 месяц

jonny d1 · 18-Фев-22 21:01 (спустя 1 час 47 мин.)

Напомнило бои как в Sleeping dogs. Оптимизация хорошая, на ультра в 1080p в среднем 100 кадров, не жрет даже 2 гигов видеопамяти, что порадует владельцев 2гиговых карт. Проверил на ноуте i5 11300h (4/8) RTX 3060 6гб и 16 гб озу с последним патчем. https://www.youtube.com/watch?v=Jj5Sl4vqgWc&t=213s
[Профиль]  [ЛС] 

-Kotix-

RG Soundtracks

Стаж: 16 лет 6 месяцев

-Kotix- · 19-Фев-22 11:11 (спустя 14 часов, ред. 19-Фев-22 11:11)

Довольно хорошая игра, понравилась в целом, очень сложная, нужно тренить увороты и запоминать паттерны атак всех врагов. И конечно тупить лучше не стоит, т.к. против толпы будет ой как не просто. Не хватает разве что каких-нибудь бросков поинтереснее, а то имеющийся - это просто толчок вперёд. Но если его сделать около перил например, то он бросит врага через них.
Ещё прикольно ногами раскидывать стулья, пуфики, бутылки и т.д. Или закидать лампочками с краской.
Местами даже "стелс" (в жирных кавычках) есть, когда к некоторым врагам неожиданно подбираешься сзади и сразу бьешь с оружием.
Взаимодействий с окружающим миром ещё бы как в Yakuza сделать, чтоб побольше.
[Профиль]  [ЛС] 

Dano1r

Стаж: 9 лет

Dano1r · 19-Фев-22 14:23 (спустя 3 часа)

panter4o22 писал(а):
82777356
Alekssey7227 писал(а):
82776627
Gipacratus писал(а):
Alekssey7227 Eтот патч совместим с этим релизом (portable) или только scene ?
У меня поставился, но я как в коментах советовали установил в левую папку а потом перекинул в папку с игрой. Проблему с дропом фпс у стеклянной двери правда все равно не решило что печально, при том что комп у меня мощный, надо ждать следующего патча или пока умельцы не найдут решение
[Профиль]  [ЛС] 

sanich-san

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sanich-san · 19-Фев-22 14:40 (спустя 17 мин.)

Тяжко далась мне эта игра. С зубным скрежетом доковылял дедом до финального босса и бросил игру на нем, так как жизней остается на один нокдаун. Но главная проблема это не сложная боевка, а дичайшие фризы в некоторых локациях, которые делают сражения попросту неиграбельными. Только в клубе и музее все плавненько работает. Разрабы видимо забили на оптимизацию для слабых систем, i3-6100+gtx1050ti
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error