|
oljaolja
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 314
|
oljaolja ·
25-Апр-08 21:19
(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Люди!
Блестящее объяснение Лайтманом ПИРАМИДЫ которую так любит обсасывать КОБа. Только они не понимают смысла. Скачайте, не пожалеете!.... фильм в этой этой раздаче под датой 2004-07-20 в Свобода воли, статья Рава Михаила Лайтмана всего 83 мегабайта!
И вы поймете что толпо-элитарное управление есть природа вещей . И не надо сражаться с ветряными лестницами а понимать ЭТУ природу . Дайте мне Петрова! Я ему вышлю ссылочку))))))))
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
26-Апр-08 00:02
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
2004-08-27 в Строение будущего поколения статья Й. Ашлага (Бааль Сулама) Много о России почему не удался коммунизм, почему цели не оправдались
|
|
Delfin-S
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
Delfin-S ·
26-Апр-08 14:55
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
mrGeO, прочитал статью. Вполне полезно. И о двух сторонах (корнях) даже говорится.  Дело то в том, что и Лайтман этого не отрицает, но некоторые понимают только то, что хотят.
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
26-Апр-08 18:12
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не
Просто бабы видят другое нежели мужики))
Вы ж должны понимать что мы совершенно противоположны по природе!! Поэтому предлагаю не спорить. Наша роль направлять течение ваших мыслей а не думать)) Потому что женщина видет СУТЬ вещей. Остальное мне не интересно!!!!!!!!!
|
|
_ozone
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
_ozone ·
27-Апр-08 11:26
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Delfin-S Да кончай тут ты доказывать Каббалистам что почем:))
Когда нужно - разберутся со всем этим. А внимание тому уделять - только усиливать сиё...
"добро".
|
|
terek05
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
terek05 ·
27-Апр-08 20:27
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
oljaolja писал(а):
Я например считаю что голубоглазые и белокурые шведы это чистокровные генетически сохранившиеся пережившие холода гиперборейцы.
Ну считать ты можешь как хочешь, но это далеко от факта. Глянь карту арийской (гиперборейской) гаплогруппы R1a1 (цвет сиреневый). Самый большой процент у сербов, русских, поляков, индоарийцев Индии, алтайцев, таджиков, киргизов (хотя алтайцы, таджики и киргизы не белокурые, но по отцовской линии - арийцы (гиперборейцы), есть эта гаплогруппа и в Швеции и Аравии, но в меньшем процентном соотношении.
Цитата:
...Гаплогруппа R1a(M17) зародилась на юге Русской равнины примерно 10-15 тыс. лет назад, одним из первых приручили лошадь, на базе этого рода сформировался славянский этнос. Ареал распространения от Исландии (викинги) до Индии (каста брахманов).
...Наибольшее распространение имеет среди сербов (63%), поляков (ок. 56%), русских (47%) ,белорусов (47%), таджиков (64%), киргизов (63%), ишкашими (68%). Умеренное распространение в Скандинавских странах (23% в Исландии, 18-22% в Швеции и Норвегии), в Иране (25%).
Кстати последние археологические раскопки доказывают, что помимо арийцев шумеры тоже вышли с юга Русской равнины:
Цитата:
Позже, в силу разных причин, главным из которых видимо, был потоп, связанный с прорывом вод Средиземного моря в Черное и образованием пролива Босфор (кстати, видимо в этот же период море отделило Англию от материка, а также образовался Берингов пролив, отделив Азию от Америки), шумеры двинулись на юг где создали свое могущественное государство, но еще долго паломники из далекой Месопотамии (междуречье Тигра и Евфрата, примерно, где ныне расположен Ирак) прибывали на поклонение к Шу-Нун к священным для них местам своей древней прародины. Это было установлено на основе данных археологических раскопок и переводов древнейших текстов, найденных на Шу-Нун. Не исключено, что украинское слово "ШАНА" (т.е. уважение) происходит именно от названия Шу-Нун. Кстати, у славян много слов шумерского и арийского происхождения! Например, слово КУХА озн. РЫБА. Славянское слово УХА, т.е. суп из рыбы - это измененное со временем шумерское слово куха. Отсюда КУХНЯ- место для приготовления рыбы, кухарь- повар, и т.п. А фразу "хочу кушать" сегодня можно перевести в прямом смысле как "хочу кухать", что озн. "хочу питаться рыбой", или "хочу рыбы" и т.п. Известно, что пиво изобрели шумеры, при этом слово "пиво" по-шумерски звучит почти как слово "КВАС"!
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
28-Апр-08 11:59
(спустя 15 часов, ред. 30-Апр-08 01:18)
Jinnkeit mrGeO Ну ладно я)
Мне можна. Да и то я либо не читаю такие посты. либо читаю сквозь,не воспринимая.
А вам низя опускаться на такой уровень Цитата
Я нахожусь среди большого общества с высокими целями. Творец находится внутри нас, на острие нашей Цели. Я выхожу наружу. И что там есть, снаружи? Несчастные маленькие людишки, их много, они копошатся. И я со своими знаниями, со своими стремлениями, все равно, попадаю под их власть? Кто они такие по сравнению со мной? Они ничтожные муравьишки, я по сравнению с ними Гулливер. И я все равно попадаю под их влияние? Да о чем они думают, кроме того, как побольше заработать и провести приятно время? Ни того, ни другого мне от них совершенно не надо. А они все равно на меня будут влиять? Что у них есть? Пиво, футбол... И я тоже могу начать желать пива и футбола? От того, что они просто находятся вокруг меня, как дети в детском саду? Да, абсолютно верно. И воспитательница в детском саду подвержена влиянию детей. Вспомним пример рабби бен Кизма, который был самым большим мудрецом в своем поколении. Когда ему предложили переехать в другой город для того, чтобы обучать жителей Торе, он сказал: «Не поеду. У вас там нет остальных мудрецов. Мне не с кем будет объединиться в группу. Я буду там один среди всех невежд. Они быстро сделают из меня такого же невежду, они спустят меня вниз». То есть такой человек боялся влияния какой-то толпы. Толпы, которая согласна у него учиться, не против него, а согласна как угодно покориться! Послали к нему гонцов: «Приезжай к нам, все тебе дадим, только хоть немножко научи нас». Как он мог отказаться? Он отказался. Потому, что если он поживет среди них, то они его скорее научат, чем он их. А, изменившись, он не сможет их научить. Поэтому не имеет значения уровень человека (большой или маленький): как правило, если у общества существуют такие проблемы, как, допустим, много недостойных, далеких от духовного желания людей, то посылают туда самых больших и сильных мудрецов, а не маленьких, слабых. Почему же такое слабое общество, все равно, действует на такого сильного человека, как рабби Йоси? Потому что эгоизм человека остается неизменным. И если человек полностью не исправлен (а до Конца Исправления никто не исправлен), то не может быть такого, чтобы на человека невозможно было подействовать. Даже самая слабая по уровню среда может испортить самого большого праведника, поскольку если где-то внутри у него есть хоть какая-то мельчайшая частичка эгоизма, которая, вообще, полностью скрыта, она начнет возбуждаться. ........... Вот тебе пример: рабби - человек, который находился в состоянии личного исправления! И живут вокруг грешные люди, которые даже хотят изучать Тору, хотят исправления. Ты представляешь? Хотят исправления! Но нет, он еще не может находиться среди них, поскольку эти грешники существуют в нем. И он не пошел туда. Не пошел обучать людей. Почему? Потому что сам упадет и не сможет их обучить.
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
28-Апр-08 12:22
(спустя 23 мин., ред. 30-Апр-08 01:19)
Мифы и реальность
Религии, легенды, философии и истина о науке каббала. Часть 1.
kab.tv
новый фильм
|
|
mrGeO
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
mrGeO ·
28-Апр-08 12:28
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Заратустра спустился один с горы, и никто не повстречался
ему. Но когда вошел он в лес, перед ним неожиданно предстал
старец, покинувший свою священную хижину, чтобы поискать
кореньев в лесу. И так говорил старец Заратустре:
"Мне не чужд этот странник: несколько лет тому назад
проходил он здесь. Заратустрой назывался он; но он изменился.
Тогда нес ты свой прах на гору; неужели теперь хочешь ты
нести свой огонь в долины? Неужели не боишься ты кары
поджигателю?
Да, я узнаю Заратустру. Чист взор его, и на устах его нет
отвращения. Не потому ли и идет он, точно танцует?
Заратустра преобразился, ребенком стал Заратустра,
Заратустра проснулся: чего же хочешь ты среди спящих?
Как на море, жил ты в одиночестве, и море носило тебя.
Увы! ты хочешь выйти на сушу? Ты хочешь снова сам таскать свое
тело?"
Заратустра отвечал: "Я люблю людей".
"Разве не потому, -- сказал святой, -- ушел и я в лес и
пустыню? Разве не потому, что и я слишком любил людей?
Теперь люблю я Бога: людей не люблю я. Человек для меня
слишком несовершенен. Любовь к человеку убила бы меня".
Заратустра отвечал: "Что говорил я о любви! Я несу людям
дар".
"Не давай им ничего, -- сказал святой. -- Лучше сними с
них что-нибудь и неси вместе с ними -- это будет для них всего
лучше, если только это лучше и для тебя!
И если ты хочешь им дать, дай им не больше милостыни и еще
заставь их просить ее у тебя!"
"Нет, -- отвечал Заратустра, -- я не даю милостыни. Для
этого я недостаточно беден".
Святой стал смеяться над Заратустрой и так говорил: "Тогда
постарайся, чтобы они приняли твои сокровища! Они недоверчивы к
отшельникам и не верят, что мы приходим, чтобы дарить.
Наши шаги по улицам звучат для них слишком одиноко. И если
они ночью, в своих кроватях, услышат человека, идущего задолго
до восхода солнца, они спрашивают себя: куда крадется этот вор?
Не ходи же к людям и оставайся в лесу! Иди лучше к зверям!
Почему не хочешь ты быть, как я, -- медведем среди медведей,
птицею среди птиц?"
"А что делает святой в лесу?" -- спросил Заратустра.
Святой отвечал: "Я слагаю песни и пою их; и когда я слагаю
песни, я смеюсь, плачу и бормочу себе в бороду: так славлю я
Бога.
Пением, плачем, смехом и бормотанием славлю я Бога, моего
Бога. Но скажи, что несешь ты нам в дар?"
Услышав эти слова, Заратустра поклонился святому и сказал:
"Что мог бы я дать вам! Позвольте мне скорее уйти, чтобы
чего-нибудь я не взял у вас!" -- Так разошлись они в разные
стороны, старец и человек, и каждый смеялся, как смеются дети.
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
28-Апр-08 13:36
(спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Да
проблема того что не все развиваются одновременно (я так вижу)
проблема взаимоотношения развитых и только начинающих
тех чей эгоизм в самом цвету и тех кто пресытился и уперся в потолок ученные начали задаваться вопросом, как так происходит что клетка в организме сама по себе ведет себя эгоистично, но по отношению к организму в целом она альтруистична. И что если бы каждая клетка по отношению к организму продолжала бы быть эгоистичной,то вся система рухнула бы и сама клетка погибла бы. Вопрос в том каким образом найти правильные связи между душами чтоб они продолжали эгоистическое развитие ( эгоизм- двигатель прогресса) но чтоб души были альтруистичны по отношению к целому (даже среде обитания- психологической, физической и тд). А так же как строить правильные взаимоотношения между эгоистичными и альтруистичными элементами, учитывая неразвитость 1х. Хотелось бы добавить, крайнее отрицание- это знак того что готов принять но еще не перешел на этот уровень. Интерес есть и что то внутри подогнало к этой планке (не сам пришел, а Творец заставляет) вот вот произойдет эволюционный скачек. Но прыгнуть боится- страх панический- и всякие причины. все вокруг сволочи и гады, заставляют меня прыгнуть, ненавижу вас)))))))))) Вобщем то это истерика перед вынужденной эволюцией. К этому надо относится спокойно и смотреть как на естессный процесс. Так же мой сын в 5 лет в истерике убегал с дискотеки в паническом страхе перед музыкой. А сейчас слушает рок концерты и вообще любит и понимает музыку всякую. Когда есть канал восприятия (сформировался в тонком теле) но не очень развит - он манит познать себя, а сила воздействия пугает. Это переходный период и чем интенсивнее, тем быстрей перегорит и снова пустота.Все равно придется искать снова. В основном у толпы такие "каналы" развиты не потому что они на это поработали а потому что они получают их от общественных тонких структур. ТВ, инет и тд. Тоесть они бессознательны и подпитываются тем что сказали друнгие. Но поскольку эти каналы уже есть то они заставляют личность осознасть это бессознательно затронутое, потому что человек чувствует вопрос и волниние и ему интересно что за этим стоит. Есть потребность осознать,но не хватает развития сделать это лично. Вот и получаются такие выбросы отработанных веществ (перегара))) в попытке что то узнать, понять, осознать. Иначе не читали бы посты в этой ветке.
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
28-Апр-08 15:36
(спустя 2 часа, ред. 30-Апр-08 01:21)
|
|
Jinnkeit
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 155
|
Jinnkeit ·
28-Апр-08 20:47
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Ну ладно я)
Мне можна. Да и то я либо не читаю такие посты. либо читаю сквозь,не воспринимая.
А вам низя опускаться на такой уровень Olaola
Эгоизм растет это хорошо.
Нам специально подставляют такие ситуации.
Просто добавили ещё 10 кил эгоизма и это очень хорошо.
|
|
Jinnkeit
|
Jinnkeit ·
28-Апр-08 20:50
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
СтароПёр ты ошибся топиком.
Вали отсюда .
Ты всем и всё уже показал.
Ничего нового я от тебя не жду.
Твой топик рядом
|
|
Jinnkeit
|
Jinnkeit ·
28-Апр-08 21:19
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Имбецил Цитата:
"Скажи мне, какую музыку ты слушаешь, и я скажу какой твой IQ". Скажи мне пару тройку - повысить IQ. Очень интересно , правда не жидись !!!!!!!!!
|
|
m58a
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
m58a ·
29-Апр-08 14:19
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
mrGeO писал(а):
из -за таких чудаков на букву м как ты, могут пострадать невинные люди.
но-но, про чудаков на некоторые буквы не надо так обобщенно 
шучу
mrGeO писал(а):
И вообще, здесь разные темы обсуждаются, но не твои болезни.
в этих словах - истина. 
мне кажется вы делаете что-то очень личное, на глазах общественности.
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
29-Апр-08 17:32
Ура!
Война закончилась! 
Всем смотреть трогательный клип о в этой раздаче
папка называется Клипы разные, о Каббале на НТВ, каббалистическая реклама
клип назывется клипы 2004-10-01 --------- -------- rus_Tekes-Ptiha.wmv
размер 9 мг)))
что поражает-слезы и искренность "главы государства "
|
|
dennis051986
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 79
|
dennis051986 ·
29-Апр-08 18:43
(спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
А по ходу ето очередная секта  сеичас так модно
|
|
camel
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 3946
|
camel ·
30-Апр-08 00:16
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Перестаем флудить не по теме, переходить на осокорбления и размещать ссылки на сторонние ресурсы! Все ссылки из своих сообщений удалить. Кто этого не сделает - будет выписано предупреждение.
mrGeO, у Вас ПРЯМОЕ нарушение ПРАВИЛ - читайте раздел про подпись: там не должно быть НИКАКИХ ссылок без исключений.
|
|
Jinnkeit
|
Jinnkeit ·
30-Апр-08 09:53
Ну вот и ладушки.
Долой базар рыночный
|
|
Himglin
Стаж: 19 лет Сообщений: 23
|
Himglin ·
30-Апр-08 20:26
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Лучше плохая собственная каббала , чем совершенно чужая , не пережитая , не проштудированная вами , лучше бессмысленная фраза , по недоразумению воспринятая вами как мантра , нежели ученейшее сочетание каббалистических элементов , вами не понятых и не придуманных . (с) Гермес Трисмегист
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
01-Май-08 00:13
А вам уже славянская тема надоела?
Слова какие! Лучше бессмысленное чем учённое. Ну ваще))) Если вам не понятно, это ВАШ уровень восприятия. Почему вы переносите это на других? Лично мне ПОНЯТНО.
|
|
mrGeO
|
mrGeO ·
11-Май-08 05:02
(спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Немного о каббале
Каббала разделяется на
- умозрительную
- прикладную
Центральной категорией умозрительной каббалы является Эйн соф . Эйн Соф не имеет имени, потому что безличен, непознаваем, невообразим. Ему не может быть приписано какое-либо свойство. Эйн Соф открывается в своих проявлениях не всем. Основным проявлением Эн-Соф является первочеловек Адам Кадмон. Через него происходят 10 сфирот, которые являются атрибутами Бога. Десять сефирот представляют собой мистическое тело Адама Кадмона (Небесного Адама). Он появляется в результате эманации и не имеет образа и подобия. Земной Адам создается по образу Небесного Адама. Десятая сефирота называется Малхут. Она объединяет все девять сфирот. Мальхут (Царство) обозначено в Зоаре как кнесет Исраэль, мистический прототип общины Израиля – Шхина.
Каббалисты установили соответствие отдельных сфирот с частями человеческого тела. Сфира Корона (Кетэр) – чело; Тифэрет – грудь; Торжество (Нэцах) и Величие (Ход) – бедра человека.
Наш материальный мир не есть еще самая низшая степень в нисхождении божественного света; в том крайнем пределе, где этот свет совсем теряется в полном мраке, образуется так называемая шелуха бытия, или скорлупы (клиппот), – это нечистые духи или бесы, столь же многочисленные как ангелы и души, ибо на всякое ядро может быть своя скорлупа. Эта нечистая шелуха не имеет собственной сущности: она может исчезнуть, но не может очиститься. Человеческие души, напротив, призваны к очищению и совершенству. Главное средство для этого – перевоплощение; оно двух родов: «круговорот» (гильгуль) и «прививка» (иббур), первый состоит в постепенном прохождении всех сфер бытия все в новых телах до полного очищения, иббур же означает особое соединение отжившей души с живым человеком, через "13" лет.
Прикладная каббала (каббала маасит) является разновидностью магии. Она широко использует амулеты и медитацию. Для гадания используются карты Таро. Каббалисты приписываю мистический смысл буквам и числам. Символический каббалистический язык состоит из 10 цифр и 22 букв еврейского алфавита. Вместе они составляют 32 «пути премудрости». По мнению самих каббалистов с помощью 10 цифр можно все исчислить, а посредством 22 букв написать всевозможные книги. Каббалистическая нумерология пытается вычислить сакральное значение каждого слова, суммируя числовые значения букв еврейского алфавита (гематрий). Путем перестановки букв в определенном порядке каббалисты получают из одного слова другое с совершенно иным смыслом (темура). Используется еще один метод в двух вариантах (нотарикон): 1) Буква слова принимается за начальную букву другого слова. Получается из одного слова целое предложение. 2) Из первых, последних или средних букв предложения составляют новое слово или предложение.
Занятие магической частью каббалы вводит человека в общение с падшими духами. Зараженный недугом тщеславия и, не имея духовного зрения, чтобы увидеть впереди зияющую бездну, такой человек оказывается порабощенным демонами. Поэтому занятия магией могут плохо кончиться))) .
Рабби Лёв и легенда о големе
Самым, пожалуй, знаменитым из еврейских каббалистов был рабби Лёв, живший в Праге в девятнадцатом веке, — легендарный создатель голема, фантастического существа, которого историки науки подчас называют прототипом современных роботов.
Дело было в 1580 г. Один священнослужитель по имени Тадеуш, фанатический противник евреев, снова пытался превратить покой и согласие в распри и раздор и вызвать новые суеверные обвинения. Рабби Лев узнал об этом вовремя и во сне задал небу вопрос, какими средствами начать ему борьбу со злым врагом.
Он получил следующий разложенный по алфавиту ответ:
"Ata Bra Golem Dewuk Hachomer Wrtigzar Zedim Chewel Torfe Jisrael."
"Сотвори Голема из глины и уничтожь пошлую чернь, пожирающую евреев."
Согласно преданию, рабби Лёв, достигший высокого мастерства в технике перестановки еврейских букв, вылепил из глины подобие человека и оживил его, вдохнув ему в ноздри священные Имена Бога. Поначалу голем был совершенно безвредным существом. Он прислуживал рабби, выполнял поручения и делал всякую работу по дому. Но со временем от медитаций мастера он становился всё сильнее и сильнее; постепенно в нём начала пробуждаться собственная воля. Ходили слухи, что рабби намеревается наделить голема душой. Но сдерживать животные инстинкты, обуявшие искусственного человека, было очень нелегко. Рабби стал запирать его на ночь на чердаке. Но в конце концов голем окончательно вышел из-под контроля, и пришлось его уничтожить. Однако легенда о големе сохранилась до наших дней. Дом рабби Лёва в Праге превратили в музей, а чердак, на котором лежат останки разбитого голема, никогда не отпирают, выполняя завет мастера.
Силой легенды отчасти объясняется странная ситуация, сложившаяся в связи с этим домом во время нацистской оккупации Праги. По свидетельствам современников, нацисты разрушили все еврейские дома и синагоги в Праге, кроме дома рабби Лёва. Сам Адольф Гитлер отдал приказ сохранить его в неприкосновенности. Астрологи предупредили его, что, разрушив этот дом и выпустив на свободу голема, он потерпит поражение. И самый безумный из всех безумных оккультистов смирился перед властью каббалы.
|
|
Moshe10
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 41
|
Moshe10 ·
11-Май-08 05:50
(спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
mrGeO
А почему Вы не указываете источник?
Ведь тот, кто это написал, понятия не имеет, что такое каббала. Просто прочитал пару книжек типа "Мои взгляды на Каббалу".
Непонятно мне это. Перед Вами лежат первоисточники, а Вы все равно чушь какую-то выискиваете и сюда копируете.
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
14-Май-08 16:38
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Тема книгонаписания по Каббале раскрывается тут: Вся Каббала для России Лайтман 2004-2008\2008-03-23 Курс виртуальных уроков Основы природы человека, урок 14 +
|
|
m58a
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
m58a ·
14-Май-08 22:56
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
oljaolja писал(а):
Тема книгонаписания по Каббале раскрывается тут: Вся Каббала для России Лайтман 2004-2008\2008-03-23 Курс виртуальных уроков Основы природы человека, урок 14 +
а нет такого в вашей раздаче, все заканчивается на:
"2008-03-02 Курс виртуальных уроков Основы природы человека, урок 11"
|
|
alex-filippov
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 50
|
alex-filippov ·
15-Май-08 14:05
(спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Религиозные евреи, насколько мне известно, Лайтмана недолюбливают и считают лохотронщиком...
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
15-Май-08 23:43
m58a
ойй
и точно
пардон
надо перезалить и добавить до 16й серии!
сделаю!
или сами скачайте плиз с хранилища! alex-filippov
Религиозные евреи нам не указ. Пусть идут к стене плача и там головой об стену бъются))))))))))
|
|
alex-filippov
|
alex-filippov ·
16-Май-08 03:06
Цитата:
alex-filippov
Религиозные евреи нам не указ. Пусть идут к стене плача и там головой об стену бъются))))))))))
Совершенно идиотское представление о религиозных евреях. А многие из них Каббалу получше вас знают, и получше того же Лайтмана.
|
|
mrGeO
|
mrGeO ·
17-Май-08 08:57
(спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Moshe10 писал(а):
Цитата:
mrGeO А почему Вы не указываете источник? Ведь тот, кто это написал, понятия не имеет, что такое каббала. Просто прочитал пару книжек типа "Мои взгляды на Каббалу". Непонятно мне это. Перед Вами лежат первоисточники, а Вы все равно чушь какую-то выискиваете и сюда копируете.
Ну да. Конечнооо.... alex-filippo писал (а)
Цитата:
alex-filippov
Совершенно идиотское представление о религиозных евреях. А многие из них Каббалу получше вас знают, и получше того же Лайтмана.
Лайтман считает, что не каббала родилась в иудаизме, а иудаизм родился из каббалы. Моё мнение: каббала и иудаизм - одно целое.
Например Бааль Сулам был хасидом. Он учился сначала у Меира Рабиновича из Калошин, а потом у Йошуа из города Пурсов, пока жил в Польше. Эти равы были продолжателями хасидского движения. Бааль Сулам в то время тоже относил себя к этому движению хасидизма. Правда позже, переехал в Израиль и стал вести самостоятельную группу изучения каббалы, не имеющую близкого подобия с хасидами.
Да и сам Лайтман. Кто он? Учёный или раввин? Раввин!!!  Только почему - то преподносит каббалу в виде самостоятельной науки, отрицая тесную связь с иудаизмом и ссылаясь при этом на тору 
В качестве доказательства приведу отсканенную страничку из его книги "Зоар" (стоит у меня на полке  ), где Лайтман прямо пишет, что каббала - внутренняя часть торы.
И таких примеров много!
PS:
Хотя, не важно. И так и так работает
|
|
alex-filippov
|
alex-filippov ·
17-Май-08 09:06
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну вы понимаете, кто же будет изучать учения Лайтмана, если оно будет связано с иудаизмом. Иудаизм - не модно и слишком сложно. Поэтому надо сказать, что никакой связи с иудаизмом нет. А потом наглым образом соврать, но через секунду опять повторить, что нет связи с иудаизмом. Что бы не заметили подвоха...
Цитата:
Лайтман считает, что не каббала родилась в иудаизме, а иудаизм родился из каббалы.
У Лайтмана сколько было в школе по математике?
PS:
Атомная бомба тоже работает.
|
|
|