Про вирус новый и закрытие границы

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Большой Билл

Старожил

Стаж: 20 лет 10 месяцев

Большой Билл · 28-Фев-20 16:10 (5 лет 6 месяцев назад)

ART-MEDIUM
На чью мельницу воду льёте? Сколько сотен, или тысяч потенциальных покупателей вы отпугнули из этого раздела?
А ведь они хотели помочь рутрекеру выкарабкаться из ямы во время тотальной блокировки. Вы сюда как на работу ходите.
Вопрос риторический, можно не отвечать.
По своему задержанному могу сказать, количество товара у продавца от нескольких сотен упало до 1-2 по разным конфигурациям. Затем подвезли ещё, но видимо и этого не хватило. Автоматом срок отправки увеличили. Но, если товар ушёл от продавца, то что это значит? На лицо задержки с поставками от завода производителя.
Да, я оптимист.
[Профиль]  [ЛС] 

ART-MEDIUM

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ART-MEDIUM · 28-Фев-20 16:20 (спустя 10 мин.)

Большой Билл писал(а):
78960880ART-MEDIUM
На чью мельницу воду льёте? Сколько сотен, или тысяч потенциальных покупателей вы отпугнули из этого раздела?
А ведь они хотели помочь рутрекеру выкарабкаться из ямы во время тотальной блокировки. Вы сюда как на работу ходите.
Вопрос риторический, можно не отвечать.
И не нужно.
Потому как я, в отличие от Вас, глубоко уважаю рутрекер и категорически не желаю, чтобы его ассоциировали с мошенничеством.
Али - своеобразная торговая площадка, во многом чуждая европейскому складу мышления, и чтобы не оказаться в дураках, нужно уметь на ней правильно себя вести.
Поэтому не надо делать из потенциальных покупателей обманутых рекламным враньем в стиле подземного перехода, инет давно уже вопит от их обид.
Это наносит огромный вред как рутрекеру, так и али.
[Профиль]  [ЛС] 

Heavenly79

Moderator gray

Стаж: 15 лет 1 месяц

Heavenly79 · 28-Фев-20 16:20 (спустя 1 сек.)

В эту тему были перенесены сообщения [6 шт.] из Как вы можете помочь Рутрекеру, делая покупки в интернет-магазинах
filolya

Не знаю, есть ли связь... я сделала заказ на несколько товаров через форумскую ссылку, все прошло успешно, но... почему-то ВСЕ продавцы поставили какой-то дикий срок отправки товара: 15 дней! Раньше продавцы были гораздо шустрее: кто-то вообще в тот же день отправлял, кто-то 3-5 дней ждал. А тут внезапно все растянули сроки до безобразия. Правда, один уже отправил заказ пару дней назад, а вот остальные пока молчат: осталось неполные 3 дня. Плюс один из заказанных товаров теперь числится недоступным: сильно подозреваю, что когда истекут заветные 15 дней, покупка будет автоматически аннулирована.
Хочу еще какую-нибудь покупку сделать ради эксперимента. Обидно будет, если форуму не перепадут хоть какие-нибудь проценты
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Гуфыч · 28-Фев-20 16:20 (спустя 1 сек.)

Heavenly79 писал(а):
78952238Раньше продавцы были гораздо шустрее
В прошлом месяце-то?
Ну да, не было эпидемии у них там, хотя я уже получил пару заказов, сделанных перед китайским новым годом на распродаже - остальные товары ещё в пути..
[Профиль]  [ЛС] 

Heavenly79

Moderator gray

Heavenly79 · 28-Фев-20 16:20 (спустя 1 сек.)

Гуфыч писал(а):
78952462
Heavenly79 писал(а):
78952238Раньше продавцы были гораздо шустрее
В прошлом месяце-то?
Ну да, не было эпидемии у них там, хотя я уже получил пару заказов, сделанных перед китайским новым годом на распродаже - остальные товары ещё в пути..
Если не ошибаюсь, то я то ли в декабре, то ли в начале января делала покупки, и там все достаточно быстро было отправлено и получено. Как-то забыла про эпидемию, да
Вчера ночью сделала еще заказик у продавца, у которого ранее неоднократно закупалась: срок обработки заказа... 17 дней. Буду ждать: тем более, что в этом поставщике я уверена
[Профиль]  [ЛС] 

попугайчик

Moderator

Стаж: 13 лет 8 месяцев

попугайчик · 28-Фев-20 16:20 (спустя 1 сек.)

Heavenly79
Там огромная проблема из за вируса, Китай несет огромные убытки, во всех сферах, включая торговлю. У многих январские и февральские заказы провисели и даже не были отправлены, али возвращает деньги, а отправленные где то зависли. При заказах али писал вообще 25 дней обработки, потом стало поменьше. Сейчас ситуация немного выправилась, но лишь немного.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MaxusR · 28-Фев-20 16:20 (спустя 1 сек.)

попугайчик писал(а):
7895494425 дней обработки
Хех. Я 18 января делал заказ и только 20 февраля дали трек. Пока трек завис в Китае.
[Профиль]  [ЛС] 

kek57

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kek57 · 28-Фев-20 16:20 (спустя 1 сек.)

Зато красивый обман со стороны Али. Магазин OUTEST Official Store. Ждал отправки месяц. Пришло сообщение "Привет друг, мне очень жаль
Наш завод был экспроприирован правительством из-за влияния коронавируса. Поэтому невозможно изготовить и отправить посылку. Вы можете отменить заказ?".
Через час после отмены заказа зашел на Али, а товар уже почти в два раза дороже.
[Профиль]  [ЛС] 

ART-MEDIUM

ART-MEDIUM · 29-Фев-20 05:37 (спустя 13 часов)

попугайчик писал(а):
Там огромная проблема из за вируса, Китай несет огромные убытки, во всех сферах, включая торговлю. У многих январские и февральские заказы провисели и даже не были отправлены, али возвращает деньги, а отправленные где то зависли. При заказах али писал вообще 25 дней обработки, потом стало поменьше. Сейчас ситуация немного выправилась, но лишь немного.
Увидев, как 2 дня отправки превратились в 16, сделал запросы на отмену заказов.
Один заказ отменился без проблем, а вот со вторым продавец заартачился, отменил отмену и пишет мне что типа он не согласен.
Я ему отвечаю, что меня не устроит ускоренная поставка с отсрочкой отправки в 16 дней, а он мне в ответ, что это не он придумал, а администрация али.
Сделал опять запрос на отмену и попросил продавца вернуть мне мои деньги. Пока молчит.
А я, признаться, ожидал от него личных заверений, что он отправит товар за 2 дня, и склонен был ему поверить.
[Профиль]  [ЛС] 

technar

technar · 29-Фев-20 14:58 (спустя 9 часов)

ART-MEDIUM писал(а):
78964315
попугайчик писал(а):
Сделал опять запрос на отмену и попросил продавца вернуть мне мои деньги. Пока молчит.
А почему продавца? Я так понимаю, что продавец получает деньги, когда заказ закрывается, и нет никаких апелляций? Или не так?
[Профиль]  [ЛС] 

ART-MEDIUM

ART-MEDIUM · 29-Фев-20 17:16 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 29-Фев-20 17:16)

technar писал(а):
78966741
ART-MEDIUM писал(а):
78964315
попугайчик писал(а):
А почему продавца? Я так понимаю, что продавец получает деньги, когда заказ закрывается, и нет никаких апелляций? Или не так?
Деньги не у продавца, но их возвратом мне в данном случае распоряжается он.
То есть я не могу отменить заказ и вернуть деньги за него деньги без согласия на это продавца. Или он пока никак не прореагирует на мой запрос об отмене заказа в течение 72 часов.
[Профиль]  [ЛС] 

Heavenly79

Moderator gray

Heavenly79 · 01-Мар-20 09:45 (спустя 16 часов, ред. 01-Мар-20 12:36)

ART-MEDIUM писал(а):
Один заказ отменился без проблем, а вот со вторым продавец заартачился, отменил отмену и пишет мне что типа он не согласен.
А у меня все заказы были аннулированы автоматически и в ту же секунду: когда истек срок обработки заказов в 15 дней, система продлила их еще на такой же срок, и я решила отменить их. Никакого подтверждения со стороны продавцов мне не понадобилось: заказы были сразу же закрыты.
Когда вся эта неразбериха закончится, я возобновлю заказы и еще чего-нибудь закажу, но на данный момент повременю с покупками
[Профиль]  [ЛС] 

ART-MEDIUM

ART-MEDIUM · 01-Мар-20 10:53 (спустя 1 час 7 мин., ред. 01-Мар-20 10:53)

Спасибо за ценную инфу, так и есть - по старому заказу с другого акка действительно прошла отмена автоматом.
Думаю, что новые заказы таки делать можно, но только после подтверждения продавца об их отправке в оговоренный им в объявлении срок.
....
Гм...
Сделал запрос продавцу и тут же получил ответ.
Женщину вынули, автомат поставили. ©
Уважаемый покупатель, спасибо за покупки с нами. Это было непростое начало года, и мы хотели бы поблагодарить вас за то, что вы с нами! Мы приносим извинения за то, что на ваш заказ могут повлиять постановления местных властей, которые продлили отпуск в Китае. Тем не менее, будьте уверены, что мы прилагаем все усилия, чтобы отправить вашу посылку как можно скорее. Если вы хотите отменить заказ, подайте запрос на отмену, и мы разберемся с ним как можно скорее.
Приносим извинения за неудобства, связанные с вашей покупкой. Я также надеюсь, что покупатели смогут понять, что природные и техногенные катастрофы неизбежны.
Спасибо. Я желаю тебе счастливой жизни
[Профиль]  [ЛС] 

Service

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Service · 09-Мар-20 09:37 (спустя 7 дней)

Тема что-то затихла. У всех всё стало вовремя отправляться?
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Стаж: 7 лет 1 месяц

Kаtana · 09-Мар-20 10:13 (спустя 35 мин.)

Service писал(а):
79019467У всех всё стало вовремя отправляться?
И не только отправляться, но и приходить.
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Стаж: 9 лет 1 месяц

Differеnt · 09-Мар-20 10:23 (спустя 9 мин.)

Service писал(а):
79019467Тема что-то затихла. У всех всё стало вовремя отправляться?
В субботу сделал три заказа, один из которых с отправкой из России
Утром в воскресенье две посылки уже были отправлены, а вот одна еще висит
Несложно угадать откуда ее должны отправить ?
[Профиль]  [ЛС] 

Heavenly79

Moderator gray

Heavenly79 · 12-Мар-20 10:50 (спустя 3 дня)

Service писал(а):
79019467Тема что-то затихла. У всех всё стало вовремя отправляться?
У меня один из заказов все еще висит в обработке (тот самый, про который я несколькими постами выше писала, со сроком обработки в 17 дней), остальное все отправлено. Одна из посылок якобы покинула Китай 27 февраля: новой информации пока что нет.
Есть подозрение, что некоторые товары я могу так и не увидеть: речь идет о недорогих товарах, а такие всегда идут долго и зачастую сопровождаются фальшивыми номерами отслеживания. В таких случаях за несколько дней до окончания срока защиты покупателя можно открыть спор, и деньги вернут, если товар так и не дойдет Смущает меня тот факт, что товар отправлен был молниеносно: я только сделала заказ, и уже спустя примерно час отправка была произведена. Это же физически невозможно: разве что продавец проживает непосредственно на складе, имеет расфасованный и заранее упакованный товар в нужных цвете-размере, принтер под рукой и почтовое отделение в шаговом расстоянии: тогда я могла бы поверить в такую чудесную скорость. Так что уверена на 99.9%, что я еще намучаюсь с этими заказиками
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 12-Мар-20 10:59 (спустя 9 мин.)

Heavenly79 писал(а):
79036881я только сделала заказ, и уже спустя примерно час отправка была произведена. Это же физически невозможно: разве что продавец проживает непосредственно на складе, имеет расфасованный и заранее упакованный товар в нужных цвете-размере, принтер под рукой и почтовое отделение в шаговом расстоянии
А почему бы и нет? Кто хочет работать, тот ищет способы. Аналогичная ситуация: Пара часов на обработку и проверку платежа и через пару часов отправка. Товар уже прошел таможню, скоро приедет.
Есть, конечно, тугодумы, когда и товар на складе и суммы не малые, но чешется неприлично долго. Видимо не так уж и кушать хочет.
[Профиль]  [ЛС] 

Service

Service · 12-Мар-20 12:15 (спустя 1 час 15 мин.)

Мой единственный не отмеённый заказ всё ещё кормит постепенным возвращением транспортных компаний в работу. Новых уже не делаю, всё что было в пути давно получено.
[Профиль]  [ЛС] 

Не ну а чо

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Не ну а чо · 12-Мар-20 20:49 (спустя 8 часов)

Посылки идут с какой то пугающей скоростью, не помню чтобы такое было, одна отправлена на третий день и пришла за 7 дней. Две за 12 дней прибежали.
[Профиль]  [ЛС] 

viktorli

Стаж: 8 лет 5 месяцев

viktorli · 13-Мар-20 08:51 (спустя 12 часов)

Заказ 13 января товара и вот сегодня уже 13 марта.... продавец всегда продлевает отправку по 5-15 дней.... Видео одного оптовика смотрел с Alibaba gr. он говорит пока вроде с 15-17 марта продажи начнут.
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 14-Мар-20 07:09 (спустя 22 часа)

Не ну а чо писал(а):
79039834Посылки идут с какой то пугающей скоростью, не помню чтобы такое было
Нагоняют упущенное.
3 марта сделал заказ, 13 покинул таможню во Внуково.
3 марта, часом позже точно такой же товар, у того же продавца, только посылка по другому адресу, но еще не прибыла в Россию. Маршрут по сути тот же самый. Какое то время отслеживались вместе, потом пути разошлись ))
[Профиль]  [ЛС] 

Service

Service · 14-Мар-20 12:23 (спустя 5 часов)

Сегодня отправился таки тот полтора месяца висевший заказ (надеюсь на самом деле, а не понарошку) Трек-номер китайский с каким-то странным префиксом CT (первый раз вижу такое)
[Профиль]  [ЛС] 

VOLCHARА

Старожил

Стаж: 13 лет 11 месяцев

VOLCHARА · 14-Мар-20 19:46 (спустя 7 часов, ред. 14-Мар-20 19:46)

Одна посылка за две недели до Волгограда долетела AIR MAIL, это отправку которой я ровно месяц прождал с 20.01 по 20.02. Ещё одну девять дней готовили к отправке и вот через две недели движения уже где то у нас «Таможенное оформление успешно завершено». А вот самая главная, с мышкой, которую на следующий день после заказа отправили 22.02 по данным трека где то в Китае тормознули и уже 16 дней висит «Международная обработка,Передано перевозчику». Но по примеру ранних заказов, ещё до эпидемии, я сильно не расстраиваюсь, т.к. многие из них были мной уже получены, а по инфе с треков они ещё Китайскую границу не пересекли.
Service писал(а):
79048685...с каким-то странным префиксом CT...
И у меня на одном заказе что то похожее [CN], это который с мышой.
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Стаж: 9 лет 1 месяц

Differеnt · 15-Мар-20 11:10 (спустя 15 часов)

VOLCHARА писал(а):
79050960И у меня на одном заказе что то похожее [CN]
Вообще то СN означает Китай
[Профиль]  [ЛС] 

VOLCHARА

Старожил

Стаж: 13 лет 11 месяцев

VOLCHARА · 15-Мар-20 13:12 (спустя 2 часа 2 мин.)

Differеnt писал(а):
79056549Вообще то СN означает Китай
Да, спасибо за подсказку, что то я ступил малеха. HK это Гонконг, а "Слава КПСС" это вообще не человек
[Профиль]  [ЛС] 

Service

Service · 15-Мар-20 21:52 (спустя 8 часов)

Differеnt писал(а):
79056549
VOLCHARА писал(а):
79050960И у меня на одном заказе что то похожее [CN]
Вообще то СN означает Китай
Ну это как бы и так ясно, а вот в префиксе который по идее обозначает куда (по нормальному это RU) иногда бывает всякая дичь
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 16-Мар-20 06:08 (спустя 8 часов)

Service писал(а):
79060374иногда бывает всякая дичь
Когда из Китая в Гонконг, а оттуда в Латвию с прицелом на Сибирь.
А с Латвией с 15 приостановлено ЖД сообщение. А посылка там с 14.
ZA*********LV
Умунепастяжимо...
[Профиль]  [ЛС] 

technar

technar · 16-Мар-20 16:56 (спустя 10 часов)

Kаtana писал(а):
79061649
Service писал(а):
79060374иногда бывает всякая дичь
Когда из Китая в Гонконг, а оттуда в Латвию с прицелом на Сибирь.
А с Латвией с 15 приостановлено ЖД сообщение. А посылка там с 14.
ZA*********LV
Умунепастяжимо...
Ну, блин, теперь и тут проблемы. У меня одна посылка там с 9.03. Может уже отправили? В принципе оттуда по России отслеживания нет. Теперь только ждать смс-ки с почты. А еще одна посылка, которая куковала с 18.02 в сортировочном центре, теперь уже 6 день как передана перевозчику и ждет отправки в Латвию. Похоже, хрен ее теперь дождешься.
[Профиль]  [ЛС] 

madloc

Стаж: 15 лет 3 месяца

madloc · 16-Мар-20 23:39 (спустя 6 часов)

Ребята, не могу понять есть ли связь с вирусом или нет. Заказал два товара у разных продавцов 5 марта. Не заходил на али несколько дней и помню, что всегда сообщение об отправке в течении двух дней было. Из-за тишины зашел и увидел , что на обоих заказа стоит Order Closed. Причина: We had to close this order due to account security concerns. Please place an order again later, or remove the coupon and try again.
У меня такого никогда не было. Это связано с вирусом или нет. И что делать? Деньги с карты сняли. Через бота Еву пробиться не могу и обьяснить. Она бесконца предлагает заполнить форму с номером заказа и почтой, и ждать ответа в течении 6 рабочих дней. Но они уже прошли и ничего на почту не пришло.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error