| 

|   |  
	| WWIII_08 
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2248 | 

WWIII_08 · 
					 25-Июн-23 17:56

(2 года 4 месяца назад) |  
	|  |  
	| k1cki Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2 
 | 

k1cki · 
					 25-Июн-23 18:19

(спустя 23 мин.) 

ttigrgr писал(а): 80899046
Radamant68 писал(а): 78282327Приветствую.Лицензия от GOG. Не запускается ни Heroes of Might and Magic V + Hammers of Fate, ни Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East.
 У обоих версий одна проблема - при запуске черный экран и все. Диспетчер задач запускается, но не отображается, приходится выходить из системы, либо перезагружать ПК. Режим совместимости и запуск от админа не помогают.
 ОС - Windows 10 Pro x64. Железо относительно мощное для данной игры.
 У кого была подобная проблема и кто как ее решил?

"Починка чёрного экрана в героях 5 на windows 10 
В общем, найди в папке с игрой файл H5_Game.exe и в свойствах на вкладке Совместимость поставь галочку "Отключить оптимизацию во весь экран" и ставим режим совместимости с windows7. Мне помогло, надеюсь и вам поможет!" 
Thanks !=)											 |  
	|  |  
	| Zefman16 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 69 
 | 

Zefman16 · 
					 09-Сен-23 11:21

(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 09-Сен-23 11:21) 

Не получается создать игру с компами через Multiplayer -> Local Network -> Create. Пишет, что для начала игры требуется готовность всех игроков, свою готовность я поставил, а какая готовность может быть у компов? Скриншот прикрепален. 
[https://i122.fastpic.org/big/2023/0907/61/10d11386bbafbe28e77ed7c9d4832961.jpg] 
Проблема решена. Оказывается есть отдельный пункт в меню сетевой игры - Hot Seat. 
Очень удивило, что скорость ангела меньше, чем скорость грифона. Настолько удивило, что удалил игру.											 |  
	|  |  
	| NonStopEver Стаж: 16 лет Сообщений: 1 
 | 

NonStopEver · 
					 11-Сен-23 19:34

(спустя 2 дня 8 часов) 

This game is so hardly not optimized, or simply have hidden cryptominer, because it uses 95% of GPU (RTX 3070) every time I use this game. Even with lowest settings, with v-sync enabled and manually dropped fps to 60.											 |  
	|  |  
	| WWIII_08 
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2248 | 

WWIII_08 · 
					 12-Сен-23 02:07

(спустя 6 часов) 

NonStopEver писал(а): 85184154This game is so hardly not optimized, or simply have hidden cryptominer, because it uses 95% of GPU (RTX 3070) every time I use this game. Even with lowest settings, with v-sync enabled and manually dropped fps to 60. 
There are no cryptominers in GOG repacks so the issue must be specific to your config, check out this thread http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=37694 |  
	|  |  
	| seamoss Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 4 
 | 

seamoss · 
					 03-Янв-24 00:36

(спустя 3 месяца 20 дней) 

прошел первые 3 миссии кампании. это дурня. 2е и 4ые герои, первые миссии, сразу сложно, сразу есть неочевидные пути победить, раза по 2-3 перепроходишь что-то бы победить даже (на чуть выше средней играл). тут монстры с ходом в кол-ве не растут (это детский сад). просто бегай собирай ресурсы и войска. лучники какие-то через чур мощные. kings bounty да, интересная игра, а это просто шутка. ну может я дальше не играл. но чето уже на этом моменте надоело.											 |  
	|  |  
	| Foka92 
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 104 | 

Foka92 · 
					 23-Фев-24 13:19

(спустя 1 месяц 20 дней) 

PredatorVSF писал(а): 80961251Если кто хочет поиграть во все компании на русском языке в 4к (3840x2160) разрешении с 16:9 соотношением сторон, с улучшенным AI а также графикой и переделанным деревом скилов (SkillWheel) доступным прямо из игры (не выходя из неё). То есть решение: 
1. устанавливаем из этой раздачи русские версии HOMM5

скрытый текст setup_heroes_of_might_and_magic_v_2.1_v2_(russian)_(28567).exesetup_heroes_of_might_and_magic_v_-_tribes_of_the_east_3.1_v2_(russian)_(28569).exe

2. устанавливаем Might & Magic: Heroes 5.5 
2.1 устанавливаем Might & Magic: Heroes 5.5 (RC13) 
2.2 устанавливаем MMH5.5: Patch (RC13a) 
2.3 устанавливаем MMH5.5: Russian Translation (RC13a) 
копируем MMH55-Texts-RU.pak файл в "Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East\data" 
(+ переименовываем MMH55-Texts-EN.pak => MMH55-Texts-EN.pak_ или просто удаляем сохранив где нить оригинал файла) 
2.4 устанавливаем MMH5.5: Russian Dialogues & Subtitles (All) 
копируем MMH55-Cam-Dialogs-RU.h5u + MMH55-Cam-Texts-RU.h5u файлы в "Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East\UserMODs" 
(+ переименовываем MMH55-Cam-Texts-EN.h5u => MMH55-Cam-Texts-EN.h5u_ или просто удаляем сохранив где нить оригинал файла) 
2.5 (опционально) устанавливаем MMH5.5: Sharpening, MXAO and SMAA. (Reshade) 
копируем файлы из Heroes5_ReShade_v3.zip архива в "Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East\bin" 
в игре можно изменить настройки через 'CTRL + F12' 
также нужно выключить сглаживание в настройках самой игры (особенно если MXAO включено) 
3. Ещё советую выставить в "C:\Users\%USERNAME%\Documents\My Games\Heroes of Might and Magic V — Tribes of the East\Profiles\Sam\user_a2.cfg" 
# включает вертикальную синхронизацию, что бы видяха не шумела как самолёт 
setvar gfx_vsync = 1 
# делает вращение камерой как в "King's Bounty - The Legend" 
setvar game_invertturnx_mouse = 1 
# 4k разрешение 
setvar gfx_resolution = 3840x2160 
 Замечание: 
При данном решении озвучка в роликах будет на английском (что для меня не критично, субтитры к ним на русском вполне подходят), если удалить MMH55-Cam-Dialogs-EN.h5u то ролики будут зависать. 

Добавьте пост этого гражданина в топ) каждый раз ищу когда переиграть хочется)											 |  
	|  |  
	| ejees Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 18 
 | 

ejees · 
					 05-Мар-24 23:01

(спустя 11 дней) 

Win 11. Все установилось, работает но сохранений нет. Жму сохранить и не сохраняет. В чем проблема не знаю. Помогите плиз											 |  
	|  |  
	| mozePhan Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 37 
 | 

mozePhan · 
					 19-Мар-24 11:04

(спустя 13 дней, ред. 19-Мар-24 11:04) 

У кого под 10 не сохраняет\не создает профиль\не работает скролл и т.д., возможные причины:1. OneDrive - блочите синхронизацию.
 2. Тупо нету прав - запуск от админа.
 3. Юникод\Локализация - если у вас как и у меня был выставлен язык программ не поддерживающих Юникод на японском -> ставите на русский. Имя профиля лучше делать на латинице.
 P.S. Если вываливает под 400 fps, в моих документах в настройках профиля (C:\Users\*имя*\Documents\My Games\Heroes of Might and Magic V — Tribes of the East\Profiles\*имя*\user_a2.cfg) параметр gfx_vsync ставбте в 1. Или в настройках видеокарты вручную выставляйте cap.
 |  
	|  |  
	| AY1987 
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 97 | 

AY1987 · 
					 26-Мар-24 14:12

(спустя 7 дней) 

А где Hammers of Fate?У меня только две кампании почему-то.
 |  
	|  |  
	| mozePhan Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 37 
 | 

mozePhan · 
					 02-Апр-24 13:58

(спустя 6 дней) 

AY1987 писал(а): 86060675А где Hammers of Fate?У меня только две кампании почему-то.

В папке bin1 лежала											 |  
	|  |  
	| Ariodol Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2 
 | 

Ariodol · 
					 10-Июн-24 20:20

(спустя 2 месяца 8 дней) 

AY1987 писал(а): 86060675А где Hammers of Fate?У меня только две кампании почему-то.

Я тоже ничего не вижу этого дополнения нигде      |  
	|  |  
	| bango doki Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 6 
 | 

bango doki · 
					 23-Авг-24 14:18

(спустя 2 месяца 12 дней) 

Мужики, а есть обновленная версия для MAC OS? Те 3 раздачи, которые сейчас есть на трекере я попробовал, они не работают, МАК говорит, что надо просить разработчика выпустить новое обновление для игры))). Помогите плиииз!											 |  
	|  |  
	| stranger87 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 34 
 | 

stranger87 · 
					 24-Авг-24 15:52

(спустя 1 день 1 час, ред. 24-Авг-24 15:52) 

дайте скорости, пожалуйста											 |  
	|  |  
	| Plosky 
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 44 | 

Plosky · 
					 02-Сен-24 19:16

(спустя 9 дней) 

Как устанавливать моды для Hammers of Fate?По инструкции перемещаю файлы с с расширением h5u в папку UserMODs, но изменения затрагивают только оригинальную игру, на дополнение не распространяются.
 |  
	|  |  
	| d3g4N 
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1 | 

d3g4N · 
					 24-Сен-24 04:16

(спустя 21 день) 

Ярлык для дополнения Hammers of Fate лежит по адресу C:\GOG Games\Heroes of Might and Magic V\bina1\H5_Game.exe											 |  
	|  |  
	| Redmank1 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 2 
 | 

Redmank1 · 
					 11-Окт-24 12:53

(спустя 17 дней) 

Foka92
Цитата: 2. устанавливаем Might & Magic: Heroes 5.52.1 устанавливаем Might & Magic: Heroes 5.5 (RC13)
 2.2 устанавливаем MMH5.5: Patch (RC13a)

А подскажите, пожалуйста. Во время шага N2 мы устанавливаем RC19b версию мода. Зачем после этого устанавливать более старую версию RC13 вместе с патчем? Тем более, что в инструкции к модам сказано, что перед установкой другой версии, нужно удалить текущую используемую.											 |  
	|  |  
	| behram79 Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 1 
 | 

behram79 · 
					 16-Окт-24 19:55

(спустя 5 дней, ред. 16-Окт-24 19:55) 

Дорогие форумчане, дилемма, пытаюсь скачать уже 5 раздачу и на всех у меня одинаковая проблема. Компьютер средненький, но такого, что происходит при попытке зайти в кампанию не было ни в каких играх. Ставлю игру на русском языке, настройки 1920 на 1080 графику ставлю высокую. (Хотя я и графику ставила низкую, и ползунки все тыкала и не тыкала, всё перепробовала сделать внутри игры, но безрезультатно) При попытке начать ванильную кампанию (Королева) компьютер просто гаснет(рестартается), никаких ошибок, синих экранов, просто гаснет компьютер. Качала на win 10. Причем когда я захожу на кастомные мапы или начинаю кампанию владык севера и орды, всё работает как часы, я хз это либо с совместимостью проблемы, либо фпсы улетают в космос, но кулера вроде не издают звуки самолёта на взлётной полосе... Буду признательна ответам по поводу фикса данной проблемы(    |  
	|  |  
	| fauxnique Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 15 
 | 

fauxnique · 
					 19-Окт-24 12:29

(спустя 2 дня 16 часов) 

behram79 писал(а): 86849858Дорогие форумчане, дилемма, пытаюсь скачать уже 5 раздачу и на всех у меня одинаковая проблема. Компьютер средненький, но такого, что происходит при попытке зайти в кампанию не было ни в каких играх. Ставлю игру на русском языке, настройки 1920 на 1080 графику ставлю высокую. (Хотя я и графику ставила низкую, и ползунки все тыкала и не тыкала, всё перепробовала сделать внутри игры, но безрезультатно) При попытке начать ванильную кампанию (Королева) компьютер просто гаснет(рестартается), никаких ошибок, синих экранов, просто гаснет компьютер. Качала на win 10. Причем когда я захожу на кастомные мапы или начинаю кампанию владык севера и орды, всё работает как часы, я хз это либо с совместимостью проблемы, либо фпсы улетают в космос, но кулера вроде не издают звуки самолёта на взлётной полосе... Буду признательна ответам по поводу фикса данной проблемы(   
Вряд ли есть какой-то фикс, скорее какой-то "уникальный" баг вашей системы. 
Комп именно перезагружается? Просто например у меня одно время был баг (вин 11 правда), когда при использовании правого стика геймпада иксбокса пк начинал уходить в спящий режим. Перелазил все настройки, реестр и т.д., поотключал всевозможные "умные" режимы по уходу в спящий режим, и в итоге вроде помогло. В инете ничего подобного по своей проблеме тоже не нашел. Сорри за оффтоп, просто я к тому, что как по мне на лицо именно какой-то программный "ваш" баг, связанный то ли с виндой, то ли с дровами, то ли с софтом, то ли еще с чем. Сложно так сходу ткнуть пальцем в решение. 
 Если есть второй пк/ноутбук, может попробуете туда поставить сборку, начать игру, засейвиться сразу в начале, и потом просто перекинуть сейв на свой пк и с него дальше играть?    |  
	|  |  
	| аstaw Стаж: 1 год Сообщений: 27 
 | 

аstaw · 
					 26-Окт-24 17:53

(спустя 7 дней) 

http://heroesleague.ru/public/homm5/Heroes5_Manual_ru_3.1.pdf
  Приложение: Колесо умений ............................................... 359 
 Что то похожее на manual как в heroes 3, с подробным описанием всего.											 |  
	|  |  
	| tom79k Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 200 
 | 

tom79k · 
					 13-Ноя-24 21:54

(спустя 18 дней) 

Это так на заметку.Есть в наличии стимовская версия полное издания , и каждая часть запускается отдельна , нету что б все компании были в одном лаунчере как бы , но все файлы ставятся в одну папку).											 |  
	|  |  
	| Licenzion.ca 
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5471 | 

Licenzion.ca · 
					 14-Ноя-24 01:51

(спустя 3 часа) 

tom79kВсе не могут в одну. TotE полностью отдельная игра, доеолнением не являющаяся. То есть и тут две игры в раздаче. Принципиальных отличий нет, кроме очевидных преимуществ GOG.
 В Стим еще редакторы отдельно два, но ставятся в те же папки что и игры эти.
 behram79
 Надо как-то отключить чтобы отключалось автоматом вместо чтоб показывало аналого BSOD. Или в журналах системы искать - там все равно есть отчет скорей всего.
 Крашится сама ОС отчего-то. Драйвера?
 |  
	|  |  
	| x86-64 
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 29426 | 

x86-64 · 
					 16-Ноя-24 13:47

(спустя 2 дня 11 часов) |  
	|  |  
	| 
 | 

bot ·