Банда Ольсена. Коллекция / Olsen banden. The Collection (Эрик Баллинг / Erik Balling) [1965-2001, Дания, криминал, комедия, HDRip] VO + Original (Dan) + Sub (Rus)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

denis045

Стаж: 14 лет 9 месяцев

denis045 · 01-Май-12 09:08 (13 лет 4 месяца назад)

Где бы найти саундтрек к фильмам?
[Профиль]  [ЛС] 

eddiedez

Стаж: 17 лет 4 месяца

eddiedez · 02-Май-12 11:41 (спустя 1 день 2 часа)

Если сможете перевести Ballade Paa Christianshavn будем очень благодарны!
[Профиль]  [ЛС] 

zhasmin2004

Стаж: 13 лет 9 месяцев

zhasmin2004 · 18-Май-12 11:57 (спустя 16 дней)

Большое спасибо за эту раздачу. Кто ценит настоящее кино, тот знает эти фильмы..
[Профиль]  [ЛС] 

relssac

Стаж: 14 лет

relssac · 19-Май-12 23:40 (спустя 1 день 11 часов)

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА ТАКУЮ ШИКАРНУЮ РАЗДАЧУ.
[Профиль]  [ЛС] 

a122345

Стаж: 16 лет 9 месяцев

a122345 · 28-Июн-12 22:32 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 28-Июн-12 22:32)

Большое спасибо ВСЕМ принимавшим участие в создании этой раздачи. И особенно conty9 за то что собрал всё в одну раздачу.
Марта - это вообще просто П имени Чугункина!
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

Стаж: 17 лет 2 месяца

conty9 · 29-Июн-12 22:30 (спустя 23 часа)

a122345, не хвастовства ради, но для информации: а) я сделал рипы для всех фильмов в раздаче; б) я сделал переводы 8-14 фильмов, "В Юности", и правил переводы для 4, 6, 7 фильмов и "Марты"; в) я сводил звук для 6-14 фильмов /сведение звука - операция немного сложнее, чем сама начитка/ и Марты (а так же напел для неё песенки - надеюсь, не шибко ухо режет).
[Профиль]  [ЛС] 

gorin5555

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gorin5555 · 12-Июл-12 04:56 (спустя 12 дней)

conty9 писал(а):
a122345, не хвастовства ради, но для информации: а) я сделал рипы для всех фильмов в раздаче; б) я сделал переводы 8-14 фильмов, "В Юности", и правил переводы для 4, 6, 7 фильмов и "Марты"; в) я сводил звук для 6-14 фильмов /сведение звука - операция немного сложнее, чем сама начитка/ и Марты (а так же напел для неё песенки - надеюсь, не шибко ухо режет).
Круто-Круто [(c)] Огромное спасибо за титанический труд и доставленную радость от просмотра - с детства обожаю датские фильмы (ест. после нелегального просмотра Фредди - он был в сов. прокате "до 16 лет" !!! )
В институте в Мос. посмотрел все Недели Датского кино (были в 70-х такие) - скорее всего от них перешёл к Арту - эх,было время! Ещё раз спасибо за ностальгию.
PS: Да,и ещё , для полного счастья,сюда бы любительскую Советскую пародию на Фредди-1 - "Пей первый, Федя" (команда КВН г.Фрязино) конца 60-х - смотреть без горшка не возможно! Но это в виде шутки ,да и,наверное из области фантастики,хотя,чем чёрт не шутит.
[Профиль]  [ЛС] 

tp_rogachev

Стаж: 16 лет 1 месяц

tp_rogachev · 08-Авг-12 06:35 (спустя 27 дней)

"Бей первым, Фреди!" - любимейший фильм молодости. Смотрел несколько раз в кинотеатре, и всё время с трудом доставались билеты, так все ломились на этот фильм. Обязательно в коллекции присутствует. После просмотра данной коллекции - эти невезучие симпатяги стали почти "своими".
Спасибо за качественную раздачу. Всё, что ранее смотрел с других раздач - бледнеет.
Я для друзей делал с этой раздачи "перерипы" на 650-700 МВ - качество всё равно - отличное!
Спасибо за труды!
[Профиль]  [ЛС] 

hi-okktane

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

hi-okktane · 09-Авг-12 18:39 (спустя 1 день 12 часов)

temtemkin писал(а):
спасибо! Прикольные ребята
да, поначалу кажутся немного глуповатыми их поступки. но если смотреть серии растягивая удовольствие - самый смак! и хватит надолго, и не успевают надоесть.
[Профиль]  [ЛС] 

colling33

Стаж: 15 лет 7 месяцев

colling33 · 15-Авг-12 16:15 (спустя 5 дней)

gorin5555 писал(а):
Круто-Круто [(c)] Огромное спасибо за титанический труд и доставленную радость от просмотра - с детства обожаю датские фильмы (ест. после нелегального просмотра Фредди - он был в сов. прокате "до 16 лет" !!! )
В институте в Мос. посмотрел все Недели Датского кино (были в 70-х такие) - скорее всего от них перешёл к Арту - эх,было время! Ещё раз спасибо за ностальгию.
PS: Да,и ещё , для полного счастья,сюда бы любительскую Советскую пародию на Фредди-1 - "Пей первый, Федя" (команда КВН г.Фрязино) конца 60-х - смотреть без горшка не возможно! Но это в виде шутки ,да и,наверное из области фантастики,хотя,чем чёрт не шутит.
Ну кстати Пей Первым достаточно легко можно нагуглить, фрязинцы все свои фильмы выложили, так что его найти не проблема. Но уж извини, до фильмов Баллинга не дотягивает...
[Профиль]  [ЛС] 

Makarenkos

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Makarenkos · 11-Сен-12 10:15 (спустя 26 дней)

Огромное спасибо! Замечательный фильм. Если есть необходимость улучшить настроение - "Банда Ольсена" - лучшее средство. Честно говорю - давно не получал от кинокомедий такого удовольствия.
[Профиль]  [ЛС] 

a122345

Стаж: 16 лет 9 месяцев

a122345 · 25-Сен-12 06:32 (спустя 13 дней, ред. 25-Сен-12 06:32)

conty9 писал(а):
53929089a122345,и Марты (а так же напел для неё песенки - надеюсь, не шибко ухо режет).
Сейчас специально послушал. Думаю многие современные исполнители нервно курят в сторонке. Постараюсь быть на раздаче как смогу долго.
Ещё раз спасибо за проделанную работу. Отдельное спасибо за Марту.
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 02-Окт-12 22:33 (спустя 7 дней, ред. 21-Окт-12 10:03)

Наконец у меня дошли руки до перевода "Ballade på Christianshavn". Первый вариант перевода полностью готов (кое-что, возможно, нужно будет подшлифовать). Так что... если кому интересно, сабы на фильм. Сам фильм торрентом есть в бухте, поискать гуглом... возможно, качалкой с хорошей скоростью получится скачать и так (не знаю, сколько продержится ссылка, нужна регистрация на сервисе).
Перевод делался на базе гуглоперевода и не претендует на профессионализм. Делать было сложно, долго (текста больше примерно в полтора раза, чем в фильмах Бандеады , сплошные диалоги)... но интересно. Юмор простой, но душевный, как и в сериале. Один эпизод копируется потом в сериале (8-й фильм, газовый резак для сейфа + пожарная сигнализация).

Возможно, через месячишко и озвучка будет, если avtandil уговорю начитать. Тогда сделаю свой рип и добавлю в раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

Стаж: 13 лет 11 месяцев

fulushou3 · 21-Окт-12 16:25 (спустя 18 дней, ред. 21-Окт-12 16:25)

Спасибо.
Есть еще феерический Huset pе Christianshavn (84 серии) для поклонников Баллинга (и Ove Sprogøe). Не знаю только, переведен ли.
eddiedez писал(а):
Был еще сериал из 14 фильмов НОРВЕЖСКИЙ. Их вариант о похождениях банды Ольсена.
Норвежцы как-то глупо все скопировали, даже мимику, а мимика, клонированная с одного лица на другое, не производит должного комического эффекта. Лица другие, норвежцы крупнее, выходит абсолютно не смешно.
Шведы умнее поступили - шведский Игон совсем на датского не похож, и актеры вроде получше.
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 23-Окт-12 21:21 (спустя 2 дня 4 часа)

fulushou3, по времени съёмок, сюжету и действующим лицам фильм "Ballade på Christianshavn" был снят на базе сериала, примерно после второго сезона. Но перевод сериала, думаю, нам точно не светит - сабов нет ни на одном языке.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

fulushou3 · 29-Окт-12 17:26 (спустя 5 дней)

conty9 писал(а):
сабов нет ни на одном языке.
Ну, на датском-то есть.
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 29-Окт-12 23:03 (спустя 5 часов)

fulushou3, выкладывай, если есть. Тогда можно будет попробовать что-то мутить с переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

fulushou3 · 29-Окт-12 23:20 (спустя 16 мин.)

Они в DVD вшиты (21 шт. по 4Гб, по 4 серии на каждом диске), из юснета докачиваются.
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 31-Окт-12 09:05 (спустя 1 день 9 часов, ред. 31-Окт-12 12:08)

fulushou3, действительно - скачал на пробу первый диск, вшитые сабы на датском имеются и извлекаются без проблем. Т.е., в принципе, перевод возможен. С озвучкой сложнее. Если найдётся желающий(е) озвучить сериал, я готов взяться за перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

SSSR62

Стаж: 16 лет

SSSR62 · 03-Ноя-12 20:36 (спустя 3 дня)

conty9
Большущее спасибо за 16-17 и 18 фильмы видел их в далёком прошлом - пересмотрю с удовольствием - раздача супер даже можно сказать раритетная - доберусь и до ОЛЬСЕНА
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 04-Ноя-12 10:08 (спустя 13 часов, ред. 05-Ноя-12 00:14)

SSSR62, ну, "Марту" вряд ли видел - этот фильм с переводом (озвучкой) только недавно сделали. А по поводу "Банды Ольсена" - имхо, сериал намного лучше "Фреди".
Возвращаясь к "Huset pе Christianshavn": наконец выкачал все DVD сериала (21 шт.), датские субтитры имеются на все серии. Бегло просмотрел - очень даже неплохое качество (в фильме "Ballade på Christianshavn" чуть хуже). Все актёры из "Банды" засветились в сериале, даже Мортен Грунвалль (Бенни), Preben Kaas (Динамит Гарри), Claus Ryskjær (племянник Георг), и многие-многие другие. Сама атмосфера сериала чем-то напоминает песни А.Розенбаума про питерские дворы и старые дома, где все знакомы... или песню "Городок" А.Варум. Этакая ностальгия по времени, когда некуда спешить и всё стабильно. Я бы даже сказал: идеализированный брежневский "застой"... Вот только повествование о Дании - вот где был "развитой социализм".
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

fulushou3 · 05-Ноя-12 22:42 (спустя 1 день 12 часов)

conty9
Похожее ощущение, за вычетом некоторых нюансов (- партсобрания + больше эротизма и вообще больше вольностей), что смотришь советское кино. ) Мода, прически, атмосфера, даже актеры есть похожие - двойники советских.
Актеры Банды засветились не по разу (Кельда уже два явления наблюдал), наибольшая роль в создании атмосферы на мой взгляд - администратор Майер (Артур Йенсен, в Банде он меня раздражал, а здесь просто восторг), супруги Клаузены, Ларсон (здесь его так зовут и коронной фразой "У меня есть план" он не пользуется) тоже хорошо сыграл, жена Ольсона.
пс. Вообще ж в Дании административная единица - коммуна, т.е. формально там коммунизм. ))
ппс. Ну и пьют, конечно, много. )) Я уже 50 серий отсмотрел. ))
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 06-Ноя-12 17:22 (спустя 18 часов, ред. 06-Ноя-12 17:22)

fulushou3, изучаешь датский?
ЗЫ: В застой тоже немало злоупотребляли. А вот секаса у нас не было.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

fulushou3 · 09-Ноя-12 04:41 (спустя 2 дня 11 часов)

conty9 писал(а):
56173676fulushou3, изучаешь датский?
Пока ни то, ни се.
Могу сказать "Я хотел бы поесть", "Я очень хорошо понимаю по-датски", "Я очень хорошо говорю по-датски", "Мальчик плавает", "Девочки не собираются прыгать" жаль Пимслер на датский язык только десять уроков.
)) Понимаю соль в анекдотах шведов про датский язык.
Ненавижу:
1) редукцию,
2) ассимиляцию.
Гортанная смычка доводит меня до депрессии.
[Профиль]  [ЛС] 

aicswow

Стаж: 16 лет 7 месяцев

aicswow · 26-Дек-12 22:56 (спустя 1 месяц 17 дней)

Спасибо всем, кто сделал этот релиз!
Без вас эти жизнерадостные и чуть грустные фильмы так и остались бы в Скандинавии 8-)
Маленький вопрос - как произносится любимое выражение Бенни "Черт побери, Эгон"?
Удачи !
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

conty9 · 30-Дек-12 21:15 (спустя 3 дня)

aicswow, произносится примерно "скиии-де-гад, Эгон". Можно послушать на оригинальной дорожке (она вторая в сериале).
[Профиль]  [ЛС] 

KINSAUL

Стаж: 14 лет 1 месяц

KINSAUL · 25-Янв-13 15:59 (спустя 25 дней)

СПАСИБО - это не то слово!!!Всем участникам этого проекта --- Биг-Биг Респектище!!! Раздающим - отдельный !
[Профиль]  [ЛС] 

yagora

Стаж: 15 лет 10 месяцев

yagora · 02-Фев-13 15:58 (спустя 7 дней)

Большое спасибо.
Нет слов, чтобы выразить своё восхищение.
[Профиль]  [ЛС] 

truckdriver007

Стаж: 17 лет 3 месяца

truckdriver007 · 02-Фев-13 23:50 (спустя 7 часов)

Большое спасибо! Мне кажется был еще фильм, где для ограбления банка использовали толи игрушечные машинки, толи конструктор LEGO, очень прикольный. Был ли такой ?
[Профиль]  [ЛС] 

IVH

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

IVH · 03-Фев-13 00:19 (спустя 29 мин.)

truckdriver007
Это 11-й фильм: Банда Ольсена никогда не сдается / Операция начнется после полудня / Olsen-banden overgiver sig aldrig
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error