Мастер и Маргарита (Юрий Кара) [1994, драма, комедия, детектив, DVD9] R5 [«Люксор», «Мастер Дистрибьюшн»]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

maxmin

Top Seed 03* 160r

Стаж: 19 лет 1 месяц

maxmin · 11-Июн-11 23:05 (14 лет 3 месяца назад)

Ужасно слабый и пошлый фильм. Так испоганить произведение
Булгакова надо было постараться! Дешевейшая китчевая поделка.
[Профиль]  [ЛС] 

фиговый лист

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет

фиговый лист · 12-Июн-11 20:51 (спустя 21 час)

в 1994 он бы еще вызвал интерес, а сейчас после экранизации Бортко, он вообще не катит.
[Профиль]  [ЛС] 

drex_drex

Стаж: 15 лет

drex_drex · 14-Июн-11 19:42 (спустя 1 день 22 часа)

Я думаю, что нужно смотреть полную версию. Хотя бы такую, которая в своё время разбежалась по рунету в диком качестве. Так что буду ждать чего-то более режиссёрского.
И вообще не понимаю, как можно выдавать фильмы для проката в кино, отрезая большую часть материала. Режут же не ерунду, где герой в очередной раз красиво кладёт на земь очередной мульон противников единым пуком... Коммерсанты хреновы.
П.С. Пять копеек в холивар. У Бортко кастинг гораздо хуже, чем у Кары. Ульянов - Пилат, однозначно. Лавров для этой роли сильно интеллигентен. И Мастер у Кары - не зек какой-то, и Иешуа каноничный такой с образов. Воланд-Басилашвили слишком стар и тяжёл.
[Профиль]  [ЛС] 

Uhba

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Uhba · 27-Июн-11 18:32 (спустя 12 дней)

Мне очень понравилась версия Кара. Есть в ней что-то запредельно нереально неземное. Мистицизмом веет. А фильм это всего лишь стимул ощущений. Зачем критиковать то, в чем есть что-то настоящее? Оставьте свой пыл на голливудские триллеры.
Не хочется сравнивать эту экранизацию с сериалом... Но я буду чаще пересматривать эту.
[Профиль]  [ЛС] 

Valery Nikitin

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Valery Nikitin · 28-Июн-11 09:51 (спустя 15 часов)

бред какойто ВМЕСТО Ю КАРА у меня закачался В БОРТКО 10 серий
[Профиль]  [ЛС] 

suslon.777

Стаж: 15 лет 6 месяцев

suslon.777 · 10-Июл-11 09:47 (спустя 11 дней)

Просто Ю Карра сильнее как художник.
И со временем это становится всё очевиднее. Он и Булгакова лучше понимает чем Бортко, поэтому выбор актёров лучше. Вертинская однозначно лучше и фактурой и игрой, главное - в ней есть ПРЕДАННОСТЬ - забытое ныне качество. А ведь выше этого НЕТ!
Бортко сделал отличную экранизацию - не больше.
Карра сделал творческую работу, достаточно глубокую, захватывающую и долговечную.
Если дебилизация народа продолжится, забудут сначала фильм, потом и экранизацию - классическую русскую культуру победит голливуд ...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexi-78

Стаж: 17 лет 3 месяца

Alexi-78 · 17-Июл-11 01:19 (спустя 6 дней)

Сильно рискую показаться эротоманом(каковым не являюсь), но запостю ))).
По моему имеет место любопытный режиссерский ляп.
Никто не заметил что в сцене, где Маргариту моют кровью у нее интимное место скажем так, "не совсем" ухоженное, как выражаются. Далее в сцене, где ей гости целуют колено, пикантное место уже имеет другой вид.
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 17-Июл-11 18:20 (спустя 17 часов, ред. 17-Июл-11 23:24)

Alexi-78 писал(а):
Сильно рискую показаться эротоманом(каковым не являюсь), но запостю ))).
По моему имеет место любопытный режиссерский ляп.
Никто не заметил что в сцене, где Маргариту моют кровью у нее интимное место скажем так, "не совсем" ухоженное, как выражаются. Далее в сцене, где ей гости целуют колено, пикантное место уже имеет другой вид.
Читал разные топики по фильму и Вы не единственный, кого интересует сцена бала, причём для некоторых эротоманов, "интимные места" важнее самого фильма, что уже печально, поэтому пора прояснить ситуацию. Как Вы пишите, "не совсем" ухоженное, это всего лишь парик на лобок и по-видимому у Вертинской, "интимное место" настолько, "сильно ухоженное", что было бы неэтично, при массовом показе. Кара интеллигентный человек с чувством меры и приличия, хотя некоторые "умники" его гнобят, намекая на безвкусицу и китч 90-ых годов, но тут всё просто, образование, полученное в "лесной школе", позволяет подобным "умникам", не замечать свои "квадратные" головы. И не понять таким людям, этот замечательный фильм Юрия Кара, с его прекрасным пониманием Булгакова. О создателях
Так что, это не режиссёрский ляп, а мера приличия, в виде такого "мохнатого бикини". Кстати, интимный парик был изобретён в 1400 г. в Китае
[Профиль]  [ЛС] 

Alexi-78

Alexi-78 · 20-Июл-11 05:05 (спустя 2 дня 10 часов)

То, что я написал про одно из своих наблюдений о фильме
отнюдь не говорит о том, что это единственный вывод который я сделал для себя и принадлежу к тем, дя кого ""интимные места" важнее самого фильма". Вы делаете необоснованные выводы и берете на себя роль поучающего ханжи.
Образование получено мной не в лесной школе и голова у меня не квадратная. Может быть вы учились в степной школе, и голова у вас треугольная, так мне все равно. И пусть у вас хоть 3 высших образования, а у меня всего лишь одно, это отнюдь не означает, что ваше мнение априори должно быть более весомым.
Фильмы снимаются для зрителей и каждый имеет право на свое мнение.
Для чего существуют форумы? Чтобы делиться впечатлениями и мнениями. Впечатления могут быть разные. Можно высказаться о режиссерской работе, об игре актеров, можно поделиться мнением о деталях. Детали тоже могут быть интересны. Вы очень напоминаете одного из тех партийных ханжей-умников, надувавших щеки и кичившихся своей псевдо-образованностью, которые очень любили переходить на личности, клеймили и припечатывали оскорбительными фразами всех тех, кто позволял себе что-либо, на их взгляд, отходящее от морали в их понимании и от принятой ими точки зрения.
Тот факт, что "интелигентный и обладающий чувством меры и приличия" Кара, по вашему мнению, использовал для прикрытия "крайне ухоженного интимного места" Вертинской, опять таки по вашему мнению, какой-то "интимный парик", а в следующей сцене этот парик отсутствовал, не отменяет факта наличия ляпа. Выглядит это как ляп. К тому же совершенно непонятно, почему Вертинская так яростно противилась показу этой сцены и отказалась озвучивать ее.
Если уж он так щепетилен по поводу "этичности", раздал бы всем девушкам из массовки интимные парики, и в случае "массового показа" это все выглядело бы этично. )))). Хотя вообще-то в данном случае об "этичности" совершенно не имеет смысла говорить, это художественное произведение. То, что он повесил тюль на Вертинскую при полете на метле - я так понимаю, это тоже было сделано, чтобы в случае "массового показа" она выглядела этично.
"...по-видимому у Вертинской,"интимное место" настолько "ухоженное", что было бы неэтично, при массовом показе."
При массовом показе неэтично. Значит, при не массовом показе этично?)). А для чего снимается вообще коммерческое кино, для просмотра в узком семейном кругу что ли? Бред сивой кобылы.
Значит, вы причисляете любую критику Кары к "гноблению"? Он что, такой великий режиссер, который вне критики? Честно говоря, если вы считает Кару мерилом таланта, мне вас жаль. Ваша возможная псевдо-образованность в не "лесной" школе и треугольная голова никак вам не пригодились. Юрий Кара конечно хороший режиссер, на его счету многие удачные интересные фильмы, но недостатков в его фильмах хватает. На мастера мирового значения он не тянет.
То что, вы так подробно изучили вопрос об интимном парике (и даже знаете дату и место его изобретения), означает, что вы также обратили внимание на эти детали.
Спасибо за то, что в итоге все-таки поделились вашим мнением. Ну и ответили бы по существу. А ваши обвинения и поучения можете себе засунуть сами знаете куда, они ничего не стоят.
А если вы не согласны с тем, что фильм имеет элементы китчевости - вы не замечаете очевидных вещей. Даже ваша возможная псевдообразованность вам никак не помогает. С какого дуба на балу оказались Ленин, Сталин и Гитлер? Явный дешевый китч 90-х.
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 20-Июл-11 18:56 (спустя 13 часов, ред. 20-Июл-11 18:56)

Alexi-78
Вы всё восприняли на свой счёт, но я же писал не про Вас, а про некоторых эротоманов. Тем более, что Вы сами написали, что не являетесь эротоманом. Вроде я написал всё достаточно просто и понятно. Вы, что, принадлежите к тем самым "умникам" с "квадратными" головами, которые гнобят Кару, вроде нет, тогда зачем, унижать самого себя домыслами. Поэтому, упрёки в мой адрес, в том числе, касаемые образования, считаю несправедливыми. У Вас странный симптом, воспринимать косвенное, на свой счёт, это похоже на паранойю и дружеский совет - избавляйтесь от этого.
Цитата:
Вы очень напоминаете одного из тех партийных ханжей-умников, надувавших щеки и кичившихся своей псевдо-образованностью, которые очень любили переходить на личности, клеймили и припечатывали оскорбительными фразами всех тех, кто позволял себе что-либо, на их взгляд, отходящее от морали в их понимании и от принятой ими точки зрения.
Ну где же Вы всё это разглядели, неужели в тех нескольких строчках, что я написал и на какое место я Вам поставил клеймо, ну право, смешно даже. Не обижайтесь, я никоим образом не хотел Вас оскорбить.
Цитата:
Тот факт, что "интелигентный и обладающий чувством меры и приличия" Кара, по вашему мнению, использовал для прикрытия "крайне ухоженного интимного места" Вертинской, опять таки по вашему мнению, какой-то "интимный парик", а в следующей сцене этот парик отсутствовал, не отменяет факта наличия ляпа.
Вы задумайтесь над тем, что написали. Ну представьте себе, если бы Вертинская надела интимный, широкий, "мохнатый" парик, а поверх, узкий бикини, который был на ней, в следующей сцене, то при таком раскладе, в зрительном зале, все бы, от смеха, с кресел попадали.
Цитата:
Если уж он так щепетилен по поводу "этичности", раздал бы всем девушкам из массовки интимные парики
Я уверен, что раздавал, но как бы условно, потому что, это делали гримёры и наверняка парики были разные, по форме и размеру, но видимо всем не хватило, а возможно, кому-то, было пофигу - с париком или без, когда не крупным планом и мельком.
Цитата:
При массовом показе неэтично. Значит, при не массовом показе этично?)).
Вообще-то, да, в дружеской обстановке многое можно позволить, так как есть элемент доверия. А Вертинская, видимо после просмотра сцены, где её поливают кровью, переосмыслила, или ей не понравилось, как она выглядела, додумывайте сами... Но не Вертинская писала сценарий фильма, а режиссёр не должен позволять манипулировать собой, что он с успехом и сделал и маленький шантаж Вертинской, провалился. Касаемо массового показа, так я про него и писал, но Вы додумали и сравнили с немассовым, но, я имел ввиду общественные нормы морали, не более того, а Вы меня не поняли, поэтому сравнение здесь некорректно. Печально, за сивую кобылу - осталась без сена.
Цитата:
Значит, вы причисляете любую критику Кары к "гноблению"?
Гнобить и критиковать, это разные вещи. Я не считаю, что Кара великий режиссёр, но хороший, однозначно. И когда Кару обвиняют в быдлости, почитайте разные топики, то это уже не критика...
Далее, Вы уже пишите, как обиженный ребёнок, поэтому комментировать не буду, кроме последнего предложения
Цитата:
С какого дуба на балу оказались Ленин, Сталин и Гитлер? Явный дешевый китч 90-х.
Я уже писал на эту тему в другом топике, но частично повторюсь. Фильм не книга и режиссёр, имеет право изложить своё видение романа Булгакова, тем более, что Кара не далёк от истины, так как в рукописной версии романа Булгакова, есть заметка, что потом пошли сотни лиц, среди которых Маргарита заметила огненную бороду Малюты Скуратова, Мессалину, Калигулу и других... А вот кого других, каких ещё, тиранов, могла заметить Маргарита, опьянённая происходящим и воздействием ведьминой мази и крови? Маргарите многое могло привидеться, а могло и быть на самом деле. Но если бы Булгаков написал, что на балу присутствовал, хотя бы Ленин, то не видать нам гениального романа "Мастер и Маргарита" и что бы сделали в те годы с Булгаковым, уж как минимум, признали бы сумасшедшим. И дело ведь не в том, что Кара добавил сценический момент, а в том, что он не изменил духу романа и прекрасно его понял. Я же дал ссылку в верхнем посте, где сам Кара объяснил, почему он, так сделал и, что, это не конъюнктура и не китч 90-ых годов, прочтите полностью, по ссылке: О создателях
[Профиль]  [ЛС] 

Alexi-78

Alexi-78 · 05-Авг-11 14:01 (спустя 15 дней)

Galaxpro писал(а):
Alexi-78
Вы всё восприняли на свой счёт, ...
Цитата:
Вы очень напоминаете одного из тех партийных ханжей-умников, надувавших щеки и кичившихся своей псевдо-образованностью, которые очень любили переходить на личности, клеймили и припечатывали оскорбительными фразами всех тех, кто позволял себе что-либо, на их взгляд, отходящее от морали в их понимании и от принятой ими точки зрения.
Ну где же Вы всё это разглядели, неужели в тех нескольких строчках, что я написал и на какое место я Вам поставил клеймо, ну право, смешно даже. Не обижайтесь, я никоим образом не хотел Вас оскорбить.
Ну возможно мне показалось, что вы косвенно это пытались сделать. Вопрос снимается, приношу извинения.
Цитата:
Тот факт, что "интелигентный и обладающий чувством меры и приличия" Кара, по вашему мнению, использовал для прикрытия "крайне ухоженного интимного места" Вертинской, опять таки по вашему мнению, какой-то "интимный парик", а в следующей сцене этот парик отсутствовал, не отменяет факта наличия ляпа.
Вы задумайтесь над тем, что написали. Ну представьте себе, если бы Вертинская надела интимный, широкий, "мохнатый" парик, а поверх, узкий бикини, который был на ней, в следующей сцене, то при таком раскладе, в зрительном зале, все бы, от смеха, с кресел попадали.
Цитата:
Если уж он так щепетилен по поводу "этичности", раздал бы всем девушкам из массовки интимные парики
Я уверен, что раздавал, но как бы условно, потому что, это делали гримёры и наверняка парики были разные, по форме и размеру, но видимо всем не хватило, а возможно, кому-то, было пофигу - с париком или без, когда не крупным планом и мельком.
Я уверен, что он ничего не раздавал, никаких размеров)). Сам он говорил: "...к счастью, тогда интимных причесок не было...".
Хотя конечно в этой сцене интим. прически смотрелись бы комично).
Цитата:
При массовом показе неэтично. Значит, при не массовом показе этично?)).
Вообще-то, да, в дружеской обстановке многое можно позволить, так как есть элемент доверия. А Вертинская, видимо после просмотра сцены, где её поливают кровью, переосмыслила, или ей не понравилось, как она выглядела, додумывайте сами... Но не Вертинская писала сценарий фильма, а режиссёр не должен позволять манипулировать собой, что он с успехом и сделал и маленький шантаж Вертинской, провалился. Касаемо массового показа, так я про него и писал, но Вы додумали и сравнили с немассовым, но, я имел ввиду общественные нормы морали, не более того, а Вы меня не поняли, поэтому сравнение здесь некорректно. Печально, за сивую кобылу - осталась без сена.
Мне кажется, что Вертинская была против этой сцены из-за своих обезьяньих ужимок, по кр. мере отчасти. Вообще выбор актрисы для Маргариты - самый неудачный. В отличие от почти всех остальных, которые очень органично вписываются в роли.
По прочтении романа у меня возникал совершенно другой образ. Глубокий чувственный теплый, божественной красоты. А не эта мадамочка с ужимками. Хоть и пишут, что главным критерием выбора была ее "порода", аристократичность, особая красота.
Фильм вытягивают именно хорошие актеры, работа режиссера здесь на троечку-четверочку.
Извините, но сена все-таки нужно подкинуть. ) Фильм имеет сумасшедший по рос. меркам бюджет - 15 млн. дол.(особенно для 90х!). Фильм коммерч., абс. однозначно именно для массового показа, а не для просмотра в узком семейном кругу.
Цитата:
Значит, вы причисляете любую критику Кары к "гноблению"?
Гнобить и критиковать, это разные вещи. Я не считаю, что Кара великий режиссёр, но хороший, однозначно. И когда Кару обвиняют в быдлости, почитайте разные топики, то это уже не критика...
Далее, Вы уже пишите, как обиженный ребёнок, поэтому комментировать не буду, кроме последнего предложения.
Это вы похожи на обиженного ребенка, у которого отбирают любимую игрушку. Вы убедили себя, что фильм Кары - шедевр. Когда вам говорят о явных недостатках - вы по каждой претензии готовы спорить и все опровергать. Вы ведь ни единого обвинения не признали и не хотите признавать.
В быдлости я Кару не обвиняю. Он режиссер не без талантов, интересный.
Цитата:
С какого дуба на балу оказались Ленин, Сталин и Гитлер? Явный дешевый китч 90-х.
Я уже писал на эту тему в другом топике, но частично повторюсь. Фильм не книга и режиссёр, имеет право изложить своё видение романа Булгакова, тем более, что Кара не далёк от истины, так как в рукописной версии романа Булгакова, есть заметка, что потом пошли сотни лиц, среди которых Маргарита заметила огненную бороду Малюты Скуратова, Мессалину, Калигулу и других... А вот кого других, каких ещё, тиранов, могла заметить Маргарита, опьянённая происходящим и воздействием ведьминой мази и крови? Маргарите многое могло привидеться, а могло и быть на самом деле. Но если бы Булгаков написал, что на балу присутствовал, хотя бы Ленин, то не видать нам гениального романа "Мастер и Маргарита" и что бы сделали в те годы с Булгаковым, уж как минимум, признали бы сумасшедшим. И дело ведь не в том, что Кара добавил сценический момент, а в том, что он не изменил духу романа и прекрасно его понял. Я же дал ссылку в верхнем посте, где сам Кара объяснил, почему он, так сделал и, что, это не конъюнктура и не китч 90-ых годов, прочтите полностью, по ссылке: О создателях
Я своего мнения не изменю, это элемент явной китчевости конца 80-х - начала 90-х. Постфактум конечно можно придумать глубокомысленные объяснения. И еще. Почему тут присутствует Петр Первый? Конечно, персона он далеко не однозначная, много дров наломал. Но разве не он "прорубил окно в Европу", разве не он основал Питер, заложил основы рос. флота, привлек в Россию в мас. порядке лучших инженеров, архитекторов, ученых, разве не он выиграл войну у Швеции(в то время обладавшей самой боеспособной армией в Европе), разве не он сблизил Россию с передовой Европой, заложил основы рос. науки? Не забывайте, что это Бал Сатаны. Тут должны присутствовать исключительные подонки и мерзавцы. Как-то он видит только одну сторону.
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 05-Авг-11 19:51 (спустя 5 часов, ред. 05-Авг-11 23:43)

Alexi-78
Цитата:
Я своего мнения не изменю, это элемент явной китчевости конца 80-х - начала 90-х.
Да пожалуйста, оставайтесь, при своём мнении, мне фиолетово, я написал, что я думаю об этом, вот и всё.
Цитата:
Почему тут присутствует Петр Первый?
Приведу цитату из романа, ответ Иешуа, - "что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти". Заметьте, сам Булгаков, это писал. Не умаляя всех великих деяний Петра I, но он был, по сути, тираном и насильником. Не хочу, снова, Вам разжёвывать, почему и зачем, лучше познавайте истину сами. На трекере есть неплохая подборка вариантов романа Булгакова «M & M», почитайте это, или более удобный вариант здесь
[Профиль]  [ЛС] 

wed6666

wed6666 · 15-Окт-11 13:45 (спустя 2 месяца 9 дней)

Отвратительная кооперативная халтура.И об этом кино так долго и много говорили?
[Профиль]  [ЛС] 

AnaTo1iy

Top User 12

AnaTo1iy · 17-Окт-11 02:38 (спустя 1 день 12 часов, ред. 17-Окт-11 02:38)

Интересно, а что получилось бы, если бы в то время у Кары было такое же финансирование и технические возможности, как и у Бортко...
Ну да, ещё бы не ставили ему жёстких рамок, и не ограничивали длительность фильма.
???
[Профиль]  [ЛС] 

123zorg

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

123zorg · 17-Окт-11 07:37 (спустя 4 часа)

надежды на полную реставрированную версию начинают стремиться к нолю...не айс
[Профиль]  [ЛС] 

suslon.777

Стаж: 15 лет 6 месяцев

suslon.777 · 22-Окт-11 18:42 (спустя 5 дней)

САПОЖНИК
(ПРИТЧА)
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не свыше сапога!»
Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но черт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!
А. С. Пушкин
[Профиль]  [ЛС] 

WCrow

Стаж: 16 лет

WCrow · 23-Окт-11 07:44 (спустя 13 часов)

Ну уж Гафт неизмеримо лучший Воланд, чем уже дряхлеющий Басилашвили, то же и с "каменнолицым" Ульяновым в сравнении с "субтильным" Лавровым. Уж не говоря о том, что вообще сравнивать нельзя: Саша Белый (Пушкин, Лермонтов и протчая) против Бурляева даже копейки не стоит.
Вообще никакую экранизацию этого романа нельзя было вытаскивать на люди.
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vouk · 24-Окт-11 18:47 (спустя 1 день 11 часов, ред. 24-Окт-11 21:05)

suslon.777 писал(а):
САПОЖНИК
(ПРИТЧА)
ввобще-то сапоги должен оценивать тот, кто их носит.
А фильм, соответственно, тот кто его смотрит.
Никто не лезет указывать режиссеру, как именно снимать. Как мог так и снял. Ну и почему бы зрителям теперь не пообсуждать.
"То что я не снес ни одного яйца не мешает мне компетентно судить о вкусе яичницы"
[Профиль]  [ЛС] 

Bambyna

Стаж: 15 лет 1 месяц

Bambyna · 24-Окт-11 23:50 (спустя 5 часов)

Ндаааа.... Так много говорили об этом фильме... Еще одно разочарование.. До Бортко, еще бы прошло, а после - безнадежно. Хотя и Бортко тоже смелости не хватило сделать "до конца по Булгакову ". Главное, чтобы пипл хавал. Ну не похож на Воланда Гафт, даже при беззаветной моей любви к Гафту. Не могут глаза Воланда быть умными и добрыми. Ульянов - на высоте, другого ждать не приходится. Филипенко - блеск. Да и многие другие достойны респекта. Молодца все, кроме Юрия Кары. Очень ему хотелось, были в руках средства, но ничего не получилось. Ну да ладно, не он первый. Прошу извенения у всех тех, кто со мной не согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnik1958

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Johnik1958 · 24-Окт-11 23:54 (спустя 4 мин.)

dimon429 писал(а):
будулайроманов писал(а):
Спасибо за раздачу, будем ждать сериал.
Не тратьте время на муки Юрия Кары, лучше посмотрите еще раз 10 серий Владимира Бортко.
Роман сильно урезан. Раздражает отсебятина (попытка Бездомного попасть в Кремль, присутствие советских политиков на балу сатаны и т.п.). Великие наши артисты, по-моему, не справились со своими ролями. Все. Ну, им Кара "помог". Вертинскую - гнать поганой метлой от роли Маргариты! Как и Гармаша. Тот, кто не читал роман, вообще ничего не поймет по фильму.
Гафт и Басилашвили в роли Воланда - две большие разницы. Да и Ульянов с Лавровым - тоже. Про Бегемота - вообще промолчу. В пользу фильма Бортко, ессссно. Филиппенко сильно переигрывает за Коровьева (Кара), хотя в роли Азазаелло (Бортко) великолепен.
Не надо было вообще эту экранизацию романа на люди вытаскивать. Все ИМХО...
только что просмотрел фильм и к сожалению вынужден с вами согласиться. По сравнению с версией от Бортко это настоящая мура
[Профиль]  [ЛС] 

Bambyna

Bambyna · 25-Окт-11 22:08 (спустя 22 часа)

Ох, да нет там не грамма почти отсебятины. Бортко молодец, что попытался максимально усилить кульминацию тем, что использовал сюжеты из ранних версий Мастера (ведь версий было по-моему четыре). Ну не получилось у него. А Гармаш - попадание в точку! Уж и незнаю кто лучше: он или Галкин. А вот сцены "бала полнолуния" просто чудовищно пошлые. Прошу извинения у несогласных. Обилие голых дамочек выглядит просто жалко.
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 25-Окт-11 23:27 (спустя 1 час 19 мин., ред. 25-Окт-11 23:27)

Bambyna
Цитата:
А вот сцены "бала полнолуния" просто чудовищно пошлые.
Так и должно быть - бал и был, по замыслу Булгакова, помпезным и пошлым. Неужели до сих пор непонятно, что роман «M & M» - это роман не о мистике и т. п. Можно сказать, что этот роман высмеивает всех тех недругов, с кем приходилось сталкиваться в своей жизни Булгакову, в том числе, высмеивает и совдеповскую паранойю
Цитата:
Обилие голых дамочек выглядит просто жалко.
А как вы думаете, зачем Булгаков раздел дамочек и одел во фраки их спутников. Бал, это банкет из реальной жизни, на котором присутствовали чиновники и их жёны. И дабы максимально посмеяться над чванливыми чиновниками и их безмозглыми жёнами, он и раздел женщин. Кара это прекрасно понимал, хотя конечно, Бортко тоже. Но если какой-то режиссёр не включил эту сцену, или не раздел женщин, то это трусость или непонимание того, что подразумевал Булгаков.
Цитата:
Ну не похож на Воланда Гафт, даже при беззаветной моей любви к Гафту. Не могут глаза Воланда быть умными и добрыми.
Именно похож, это же не чёрт из мультика или фильма ужасов. Не совсем понятно, кого подразумевал Булгаков под Воландом, личность противоречивая. Но прослеживается, завуалированное желание Булгакова, быть таким, как Воланд - вершить справедливость и наказывать за пороки...
[Профиль]  [ЛС] 

Bambyna

Bambyna · 26-Окт-11 22:57 (спустя 23 часа)

GalaxproИменно похож, это же не чёрт из мультика или фильма ужасов. Не совсем понятно, кого подразумевал Булгаков под Воландом, личность противоречивая. Но прослеживается, завуалированное желание Булгакова, быть таким, как Воланд - вершить справедливость и наказывать за пороки...
Беру на себя смелость напомнить, что Булгаков дал точное описание глаз Воланда (можете прочитать, если не верите наслово). Личность он и вправду противоречивая, мало того - необыкновенно мудрая и злая. Какая там справедливость? Все, кто "поимели дело с ним" получили на орехи". Во! Алоизий Могарыч. Поплатился квартирой и бабками, которые он истратил на штаны. А потом вернулся в Москву, занял место Варенухи и зажил лучше прежнего. Жизненно. Но справедливо ли? Это Булгаков-то хотел что-то, или кого-то вершить? Позвольте с Вами все-таки несогласиться. Хотя, то о чем Вы говорите имеет прямое отношение к распространенным среди интеллегенции конца прошлого века штампам. Не обижайтесь, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 27-Окт-11 02:10 (спустя 3 часа, ред. 27-Окт-11 02:10)

Bambyna
Поверю на слово, точное описание глаз я не помню, но я не считаю, что Воланд был злым, скорее он был строгим и как Вы писали - мудрым - это верно, потому что, знал прошлое и будущее. А что, разве многие, хорошие люди имели дело с ним, вроде нет. В основном - взяточники, безбожники, дармоеды, бездари... И Воланд, как раз и наказал многих за людские пороки, в том числе и публику за жадность; в этом и была справедливость, в моём понимании Булгакова. И потом, вы сами написали - "жизненно", а все мы знаем, что жизнь бывает очень несправедлива. Я роман читал не вчера и некоторые подробности не помню, но в памяти отложилось основное. А вот про штампы непонятно, Вы бы прояснили. Я высказываю только своё мнение и понимание Булгакова, не придерживаюсь штампов, но как любой человек, могу ошибаться
[Профиль]  [ЛС] 

Bambyna

Bambyna · 27-Окт-11 10:07 (спустя 7 часов)

Galaxpro Насчет взяточников, безбожников и дармоедов - верно. Кстати, прочтите повнимательнее, если не лень. Это хорошо, что давно не читали. А ведь в романе нет ни одного положительного героя, в имеется ввиду возможность нравственной опоры для читателя. Первый раз прочитала в юнном возрасте, буквально была потрясена именно мистической романтикой. Это мое первое впечатление разделяло подавляющее большинство взрослых и не очень взрослых. Потом был продолжительный перерыв, повлияло еще то, что о романе говорили все и говорили одно и то же (штамп), попахивало модным чтивом. А моду я признаю только на шмотки, но не на книги, музыку и, тем более, мысли-идеи. Читала у Булгакова все, кроме ММ. И вдруг, Михал Афанасьича начинают анафематствовать за роман. Люди спорят-ссорятся, но опять аппелируют к штампам. Стало интересно. Взяла я книгу и прочитала еще раз. И прочиталось то, чего не замечала раньше. Полезла в материалы-архивы, которые можно было достать. Ой мамки мои! Оказывается, умирающий от рака Булгаков, знавший, что роман не напечатают даже в таком обработанном виде, говорил своей жене, обещавшей добится напечатания: "Хочу, чтобы знали". А что "знали"? Почему Ахматова, Мандельштам и т.п. давали такую сверх положительную оценку последнему творению писателя. Ведь не из-за романтизма же? И еще ряд вопросов, на которые надо было найти ответ. Потому и выцарапала ошметки предыдущих редакций (кстати, сюжет с ликом Христа, нарисованным Воландом на песке, оттуда, как и история с Иванушкой, рвущимся в Кремль). И еще один штамп, от которого так и не избавились. Про Кару даже говорить не хочу. У Бортко вроде шло все более-менее гладко (он очень приличный иллюстратор), и вдруг - лип, да еще какой. Помните эпизод, когда Мастер приходит во сне к Иванушке. Опять средневековый костюм, благородно-аккуратная седина. А у Булгакова говорится о том, как Маргарита выводит за руку небритого, пугливо озирающегося человека, в больничной одежде. Во! Штампы живучи. А книга очень не простая.
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxpro

Galaxpro · 27-Окт-11 23:00 (спустя 12 часов)

Bambyna
Я тоже прочитал первый раз роман, наверное лет в 15, и также как Вы, был очарован мистикой; и даже не думал тогда, что роман вовсе не о мистике, осмысление пришло с годами.
Далее, Вы поясняете, что такое штамп, но значение слова я понимаю, дело не в этом. Вы же провели параллель между тем, что говорили о книге в те годы, но не написали о чём шла речь - о чём говорили, и тем, что написал я про булгаковскую справедливость. Неужели моё собственное мнение, так совпало с каким-то штампом. Вот, что я подразумевал под словом - проясните. Иными словами, Вы упрекнули меня в неправильном понимании Булгакова, сравнив с неким штампом, но не объяснили в чём я не прав и в чём правильность Вашего видения романа. Вы же сами согласились и написали, что в романе нет ни одного положительного героя. А Булгаков, как раз, посредством пера, изобличал и восстанавливал справедливость - каждому по деяниям и заслугам, беря на себя завуалированную личность Воланда. Я, так понимаю, но Вы не объяснили своё понимание, вот я о чём.
Дальше, Вы уже объединяете два разных понятия - штамп и киноляп. Конечно, я понимаю, если вникать глубже, то возможно Бортко на что-то намекнул этим, как знать. Но если так рассуждать, то и Пилат в штанах, тоже должен что-то означать. Думаю, не стоит так серьёзно воспринимать некоторые ошибки режиссёров. Экранизировать "М и М" - очень непросто. Многие ведь ждут полного совпадения с книгой, и есть люди, которым просто наплевать на собственное мнение режиссёра. Некоторые упорно не хотят понимать, что кино, это тоже искусство и есть элемент творчества; только не воспринимайте на свой счёт, слово - некоторые
[Профиль]  [ЛС] 

santasolo

Стаж: 15 лет 3 месяца

santasolo · 14-Ноя-11 18:36 (спустя 17 дней)

5Если кто найдет хорошего качества данный фильм, но полный, а не урезка беспантованная - сообщите пожалуйста. Раннее скачивал 4 черии Rip-VHS, та что с кинофестиваля, сцен вырезано процентов 25 %. Подбор артистов в фильме мне больше нравиться, чем у Бортко, но сам Кара "чудак" на букву "М".
[Профиль]  [ЛС] 

doctorpaveldoctor

Стаж: 15 лет 9 месяцев

doctorpaveldoctor · 04-Дек-11 14:57 (спустя 19 дней)

Давно хотел посмотреть фильм Кары!Интересно-раскрыл ли тему режиссёр?Да и актёры в фильме великолепные!
[Профиль]  [ЛС] 

123zorg

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

123zorg · 26-Апр-12 11:28 (спустя 4 месяца 21 день)

что слышно про полную версию? в том году ходили слухи про осень 2011-го... неужели трепались по пустому?
[Профиль]  [ЛС] 

doctorbreed

Стаж: 15 лет 5 месяцев

doctorbreed · 09-Июн-12 20:21 (спустя 1 месяц 13 дней)

Уважаемые! Прошу простить меня, но посмотрев эту экранизацию романа, я разочаровался. Даже не могу держать этот фильм на жестком диске, и с раздачи я ухожу.
Действительно, кроме звездного состава ничем фильм более не примечателен. Ощущение что актеры переигрывают, как в дешевом кино, и многие моменты из романа просто вырезаны. Лично мое мнение, и я его никому не навязываю, но фильм Юрия Кара не удался.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error