Обсуждение программ для записи CD/DVD

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

baton93

Стаж: 14 лет

baton93 · 27-Янв-12 23:05 (13 лет 8 месяцев назад)

подскажите пожалуйста раздел или ссылку для софта который помог бы мне записать файлы видео фрматов avi mpeg4 и прчие на диски,заранее огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Alleksey77

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 2 месяца

Alleksey77 · 28-Янв-12 08:47 (спустя 9 часов)

baton93
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3153321
[Профиль]  [ЛС] 

Surrender138

Стаж: 14 лет 1 месяц

Surrender138 · 10-Фев-12 00:02 (спустя 12 дней)

Друзья подскажите ради Бога,почему у меня стал комп.зависать как только я пытаюсь прожигать болванку на Неро? Кучу болванок запорол. Что только не делал,и удалял Нерки и снова устанавливал. Всё равно,2,3% лрожигает а потом комп.виснет.Приходится принудительно отключать.Может кто подскажет в чём причина. Извините если не в тему.
[Профиль]  [ЛС] 

Alleksey77

Top Loader 01* 100GB

Alleksey77 · 10-Фев-12 09:37 (спустя 9 часов)

Surrender138
возможно при установке nero заменяет какие-то драйвера и происходит конфликт, попробуйте portable версию или поищите другой прожигатель.
[Профиль]  [ЛС] 

Surrender138

Стаж: 14 лет 1 месяц

Surrender138 · 11-Фев-12 11:58 (спустя 1 день 2 часа, ред. 12-Фев-12 14:14)

Поставил другой прожигатель Ashampoo Burning Studio Таже бодяга.Виснет комп. и всё.Что делать не знаю.Хоть бери да переустанавливай Windows.
[Профиль]  [ЛС] 

pul_max

Стаж: 17 лет 3 месяца

pul_max · 22-Фев-12 15:58 (спустя 11 дней, ред. 22-Фев-12 15:58)

Сам обычно пользуюсь PowerLaser Express
(прикол: iso-образ не до конца скачался с трекера, а я а начал его писать на болванку и PowerLase его нормально записал)
Либо ПИЗ..ЁЖ! Либо при воспроизведении не используется НЕ ДОКАЧАННЫЙ контент!
roswater писал(а):
Братья и сестры, что за беда такая - что только не скачал (тупо для записи DVD) - ImgBurn, Нюры экспресс и бённинг ром 10, CdburnerXp, Alcohol 120%... ни одна не видит видео файлы и не пишет. У меня Ashampoo 9 рабочая, но она дико тормозит - Ну, погоди!(20 выпусков писала 5 с лишним часов).
Может, это я торможу и что-то не так делаю? У меня Vista home basic.
Либо записали криво, либо привод кривой.
P.S. Выкинь на...й VISTу!
Surrender138 писал(а):
Друзья подскажите ради Бога,почему у меня стал комп.зависать как только я пытаюсь прожигать болванку на Неро? Кучу болванок запорол. Что только не делал,и удалял Нерки и снова устанавливал. Всё равно,2,3% лрожигает а потом комп.виснет.Приходится принудительно отключать.Может кто подскажет в чём причина. Извините если не в тему.
Тут вариантов много: Вирус. Привод мог запылиься. Параллельное ПО. Хардверные проблемы... м т д
Читал.
Отвечал.
Думал.
А кто подскажет такую фичу: где найти ASPI aspiinst.exe? Ибо надо служебную дорожку узреть!
Или любой другой софт для чтения (через ASPI) служебной инфы с CD или DVD.
Заранее спасибо за ответ (ы). (во я оптимист... ))))))
[Профиль]  [ЛС] 

aleks-12

Стаж: 17 лет 2 месяца

aleks-12 · 27-Фев-12 01:47 (спустя 4 дня, ред. 27-Фев-12 01:47)

Подскажите пожалуйста чем записать BD-R диск, пробую это делать впервые, может где ошибка?
Ввожу в Ashampoo Burning Studio папку BDMV - ругается что не хватает кучи разных папок и файлов.
Пытался записать эти два релиза:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3345417
и
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1136468
[Профиль]  [ЛС] 

tuomas116

Стаж: 16 лет 1 месяц

tuomas116 · 05-Мар-12 23:39 (спустя 7 дней, ред. 05-Мар-12 23:39)

открыл для себя Active@ ISO Burner (Freeware) www.ntfs.com/iso_burner_free.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Gilorn

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Gilorn · 08-Мар-12 12:11 (спустя 2 дня 12 часов)

Surrender138 писал(а):
Проблема в режиме PIO вместо DMA. первый медленный и потребляет целое ядро процессора. О том, как изменить это положение вещей: поисковый запрос "Как изменить режим жесткого диска с PIO на DMA?".
[Профиль]  [ЛС] 

cergynchik

Стаж: 16 лет 3 месяца

cergynchik · 10-Мар-12 00:57 (спустя 1 день 12 часов, ред. 10-Мар-12 03:12)

Народ подскажите такой момент - записывю сериал с помощью Nero StartSmart Essentials , вроде как записывается норм (все серии воспроизводит), НО после записи выдаёт табличку
Вопрос - это просто предосторожность какая-то со стороны Nero и на самом деле всё норм записалось (и соответственно будет воспроизводится норм) или всё же стоит переименовать файлы на менее короткие названия? Просто очень жалко будет когда просмотрешь 5 эпизодов а на 6-м он начнёт глючить или...
И вообще имеет ли какое значение длинна названия записываемого файла (фильма)?
[Профиль]  [ЛС] 

bob_56

Стаж: 17 лет 2 месяца

bob_56 · 04-Май-12 17:15 (спустя 1 месяц 25 дней)

Пробовал Ашампунь не проперло dvd вроде режет не плохо а на BD плюется гад. Так что режу BD dvd fab 8 версии дешево и сердито.
[Профиль]  [ЛС] 

TorrentUser:

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 1 месяц

TorrentUser: · 11-Май-12 20:44 (спустя 7 дней)

Подскажите альтернативу Imgburn для Macos X Lion?
Под Windows всегда записывал Imgburn`ом - здесь советовали, правильно пишет двухслойные болванки.
Есть ли похожая программа для Macos?
[Профиль]  [ЛС] 

CD____

Стаж: 13 лет 4 месяца

CD____ · 31-Май-12 22:05 (спустя 20 дней)

Люди помогите у меня на буке перестал сидюк читать и писать CD RW
HL-DT-ST_DVDRAM_GT10N
Так главное CD R он читает и DVD R он читает и пишет и DVD RW он читает и пишет, а CD RW даже не крутит, молчит зараза.
Я уже думал может лазер сел, потом стал грешить на стандартный двух канальный контроллер IDE. Пробую через саташку пустить сидюк bios видит а жёсткий нет, поэтому через этот контроллер IDE всё идёт. Но может и не в нём дело. Подскажите люди добрые, только ответ вроде а не пробовал болванку другой фирмы вставить, не принимается
Версия драйвера 6.1.7601.17514
[Профиль]  [ЛС] 

Лариса-2012

Стаж: 13 лет 4 месяца

Лариса-2012 · 01-Июн-12 10:07 (спустя 12 часов)

Цитата:
Обсуждение программ для записи CD/DVD
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с помощью какой программы можно защитить DVD-диск от копирования? Первоначально я создаю DVD-видео в программе Eduis 5.51 (лицензионный), а для тиражирования использую Nero.
[Профиль]  [ЛС] 

Alleksey77

Top Loader 01* 100GB

Alleksey77 · 01-Июн-12 13:15 (спустя 3 часа)

Вся эта защита, даже фирменная - просто фикция, любой диск при желании можно скопировать, если конечно он полностью не закрыт от прочтения.
[Профиль]  [ЛС] 

maxmaxmax2009

maxmaxmax2009 · 14-Июн-12 13:39 (спустя 13 дней)

Хотел найти программу, которая записывает музыку( как файлы, т.е. Мп3 СД) , одновременно понижая битрейт, либо конвертируя(из ФЛАКа в МП3)
При этом на записаном диске сохраняется файловая структура исходных файлов
[Профиль]  [ЛС] 

ea__

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ea__ · 19-Июл-12 17:36 (спустя 1 месяц 5 дней)

а КАК и ЧЕМ DVD9 можно записать на пару обычных DVD5 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Alleksey77

Top Loader 01* 100GB

Alleksey77 · 19-Июл-12 19:06 (спустя 1 час 30 мин.)

ea__
DVDFab Platinum
[Профиль]  [ЛС] 

ea__

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ea__ · 19-Июл-12 19:39 (спустя 33 мин.)

Alleksey77, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Супер Шмель

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Супер Шмель · 31-Июл-12 09:38 (спустя 11 дней)

Здравствуйте, имеется диск с игрой (двухсторонняя пиратка) и на одной стороне под конец установки (там где всякие обновы софта) битые секторы. Они не мешают можно сказать установки, но образ закатать алкоголем не получается... он СЛИШКОМ много думает на каждом битом секторе, пока их пропустит. Какую прогу посоветуете, чтобы спокойно всё закатать с пропуском этих секторов.
[Профиль]  [ЛС] 

Alleksey77

Top Loader 01* 100GB

Alleksey77 · 31-Июл-12 12:54 (спустя 3 часа)

Супер Шмель
ISOBuster очень хорошо справляется с восстановлением дефектных дисков, нечитаемые сектора может пропустить. А сохранённый образ уже закатать в DT.
[Профиль]  [ЛС] 

Супер Шмель

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Супер Шмель · 31-Июл-12 13:18 (спустя 23 мин.)

Alleksey77
я чуток подругому справился, все Setup.bin кинул в одну папку и эксешник к ним же, и всё ставится спокойно. но спасибо, если, что им попробую
[Профиль]  [ЛС] 

user123

Стаж: 20 лет 5 месяцев

user123 · 16-Авг-12 13:45 (спустя 16 дней)

Hi.
Друзья, информация для тех у кого Nero портит болванки тем или иным способом. Это у нее "наказание" такое за использование нелегальной копии. Проверено больше года назад лично, а так же исследована информация в Интернете.
Причем, даже, другие программы начинают, с какого-то момента, портить болванки - это она. Занимается этим резидент от Неры сидящий в памяти после установки (neroupdate или что-то во этом роде). Он не дает нормально работать другим пишущим программам. Самое интересное, что Нера может дать Вам записать какое-то кол-во дисков, а потом начать их портить. А Вы будете думать, что что-то в системе сломалось.
В общем, вариантов два. Либо наплевать на Неру и использовать другие бесплатные/не дорогие программки. Либо ставить сокращенные или портативные версии Неры.
Я выбрал первый вариант, т.к. не известно какая еще западлянка припрятана в этой софтине.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnik1958

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Johnik1958 · 09-Сен-12 10:28 (спустя 23 дня)

Раньше пользовался Нерой, а потом начал использовать ImgBurn.
В ImgBurn есть очень большой и существенный недостаток, это запись RW. Стирать она его будет от 20 до 40 минут. Даже если ты стёр нерой, всё равно ImgBurn будет стирать под себя. Поэтому ImgBurn для записи на CD и DVD, а Nero для записи CD-RW и DVD-RW.
Аудио диски писал раньше ЕАСом, но если выставить правильное смещение в ЕАС, то он не пишет-зависает
[Профиль]  [ЛС] 

Hell2038

Стаж: 18 лет 3 месяца

Hell2038 · 03-Окт-12 17:56 (спустя 24 дня, ред. 03-Окт-12 17:56)

Всем привет. Подскажите пожалуйста программу для слияния 2-х разных образов дисков.
У меня 3 .iso-файла весом 700мб+800мб+1200мб. Через какую прогу можно их прогнать, чтобы сделать из трёх - один. С последующей записью на один диск и полноценной установкой на выбор?
Убедительная просьба написать небольшой гайд-инструкцию как пользоваться, к нужной проге.
За ранее благодарю за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

Alleksey77

Top Loader 01* 100GB

Alleksey77 · 04-Окт-12 15:50 (спустя 21 час)

Hell2038
Попробуйте AutoPlay Media Studio, говорят хорошая прога. Здесь видео уроки, хотя полезные инструкции можно легко найти в сети.
Только iso-образы вам придётся разархивировать, видимо у Вас получится три папки с setup.exe
[Профиль]  [ЛС] 

Hell2038

Стаж: 18 лет 3 месяца

Hell2038 · 04-Окт-12 18:53 (спустя 3 часа)

Alleksey77
Спасибо! Попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

Setriy

Стаж: 17 лет 1 месяц

Setriy · 17-Окт-12 03:34 (спустя 12 дней)

Какую можете посоветовать прогу, есть чёткие требования:
1. Чтобы при переносе файла или папки в проект записи нельзя было случайно переместить папку в папку, файл в папку итд. То есть зажал мышкой файл, перетаскиваешь, нечайно отпустил не в том месте и он улетел файл куда то, потом ищи...
2. Небольшой размер.
3. Простая и удобная, два окна, с одного переносим файл в проект записи. Всего для одной цели мне нужно: запись файлов и папок на диск.
4. Если есть то что бы уже вылеченная прога с установкой.
До этого пользовался UsefulUtils Discs Studio, но она не хочет ставится на новую систему Windows 8 64bit, а прога меня устраивает, жаль что проект давно завершился.
Ко мне часто народ приходит записывать, когда я использовал Неро, я по пол часа сидел выискивал что куда мне на копировали, народ криворукий, нормально перетянуть файл из одного окна в другое не может.
[Профиль]  [ЛС] 

Alleksey77

Top Loader 01* 100GB

Alleksey77 · 17-Окт-12 13:02 (спустя 9 часов, ред. 17-Окт-12 16:16)

Setriy
ImgBurn подойдёт вам по первому и второму пункту. Правда он не так удобен для работы как, скажем, NERO - здесь только одно окно, а файлы и папки можно перетаскивать или добавлять в главное окно программы кнопками. Вообще то прога отличная, к ней надо попривыкнуть и почитать полезные советы.
[Профиль]  [ЛС] 

Setriy

Стаж: 17 лет 1 месяц

Setriy · 18-Окт-12 10:00 (спустя 20 часов, ред. 18-Окт-12 10:00)

Alleksey77
Установил, заценил - это самая тупая программа для записи которую я видел, при том она папки в папки может накопировать при перетаскивании.
Устанавливал все подряд проги, искал наиболее оптимальную, могу сказать одно, самая лучшая что я нашёл это Ashampoo Burning Studio, самое главное нет функции перетаскивания файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error