|
Axel Wolf
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 873
|
Axel Wolf ·
23-Апр-12 11:05
(13 лет 4 месяца назад)
Allexx761
Если есть на трекере, бросьте ссылку, хорошо? Заранее спасибо
|
|
1000nik
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 407
|
1000nik ·
11-Май-12 21:12
(спустя 18 дней)
Трудно в наше время рожать оригинальные идеи - народонаселение растет, интернет стирает границы... А вот совпадений странных действительно много. А может и не странных - среди миллиардов малоотличающихся мозгов не могут не родиться схожие мысли 
Пару десятков лет назад, вернулся из Сибири брат двоюродный - известный фантазер и любитель приврать, даже кличка у него была - Мюнхаузен. И, значится, рассказал прелюбопытную историю о том, как в обычном красноярском гараже помогал приятелю мастерить забавный агрегат. Двумя главными составными деталями были: фрагмент асинхронного электродвигателя, точно не помню, кажется статор и герметичные торообразные (бубликом т.е.) трубки с ртутью. Трубки были обернуты нагревательной спиралью и обмотаны фольгой. Когда агрегат подключили к сети, он поднялся и завис над покрытым металлом верстаком. Такой вот антигравитационный двигатель, гравицапа 
Левитировать в магнитном поле фрагмент движка сам по себе не мог, физика это никак не объясняла. Хотя ртуть действительно можно заставить вращаться в магнитном поле. Короче счел я это очередной брехней. Но вот что любопытно: интернета тогда не было, никакой эзотерикой брат не увлекался, о древнеиндийских трактатах про виманы использующие силу, таящуюся в нагретой ртути - знать не знал.
Опустив виманы, приведу пару попавшихся в нете "трудов", для начала - популярное фэнтези про техномагические летающие диски нацистов:
"Все дисколеты, кроме Andromeda-Gerät, оснащались двигателями Vril Triebwerk (генераторами вращающегося электромагнитного поля)".
"Причиной переименований стал предложенный Thule революционный двигатель (Triebwerk), преодолевавший земное притяжение с помощью вращающихся электромагнитно-гравитационных полей".
"Энергия быстро концентрировалась в тех или иных частях электромагнитных колец, создавая мощные вращающиеся ЭМП, направленные по ходу движения летательного аппарата".
"Известно, что главным элементом конструкции этих летательных машин был расплав красного порошка, который в расплавленном состоянии был похож на ртуть, но красного цвета. Если раскрутить эту "красную ртуть" со скоростью 7200 оборотов в минуту, то диск с этой ртутью начинал экранировать гравитационное поле".
Расплав красного порошка прям точь в точь киноварь, градусов при 200 распадающаяся на ртуть и сернистый газ, такая вот техномагическая чушь.
Но это не все, недавно набрел на бурное творчество одного изобретателя-теоретика:
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=be6cd63a512f0fac9a5fc8755ea4fce3&showtopic=56047&st=0
Идея просто носится в воздухе!
Или, например, упорство с которым алхимики пытались осуществить трансмутацию ртути в золото.
Один из них, незабвенный наш сэр Исаак Ньютон, писал: "Способ, коим ртуть пропитывается, может быть похищен другими, которые о нем узнают, а поэтому не послужит для чего-либо более благородного; сообщение этого способа принесет огромный вред миру, если только есть какая-нибудь правда у писателей-герметиков. Поэтому я не хотел бы ничего, кроме того, чтобы великая мудрость благородного автора задержала его в молчании до тех пор, пока он не разрешит, каковы могут быть следствия этого дела, своим ли собственным опытом, или по суждению других, полностью понимающих, о чем он говорит, т. е. истинных философов-герметиков".
И ведь именно из ртути и было получено первое искусственное золото в 1941-м году, правда радиоактивный изотоп, но уже в 1947 - самое настоящее, из присутствующего в природной изотопа ртути-176.
Довольно давно сформировались у меня зачатки собственной теории гравитации. Думалось, довольно неординарная идея, пока не забил в поисковик, шутки ради, постулатик. Оп - я не одинок во Вселенной
http://astrocast.ru/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-...%86%D0%B8%D0%B8/
|
|
1000nik
|
1000nik ·
20-Май-12 15:35
(спустя 8 дней, ред. 20-Май-12 15:35)
Axel Wolf писал(а):
Если есть на трекере, бросьте ссылку, хорошо?
На мой вкус, гораздо симпатичней выглядит вот это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4065044 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1383337
Причем непременно в паре.
У Степаненко намек на роль Пушкина выстроен гораздо изящнее, чем безыскусная поделка Мальцева в "Невидимой битве". А вот роль иезуитских агентов в его гибели совсем не обозначена. Мало читают авторы друг друга!
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
10-Июн-12 01:24
(спустя 20 дней)
1000nik
Как говорил персонаж старого анекдота, чукча не читатель, чукча - писатель.  А, если серьезно, спасибо, я прочту, отпишусь.
|
|
Antonio1145
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Antonio1145 ·
15-Июн-12 20:30
(спустя 5 дней)
Однозначно скачиваю! Автор не первый раз радует и пока ещё не разочаровывал. Ярослав, так держать!!! О своих впечатлениях напишу позже, если интересно конечно...
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
17-Июн-12 03:01
(спустя 1 день 6 часов, ред. 17-Июн-12 03:01)
Antonio1145
Безусловно интересно, как же иначе, это же обратная связь, куда без нее? Это только нашим политиками наплевать, что люди думают об их творчестве, но, для автора это очень важно. Надеюсь, Вы не разочаруетесь
|
|
Antonio1145
|
Antonio1145 ·
17-Июн-12 16:12
(спустя 13 часов)
Ну политики это отдельная тема.. Говорить можно долго и без толку. А Вам отдельное спасибо, что отвечаете на все сообщения, это так же очень приятно:)
|
|
Antonio1145
|
Antonio1145 ·
24-Июн-12 20:39
(спустя 7 дней)
Прочитал Вашу книгу, ну и как обещал.... ловите отзыв))) Однозначно понравилась!!! Узнал много нового для себя, но как было сказано в каком то из предыдущих постов надо читать не один раз, а ещё лучше в тексте. А так написано легко, доступно и интересно, спасибо Вам за очередную интересную книжку:) P.S: не понимаю, почему Вас не хотят широко печатать?
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
27-Июн-12 13:08
(спустя 2 дня 16 часов)
Antonio1145
На здоровье. 
Почему не печатают широко? Ну, и Тайну будущего, и Матрицу катастроф печатают потихоньку в Москве, по крайней мере, до недавнего времени печатали небольшими тиражами, но они сейчас почти у всех - такие.  В остальном... Понимаете, ныне уже совсем не те времена, что, например, в 1970-е, когда советская интеллигенция сдавала в макулатуру произведения классиков марксизма-ленинизма,  получая абонементы от общества книголюбов, на которые впоследствии можно было, отстояв пару суток в очередях, приобрести книги Дрюона там, или, скажем, Дюма.  Сейчас на книжных полках всего полно, бери - не хочу, опять же, телевидение, и не три канала, как при СССР, а 333 в кабеле и еще столько же по спутнику, да плюс - высокоскоростной интернет, высококонкурентная среда, иными словами, и выжить в ней очень непросто, в особенности, если ты - одиночка. Как там у нас раньше говорили: один в поле не воин?  Сегодня появились продвинутые технологии создания бестселлеров, это когда маркетологи заранее анализируют сегмент книжного рынка, который предполагается занять (типа разведки и генштаба :)), потом начинает работать реклама, в качестве обстреливающей читательские мозги по площадям артиллерии, царицы полей и умов, затем к делу подключается телевидение, прямая реклама, то есть интервью и ток-шоу, косвенная реклама, то есть штатные критики, внешняя реклама, бигборды, ситилайты, наклейки в метро, сиквелы, приквелы, и прочая лабуда. Но ОНО работает, как ЭТО не называй.  Параллельно создаются компьютерные игры, фильмы по мотивам гениального труда, одновременно пиарщики выдумывают какую-нибудь душещипательную историю про то, как автор увел идею у самого Мэтра Брусникина, к примеру, который к тому же никакой не Брусникин, а тайный трансвестит с фамилией, созвучной отчеству стареющей поп-дивы, отлученной от церкви святым престолом... Или там синедрионом, не важно.  И так далее. Поэтому, человек, который просто пишет (а у автора на писательство, по моему опыту, по крайней мере, уходит и световой день, и ночь), постепенно начинает ощущать себя букашкой, пытающейся остановить голыми руками паровоз...
|
|
Antonio1145
|
Antonio1145 ·
27-Июн-12 15:48
(спустя 2 часа 40 мин.)
Всё это конечно печально, но ощущать себя букашкой не надо! Просто пишите, пока есть время и желание (конечно и кушать что то надо, это понятно), а мы (ваши читатели) поддержим Вас как можем! Я не говорю за всех, но думаю что многие согласятся со мной:)
Да, и как всегда - спасибо за ответ;)
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
29-Июн-12 23:55
(спустя 2 дня 8 часов)
Antonio1145
Да, друг мой, как говорил Николай Гриценко, играя генерала вермахта образца 1945-го года в известном телефильме Татьяны Лиозновой, "мы сломим им головы"...
|
|
hkas
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
hkas ·
15-Июл-12 07:23
(спустя 15 дней)
А есть ли у автора собственный сайт или блог где можно обсудить с ним и аудиторией его мысли?
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
30-Июл-12 12:18
(спустя 15 дней)
hkas
Здравствуйте, я бываю только на трекере, поэтому, пишите либо в личку, либо на форуме, что смогу ответить, отвечу
|
|
trole2
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 137
|
trole2 ·
16-Сен-12 00:03
(спустя 1 месяц 16 дней)
спасибо большое! очень интересно! P.S.
помню, давно это было, еще во времена Брежнева,
нашумевшую статью в газете "Труд" об НЛО, которое
долго сопровождало в полете пассажирский самолет, летя рядом.
замолчать тот случай было не возможно.
свидетелями были все пассажиры, видевшие эту штуковину
через иллюминаторы
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
17-Сен-12 13:29
(спустя 1 день 13 часов, ред. 17-Сен-12 13:29)
trole2
Здравствуйте, на здоровье.
По поводу НЛО. В конце 1970-х и в самом начале 1980-х НЛО несколько раз показывались над Киевом, их видели тысячи людей, об этом писала очень осторожная в оценках местная пресса. Но, такова уж особенность большинства людей, они стараются отметать то, природу чего они не в состоянии понять, так что со временем тема уфологии приобрела несколько курьезный оттенок. Но, безусловно, это явление есть, я лично полагаю, оно - одно из проявлений громадного мира, недоступного нашим органам восприятия и сделанным нами приборам, кстати, тоже
|
|
Vladik-polosatik
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 762
|
Vladik-polosatik ·
17-Сен-12 15:30
(спустя 2 часа 1 мин.)
Axel Wolf писал(а):
Но, безусловно, это явление есть, я лично полагаю, оно - одно из проявлений громадного мира, недоступного нашим органам восприятия и сделанным нами приборам, кстати, тоже
Интересны свидетельства до 1947 года, т.е. до эпохи классических "тарелочек".
Дирижабли-призраки в конце 19 века бороздили Северную Америку. Пик пришелся на 1896-1897 год.
Позже над Европой летали аэропланы-призраки. Вплоть до Первой мировой. Пик пришелся на 1909-1913.
Залетали даже в Российскую империю. Потом в 30-х летали над Северной Европой самолеты без опознавательных знаков, которые вели себя очень странно. У Джона Киля это есть в книге.
В книге В. Бехтерева, которая была издана в 1903 году, есть цитата: "Вероятно, многие еще помнят, что при обострившихся отношениях наших с Германией начались странные полеты в Россию прусских воздушных шаров. Целые массы лиц свидетельствовали об одновременном видении этих шаров многими лицами, несмотря на то что современная аэронавтика не давала основания верить в действительность этих полетов"
Понятно, что в то время ни одна страна не имела таких аппаратов, которые могли бы летать над Европой и прожекторами освещать ночью землю.
Даже во время Второй мировой войны ночью летали самые опытные пилоты, а тут самое начало 20 века.
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
18-Сен-12 11:57
(спустя 20 часов)
Vladik-polosatik
Джон Киль был - большая умница, он проделал титанический труд, собрав столько сведений, которые, насколько я знаю, никто не пытался опровергнуть. А описанные им истории с визитами экипажей дирижаблей - это вообще из ряда вон, просто фантасмагория какая-то, потому что нет ни одного вразумительного объяснения, зачем это было делать высокоразвитой расе пришельцев, которые нас просто контролируют или используют... Наверное, именно такого рода визиты навели многих уфологов на мысли о "вековом демонологическом феномене"...
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
18-Сен-12 13:38
(спустя 1 час 40 мин., ред. 18-Сен-12 13:38)
Axel Wolf писал(а):
55271490Vladik-polosatik
Наверное, именно такого рода визиты навели многих уфологов на мысли о "вековом демонологическом феномене"...
Согласен. Киль и Валле настоящие исследователи. Сейчас таких нет.
Правда, есть похожий английский уфолог Ник Редферн. Если знаете английский, а на русский его не переводят, рекомендую. Много новых сведений дает.
Вот его статья как размышление по-поводу версий происхождения НЛО:
Там же можно найти другие его статьи.
Есть ещё книга, которая развивает тему "ультраземлян":
И ещё, но уже термин "криптоземляне":
В англоязычной среде можно найти такие книги, статьи, на русский ничего не переводят. У нас уфология давно уже мертва.
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
19-Сен-12 11:52
(спустя 22 часа)
Vladik-polosatik
Здравствуйте. По поводу мертвой уфологии - согласен. В Советском Союзе тема уфологии будоражила умы представителей научно-технической интеллигенции, верно? За 20-ть прошедших после распада Союза лет у нас построили довольно-таки уродливое общество потребления, эдакую обезьянью пародию на Западный мир. Вряд ли стоит ожидать, что люди, смотрящие по зомбоящику каких-нибудь Интернов, станут интересоваться темой НЛО.  Так что, уфология очутилась по тому же адресу, где очутилась и сама интеллигенция...
Статьи просмотрел, спасибо, книгу, правда, качать не стал. Что сказать, да, гипотеза, по которой человечество - ферма, представляется мне весьма убедительной. Это логично, что бывает, когда слаборазвитая цивилизация попадает в поле зрения высокоразвитой, мы все знаем по тем же североамериканским индейцам. Ну и понятно, что, если бы кто-то добывал здесь нечто вроде полезных ископаемых или даже мяса, то мы бы это заметили. Следовательно, речь может идти о получении каких-то душевных эманаций, скажем, тех же наших душ, попадающих на переработку после смерти физического тела... Что, кстати, в некотором смысле соответствует нашим религиозным представлениям...
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
19-Сен-12 12:45
(спустя 52 мин.)
Axel Wolf писал(а):
Здравствуйте. По поводу мертвой уфологии - согласен.
Что, кстати, в некотором смысле соответствует нашим религиозным представлениям...
Здравствуйте!
Остались, конечно, уфологи. Советские старые уже, им не до этого. Да и были они по большей части материалисты. Искали тарелки с других планет.
Книг выходит мало, ничего нового. В основном, они берут сведения у англоязычных уфологов.
Подход Ник Редферна меня тем привлекает, что у него нет "догматов". Он рассматривает все гипотезы.
Но по его статьям я вижу, что он все сильнее подходит к теме оккультной составляющей феномена "НЛО". Он рассматривает связку снежный человек и НЛО, пуленепробиваемый снежный человек. И задается вопросом: а почему до сих пор нет материальных доказательств НЛО, снежного человека, чупакабры, Лох-несского чудовища...? Может просто все эти феномены не из крови и плоти, металла, а из чего-то нематериального?
К сожалению, "ученые" уфологи такие мысли гонят от себя прочь.
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
20-Сен-12 13:49
(спустя 1 день 1 час)
Vladik-polosatik
Я скажу, почему уфологи твердят о тарелках. Просто потому, что так проще. Потому что и тем, кто вырос на блестящей фантастике Саймака, Шекли и Азимова в 1960-х, и тем, кто впитал в себя идеи из Звездных войн Лукаса или Чужих Камерона, гораздо легче воспринять прибывших из "одной очень далекой Галактики" инопланетян, нежели представить себе, что есть параллельные вселенные, и из них действуют ультасущества Джона Киля. Более того, часть нас самих находится в этих параллельных мирах, поскольку, ну, не даром же практически все религии снабжают нас духовными, душевными и всеми прочими тонкими телами. Только у нас к ним доступа, получается нет. И, в итоге, каждый уфолог, сталкиваясь с подобной задачей, он рано или поздно осознает, что сейчас вместо собственно уфологии ему волей-неволей придется заняться демонологией, эзотерикой, теософией, философией и поисками смысла жизни, которого нет :), и это окажется просто невозможно увязать воедино и выразить словами так, чтобы было читабельно, в особенности, если у вас задача уложиться в триста страниц.  И ни единое издательство сей труд многотомный не возьмет, потому то редакторы лишь покрутят у виска. По той простой причине, что люди не потянут, им и без головоломок хватает забот. Опять же, над редакторами стоят маркетологи, а эти люди вообще далеки и от научно-популярной литературы в общем, и от уфологии в частности, им главное, чтобы продался тираж, в который вложены очень конкретные бабки.  Вот поэтому, наверное, всем проще считать НЛО очень совершенными кораблями инопланетян. Пипл хавает - и порядок...
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
21-Сен-12 09:12
(спустя 19 часов)
Axel Wolf писал(а):
Вот поэтому, наверное, всем проще считать НЛО очень совершенными кораблями инопланетян. Пипл хавает - и порядок... 
А люди живут в неведении. Некоторые желают встретиться с "добрыми" "инопланетянами".
Лучше никто не написал:
Джон Киль: «Дилетантство с НЛО так же опасно, как дилетантство в черной магии. Этот феномен улавливает в свои сети невротиков, легковерных и незрелых. Параноидальная шизофрения, демономания и даже самоубийство могут стать результатом контактов - в большинстве случаев именно такой результат и наличествует. Умеренное любопытство к НЛО может перерасти в разрушительную одержимость. Вот почему я настоятельно рекомендую родителям удерживать детей от этого увлечения. Школьные учителя и другие взрослые не должны поощрять интерес подростков к этой теме»
«Настоящая история НЛО — это история о духах и привидениях, страшных умственных расстройствах, о невидимом мире, который окружает нас и временами врывается в наш мир».
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
21-Сен-12 12:34
(спустя 3 часа)
Vladik-polosatik
То есть, резюмируя: окружающий нас мир совсем не такой, как нам представляется. Мы обречены всю жизнь брести по слабо освещенной тропинке в дремучем лесу, воображая ее вполне обжитым коридором.  Но, знаете, что я Вам скажу? у большинства людей нет ни малейшего желания рассматривать, что там шевелится за кустами справа и слева, они гораздо уютнее чувствуют себя, воображая, будто и справа и слева у них глухие стены, оклеенные симпатичными рекламными плакатами.  В чем мечта стандартного современного человека? Я скажу: она состоит в том, чтобы получить стандартное высшее образование, устроиться на приличную работу в офисе, хотя бы на штуку евро в месяц, а лучше - две, получить полный соцпакет и медстраховку, взять в кредит новое авто, потом квартиру, к пятидесяти - частный дом в коттеджном городке, к семидесяти - место на хорошем кладбище. И все. Все! И, на людей нельзя обижаться за это. Помните, как Вачовские это описали в 1-й матрице, когда предатель,сдав Нео и и его друзей агентам, попросил, в качестве платы: я просто ничего не хочу помнить, верните меня в Матрицу, и чтобы я там кучеряво устроился...
Джордж Оруэлл столько бумаги извел, живоописуя тоталитарные ужасы в империи Старшего Брата, помните? На самом деле, чтобы держать человечество в узде, как выяснилось, не нужны ни райкомы партии, ни КГБ, современная нам Матрица устроена гораздо практичнее: кому не улыбается становиться успешным членом Общества Потребления, тот превращается в юродивого изгоя, только и всего...
|
|
Vladik-polosatik
|
Vladik-polosatik ·
21-Сен-12 13:15
(спустя 41 мин.)
Axel Wolf
Тайною держится этот мир. Жизнь была бы совсем другой, если бы тайн и загадок в ней не было.
Это меня и привлекает. Мотивирует на развитие.
|
|
1000nik
|
1000nik ·
21-Сен-12 14:19
(спустя 1 час 3 мин.)
Пессимистично все как-то. Неведомое трансцендентное...
Начинайте уже хоть какую-нибудь теорию развивать. Как-то читал статью ученого дядьки какого-то, он вроде как вычислил вероятность того, что наша реальность - виртуальная. 50% оказалось. А уж с чит-кодами в игрушке чего только не вытваришь  , похлеще "Матрицы" даже!
Внесу нотку оптимизма: просто не доросли еще до понимания как барьер преодолеть.
А может те, кто его преодолел, не заинтересованы в нашем бурном развитии, а напротив хотят в узде держать. Отсюда и феномены нелогичные, главный вывод у того же Киля - дурачат нас лопушков, как детей малых.
Axel Wolf писал(а):
55326693Vladik-polosatik
Джордж Оруэлл столько бумаги извел, живоописуя тоталитарные ужасы в империи Старшего Брата, помните? На самом деле, чтобы держать человечество в узде, как выяснилось, не нужны ни райкомы партии, ни КГБ, современная нам Матрица устроена гораздо практичнее: кому не улыбается становиться успешным членом Общества Потребления, тот превращается в юродивого изгоя, только и всего...
Выходит, Хаксли в точности угадал, да?
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
22-Сен-12 12:58
(спустя 22 часа)
Vladik-polosatik
И это прекрасно на самом деле. Значит, Вы - настоящий человек
1000nik
Здравствуйте, Дружище, давно не перестукивались.
Вы это бросьте, насчет Хаксли :), а то нам с Вами пропаганду мескалина инкриминируют.  Я и без Хаксли вторую неделю за грибами поехать мечтаю, да все не получается, но, если все же выгорит, точно себе пару ведер мухоморов наберу, насушу и по мешкам разложу, чтоб было с чем долгие зимние ночи коротать... 
А вообще, если без шуток, то я не знаю, так ли уж он был не прав. Читал когда-то, как индийские йоги достигают пограничного состояния, глотая мертвую воду. Тело при этом фактически умирает, а душа блуждает черти где. Но, конечно, никому не рекомендую повторять, это надо уметь, потому что сыграть в ящик при таких экспериментах - плевое дело...
|
|
1000nik
|
1000nik ·
25-Сен-12 21:30
(спустя 3 дня)
Axel Wolf
Ну не знаю, легкий наркотик из "Дивного нового мира" очень даже безобидный, даже если с водкой сравнивать.
Хаксли знал о чем писал! Правда, не помню чем все кончилось лично для него...
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
26-Сен-12 10:53
(спустя 13 часов, ред. 26-Сен-12 10:53)
1000nik
Я тоже не помню, чем дело кончилось лично для Хаксли. Зато знаю, чем кончилось для Джима Моррисона, который даже рок-группу в честь одной из книжек Хаксли назвал... 
А вообще, конспирологический парадокс, не находите? Многие конспирологи, вслед за Джоном Колеманом повторяют, что Битлз были проектом Ми-6, целью которого было разрушение традиционной американской семьи, появление раздолбайского поколения хиппи (как их там звали - дети цветов? :)) с последующим превращением Североамериканского континента в самый емкий рынок сбыта наркотиков. И, при всей моей любви к Битлам, передавшейся от родителей, приходится признать, что это здорово смахивает на правду, в особенности с учетом того, что именно британская королевская семья стоит у истоков современного наркобизнеса, и что творится сейчас в Афгане, оккупированном войсками НАТО. 
Тогда возникает вопрос: это что же получается, Мировое правительство умышленно шло на то, чтобы у населения расширился психоделический кругозор? Но ведь тогда мы сумеем разглядеть в них тех самых рептоидов, которыми они, безусловно, являются...
|
|
1000nik
|
1000nik ·
01-Окт-12 22:09
(спустя 5 дней)
Axel Wolf, доброго вечера!
М-м-м, расширение психоделического кругозора - это миф.
Помните в анекдоте про двух наркоманов:
- а какого цвета собачки пролетели?
- зеленого!
- не-е-е, это не наши собачки, это - токсикомановские.
Так и с рептилоидами 
Мы свой кругозор будем расширять исключительно на трезвую голову!
А насчет Битлов и в целом, современной музыки...
Где-то в первых своих постах я давал ссылки на разоблачения харизматов, так там же валялось огромное количество серий на эту тему. Сразу эти баптистские творения воспринимаются очень наивными, но на примере "Масонской закваски" убедился: там, если не все, то по большей части - правда!
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
04-Окт-12 03:00
(спустя 2 дня 4 часа)
1000nik
Здравствуйте.
А как же тогда быть с трансперсональной психологией и прочими аналогичными дисциплинами, специализирующимися на изучении измененных состояний сознания, духовного опыта и всего такого прочего? 
Хотя, безусловно, трудно себе представить физика, работающего над теорией мембран под кайфом или под мухой. 
Но, наверное, познание окружающего мира просто должно идти разными путями, и с применением строго научного метода, со сбором опытных данных, их систематизацией, обобщением и выводами, и через откровения. Как это называется? Интравертный способ, кажется так...
|
|
|