В этой локализованной версии, как и в оригинале, полностью поломана система отношений!
После нескольких общений она тупо перестаёт работать и не работает ВСЮ игру.
Пройти можно и без неё если вам интересно ходить в спортзал вместо того чтобы целовать
медсестёр и получать от их присутствия бонусы, а не штрафы.
Но даже в двух других миссиях подряд спортзал НЕ работает.
Исправляется это в оригинальной английской версии двумя официальными патчами,
которые на локализованную версию НЕ встают!
https://www.gamewatcher.com/games/er/downloads
Но есть такой хитрый вариант.
1 Устанавливаем эту локализованную версию.
2 Сохраняем из неё директорию со всей озвучкой
Legacy Interactive/ER/Audio и pdf-файл с инструкцией
Legacy Interactive/ER/ER_User_Guide.pdf.
3 Удаляем эту версию.
4 Устанавливаем английскую версию.
5 Устанавливаем сначала 1-ый патч, потом 2-ой патч.
6 Удаляем или переименовываем директорию
Interactive/ER/Audio, а затем копируем на её место ранее сохранённую.
7 Также делаем и с pdf-файлом с интукцией.
8 NOCD для английской версии НЕ нужен!
Если вы знаете способ установить патчи на эту локализованную версию, после которой будет работать система общений, дайти мне знать написав в этой теме.
Вот теперь получаем английскую пропатченную версию с руской локализованной озвучкой и инструкцией,
в которой нормально работают общения!
Но к сожалению общения это не единственная проблема этой игры!
В ней есть неисправляемые критические поблемы, при которых ПОВРЕЖДЯЮТСЯ СОХРАНЕНИЯ!
Нужно делать вручную бэкапы сохранения и доктора в директории
Legacy Interactive/ER файлы с расширениями
.save и
.doctor.
Замеченные мною проблемы.
1 В миссии где вам подкладывают наркоту в еду, а потом вас штырит, а потом, неожиданно скриптом, вас уводит доктор и начинает сначала лечить а потом осматривать во время этих диалогов НЕ изменяйте увеличение камеры!
Иначе камера не вернётся назад в правильное положение и будет вертикально всю игру!
2 Не нарушайте порядок скриптов, не лезьте впереди
паровоза скрипта!
Например если вы знаете что Малкович вас найдёт чтобы сказать что Картер вас ждёт в столовой, а после он попросит взять еду и подсесть к нему, где потом в эту еду подсыпят наркоту...
Не нужно сразу идти в столовую и не заказывайте еду!
Дайти Малковичу вас найти и сказать это, придите в столовую чтобы Картер вас увидел и попросил заказать еду и только после этого заказываете еду!
Иначе софтлок с повреждением сохранения, сопровождается отключением озвучки и невозможностью ни сохранить не загрузить игру.
Если вы попробуете пройти уровень с таким софтлоком, то при загрузке следующего уровня игра вылетит.
Файлы повреждены и их нужно удалить и заменить из бекапа.
Ещё 1 момент есть, не пытайтесь перехватывать и вылечивать квестовых персонажей, ДО того как они придут на своё место и вас скрипт об этом НЕ попросит!
Такойже софтлок с повреждением сохранений.
Ловить нарушителей и вызывая охрану можно, и даже, нужно сразу у входа и/или до того как вам про это скажут, за это, к счастью,
софтолока нет!
Есть ещё моменты, в которых игра или зависает или софтолочит с пропаданием озвучки и, соответственно, повреждением сохранений, но я не уловил их логику.
Мне игра очень понравилась, прежде всего своей механикой соблазнения, которая идёт в паралель с основной механикой и я готов ради неё терпеть такие проблемы.
Это лучшая игра по сериалу, которую я играл!
Тут прямо передано как в сериале есть основной сюжет и дополнительный сюжет взаимоотношений и то как одно дополняет другое, так и тут это передано в механиках лечения, заданий и общения с последующим соблазнением.
P.S. Проблема и решение с установкой английской версии невозможностью принятия лицензии при установки через
wine описана мной тут.
https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=44966