|
Akadone
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 327
|
Akadone ·
16-Авг-09 19:53
(16 лет 1 месяц назад)
ybonda писал(а):
Твой мозг закабален. Какие атланты?
Тебе даже этого еще не рассказали? Ладно пройдешь еще пару посвящений, узнаешь.
ybonda писал(а):
Кабала это ивритское слово, в переводе значит - "получение".
Угу. Если это так. Напрягись, включи мозг. От кого получение?
P.S. Надеюсь ты не в секту к Лайтману и т.п. попал? Там действительно вообще ничего не расскажут.
|
|
ybonda
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
ybonda ·
16-Авг-09 22:26
(спустя 2 часа 33 мин.)
Akadone
Дорогой Акадон вы путаете индюков с дикими курами.
Нету никаких посвящений и ни какя это не секта. И нету в кабале никакой мистики или тому-бодобной хрени, иначе бы я и дня этим не знимался. Все очень четко.
|
|
Hiekka
 Стаж: 18 лет Сообщений: 218
|
Hiekka ·
17-Авг-09 02:12
(спустя 3 часа, ред. 17-Авг-09 02:17)
Если уж говорить о сектах, коей частенько называют всё, что связано с КОБ, то каббала в сравнении с этим - мега-секта, распространившаяся, к сожалению, на весь мир. Очень жаль, что люди, желаюшие понять и осмыслить что то большее, приходят к *науке*, предназначенной для раскрытия торы. Не находите ничего странного, что каббала так активно продвигается и навязывается? почему это так нехило финансируется? кто то по доброте своей душевной вдруг не с того ни сего решил расскрыть человечеству тайны мироздания? звучит просто смешно. Зачем нам каббала, когда у нас есть замечательные веды (согласен с Akadone). Даже теософия, основаная на тех же ведах, на мой взгляд предпочтительней.
очень понравилась цитата с википедии про каббалу:
Цитата:
Йоги, буддийские монахи, каббалисты, суфисты, исихасты, многие-многие другие, равно как и настоящие художники, музыканты, поэты всегда имеют перед собой одну и ту же цель: непосредственное единение с Высшим через преодоление барьеров сознания. Любые же утверждения о том, что какой-либо из путей к этой цели — есть единственно верный «научный» путь к Творцу, выглядят по меньшей мере неуважительно к тысячелетней истории и опыту человечества.
ybonda, очень хочется пообсирать то, что раздаётся? ради бога. Только приводите нормальную адекватную критику, а не бред типа
Цитата:
Срань господня...
|
|
Hiekka
 Стаж: 18 лет Сообщений: 218
|
Hiekka ·
17-Авг-09 02:16
(спустя 3 мин., ред. 17-Авг-09 02:16)
ybonda писал(а):
Akadone
Твой мозг закабален
как раз его мозг свободен от каббалы =D
и хватит это гавно-учение тут пропогандировать, тут раздаётся и обсуждается совершенно другое.
хотите распространять это - флаг в руки, раздавайте листовки на выходах из метро и малюйте на стенах сайт лайтмана.
|
|
FULLmexx
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
FULLmexx ·
20-Авг-09 09:53
(спустя 3 дня)
Внимание!!! Пополнилась папка Памяти Героя России Петрова Константина Павловича.
Добавлено: 
Выступление Петрова К.П. на слёте Концептуальной Партии Единение 2005 г.
Лекция Петрова К.П. по Экономике (с позиций КОБ 1999 год.)
Петров К.П. Теория Управления - 12 частей (Цикл Лекций по КОБ прочитанный Петровым К.П. в Новосибирске в 2002 году.)
В Поисках Живой Воды. Выйди из Матрицы (Фильм-лекция генерал-майора Петрова К.П. , на основе выступления в Липецком Доме Офицеров в 2002 году.)
Кем был Иосиф Виссарионович Сталин на самом деле (доклад-лекция)
Петров К.П. Теория и практика управления. Кто и как Управляет Миром (выступление Петрова К.П. в институте повышения квалификации учителей в городе Ижевске, 16 января 2004 года.)
Фрагмент лекции о Парламентских Слушаниях КОБ в Думе, о Политических Партиях 1999 г. (Слушания по КОБ в Госдуме прошли 28 ноября 1995 года.
Рекомендации участников парламентских слушаний в государственной думе по КОБ можно скачать тут.Ответ из ФСБ и Министерства образования - тут.Журнал "Думский Вестник" и другие официальные документы - тут).
Рассказ Петрова К.П. о Встрече с Познером. 2004г.
Петров К.П.:
скрытый текст
Беру ответственность на себя (15 мин) - документальный фильм о Петрове. Более короткая, но более качественная версия
Беру ответственность на себя (17 мин) - аналогично. Более длинная версия, но качество уступает
Вечная Память Константину Павловичу Петрову (клип) - музыкальный клип
Нас мало, но мы в тельняшках! - короткий отрывок из лекции
Петров на слете 09.07.2009 (часть 1)
Петров на слете 09.07.2009 (часть 2)
Петров на слете 09.07.2009 (часть 3)
Петров Константин Павлович. Слава Воину - выступление на славянском празднике (за три для до смерти).
|
|
Unloader77
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 192
|
Unloader77 ·
20-Авг-09 10:23
(спустя 30 мин.)
kesarev писал(а):
за КОБе огромное спасибо. Это класс!... конечно не Петров, но Зазнобин и Ефимов... хотя и Петров кому как раз впору... о вкусах не спорят... идеи всё равно общие бум зырить
Согласен, Ефимов, - это соврешенно другой уровень подачи информации.
|
|
allaq
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
allaq ·
20-Авг-09 12:40
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Авг-09 12:40)
|
|
666blade666
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
666blade666 ·
20-Авг-09 16:03
(спустя 3 часа)
|
|
Маргаритkа
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 9091
|
Маргаритkа ·
22-Авг-09 19:06
(спустя 2 дня 3 часа)
srulmoishevich
False Delirium
ИгорёкП Убедительная просьба не заниматься размножением оффтопов и флуда.
|
|
tendex
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 168
|
tendex ·
22-Авг-09 19:38
(спустя 31 мин., ред. 20-Сен-09 10:41)
Маргаритkа писал(а):
srulmoishevich
False Delirium
ИгорёкП
Убедительная просьба не заниматься размножением оффтопов и флуда.
Тайны управления человечеством (Академия Управления при КПЕ/Концепция Общественной Безопасности - КОБ, ДОТУ) [2003 г., Жизнеобразовательный, DVDRip, 2xDVD5] :
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=504341&start=2790
jina
Стаж: 3 года 11 месяцев
18-Авг-09 13:53 (спустя 8 минут, ред. 19-Авг-09 10:01)
Цитата:
народ ! щас топик достигнет критического числа сообщений, после чего будет закрыт,предлагаю Вам всем потом вот сюда перейти ...
maximaxi1
Стаж: 10 месяцев
18-Авг-09 19:39 (спустя 7 минут)
Цитата:
Цитата:
Срань господня это твоя кобалла...
- там интересно, согласен 
|
|
Ph@ra0n
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Ph@ra0n ·
23-Авг-09 00:25
(спустя 4 часа)
Что-то давно не было новых семинаров питерского отделения, не знаете в чем дело?
|
|
FULLmexx
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
FULLmexx ·
23-Авг-09 13:47
(спустя 13 часов, ред. 23-Авг-09 13:47)
Обновление :
Зазнобин В.М. 20.08.2009г."О ситуации в движении сторонников КОБ. Поездка во Вьетнам летом 2009 года"(4 части + аудиоверсия).
скрытый текст
20 августа 2009 года в штабе движения РОД с КОБ в Санкт-Петербурге прошёл семинар-встреча с представителем авторского коллектива "Внутренний Предиктор СССР" Владимиром Михайловичем Зазнобиным.
Заявленная тема встречи: "О ситуации в движении сторонников КОБ. Поездка во Вьетнам летом 2009 года."
В ходе беседы, длившейся около двух с половиной часов, были затронуты многие актуальные вопросы современности, как глобальные, так и частные. Было высказано мнение авторского коллектива ВП СССР: - в связи со сложившейся ситуацией в движении приверженцев КОБ, - в связи с уходом из жизни лидера КПЕ Петрова Константина Павловича, - отношение ВП к различным учениям и психопрактикам, - мнение по финансовым, политическим проблемам мира, а также затронуто множество других тем. Семинар - встреча транслировался в интернет для любого желающего при помощи программы VZOchat.
В завершение встречи Владимир Михайлович ответил на вопросы присутствовавших и на несколько вопросов, присланных ему посредством сети интернет.
Семинар Санкт-Петербургского отделения ВПП КПЕ. Лидер КПЕ - Москалёв Юрий Александрович. 12 августа 2009 г.
(Дмитрий Славолюбов об Ю.А.Москалёве).
В папке Памяти Героя России Петрова Константина Павловича :
Константин Павлович в передаче Глобальный взгляд: невероятное в очевидном - СинтезТВ. (Возникновение общественного движения "К Богодержавию" и партии "Единение", её основные цели и задачи...)
|
|
srulmoishevich
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 75
|
srulmoishevich ·
23-Авг-09 15:51
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 23-Авг-09 15:51)
tendex писал(а):
Полный список борцов с КОБ методом флуда:
False Delirium
srulmoishevich
tendex, ты, как говаривал любезный ИгорекП в ум то уже приди. В закрытой ныне ветке я защищал обожаемую вами концепцию от нападок, хотя считал и считаю ее утопией и "подделкой", призваной отвлечь внимание ищущих правду людей на бесцельное изучение ее идеологических тонкостей. Просто в отличие от своих двоюродных братьев типа Проекта Россия, кобала действительно содержит в себе некое прогрессивное зерно, как мне кажется. И если отбросить разные навешанные на него бредни про телегонию и пришельцев, а сосредоточиться на основных идеях, то это действительно может принести пользу нашему обществу.
|
|
666blade666
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
666blade666 ·
24-Авг-09 23:55
(спустя 1 день 8 часов)
Маргаритkа
Кликаю на ссылку - пишет тема не найдена.
|
|
12111987
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
12111987 ·
24-Авг-09 23:56
(спустя 1 мин.)
Цитата:
сосредоточиться на основных идеях, то это действительно может принести пользу нашему обществу
Это-то и пытаются донести до людей насчет концепции....а остальные просто гнобят ее... чувствуешь схожесть наших положений.... вот кобалла она для евреев, пусть они ее и кобалят, а концепция - она для истинно русского человека.... нам моск не закобалить.
|
|
False Delirium
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
False Delirium ·
25-Авг-09 01:22
(спустя 1 час 25 мин.)
srulmoishevich
изучать ничего не плохо. ты лучше скажи, откуда эта каббала образовалась? есть какая инфа?,) меня терзают смутные сомнения^^
|
|
srulmoishevich
|
srulmoishevich ·
25-Авг-09 13:34
(спустя 12 часов)
False Delirium писал(а):
ты лучше скажи, откуда эта каббала образовалась?
Ви про кошерную каббалу или про новоявленую?
|
|
False Delirium
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
False Delirium ·
25-Авг-09 15:55
(спустя 2 часа 20 мин.)
srulmoishevich
камрад, таки про кошерную,)
скрытый текст
и шо тя так заминусовали?^^ видать у сектантов нервишки шалят,)
|
|
srulmoishevich
|
srulmoishevich ·
25-Авг-09 16:50
(спустя 54 мин., ред. 25-Авг-09 16:50)
Про каббалу напишу попозже, как освобожусь. А минусуют меня за сообщения в этой ветке. Причем, поскольку мои обращения к лучшим чувствам молчаливых оппонентов не помогли, пришлось установить подпись, действующую через низменные понятия. Вроде стало полегче
|
|
srulmoishevich
|
srulmoishevich ·
25-Авг-09 22:41
(спустя 5 часов, ред. 31-Авг-09 11:14)
False Delirium писал(а):
изучать ничего не плохо. ты лучше скажи, откуда эта каббала образовалась? есть какая инфа?,) меня терзают смутные сомнения^^
Сложно понять, что вы имеете в виду под словом образовалась  По официальной версии это мистическое переосмысление священных текстов иудаизма, то есть образовалась она, вроде как, из этих текстов в головах некоторых иудеев. По моему скромному мнению это не совсем так, но это лишь мое личное мнение, никаких строгих доказательств не будет.
Я считаю, и есть люди, имеющие схожее мнение, что каббала является попыткой восстановления древних тайных знаний о мистической природе вещей, которое евреи вынесли из Египта вместе с основами своей религии. Почему-то эти знания оказались неполными, обрывочными(половинными), поэтому на протяжении веков особо умные посвященные евреи пытаются додумать то, что у них не сохранилось. По легенде обладание этим знанием дает человеку невероятное могущество, делая его подобным Богу. Одновременно с этим каббала это еще и философская школа, которая рассказывает о мистическом устройстве мира, законах в нем существующих, осуществляет духовную тренировку, развивает способность контролировать свои помыслы и эмоции, то есть приблизиться к Богу духовно. Видимо это нужно для того, чтобы получив силу Бога, ее обладатель не разрушил бы Вселенную шальными мыслями 
Есть также мнение, что знания эти переданы людям Расиэлем, падшим ангелом, служащем Люциферу, соответственно, понимаете, к кому они вас могут приблизить на самом деле. Решать как всегда вам
Не знаю, насколько это оправдало ваши сомнения, но вы сами просили - получайте. И постарайтесь это как нибудь увязать с КОБой, не то нас опять обвинят в флудерастии
|
|
ybonda
|
ybonda ·
26-Авг-09 16:10
(спустя 17 часов, ред. 26-Авг-09 16:46)
srulmoishevich писал(а):
Сложно понять, что вы имеете в виду под словом образовалась  По официальной версии это мистическое переосмысление священных текстов иудаизма, то есть образовалась она, вроде как, из этих текстов в головах некоторых иудеев. По моему скромному мнению это не совсем так, но это лишь мое личное мнение, никаких строгих доказательств не будет.
Я считаю, и есть люди, имеющие схожее мнение, что каббала является попыткой восстановления древних тайных знаний о мистической природе вещей, которое евреи вынесли из Египта вместе с основами своей религии. Почему-то эти знания оказались неполными, обрывочными(половинными), поэтому на протяжении веков особо умные посвященные евреи пытаются додумать то, что у них не сохранилось. По легенде обладание этим знанием дает человеку невероятное могущество, делая его подобным Богу. Одновременно с этим каббала это еще и философская школа, которая рассказывает о мистическом устройстве мира, законах в нем существующих, осуществляет духовную тренировку, развивает способность контролировать свои помыслы и эмоции, то есть приблизиться к Богу духовно. Видимо это нужно для того, чтобы получив силу Бога, ее обладатель не разрушил бы Вселенную шальными мыслями 
К сожалению Ваши представления о каббале ошибочны...
Что такое Каббала? : http://www.youtube.com/watch?v=CG0JsadGO44
Что такое практическая Каббала? : http://www.youtube.com/watch?v=EzyYdhqEvPo&feature=related
Мнение одного арабского шейха (очень интересно): http://www.youtube.com/watch?v=eNTWDhz61sM
Что такое Бог?: http://www.youtube.com/watch?v=JYj6ZkPFEDQ
|
|
srulmoishevich
|
srulmoishevich ·
26-Авг-09 16:35
(спустя 25 мин.)
ybonda писал(а):
Ваши представления о каббале ошибочны...
Это всего лишь мои представления, не более, я честно написал об этом. Приведите свои - и обсудим
|
|
ybonda
|
ybonda ·
26-Авг-09 16:49
(спустя 14 мин., ред. 26-Авг-09 17:02)
Отличие каббалы от религии: http://www.youtube.com/watch?v=3HR2w0ndT-0&feature=related
Иными словами - в мире нет вообще ничего мистичиского или необъяснимого.
Для всего есть своя причина и следствие. Лишь свойства человека ограничивают его от понимания вещей.
Так например если несколько веков назад считалось что мир - это Земля стоящая на 3-x китах, то сегодня считается что она круглая и находится в космосе.
Разница в представлениях лишь потому что человек развивается. Мы и сеичас находимся в процессе развития,
поэтому через некоторое время нашим преставлением о мире уже будет не Земля висящая в космосе, а нечто другое.
|
|
srulmoishevich
|
srulmoishevich ·
26-Авг-09 17:12
(спустя 23 мин., ред. 26-Авг-09 21:41)
Так я вроде и не писал, что это религия - это знание, где есть лишь одна аксиома - Творец, остальное выводится из этого факта
Цитата:
Иными словами - в мире нет вообще ничего мистичиского или необъяснимого.
Понимаете, я как бы с этим согласен, просто писал в общеупотребимых терминах, только и всего
Честно говоря неохота смотреть все это по второму разу. Попробуйте привести собственное мнение
|
|
tendex
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 168
|
tendex ·
26-Авг-09 21:45
(спустя 4 часа)
srulmoishevich писал(а):
...не то нас опять обвинят в флудерастии
Обвинять вас ни в чём нельзя, можно только констатировать флудоумие.
|
|
Маргаритkа
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 9091
|
Маргаритkа ·
27-Авг-09 00:50
(спустя 3 часа)
Уважаемые, вот здесь https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=13 есть отличный раздел Для общения. Создайте тему там - и общайтесь на здоровье. Там и правила помягче и пообщаться есть с кем. Не флудите тут.
|
|
srulmoishevich
|
srulmoishevich ·
27-Авг-09 05:11
(спустя 4 часа)
tendex писал(а):
Обвинять вас ни в чём нельзя, можно только констатировать флудоумие.
Спасибо за снисхождение, драгоценный
|
|
flatxx
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
flatxx ·
29-Авг-09 12:51
(спустя 2 дня 7 часов)
Изучающему КОБу да и вообще наблюдающему за глобальными событиями обычному человеку как мне например ясно, что кабаллу придумали и раскручивают именно евреи. А так как они являются издревле одним из главных инструментов глобалистов, это, как минимум, настораживает, когда сталкиваешься с такими "древними науками". А после ознакомления с литературой и видео выступлениями Лайтмана настороженность оправдывается. Если судить трезво, учитывая опыт одурачивания человечества всякими религиями, то кабалла это очередная псевдонаука, претендующая на объяснение всего мироздания и сближение человека с создаталем (та же религия). "Псевдо" потому, что эта "наука" не решает никаких жизненных вопросов, а лишь закабаляет (кстати, англ. перевод слова закабалять - to enslave) вникающего своими безконечными названиями уровней, миров итп.
Это, конечно же, сугубо личное мнение. 
Что бы вернуться к теме, раздающему огромное спасибо за полезную раздачу! Константин Павлович Петров был уникальным человеком и его ролики представляют высочайшую ценность хотя бы для образования родных и близких. Именно такие ролики Петрова как выступление в институте повышения квалификации учителей в Ижевске 16.01.2004, что называется, "открывают людям глаза" за относительно короткое время на вполне доступном им языке. Другие ролики, например "Нас мало, но мы в тельняшках!" хорошо показывают искренность обычного русского человека.
|
|
srulmoishevich
|
srulmoishevich ·
29-Авг-09 13:24
(спустя 32 мин., ред. 29-Авг-09 13:26)
flatxx а что же представляет с этой точки зрения ваша концепция? Кто ее придумал и раскручивает в это непростое время? Почему в ней множество антинаучных бредней, вроде телегонии и пришельцев? Почему она не дает ни какого плана по изменению ситуации, а лишь отвешивая реверансы Сталину, занимается бесконечным самокопанием и обвинением во всем"глобалистов"? Почему не хочет замечать, что у власти и тут и зарубежом находятся одни и те же силы? Почему КОБовское понимание Бога уходит своими корнями именно в каббалу? И еще много и много вопросов, на которые неплохо было бы ответить прежде, чем признавать "высочайшую" ценность этих роликов для "обычного русского человека". Сдается мне всей этой кобой нас опять водят за нос, подсовывая пустышку, призваную отвлечь людей от истинных причин всех проблем. Своебразная интеллектуальная жвачка с патриотическим таки вкусом
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Авг-09 13:24
(спустя 17 сек.)
Ребята спасибо за это. У меня реальная проблема с торрентами. Их толи часто блокируют, я не знаю. В ОАЭ вообще много проблем с этим. Я сейчас смотрю видео в основном через youtube у Barlmaley1983 или скачиваю, Ефимова или Петрова через rapidshare. Может ли кто сбрасывать все обновления либо на youtube или rapidshare.com?
Спасибо за полезный ресурс. Каббалисты пусть внимательно читают Коран
|
|
|