|
mgmntcs
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
mgmntcs ·
23-Май-10 17:38
(15 лет 3 месяца назад)
Моя дочка смотрит эти мультики с 1 года (щас ей 4) в два года она наизусть знала англиский и русский алфавит , считает до 100 и обратно ...
Что касается "ляпов" и ими недовольных - все эти мультики дают общее представление о том или о сём ... это не учебник русского, англиского, алгебры и физики .... Так что ненадо цепляться за мелочи .
Если Вы считаете что в них что-то не так , просто не показывайте своему ребёнку это, и всё. И вообще - постоянно контролируйте то , что смотрит ваш ребёнок !!!
|
|
E-Indigo
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 74
|
E-Indigo ·
16-Июн-10 18:18
(спустя 24 дня, ред. 16-Июн-10 18:18)
Великолепнейшая, познавательная серия мультфильмов! Сыну 4 года, смотрит с удовольствием не по первому разу.
Спасибо авторам и раздающему!
|
|
bag56
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
bag56 ·
15-Сен-10 20:00
(спустя 2 месяца 29 дней, ред. 15-Сен-10 20:00)
Всем критикам неточностей в этих мультфильмах. Ребята, а появление человека (я имею в виду процесс зачатия, беременности, родов) вы детям сразу объясняете по "науке" с показом соответствующих фильмов? Или все таки для первоначальной информации мы рассказываем им об аисте, капусте, а потом, по мере взросления, постепенно переходим к более достоверной информации? Так и здесь, фильмы дают элементарные, где-то даже примитивные объяснения некоторых явлений или событий, но это не говорит о том, что надо было снять для детей научно-популярные фильмы на указанные темы с изложением научно-обоснованных данных. Интересно, как бы я объяснил эти вещи своему трехлетнему сыну? Понял бы он меня? Он смотрит эти фильмы с 3 лет. Сейчас ему 4, многие вещи он уже понимает, кое-что понимает уже по-другому, не так как в 3 года. Так это же хорошо. Со временем, когда он более детально заинтересуется процессом смены времен года или другими неточно или неправильно изложенными в мультфильмах темами, я ему постараюсь объяснить и эти неточности объясню необходимостью более доходчивой подачи информации для детей младшего дошкольного возраста (на них прежде всего рассчитаны фильмы, а не на школьников; если же чей-то ребенок, учась в школе, смотрит эти фильмы и что-то для себя новое обнаруживает, - плохо, значит родители с ним не занимались должным образом, когда ему было 3-5 лет). За подборку спасибо огромное.
|
|
alexnalexn
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
alexnalexn ·
20-Сен-10 15:14
(спустя 4 дня)
bag56 писал(а):
Всем критикам неточностей в этих мультфильмах. Ребята, а появление человека (я имею в виду процесс зачатия, беременности, родов) вы детям сразу объясняете по "науке" с показом соответствующих фильмов? Или все таки для первоначальной информации мы рассказываем им об аисте, капусте, а потом, по мере взросления, постепенно переходим к более достоверной информации? Так и здесь, фильмы дают элементарные, где-то даже примитивные объяснения некоторых явлений или событий, но это не говорит о том, что надо было снять для детей научно-популярные фильмы на указанные темы с изложением научно-обоснованных данных. Интересно, как бы я объяснил эти вещи своему трехлетнему сыну? Понял бы он меня? Он смотрит эти фильмы с 3 лет. Сейчас ему 4, многие вещи он уже понимает, кое-что понимает уже по-другому, не так как в 3 года. Так это же хорошо. Со временем, когда он более детально заинтересуется процессом смены времен года или другими неточно или неправильно изложенными в мультфильмах темами, я ему постараюсь объяснить и эти неточности объясню необходимостью более доходчивой подачи информации для детей младшего дошкольного возраста (на них прежде всего рассчитаны фильмы, а не на школьников; если же чей-то ребенок, учась в школе, смотрит эти фильмы и что-то для себя новое обнаруживает, - плохо, значит родители с ним не занимались должным образом, когда ему было 3-5 лет). За подборку спасибо огромное.
Совершенно согласен с предыдущим оратором. Сыну 2 года и 8 месяцев, пока ему эти мультфильмы не интересны, попробуем показать когда будет взрослее...
|
|
elena-foto
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
elena-foto ·
20-Сен-10 17:29
(спустя 2 часа 15 мин.)
жуткая скукотища, моей детворе не понравилось рисовано ужасно
|
|
kinoman3
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
kinoman3 ·
20-Сен-10 20:24
(спустя 2 часа 54 мин.)
Раздающему огромное спасибо. Легкие интересные и познавательные .Ребенку безумно интересно !!!
|
|
Darya))
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Darya)) ·
11-Окт-10 20:56
(спустя 21 день)
Люди подскажите как скачать отдельный мульт из этой сереии или это не возможно?Я пока новичек по этому не знаю много
|
|
dshman
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
dshman ·
13-Окт-10 08:50
(спустя 1 день 11 часов)
Darya)) писал(а):
Люди подскажите как скачать отдельный мульт из этой сереии или это не возможно?Я пока новичек по этому не знаю много 
Возможно.
После клика на торрент-ссылку в программе закачки торрентов появится окошко, где надо указать, путь сохранения файлов и галочками выбрать, какие из файлов закачивать.
|
|
Датика
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Датика ·
20-Окт-10 09:19
(спустя 7 дней)
Более познавательного, вернее доходчивого, сериала для дошкольников нет. Повторюсь, для дошкольников. Прочла все коменты. Вся эта критика(((. Да ляпы есть, ну и что! Во всем сейчас ляпы(((. Смысл мульта - общие понятия о... И у них это получилось. Спасибо огромное авторам!!!! И конечно же раздающему!
|
|
ealex80
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
ealex80 ·
21-Окт-10 23:29
(спустя 1 день 14 часов)
Спасибо! Слышал как то про дядю этого!!! Теперь посмотрим!!! ))
|
|
Snow_16
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
Snow_16 ·
29-Окт-10 09:39
(спустя 7 дней)
А кто-нибудь раздает? У меня клиент пишет, что сидов 0...
|
|
julia.g
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
julia.g ·
29-Окт-10 17:59
(спустя 8 часов)
ОЙОЙОЙОЙОЙ скачала посмотрела.. мама мия... кто то тут говорил что лучше родное чем диснеевское...
да нет уш...
мультик про таверну.. УЖАС...графика... говор...я была в шоке....
ок думаю это ж просто мультик... качаю арифметику для МАЛЫШЕЙ... смотрю... ок графика осталась ( в стиле армянских мультов... для меня раздражающе примитивная ) объяснение - галопом по Европам в общем понятно НО не для малышей ( 5 и 2.6 лет ) слишком быстро перескакивают ... между делом мультики показывают ( типа отдыхаем от занятий ) ужос.... лично я очень мало когда коментирую , но тут я просто в шоке... сидела и думала когдаж этот мультик кончится... может быть он и образовательный, но я лично это качать не буду....мне не понравилось.... удаляю
|
|
busin.ka
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 69
|
busin.ka ·
06-Ноя-10 15:44
(спустя 7 дней, ред. 06-Ноя-10 15:44)
natabuff писал(а):
Я скачивала отдельные серии и мои смотрят с огромным удовольствием. А физика в школе пройдёт своим путём. Качаю и благадарю раздающего.
Курочку Рябу тоже детям не читаете, а то как вы потом объясните ребёнку, что куры не несут золотые яйца. И Репку выбрасывайте, а то на природоведении потом ребёнок не поверит, что настоящая размером с кулачок. 
+100
по-моему нашим 5-6-7-8-тилеткам совсем не интересно под каким градусом наклон оси. Материал дается просто, доступно и красочно. А всякие тонкости в виде, градусов - наклонов, это уже дело старшеклассников.
Кстати книжки Андерсена и Гримм и т.п. авторам тоже детям не читайте, это же ужастики с расчлененкой в чистом виде. И родители в этих сказках любя своих детей, но как то очень странно! Например: заводят их в лес, чтобы спасти детей от голодной смерти , в надежде, что детей там съедят звери. Гуманная выбрана смерть для детишек  не правда ли? Чем вам не пример современной реальности?. Тем не менее, наши дети любят эти сказки и искренне верят, что родители героев - не со зла!
trf79 писал(а):
Не смотря на неточности эти мультфильмы лучшее, что имеется для маленьких детей из развивающих мультфильмов.
+100
fgold писал(а):
Весьма посредственно , ребенок не смотрит , да и мне не понравилось
Дети разные бывают...
_Papandopula писал(а):
Сами-то мультики сделаны интересно, и из-за двух-трёх неточностей не хочется малыша лишать "полезного удовольствия".
ЛЮДИИИИ ЧЕЛОВЕКИИИ вот пример для подражания! Обговнять можно любую идею и для этого не нужно прилагать много усилий! Попытаться сделать её лучше, для своих же детишек – наша задача!
Вопрос к тем, кто нашел не точности: что смотрят ваши дети?
Мое мнение таково (не навязываю, просто излагаю) Лучше пусть смотрит это, чем в садике вступает в спор, кто круче бетмен или спайдермен, адамсы или симпсоны и.т.д.!+100
Главная ценность этого мультфильма - в том, что он зарождает интерес к познанию, обучению, как бы говорит: "Учиться - не скучно!". +100
Раздающий - молодец, или умничка (кому как) !!!!
|
|
Rudana
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Rudana ·
09-Ноя-10 06:36
(спустя 2 дня 14 часов)
Спасибо! Качаю, пусть смотрит малыш.
Все домыслы, по поводу неточностей, отметаю сразу. Мульт для детей, а никак не для больного взрослого ума. И воспринимается ребёнком, его детским восприятием, а не УМНЫМ взрослым.
Таким образом уже и старых добрых телепузов причислили к секс меньшинствам и расистам...
А наши "Ну, Погоди!"? Там , что ни сцена, то попытка к убийству...
Люди! Вы чего? Это же дети! Им много не нужно. Главное, чтоб было ярко, просто, весело. Всё остальное потом.
Однако хорошая скорость!!! Пока это накрапал-10 %скачано.
|
|
seleniel
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
seleniel ·
03-Дек-10 18:36
(спустя 24 дня)
zinger1 писал(а):
Дочке пока что 1 год и 2 месяца, решил сам посмотреть на предмет понятности и глупостей...
В первом же фильме: "энциклопедия всезнайки : 1 часть" -
файл: MULT.-.Entsiklopedia.Vseznajki-1.RUS.DVDRip.galka.avi
на 4 мин. 57 сек. - говорят что зима и лето сменяет друг друга, т.к. орбита земли имеет форму эллипса и то ближе то дальше находится от солнца (!!!) 
Обалдеть!!! А про наклон оси авторы не слышали???
Цитата:
"Ось вращения Земли наклонена на 23,4 ° относительно её орбитальной плоскости, это вызывает сезонные изменения на поверхности планеты с периодом в один Тропический год (365.24 солнечных суток). "
От сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F
После этого как-то лень смотреть остальное... Сижу и думаю как потом переучивать ребенка, если она это посмотрит...
мы тоже с ужасом услышали что фаренгейты переводятся в цельсии с помощью деления на два
армянское радио какое-то ж)
|
|
hotstepa
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
hotstepa ·
03-Дек-10 18:52
(спустя 16 мин.)
jin0707 писал(а):
Спасибо, а то ребенок изза Даши и Мики Мауса не вылазит. Надоели нерусские мульты
Даша - это русский проект
|
|
sateeles
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 223
|
sateeles ·
05-Дек-10 18:26
(спустя 1 день 23 часа, ред. 06-Дек-10 18:11)
А с чего лучше начинать?
С "Арифметики для малышей"?
или
С "Учимся считать"?
И как в очередность просмотра вклинивается серия: "Занимательная геометрия"? 
_____________________________________________________________________________  Даже методом исключения заявленных тем мультиков не могу понять, что я скачаю в файле под названием "Dino.avi"???
Подскажите пожалуйста: "Что там?"
Случайно не это ли 12. в мире динозавров
|
|
2flat
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 77
|
2flat ·
08-Дек-10 10:16
(спустя 2 дня 15 часов)
hotstepa писал(а):
jin0707 писал(а):
Спасибо, а то ребенок изза Даши и Мики Мауса не вылазит. Надоели нерусские мульты
Даша - это русский проект 
Ошибаетесь Американский. Если конечно подразумевается Даша следопыт.
|
|
mahatm1973
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
mahatm1973 ·
08-Дек-10 20:47
(спустя 10 часов)
zinger1 писал(а):
на 4 мин. 57 сек. - говорят что зима и лето сменяет друг друга, т.к. орбита земли имеет форму эллипса и то ближе то дальше находится от солнца (!!!) 
Обалдеть!!! А про наклон оси авторы не слышали???
Да уж! После такого никому не советую по таким поделкам учиться.
|
|
sateeles
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 223
|
sateeles ·
11-Дек-10 19:17
(спустя 2 дня 22 часа)
Если соблюдать очередность в просмотре,то
1) серия "Астрономия" следует за "Географией"
2) серия "Мои первые животные" следует за "Природоведением для самых маленьких"
а) Самое лучшее - это "География" ИМХО.
б) "Природоведение" - не смотря на сложность материала, моему 5-ти летнему сыну понравилось очень. Хотя чего там понравилось объяснить не смог. 
в) "Учимся читать" - так себе, хотелось бы лучше.
Удачи.
|
|
Kim88
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
Kim88 ·
08-Янв-11 14:08
(спустя 27 дней)
Маленькие неточности - ерунда. Все это они смогут доучить и переучить в школе, ведь эта энциклопедия как раз таки для дошколят или младших школьников, а память в таком возрасте не запоминает детали, да и коротенькая она у них еще. Моя дочь может рассказать об основных фактах из мультика и этого вполне достаточно, ей очень интересно. А когда она рассказывает что-то в детском саду, то воспитатели только удивляются: как ей смогли объяснить столь сложные науки в такой простой форме. Показывайте своим детям эти мультфильмы, они всесторонне развивают и помогают осмыслить то, что им непонятно.
|
|
smolnuynik
 Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
smolnuynik ·
14-Янв-11 23:30
(спустя 6 дней, ред. 14-Янв-11 23:30)
|
|
drivezt
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 86
|
drivezt ·
15-Фев-11 14:23
(спустя 1 месяц)
есть ещё замечательный мультик Невероятные приключения в теле человека, сто раз пересмотрен и не надоедает.
|
|
Snusmumrik7
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Snusmumrik7 ·
22-Фев-11 00:17
(спустя 6 дней)
Тем, кто ищет развивающие программы для детей:
Вкусные истории (кулинарные рецепты)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1142805
Почемучка (от Бибигона)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2877958
Семья почемучек (французский сериал)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3365054
WHY? (на англ. языке)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1940173
Сказки старого пианино
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1890884
Одна минута в музее
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3369773
Волшебный школьный автобус
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1551441
Приключения Ади в космосе (еще на ру.трекере есть из этой же серии Приключения Ади в подводном мире, Приключения Ади в дикой природе, Адибу в теле человека)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=643811
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=649606
Веселая квампания и отдельно - песни оттуда, они в единственном экземпляре, найти легко.
|
|
pepperinno
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 44
|
pepperinno ·
26-Фев-11 16:12
(спустя 4 дня)
Большое спасибо всем критикам. Качать не буду.
P.S. Научить сразу правильно гораздо легче, чем потом переучивать.
|
|
kattuusha
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
kattuusha ·
28-Фев-11 16:40
(спустя 2 дня)
Дочке пока что 1 год и 2 месяца, решил сам посмотреть на предмет понятности и глупостей...
В первом же фильме: "энциклопедия всезнайки : 1 часть" -
Обалдеть!!!
Угу, зимой у нас холодно в обоих полушариях одновременно, а летом жарко. Слышал про такое, но считал это анекдотом - в нём журналист был, которого осенило, когда он услышал про эллиптичность земной орбиты. Спасибо за предупреждение. Не буду качать и другим не посоветую. Сколько ещё красиво упакованной лажи почерпнут ваши мелкие из такого источника. Какая к чёрту потом будет физика в школе? Ответ:орбита эллипс, наклон земли к плоскости орбиты постояннен, поэтому из-за разности расстояний солнце-земля при вращении земли по орбите происходит изменение угла падения лучей солнца на землю, таким образом причина зимы и лета всё таки изменение расстояния - далее как СЛЕДСТВИЕ изменение угла падения. Таким образом в мультфильме все сказано верно, про угол просто решили мозги не засирать детям, ибо это лишь закономерное следствие изменения расстояния. Пример: солнце в полдень высоко поэтому греет лучше, чем вечером или утром(подразумевается что изменяется угол падения лучей и нагрев более эффективен и т.д. объяснений на два листа, детям это не нужно, да и взрослым в жизни не поможет,разве что для выпендрёжа) В школьном учебнике так и написано - вседствие изменения расстояния - изменение угла падения - изменение нагрева(учебник 80-х годов)
|
|
bigferrum
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
bigferrum ·
02-Мар-11 23:09
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 02-Мар-11 23:09)
kattuusha писал(а):
Ответ:орбита эллипс, наклон земли к плоскости орбиты постояннен, поэтому из-за разности расстояний солнце-земля при вращении земли по орбите происходит изменение угла падения лучей солнца на землю, таким образом причина зимы и лета всё таки изменение расстояния
Да нет, при чем тут и эллипс и изменение расстояния? Та сторона яблока, которая повернута к Солнцу, нагревается сильнее вовсе не из-за того, что она к нему ближе. 
Там еще где-то было про то, что темная часть Луны (когда она серп) - это тень от Земли. 
И по поводу физики.
Не рекомендуется к просмотру детьми старше 3х лет, поскольку точка зрения авторов не соответствует классическим представлениям о физике. Непонимание разницы между понятиями "вес" и "масса", или уверенность, что "эврика" в переводе с древнегреческого значит "идея" - это еще цветочки. Но перлы:
"На Луне нет атмосферы, поэтому и сила притяжения другая."
"Ртуть твердеет при -275."
"Архимед понял, что если тело опустится в воду, оно вытеснит массу воды, равную массе самого тела" (это когда он полез купаться и часть воды вылилась из ванны) и т.п. ставят под сомнение наличие у авторов элементарного среднего образования. История про летающий грузовик с точки зрения физики вообще полный идиотизм.
Я не к тому, что это совсем нельзя показывать детям. Но родители должны быть в курсе. "Предупрежден - значит вооружен".
|
|
MyxaM2010
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
MyxaM2010 ·
21-Мар-11 05:50
(спустя 18 дней)
Посмотрели с детьми географию и астрономию. Мульты интересные, но ошибок достаточно. Выходит, лучше либо вырезать ошибки, либо объяснить, чему конкретно верить не стоит. Называть лажей не стоит, т.к. действительно мульты пробуждают сильный интерес к этим наукам.
|
|
Ethnochka
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 134
|
Ethnochka ·
04-Апр-11 16:26
(спустя 14 дней)
Дочке 4 года. Объясняла про наклон оси очень просто. Включила настольную лампу, взяла маленький глобус и провела по условно эллиптической орбите вокруг этой лампы. На глобусе наклон оси уже есть, и прекрасно видно, какое полушарие освещается ярко, какое - еле-еле.
Начиталась комментов, скачаю чуть позже  В любом случае, автору раздачи - огромное спасибо за самоотверженный труд!
|
|
aksasha
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
aksasha ·
08-Май-11 19:13
(спустя 1 месяц 4 дня)
Огромное и человеческое СПАСИБО за раздачу.
Детям становится интересно читать заунывные учебники.
|
|
|