Пункт назначения: Узы крови / Final Destination 6 (Зак Липовски / Zach Lipovsky, Адам Б. Стейн / Adam B. Stein) [2025, США, Канада, ужасы, WEB-DLRip] MVO (HDRezka Studio)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

SoloShaman

Стаж: 15 лет 4 месяца

SoloShaman · 21-Июн-25 18:06 (1 месяц 1 день назад)

Определенно, серию рано закапывать. Она еще ого-то. Она еще умеет. Пусть из нее высосали многие соки, но когда за дело берется человек с воображением и со вкусом, можно получить на выходе весьма бодрый, изобретательный и, что греха таить, пугающий фильм, который не раз и не два цепанет когтями за кишки.
Первоначальные впечатления, по правде сказать, были не очень обнадеживающими. Открывающая катастрофа - не просто один большой спецэффект, это визитная карточка фильмов серии. Вспомните рейс-180, аварию на "американских горках" или ставшую каноном катастрофу лесовоза из второй части, которая даже сейчас тянет на маленький шедевр. Здешняя катастрофа как-то не впечатлила. Предсказуемые моменты, каскады странных совпадений, нарочитая драма, мало того, спецэффекты очень уж отдают CGI и не радуют глаз. Грешным делом, я подумал, что фильм будет под стать. Но...
Несмотря на не самое удачное начало, фильм разошелся, и разошелся так, что весь хронометраж пёр как объятый пламенем бульдозер. Только расслабился - бац! Только подумал, что знаешь, какая пакость случится дальше - бац! - пакость случается, но не та, не с тем и не тогда. Только перевел дыхание - снова привет. Старушка Смерть расправляется со своими жертвами брутально и изобретательно, но - это чувствуется - без кровожадного смакования, как в серии "Пила". Хоть и предельно жёстко. Мне такая манера по нраву. Бабушка здесь знатно повеселилась...
Отдельный плюс - за второстепенных персонажей. Второстепенные персонажи слэшера вообще имеют большое значение для фильма, несмотря на то, что обычно представляют собой расходники, отправляемые в утиль поодиночке и мелкими партиями. Не меньшее значение, чем антагонист или даже главные герои. Второстепенные персонажи обыкновенно бывают двух видов. Они или бесячие - и тогда зритель с самого начала с нетерпением ожидает их смерти. Или симпатичные - и тогда зритель подсознательно им сопереживает и сочувствует вплоть до самого финала. Однако многие режиссеры слэшеров забывают о том, что к какому бы типу ни относился персонаж, к бесячим или симпатичным, он в первую очередь должен быть интересен сам по себе. Если это просто болванчик с тремя сценарными репликами, бледным характером и лицом статиста, про его кончину забудут через минуту. В четвертой и пятой частях "Пункта" персонажей почти всех набрали от балды, оттого их смерти воспринимались почти равнодушно, как смерти статистов. Они не были интересны сами по себе. Просто "приятель-распиздяй", "жлоб-ботан", "стерва в очках", "какой-то негр". Не чувствовалось за ними ничего живого и оригинального. Им даже смерти никто не желал. Убили и убили. Расходники.
В шестой части второстепенные персонажи подобраны на удивление хорошо. Некоторые из них бесячие, некоторые симпатичные, некоторые органично смешивают амплуа - они и бесячие и симпатичные одновременно. Но, как бы то ни было, проходных и серых среди них нет. Каждый по-своему колоритен или интересен. Оттого забавы резвящейся Смерти выглядят не как вечеринка с лото в доме для престарелых, а как жуткий фуршет с холодными и горячими закусками, на котором блюда сменяют друг друга очень быстро.
Да, спустя два отличных, один средний и два никчемных фильма серия получила шестой - снова отличный. Это добрый знак.
Проверяйте бытовые приборы и электропроводку.
[Профиль]  [ЛС] 

Lazutkinjj

Стаж: 15 лет

Lazutkinjj · 21-Июн-25 18:20 (спустя 13 мин.)

Это такой ТРЕШ!!! Я не знаю откуда столько хваленых отзывов, да ещё и сравнивают с оригиналом)) чем вы смотрите? убийства максимально тупые и предсказуемые...
[Профиль]  [ЛС] 

Vitaliy Crusader

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Vitaliy Crusader · 21-Июн-25 18:43 (спустя 23 мин., ред. 21-Июн-25 18:43)

davaydomoy писал(а):
87907422
скрытый текст
[хитрый афроамериканец еще не поведал о том, что, чтобы обмануть смерть еще и пластическую операцию сделал,иначе от чего у него шнобель в 2-3 раза увеличился )
Тони Тодд снялся в данном фильме незадолго до смерти от рака желудка. По его совсем исхудавшему внешнему виду было видно, что это у него была последняя стадия рака. Сам фильм сняли в 2024 году (предположительно летом 2024 года), а Тони Тодд умер 6 ноября 2024 года. Тони Тодд долго боролся с раком желудка. Самые ужасные виды рака это рак желудка и рак поджелудочной железы, от них несчастный долгие месяцы умирает в ужасных мучениях в агонии. Не дай Бог никому такого!
[Профиль]  [ЛС] 

Чак Норрис пт

Стаж: 16 лет

Чак Норрис пт · 21-Июн-25 20:57 (спустя 2 часа 14 мин.)

Очень классный фильм.
А сцена с мальчиком и пианино напомнила мне "Горячие головы 2", помнится там с Саддамом Хусейном приключилась похожая история
[Профиль]  [ЛС] 

vodyanec2010

Стаж: 14 лет 8 месяцев

vodyanec2010 · 21-Июн-25 21:17 (спустя 19 мин.)

Мелочь опасная штука, уронил - кто-то умер
[Профиль]  [ЛС] 

забег

Стаж: 14 лет 5 месяцев

забег · 22-Июн-25 10:41 (спустя 13 часов)

Все же обрадовались? , когда малого говнюка обняло пианино
[Профиль]  [ЛС] 

davaydomoy

Стаж: 12 лет 9 месяцев

davaydomoy · 22-Июн-25 15:24 (спустя 4 часа)

Vitaliy Crusader писал(а):
87916157
davaydomoy писал(а):
87907422
скрытый текст
[хитрый афроамериканец еще не поведал о том, что, чтобы обмануть смерть еще и пластическую операцию сделал,иначе от чего у него шнобель в 2-3 раза увеличился )
Тони Тодд снялся в данном фильме незадолго до смерти от рака желудка. По его совсем исхудавшему внешнему виду было видно, что это у него была последняя стадия рака. Сам фильм сняли в 2024 году (предположительно летом 2024 года), а Тони Тодд умер 6 ноября 2024 года. Тони Тодд долго боролся с раком желудка. Самые ужасные виды рака это рак желудка и рак поджелудочной железы, от них несчастный долгие месяцы умирает в ужасных мучениях в агонии. Не дай Бог никому такого!
скрытый текст
Про тяжёлую судьбу актёра я не знал, и даже иронизировал не над актёром, а о факте расхождения внешности между ребенком и взрослым.
[Профиль]  [ЛС] 

weacom

Стаж: 5 лет 7 месяцев

weacom · 22-Июн-25 16:34 (спустя 1 час 9 мин.)

На разок глянуть можно
[Профиль]  [ЛС] 

eurox2010

Стаж: 14 лет 6 месяцев

eurox2010 · 22-Июн-25 17:10 (спустя 36 мин.)

раньше любил все части. эта самая слабая из всех. а может мы выросли просто
[Профиль]  [ЛС] 

lunarman

Стаж: 15 лет 6 месяцев

lunarman · 22-Июн-25 21:42 (спустя 4 часа, ред. 22-Июн-25 21:42)

Vitaliy Crusader писал(а):
87916157
davaydomoy писал(а):
87907422
скрытый текст
Рак желудка не всегда смертелен, поджелудочной хуже.
И еще всякие раки есть, тоже не сахар.
Кто долго живет - умрет скорее всего от рака, ибо рак - это просто поломки. Как ни старайся, а все ломается, часто или редко. Энтропия, блин.
Фильм в целом понравился, хотя, ясно, треш и гротеск. Отчасти и вроди пароди. Чрезмерности такие, что рот раскрывать надо.
Все предыдущее по данному направлению фильмов этой темы никогда не видел и, потому, мне сравнивать не с чем.
В общем, рекомендую, а народ в теме многий - просто надутые песивцы.
[Профиль]  [ЛС] 

dalain22

Стаж: 14 лет 5 месяцев

dalain22 · 23-Июн-25 23:22 (спустя 1 день 1 час)

Фильм классный! Очень напряжённый, смотрится на одном дыхании.))))
[Профиль]  [ЛС] 

PAVEL-N

Стаж: 5 лет 6 месяцев

PAVEL-N · 25-Июн-25 19:45 (спустя 1 день 20 часов)

Хороший, душевный и добрый фильм для семейного просмотра на выходных.
Под чашечку чая с тортиком.
[Профиль]  [ЛС] 

КОБ-ДОТУ

Стаж: 16 лет 5 месяцев

КОБ-ДОТУ · 25-Июн-25 21:57 (спустя 2 часа 12 мин.)

лютый фильмец
[Профиль]  [ЛС] 

Sashik

Top User 02

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Sashik · 26-Июн-25 08:39 (спустя 10 часов)

Dofa gott писал(а):
87903014А я его даже не досмотрел. Просто не смог из-за творящейся на экране вакханалии идиотизма <...> И те косяки, что прощались первым частям и воспринимались не так остро<...>
Насколько я понимаю, все нелепости, забавно расписанные вами, - это не косяки, а особенности жанра.
В подобном фильме как раз нелепой была бы попытка следовать формальной логике.
В молодежных ужастиках персонажи действуют максимально нелогично и дебильно
и всё происходящее лишено логики и здравого смысла
не потому, что создатели не доглядели.
Глядеть за подобным вообще не входит в их планы, а зияющие логические дыры - это часть развлечения для зрителей и, разумеется, для создателей.
Фильм посмотрел с удовольствием.
Обалденное впечатление произвела начальная катастрофа - по-моему это просто невероятно снято!
Главное огорчение - совершенно абсурдный каст главной героини. Неужели не найти девицу помоложе и посимпатичней?
Мне больше всего зашла 5я часть, смотрел её в 3D. Развесёлое зрелище!
Там именно подготовка смертей шла долго и изобретательно с уморительным смакованием,
а заканчивалось всё самым непредсказуемым смехотворным образом.
В этом же фильме смерти происходят быстро, часто неожиданно. Тем не менее, изобретательность в наличии, фильм развлёк.
[Профиль]  [ЛС] 

FillovDir

Стаж: 4 года 3 месяца

FillovDir · 26-Июн-25 10:40 (спустя 2 часа)

Фильм хорош! Не пожалел, что потратил время. Вечерком сесть и посмотреть перед телевизором с друзьями или в одного самое то. Ждал этот фильм и он мне дал именно то,что я и ожидал. Любая критика данного фильма просто неуместна, как по мне. До мелочей докапываться нет никакого смысла. ПРосто смотрите фильм и наслаждаетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

qaszxc

Стаж: 16 лет

qaszxc · 26-Июн-25 15:41 (спустя 5 часов)

аааааа ... аццкоее мясищщщеее
[Профиль]  [ЛС] 

Setena

Стаж: 15 лет 3 месяца

Setena · 26-Июн-25 17:03 (спустя 1 час 22 мин.)

Lazutkinjj писал(а):
87916085Это такой ТРЕШ!!! Я не знаю откуда столько хваленых отзывов, да ещё и сравнивают с оригиналом)) чем вы смотрите? убийства максимально тупые и предсказуемые...
Иди смотри в кинотеатре, а не дома с телефоном в одной руке и перемоткой в другой. Серия достойная, особенно то как она издевается над всем "предсказуемым" в фильмах ужасах. Очень даже неплохо получилось, сценарий держится, и юмор великолепный. Особенно с мамой, но ты не видел эту сцену, потому что смотрел на перемотке.
[Профиль]  [ЛС] 

Жрец

Стаж: 4 года 2 месяца

Жрец · 26-Июн-25 21:31 (спустя 4 часа, ред. 26-Июн-25 21:32)

Неплохой фильм, в принципе саспиенс и фатализм уменьшены, но увеличена драйвовсть сюжета, всё повествование бежит без провисаний.
скрытый текст
Думал бабуля в конце и будет той старухой с косой, которая им что-то расскажет или заключит с ними сделку
Вообще много не то что случайостей и роялей в кустах, а длинных цепей мелких случайностей от мелочей. Да, любой плохой исход в реальной жизни - это череда ошибочных событий. Можно это понять, если анализировать как и почему случилось что-то плохое. Но не эффект бабочки все-же. А тут все- из-за монетки прям, да не единожды.
Но так вцелом - хороший фильм, не дешевка.
[Профиль]  [ЛС] 

marro3d

marro3d · 26-Июн-25 21:47 (спустя 16 мин.)

Самая дерьмовая и скомканная из частей. Конец вообще за рубль сняли и выплюнули. И это в эпоху казалось бы технологического прогресса. Пхх... позорники
[Профиль]  [ЛС] 

Caster20

Стаж: 1 год 6 месяцев

Caster20 · 27-Июн-25 00:35 (спустя 2 часа 47 мин.)

Вообще неплохо, особенно то, что не стали жевать сопли на пять серий вперёд
скрытый текст
а сразу всех убили
[Профиль]  [ЛС] 

вне очереди

Стаж: 13 лет 3 месяца

вне очереди · 27-Июн-25 01:20 (спустя 45 мин.)

Lazutkinjj писал(а):
87916085Это такой ТРЕШ!!! Я не знаю откуда столько хваленых отзывов, да ещё и сравнивают с оригиналом)) чем вы смотрите? убийства максимально тупые и предсказуемые...
То-то в оригинале убийства не тупые.
[Профиль]  [ЛС] 

Lazutkinjj

Lazutkinjj · 27-Июн-25 11:46 (спустя 10 часов, ред. 27-Июн-25 11:46)

Setena писал(а):
87931596
Lazutkinjj писал(а):
Иди смотри в кинотеатре, а не дома с телефоном в одной руке и перемоткой в другой. Серия достойная, особенно то как она издевается над всем "предсказуемым" в фильмах ужасах. Очень даже неплохо получилось, сценарий держится, и юмор великолепный. Особенно с мамой, но ты не видел эту сцену, потому что смотрел на перемотке.
Нет уж ещё раз это я точно пересматривать не буду) и смотрел я не в перемотке. Начало огонь, держит в напряжении но дальше... это больше нелепая комедия а не ужастик
вне очереди писал(а):
87933039
Lazutkinjj писал(а):
То-то в оригинале убийства не тупые.
Слушай, ну там хотя бы не ржешь весь фильм. Он хоть как то держит в напряжении а тут ты заранее знаешь кому башку оторвут а кого в мусорке расплющат)
[Профиль]  [ЛС] 

kj359v

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kj359v · 27-Июн-25 21:17 (спустя 9 часов, ред. 28-Июн-25 12:38)

Упавшее пианино понравилось
Шутка в фильме "векторное произведение может пугать студентов, но не настолько же" понравилась
Потом курим пол часа до следующей шутки
МРТ засосал инвалидную коляску - ну это же пиздец просто какой-то
Для убедительности нам показывают цифры 7кВт
Често говоря не знаю сколько потребляет аппарат МРТ, но для примера мой домашний обогреватель потребляет 4кВт, и он нихрена не притягивает инвалидные коляски
Этот фильм - муторная канитель. Досидеть до конца возможно, но он не сравним со второй или третей частью, в которых акшон в каждом кадре
[Профиль]  [ЛС] 

Pseudoliparis

Стаж: 15 лет 4 месяца

Pseudoliparis · 27-Июн-25 23:51 (спустя 2 часа 34 мин.)

Расправы креативные. Достойное продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

Джо35

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Джо35 · 28-Июн-25 11:49 (спустя 11 часов)

Фильм неплох,женская озвучка от HDRezki как всегда отвратительна, ибо рот переводчицы чем то занят постоянно.
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Данте_Алигьери · 28-Июн-25 12:06 (спустя 16 мин., ред. 28-Июн-25 12:06)

Первые две конечно сложно переплюнуть, но тут вполне на разик фильм, изначально я ждал худшего.
[Профиль]  [ЛС] 

Deadeater

Стаж: 17 лет 3 месяца

Deadeater · 28-Июн-25 18:41 (спустя 6 часов)

Ну гавно конечно полнейшее, смерти максимально хитровыдуманные, но от этого ещё более глупые и надуманные. Не знаю, может авторы так и задумывали, но я каждый раз ухахатывался над тем, насколько тупо умирают эти болванчики. Получается это была комедия. Персонажей не жалко, потому что они пустые и никто их раскрывать не собирался.
Понятно, что Мортал Комбат в последних частях во многом вдохновлялся этой серией, а потом и фильм видимо стал вдохновляться игрой (не зря же будущий смертник тут именно в мк1 играет), но смотреть на эту видеоигровую физику, когда люди лопаются, как шарики с кровью и любой херней их можно насквозь проткнуть как нефиг делать... И раньше это глупо смотрелось, сегодня тем более.
В начале франшизы смерти выглядели как несчастные случаи и не были настолько гротескными, там реально было поверить в случайность, а тут уже просто трэшачина и не хватает только, чтобы смерть сама явилась и зарубила топором очередного дебила, потому что они задрали выживать.
В общем спустя столько лет сняли всё то же самое, совершенно ничего нового или хотя бы свежего. После первых двух начали снимать совсем тупой трешак с говеными актерами, тут ровно та же схема.
[Профиль]  [ЛС] 

flamevic

Стаж: 15 лет 1 месяц

flamevic · 28-Июн-25 20:57 (спустя 2 часа 15 мин.)

Король умер, да здраствует королъ - ждем продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

benzin80

Стаж: 16 лет 5 месяцев

benzin80 · 29-Июн-25 01:13 (спустя 4 часа, ред. 29-Июн-25 01:13)

kj359v писал(а):
87935725Для убедительности нам показывают цифры 7кВт
Жертва еГЭ?
Индукция магнитного поля измеряется в Теслах, хз где там киловатты , кВт это мощность, но ни как не индукция магнитного поля.
[Профиль]  [ЛС] 

udrees

Стаж: 16 лет 11 месяцев

udrees · 29-Июн-25 08:16 (спустя 7 часов)

Хмм, не скажу что фильм плохой, он достаточно динамично построен, заскучать не даст. Герои много действуют, бегают, так что в этом плане фильм развлечет вас на 100 минут.
Смерти тоже построены в лучших традициях франшизы, красочные, ужасные, кровавые и по возможности нереальные. Спойлерить наверное не нужно, но думаю все так же подумают, что так умереть в жизни надо очень постараться или это просто невозможно. Но эти сцены смерти прямо таки заточены для просмотра в 3D очках, чтобы эффект был максимальным.
Мне только актриса на роль главной героини не очень понравилась внешне, да и так она тоже не очень похожа на своих родителей этнически, или это мне так показалось. Могли бы и обычную белую американку блондинку взять на роль. Или брюнетку. Но я рад, что она хоть не совсем негр, как это стали делать в последнее время в фильмах.
ТЕМА Сисек не раскрыта.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error