Спящие красавицы Год выпуска: 2021 Авторы: Кинг Стивен, Кинг Оуэн Исполнитель: Игорь Князев Редактирование звука: Алексей Кречет Корректор: tvk Жанр: триллер, фэнтези, постапокалипсис Перевод: Виктор Вебер Издательство: Аудио-ЛАУ Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыка: Игорь Князев и The Black Box Studio Время звучания: 30:10:03Описание: «Спящие красавицы» – первая книга, написанная Стивеном Кингом в тандеме с его сыном Оуэном. Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих – и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью… И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный спасти человечество? Или демон, которого следует уничтожить? Решить это и спасти мир от неизбежного хаоса предстоит мужчинам, и теперь они будут играть по собственным правилам… От исполнителя: Роман объемен и четко встраивается в череду больших романов-катастроф, которые так удаются Кингу. Если вам нравится "Противостояние"или "Под куполом", смело берите. Только на этот раз апокалисис имеет странную мистически-гендерную природу. "Без женщин жить нельзя на свете, нет?") Именно этот вопрос и встает со всей наглядностью перед половиной земного населения. Конечно, роман феминистский, отец и сын Кинги в очередной раз рассматривают извечный вопрос:что несут в мир мужчины и что женщины? Разрушение - созидание? Ярость - доброта? В целом, ответ - да, похоже, что так, но, конечно, не без исключений. Так что же нужно мужчинам, чтобы остановиться в своём воинственном кураже и присмотреться к живущим рядом женщинам? Доколе? В общем-то, коллизия взята из античности, конечно, это современная вариация на тему "Лисистраты" Аристофана. Плюс психологизм, изобретательность сюжета, проработанность мира - всё, за что мы любим мастера Стивена, присутствует. Have fun! И.Книга в других вариантах исполненияБольшое спасибо: lujrunas за предоставленный материал.
Вопрос, который поднимался многократно но так и не решен:
совершенно необходимо указывать дату публикации книги, а не только озвучки, поскольку зачастую книга переозвучивается множество раз.
83442099Вопрос, который поднимался многократно но так и не решен:
совершенно необходимо указывать дату публикации книги, а не только озвучки, поскольку зачастую книга переозвучивается множество раз.
Поддерживаю. Это должно стать правилом хорошего тона.
А просто, сказать - спасибо, и послушать книгу, которую вам раздают безвозмездно, не высказывая свое "фи", это как вообще, хороший тон?
А просто, сказать - спасибо, и послушать книгу, которую вам раздают безвозмездно, не высказывая свое "фи", это как вообще, хороший тон?
Разумеется, сказать "Спасибо" никогда не мешает. Для этого даже придумана специальная кнопочка. Между тем, судя по поддержке, просьба указывать дату написания книги - вовсе не "фи", и даже не претензия к раздающему, - эта просто просьба, capiche?
Лично моё мнение. Книгу не спасла озвучка, которая ,как всегда отличная. Для "прижизненного" классика даже странно. Может быть, не стоило писать в соавторстве с сыном. Опять же, возможно, это субъективно.
Уперше опубліковано: 26 вересня 2017 р.
(Впервые опубликовано: 26 сентября 2017) г.
форум не для того что бы петь дифирамбы, а обсуждать произведение, исполнение и всё остальное.
Повесточку Кинги отрабатывали. Книга исключительно тупая. Особенно вставила шериф. В городке с комариный член творится полный беспредел, нарколаборатория о которой знают все , кроме шерифа.Но шериф занята чем угодно, кроме своей работы.
Слушать можно. На 4-из 5. Через всю книгу проходит тема о том, как тяжело женщинам в этом мире и как зачастую мужчины к ним несправедливы. И вот вроде я и сама женщина, и темы подняты действительно не из пальца высосаные, но как же в е это напрягает! Как по заказу написанные! Как сейчас везде во всех книгах вставлены толерантные гейско-лейские истории или с чернокожими. Так вот здесь с насилием над женщинами. Вроде и тема верная, но так хочется просто книгу, без всяких повесток!
Краткое описание всей книги. Мир без мужчин прекрасен так как мужчины агрессивны, жестоки и т д. Трамп идиот. Полицейские сволочи так как стреляют бедных несчастных афроамериканцев почём зря. Ну хотя бы за то что здоровый парняга направил на полицейского что то похожее на оружие. Но мужик всего то шутил а этот гад его застрелил. Больше всего разочарование даже не за писателя а за Игоря Князева. Озвученное им это было для меня как знак качества, знак серьезной книги.
Что понравилось — что в последних произведениях Кинг отошёл от привычной схемы «первые шестьсот страниц ничего не происходит, а жители Маленького Городка В Штате Мэн продолжают жить своей обычной-но-с-пугающими-причудами жизнью». А больше ничего хвалебного по итогу прослушивания 19 глав пока сказать не могу. P.S. Почему-то при прослушивании постоянно вспоминается второй сезон «Настоящей крови».
83466195Лично моё мнение. Книгу не спасла озвучка, которая ,как всегда отличная. Для "прижизненного" классика даже странно. Может быть, не стоило писать в соавторстве с сыном. Опять же, возможно, это субъективно.
ОДИ писал(а):
83681210Повесточку Кинги отрабатывали. Книга исключительно тупая. Особенно вставила шериф. В городке с комариный член творится полный беспредел, нарколаборатория о которой знают все , кроме шерифа.Но шериф занята чем угодно, кроме своей работы.
Полностью согласен. Книга неожиданно плоха.
Да и тошнотворная феминистская повесточка уже вконец задолбала
Удивительная книга, она заставила меня чувствовать то, что никогда не чувствовал.
Такой спектр эмоций, преимущественно удивленно-охреневших, столько раз ладошкой разбивал лоб. Я реально заставил себя дослушать, невероятным усилием воли, это со мной в первый раз. Князев - молодец и немного безумец, я реально не представляю какого ему было вкладывать частицу себя в "ЭТО". Вообще, складывается ощущение, что Стивен Кинг "ЭТО" не писал, имя на обложке только для более удачных продаж.
Всё-таки дослушал…
10% завязка: экшон-фантастика. Даже не нудно, только очень уж дофига персонажей.
78% нуднейшего «раскрытия характеров» + немножко повесточки.
10% повесточка прямым текстом для тех, кто до сих пор не проникся.
2% эпилог: обратно характеры раскрывають…
Сейчас Кинги просто делают деньги - куча персонажей с деталями их отношений, которые слушателю совсем ни к чему. Нудно. Но издатели платят за объем. Плагиат и повторы из прошлого успеха не красят произведение. Тут и "Ловец снов" и переход в параллельный мир из "11.22.63" и аллюзии к классике Клиффорд Саймак "Вся плоть трава".
83727798книгу бросила слушать на 70%. вообше не впечатлила. По началу вроде и ничего, но потом скука скучная. первая книга кинга, которую я бросила.
Согласен, вначале очень динамично и интересно, но когда женщины начинают жить в своем сне и описание этого, становится дико скучно, плюсуже понятно дальнейшее развитие событий и концовка, в итоге дропнул на 70%
я очень ленивый, если скачал и не нравится все равно слушаю. но это первая книга которую я не дослушал. цисгендерные мрази, простите я такой кал в свой мозг заливать не приемлю. даже подмывало написать кингу в твиттер что б он сдох наконец и не тратил чужой воздух