★ Фильм занял 17-е место по кассовым сборам в национальном кинопрокате (сезон 1965-66 гг.)
★ Любопытно, что авторами текста песни La notte è piccola per noi (Нам ночи мало), звучащей в конце эпизода "Гульельмо-"Зубастик" в исполнении Близняшек Кесслер, являются классики итальянского комедийного жанра Франко Кастеллано и Джузеппе Мочча (Пиполо), и, в частности, режиссёры Укрощения строптивого, Безумно влюблённого, Деревенского парня и многих других известнейших комедий.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Итальянский актёр Нино Манфреди (Кастро дей Вольщи, 22 марта 1921 года - Рим, 28 мая 2004 года) - универсальный и яркий исполнитель, один из самых признанных и почитаемых в истории итальянского кинематографа, за свою долгую карьеру успешно чередовавший комические и драматические роли, обладатель многочисленных кинонаград. Считается одним из величайших актёров commedia all'italiana наряду с Альберто Сорди, Уго Тоньяцци и Витторио Гассманом (квартет, с которым, как правило, ассоциируется ещё Марчелло Мастроянни). Обычно играл неудачников, представителей рабочего класса, опустившихся, но «обладающих чувством собственного достоинства, моралью и скрытым оптимизмом». Его называли «одним из немногих по-настоящему всесторонних актёров в итальянском кино».------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всех, кому интересно творчество этого актёра, приглашаю на его обновлённую фильмографию
В фильме снимались:
Нино Манфреди
Илария Оккини
Риккардо Гарроне
Умберто Д'Орси
Уго Тоньяцци
Клоди Ланж
Паола Барбони
Клаудио Гора
Альберто Сорди
Ромоло Валли
Гая Джермани
Франко Фабрици
Нанни Лой
Алессандро Кутоло
Винченцо Таларико
Эди Кампаньоли
Лео Волленборг
Нанда Примавера
Алиса Кесслер
Эллен Кесслер
Итальянские кино-авто:
"Машинка у меня маленькая.." (с) Пронырливый "Зубастик"-Сорди вызывается подвезти Гайю Джермани в модельный дом на своём довольно свежем для того времени седане Fiat 850 [100G] 1964 года. 843 см³, 34 л.с., макс. скорость до 120 км/ч. Fiat 850 — автомобиль , произведённый в период с 1964 по 1971 год в количестве более двух миллионов двухсот тысяч экземпляров. Созданный, чтобы заполнить пустоту, существовавшую между моделями 600 и 1100 (неслучайно 850 — это среднее арифметическое от 600 и 1100), FIAT сумел в короткие сроки и с небольшими затратами создать автомобиль, способный устоять на рынке в период от окончания экономического бума до начала автомобильного кризиса 70-х годов. Это также предпоследняя модель с задним расположением двигателя, произведенная туринской компанией. По материалам www.imcdb.org и wiki
Афиши и рекламные кадры
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Фотосессия Альберто Сорди к фильму И ещё четыре замечательных кадра со съёмочной площадки: Илария Оккини, Дино Ризи и Нино Манфреди..
..и Альберто Сорди с Гайей Джермани
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Места съёмок фильма в Риме - туристам на заметку (содержит спойлеры!), можно оглядеться:
Уважаемые зрители, ваши активные комментарии помогают раздачам жить и поддерживать достаточное количество сидов, чтобы другие тоже скачали. Не забывайте об этом.
Oneinchnales
Спасибо, Саша.
С большим интересом начал смотреть историю с Нино Манфреди. Потому что тоже всегда был очень робок в отношениях с женщинами. И это вызвало моё тёплое отношение к герою Манфреди...................
Но, к сожалению, создатели этой новеллы сделали героя Манфреди ещё и полным идиотом. И на это я уже не мог смотреть........ Простите............
Ваще, похоже, в жизни женщины просто обожали красавчика Манфреди. И ему доставляло, как мне кажется, большое наслаждение хотя бы в кино играть подобных простофиль (помню несколько подобных ролей
Уго Тоньяцци играл привычную для себя роль ревнивца. Ничего нового...............................................................
И, если бы не третья новелла с неподражаемым Сорди... то я не стал бы засорять эту тему своей глупой писаниной (тем более, что давно не могу отписаться по двум фильмам с очень важной и интересной для меня темой
Но Сорди был просто великолепен. И я давненько так не ржал. Славный малый получился у Сорди этот Зубастик
Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие, Саша. И удачного нового года!
grecofu,
пожалуйста, Евгений. Не знаю, как насчёт популярности у женщин, по официальной информации в сети Манфреди был однолюбом и счастливым семьянином. Что же касается новеллы с ним, то это квинтэссенция его амплуа - неудачник, простофиля, не теряющий оптимизма.
А Сорди - да, здесь он просто фонтанирует. Роль у него выигрышная, но сыграть так мог только Сорди.
Взаимно, и Вас со всеми новогодними праздниками!
81623423Oneinchnales, огромное спасибо!
Конечно, я раньше видел фильм, причём неоднократно. Но с такой "картинкой" и с таким отличным переводом - никогда!
Пожалуйста, уважаемый stromyn. Приятно))
Места съёмок фильма в Риме - туристам на заметку (содержит спойлеры!):
Хорошее кино на тему человеческих комплексов. Больше всего понравилась первая история с нерешительным героем, в исполнении Нино Манфреди. Последняя новелла с Сорди вначале кажется каким- то фарсом и клоунадой, но потом и от нее начинаешь получать удовольствие. Герой Сорди настолько живой и предприимчивый, что за его наглым и самоуверенным поведением следить довольно забавно. Да и сценарий этой новеллы очень оригинальный. Вторая история отлична сыграна , но это такая калька своего времени. Сейчас уже не кажется веселой иронией и к герою относится снисходительно в силу его слабостей не получается.
82043313Хорошее кино на тему человеческих комплексов. Больше всего понравилась первая история с нерешительным героем, в исполнении Нино Манфреди. Последняя новелла с Сорди вначале кажется каким- то фарсом и клоунадой, но потом и от нее начинаешь получать удовольствие. Герой Сорди настолько живой и предприимчивый, что за его наглым и самоуверенным поведением следить довольно забавно. Да и сценарий этой новеллы очень оригинальный. Вторая история отлична сыграна , но это такая калька своего времени. Сейчас уже не кажется веселой иронией и к герою относится снисходительно в силу его слабостей не получается.