Помор.Ник · 04-Мар-11 00:30(14 лет 4 месяца назад, ред. 18-Мар-11 15:16)
Атипичная пневмонияГод выпуска: 2008 Жанр: Социально-психологическая фантастикаАвтор: Фомин Алексей Исполнитель: Фомин АлексейИздательство: Студия «Звуковая книга» Тип: аудиокнигаАудио кодек: MP3 Pro Битрейт аудио: 64 kbpsОбщее время звучания:11:42:00Описание: 2015 год. На Москву обрушилась эпидемия странной болезни. Герои романа, проявляя недюжинные способности, чудом бегут из заблокированного санитарными кордонами города. Им предстоит пробраться в только одним им известное место, где они будут защищены от эпидемии. Немало трудностей и опаснейших приключений выпадает на их долю. Ведь им придется еще добывать заветную вакцину от атипичной пневмонии. Страсть и борьба, истинная дружба и любовь, верность и предательство – все это вы найдете на страницах этой книги.«Атипичная пневмония» Алексея Фомина – интересная, увлекательная, умная книга. Всё чаще писатели в России размышляют в прозе о том, что нас ждет. Завтрашние тревоги входят в наш опыт, эхо грядущих бурь ударяет в уши. Вот и Фомин написал книгу о России завтрашней, о русском человеке, о русском будущем (вероятном или невозможном – как знать наверняка?). Автор создал оригинальный синтез романа приключений, политического детектива, социально – идеологической прозы и антиутопии. Евгений Ермолин, критик, заместитель главного редактора журнала «Континент»Оригинальная раздача:Фомин Алексей - Атипичная пневмония [Фомин Алексей, 2008, 128 kbps]
1. Автор случайно не из одной страны, к Западу от нас? Постоянно какие-то нацисткие сравнения, евреи, русские, мордва.
2. Полностью отсутствует целостность, какие-то куски и фрагменты 3. Слабая армия? в 2015 году мы точно в топ 5
3. Слабая экономика? мы в топ 10 точно
4 Хилое сельское хоз во? Мы уже зерно продаём в Европу
Ну чё , автор? Как там тебе в ОдЭссе? Завидно? 5 Героиня с синдромом постоянно чещущегося одного места Всех просит о грехе
Нам точно интересно следить за её жизнью? Вроде бы как падшая тётка
6 Не могу понять- она ведьма? На метле летает?
7 Автор просто смакует , явно смачно, как у нас всё плохо. Вот интересно, если у НАС, у НАС!!! проблемы с Рос. Санитарией, то что творится НА Украине просто невозможно представить+ Армения. Киргизия Но про это автор молчит 8 ТОСКА!! Вот так надо было назвать книгу. Книга просто абсолютно тоскливая.
Да даже у Круза мир про Зомби более оптимистичен, там глав герою надо вернуться из Америки, у него есть цель
А что в атипично? Ага, ТОСКА всё уныло, серо, Даже Раскольников с топором и тот кажется братом Петросяна. Мой вывод- серая книга.
И вообще, из-за пропаганды нацизма я бы её запретил, для перестраховки
Поддерживаю предыдущего оратора. По хорошему что из себя представляет автор и его герои понятно уже из описания, чего стоит только побег через санитарные кордоны
75929684никак нельзя пройти мимо такой книги, ну никак
1. Автор случайно не из одной страны, к Западу от нас? Постоянно какие-то нацисткие сравнения, евреи, русские, мордва.
2. Полностью отсутствует целостность, какие-то куски и фрагменты 3. Слабая армия? в 2015 году мы точно в топ 5
Ну чё , автор? Как там тебе в ОдЭссе? Завидно? 5 Героиня с синдромом постоянно чещущегося одного места Всех просит о грехе
7 Автор просто смакует , явно смачно, как у нас всё плохо. Вот интересно, если у НАС, у НАС!!! проблемы с Рос. Санитарией, то что творится НА Украине просто невозможно представить+ Армения. Киргизия Но про это автор молчит 8 ТОСКА!! Вот так надо было назвать книгу. Книга просто абсолютно тоскливая.
Да даже у Круза мир про Зомби более оптимистичен, там глав герою надо вернуться из Америки, у него есть цель
А что в атипично? Ага, ТОСКА всё уныло, серо, Даже Раскольников с топором и тот кажется братом Петросяна. Мой вывод- серая книга.
Посмотри на год озвучки, дурилка.
Тогда еще "клятые бандерофошызды" лучшими друзьями и "братушками" были, ага.
ЗЫ. Обожаю эту мантру диванных патриётиков: "кто не снами, тот хохол". Оглянись, запутинец восторженный, 80% Великой Страны в "хохлов" превратились /упд Интересно, а автор в курсе, что чемодан с тремя миллионами баксов, с которым всю книжку девочка носится, весит 30 килограммов?
Ну не знаю, кому они там друзьями были, в 2008 у власти был пан ющенко, который любовью к России не отличался, да и на майдане поскакать успел. Короче тот же хрен, что и сейчас, только поменьше и сбоку.
Вот такие пандемии:
Испанский грипп (штамм H1N1) — в 1918—1920 годах болезнь унесла жизни 50—100 млн человек.
Азиатский грипп (штамм H2N2) — в 1957—1958 годах погибло около 70 тыс. человек.
Гонконгский грипп (штамм H3N2) — в 1968—1969 годах погибло примерно 1 млн человек из них около 100 тыс. в США.
Птичий грипп (штамм H5N1) — в 2003—2008 годах погибло около 360 человек (всего заболевших было примерно вдвое больше. примерно 700 человек).
Свиной грипп (штамм А/H1N1) — в 2009—2010 годах, мутировавший штамм испанки, на 24 февраля 2010 г. более 16 тыс. индивидуально протестированных и подтвержденных случаев смерти, а сколько на самом деле было ХЗ.
Как видите, совсем не выдуманные. На сейчас пандемия коронавируса уже унесла больше 60000 тыс. жизней. Официальная актуальная информация Института Джона Гопкинса https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html?fbclid=IwAR1GfIkk...9423467b48e9ecf6
В книге описан один из худших сценариев протекания пандемии. Не дай Бог, чтоб нам такого с коронавирусом поиметь. А потому следуйте всем рекомендациям карантинных мер. Вот так карантин, например, повлиял на жизнь в Киеве http://athero.org.ua/covid-19/index_kyiv.html, неизвестно что еще дальше будет, так что всем здоровья и не болеть
Вроде и в тему но слабенько с трудом заслушал . В 8 году может и огонь а сейчас 3- Спасибо автору лучше продумывайте сюжет пожалуйста чтоб книги так не устаревала. Есть очень мало авторов которых хочется перечитывать через 5-10 годиков НО ОНИ ЕСТЬ и енто радует. Декламатору на высоте так держать. Спасибо разместившему.
скрытый текст
Мда, нынешняя пандемия поганая, всего за 5 дней умерло еще почти 40000 человек, невесело. Всего на сегодня 95808. И что неутешительно, практически везде рост заболеваемости идет вверх по экспоненте за исключением Китая и Южной Кореи. Так что, надо бы всем сидеть дома, кому возможно, особенно на пасху и майские праздники. Кроме того, есть еще и специальная медицинская статистика для врачей. Вот выдержка из нее:
скрытый текст
Смертность при COVID-19 :
7,62 % - среди больных без ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний);
13,33 % - среди больных с ССЗ и нормальным тропонином;
37.50 % - среди больных без анамнеза ССЗ , но позитивным тропониновым тестом;
69,44 % - среди больных с ССЗ и позитивным тропониновым тестом (!)
То есть наличие и дестабилизация ССЗ у больных с COVID-19 имеет прогностическое значение (!)
P.S. за пару часов цифра выросла до 96783, чего-то быстро слишком
P.P.S. к вечеру уже 101526, не, хватит, не буду больше тут дописывать, нафиг...
С удовольствием переслушал когда-то читаную но давно уже подзабытую книгу.
Отличный соцап, но к сожалению соответствия по эпидемиологической обстановке очень мало.
Многое о политике, в чем-то автор прав, в чем-то неправ, но главное видно как он переживает за Россию, а это вызывает к нему симпатию.
79506156Это типо пророчество про COVID-19? Книга 1ая -"Побег из карантина"!
Нет, совпадений мало и они скорее случайны.
Было бы пророчество был бы и весь бред с самоизоляцией в масках и перчатках. Там и карантин с его блокпостами иначе описан, и не учтен запрет на массовые сборища, люди в книжке свободно ходят митинговать… У автора не учтены проблемы медицины и удар по кошельку подавляющей части населения. И всё же интересно сравнивать и читать, у автора есть раздумья на интересные варианты…
abap01 писал(а):
ЗЫ. Обожаю эту мантру диванных патриётиков: "кто не снами, тот хохол". Оглянись, запутинец восторженный, 80% Великой Страны в "хохлов" превратились /упд Интересно, а автор в курсе, что чемодан с тремя миллионами баксов, с которым всю книжку девочка носится, весит 30 килограммов?
Восхищаюсь такими собеседниками!
У них всегда:
1. Ответ в духе "сам дурак";
2. Контраргументы, типа "В огороде бузина, а в Киеве - дядька!";
3. К ягодице оппонента, обязательно, лепится пара-тройка ярлыков "диванный" запипенец и.т.п.
Причем, сейчас, всё это совершенно необоснованно, ничем не спровоцировано, ИМХО, нелепо и смешно...
Denis Runov писал(а):
Мне жаль тебя, ты живешь в иллюзиях.
Ну да, понятно. Денис Рунов, единственный обладатель истины в последней инстанции!
Для всех территорий необъятной страны, для всех этнических групп и возрастов, образования, интеллекта и общего уровня культуры.
Навсегда. Амба, аминь...
79167992Некоторые умники пытаются убеждать нас считать пандемии гриппа выдуманными
Ну пусть тогда согласятся на прямое переливание крови от носителя. А чо? Если заразы не существует - это полностью безопасно.
Интересно, ты постоянно себе до пандемии прямое переливание делал? Сейчас уже ясно, что никакой пандемии нет. Страны без самоареста ничем не хуже, только экономику сохранили, а у нас начинается эпидемия безработицы, нищеты и кабалы банкам.
79601419Сейчас уже ясно, что никакой пандемии нет. Страны без самоареста ничем не хуже,
Голос вражонка, понятненько… В ракурсе нетленок: На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек. Тэтчер. 4 миллиарда «бесполезных едоков» будут истреблены к 2050 году посредством ограниченных войн, организованных эпидемий смертельных быстропротекающих болезней. «К-300».
Брехун, посмотри на рост шкалы заболеваний в Израиле(!), после того как они частично отменили изоляционные меры.
Откровенно слабая и нелепая книга, с плохо продуманным сюжетом и хромой логикой. Автор явно русофоб. В 2011году писать, что в России 15-го года в Орле нет света... Я не знаю кем надо быть... Приехали в чужой дом за оружием, но сейф не открыли, ключи тоже не искали. Ментов убили, но ни оружия ни раций не взяли. Людей почему-то тоже нет... и так во всем. Сплошная нелепица . Рассуждения о политике на уровне последнего класса школы.
P.S. Судя по всему автор студент первого курса. Школу закончил на троечку