Аудиокниги · 26-Авг-19 21:52(5 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Авг-19 10:19)
Я хочу жить дома Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Конторович Имя автора: Александр Исполнитель: Мурзаков Михаил Цикл/серия: Дикое Поле Номер книги: 1 Жанр: Боевая фантастика Издательство: StorySide AB Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 75 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 8:23:23Описание: Опаленный всеми ветрами гражданской войны, один из ее солдат возвращается в родной город. Его ведет одна мысль – спокойно жить в своем доме. Но эта самая жизнь, только на первый взгляд может показаться легкой. В Диком Поле существуют свои законы и отношения. Новый человек не всегда может вписаться в них. И снова приходится брать в руки оружие… И не так все оказывается просто!Цикл «Дикое Поле»:
Это серия: Дикое поле:
1.Я хочу жить дома
2.Башни над городом
(вторая книга есть на трекере) События в книге происходят на Украине после очередной бананановой революции.
Это к тому, что майданутые и им сочувствующие будут гадить в теме не читая и не собираясь.
Я пробовал читать давненько. Мне книга не понравилась. Не моё просто.
Не люблю всякую "сталкерщину" и "с волками жить, на мове выть"
Но, написано неплохо. Местами весело.
77872754Это серия:
Дикое поле:
1.Я хочу жить дома
2.Башни над городом
Откуда инфа? У меня такая:
Цикл: Дикое Поле
Дикое Поле
Башни над городом А Я хочу жить дома отдельная самостоятельная книга.
Достаточно скачать "Дикое поле" и "Я хочу жить дома" в ФБ2 или просто открыть в "читать онлайн" на какой-нибудь библиотеке. Ну и сравнить первые 2-3-4 абзаца.
Это одна книга.
Альтернативку действительно уже надо выделять , очень большой объем , другой раз что нибудь хочешь переслушать из старого а автора и не названия не помнишь приходиться по всему разделу лопатить.
Конторович сам быт житуху местного населения и поведение ГГ под копирку списал у Захара Прилепина. Причём выбрал самый тупой алгоритм поведения местных, и офигенного продумАна москвича ГГ. Когда качал книжку, прекрасно понимал, будет незатейливый боевичёк, но такого похабного плагиаторства не ожидал... Чтец молодчик!
Читается легко, слушать интересно. Характеры узнаваемы. Прямо перед глазами встали поездки на излёте Союза по востоку Украины. Тамошние жители конечно могут обижаться, но национальный характер показан очень близко к истине.
Хороший автор Конторович, надеюсь всё-таки книгу осилить. Ибо, озвучка ужасна. Исполнитель: Мурзаков Михаил – читает как пономарь, также как некоторые попы и профессиональные декламаторы, занимается самолюбованием своего голоса. При этом не обращая внимания что читать надо с выражением! А ещё настоящие чтецы-исполнители умеют читать на разные голоса(!), а этот же нет…
Тяжело идет.
P.S. В крайнем случае это удалю и озвучу себе Алёной.
У писателя-фантаста Александра Конторовича обнаружили целый арсенал оружия. С обысками его дом на Мосфильмовской улице Москы правоохранители нагрянули 24 декабря. По данным РЕН ТВ, у Конторовича в жилище были найдены предметы, похожие на гранаты Ф-1, учебно-имитационные гранаты, гранату РГО, запалы от гранат, имитационные запалы и взрывпакеты. Пока неизвестно, является ли найденные предменты боевым оружием. Все они изъяты и направлены на экспертизу. Александр Конторович - современный российский писатель-фантаст. Наиболее известными его произведениями считаются "Черные бушлаты", "Черная пехота", "Спецназовец будущего", "Рыцарь в серой шинели", "Пепельное небо".
80% текста занимают коментарии, пояснения и наглядные примеры автора, остальное сюжет. Сразу не смог понять, почему книга оказалась в разделе 《отстой》, оказалось в результате ожидания продолжения. Но в целом серия повторно прослушивать желания не вызывает.
Ожидал большего.
Сюжета тут - на коротенькую повесть. Основную же часть текста занимает описание окружающей ситуации в Диком поле, как оно появилось, какие процессы к этому привели, какие мотивы были у сторон, что там в целом происходит сейчас, какие силы и какую власть имеют и как её поддерживают, какие взаимоотношения установились между силами внутри Дикого поля и с его соседями, кому это выгодно и каким образом. Короче, практически публицистика.
Первые 30% книги ГГ только назван и вспоминает вот это вот всё выше перечисленное. Затем он иногда делает что-то простейшее и опять вспоминает долго и нудно ещё более детальные аспекты жизни в поле. В итоге сюжет движется еле-еле и вообще только в конце.
Это размышления, какой могла бы стать Украина в чуточку других условиях. Махновская атаманщина + всякие кулуарные кукловоды. Почти как в Сирии или Ливии. Неприглядная картинка. Вот только я не понял:
дальше жуткий спойлер
реально спойлер, т.к. сюжет короткий и почти всё поместилось сюда
ну, я предупредил
Зачем было заставлять ГГ сколотить большую банду наёмников и выставлять её под огонь охраны любителя сумрака, если можно было спокойно грохнуть ГГ и так, как бы случайно. Он ведь не прятался. Или тупо прирезать пьяного во сне в трактире, где он бухал почти ежедневно? Что-то автор перемудрил. И почему так и не появился этот заграничный киллер, которому заказали любителя сумрака и от которого ГГ должен был его защитить?
Или это был такой хитрый оперативный заход со стороны Новороссии, которая пустила слух о заказе, чтоб для защиты наняли подосланного ею ГГ, а тот вскрыл бы убежище любителя сумрака и доставил бы его в Новороссию для суда? Но почему тогда ГГ всё-таки готовился отражать нападение банды киллеров наряду с защитой себя любимого, когда стал подозревать, что после успешной защиты его попытаются зачистить, т.к. он узнал слишком много? Его что, разыграли втёмную?
Начитано весьма достойно, но с украинскими словами (хорошо, что их немного) чтец не дружит, ударения путает почти всегда.