kama-59 · 24-Фев-19 17:04(6 лет 4 месяца назад, ред. 18-Янв-23 10:40)
Гражданин Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Плотников Имя автора: Сергей Исполнитель: Дмитрий Шабров Цикл/серия: Как по заказу Номер книги: 01 Жанр: Боевое фэнтези, Попаданцы Издательство: ИДДК Музыка: Jason Shaw Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 10:21:26Описание: «Гражданин» – фантастический роман Сергея Плотникова, первая книга цикла «Как по заказу». «Нет ничего страшнее, чем сбывшаяся мечта». Раньше совсем не понимал смысла этой фразы: ведь никто, кроме самых отъявленных психов, не станет придумывать что-то себе во вред. И вот я перенёсся в другой мир и получил ровно то, что хотел. Молодое тело? Прилагается. Магия? Вот тебе магия. Эльфийки? Две штуки, с запасом. Тёплый коттедж с ватерклозетом? Тоже плюсик. Удалые приключения и никакой рутинной работы в офисе? В самом полном объёме. Эй, а чего это у тебя такое кислое выражение лица? Мечтал? Мечтал. Получи и распишись.Содержание цикла «Как по заказу»:
Почитал описание не хотел качать. А тут ещё и камикадзе похвалил... скачаю, что нибудь другое Спасибо за то, что прочитали наши очень аргументированные и несомненно полезные отзывы о книге.
Итак первые впечатления.
Будни попаданца в рабовладельческом обществе, практически смесь социальной фантастики и производственного романа. Герои забавные и не вызывают отвращения. Немного юмора, некоторое количество моральных терзаний и попытка добавить в магический мир огнестрел (пока безуспешная)
Написано нормально, не "вах!" но при прослушивании не тошнит. Озвучка приличная. Тема сисек раскрыта.
До этого значит сболтнул первое, что в голову пришло лишь бы отметиться.
Как всегда, в прочем.
Ах простите, наш вечно недовольный друг, так уж сложилось, что "первые впечатления" я пишу по прослушиванию минимум половины книги, а первый комент демонстрирует мое отношение к произведению на основании моего знания книги, творчества автора и отношения к нему или как в этот раз после прослушивания первых двух треков (здесь это чуть менее двух часов звучания).
glazkov1960 писал(а):
76927773Не читал но самиздате не плохие отзывы.
Вполне возможно. Любимого всеми экшОна здесь нет и думаю в бумажном варианте это будет не самое увлекательное чтиво, в аудио формате вполне нормально, не хуже многосерийных похождений вундервафелов в окружении толп фанаток.
76927489Итак первые впечатления.
Будни попаданца в рабовладельческом обществе, практически смесь социальной фантастики и производственного романа. Герои забавные и не вызывают отвращения. Немного юмора, некоторое количество моральных терзаний и попытка добавить в магический мир огнестрел (пока безуспешная)
Написано нормально, не "вах!" но при прослушивании не тошнит. Озвучка приличная. Тема сисек раскрыта.
Не стоит ему верить на слово.
Герой, который у него не вызывает отвращения, вполне может быть моральным ублюдоком.
А его знания о писателе ограничиваться - "лучше чем Поселягин" (хуже которого практически нет)
Тот ещё врун. Люди потом часто плюются на те книги, которые он похвалил, и наоборот хвалят те, которые он яростно критиковал.
# # # # #
Да rata, мне не нравится, что ты часто лезешь вверх, вообще не имея представления о книге.
По звёздам ты её определяешь и по погоде за окном.
А потом врёшь до полной усрачки, защищая своё лживое заявление.
В общем вводишь людей в заблуждение.
Не всегда так, но довольно часто.
freezontal Ну что тут поделаешь, каждый имеет право на то, чтобы поспорить со мной и сказать, что поселягин это круто и очень понравился.
Ведь если маршал швейных войск публикуется на бумаге, у него есть ценители которые готовы платить за это волне реальные деньги. Ваш вкус к слову сказать тоже не эталон, как вы очень тонко заметили, люди потом часто плюются на те книги, которые вы похвалили, и наоборот хвалят те, которые вы яростно критиковали. Короче вы тот еще врун.
Ну, да. Ты ещё и стрелочник.
Да твоих аккаунтов тут забанили больше за балабольство, чем моих отзывов всего.
Борцунец с модераторами и здравым смыслом.
freezontal Тяжела твоя боль ибо зависть жжет тебя изнутри, юный падаван.
Мельница не боролась с Дон Кихотом, увы, он ей просто безразличен, но это не мешало ему бороться с мельницей.
Дурачёк, ты и есть тот борцунец с мельницами.
Модератору нужен только один миг, чтобы зачистить тебя и твою писанину, которую ты ваял бессонными ночными часами. Даже для меня, ты вызываешь больше энтомологический интерес.
Ты грязное насекомое, которое поселилось на этом форуме. Которое, можно потыкать палкой, когда скучно и посмотреть, как оно мечется.
Лит РПГ замаскировано под попаданство, такое впечатление , что вся книга это описание условий игры, нудно , скучно, просто не интересно. Это чисто субъективно. На в кус и цвет все фломастеры разные, этот не моего цвета ))
+1. И такое чувство, что на ЛитРесе и в других местах все положительные отзывы, просто, накручены. Короче, Народ, не тратьте своё время, книга ниочём и гг такой же.
Ну размышления героя вполне разумные и ведет себя гг адекватно. И написано вроде неплохо, еще и озвучка хорошая. Но мне не понравились некоторые действия гг. Как-то невнятно описано когда он не смог создать себе нормальный отряд для рейдов, из танка, дд и хила. Ну взял себе двоих девушек в боевой гарем, но дальше то мог бы и собрать нормальный отряд, темболее у него есть возможность выбирать кого взять. Притом что от этого зависит его жизнь. Он постоянно ходит в рейды на опасных монстров, практически только этим и зарабатывает, и после каждого боя им приходиться магией по неделе отлечиваться. И отмазка такая - ой я немогу взять в одряд здороыого мужика в латной броне и щитом потому что на его фоня я со своей дрищеватой фигурой мага буду смотреться не очень. Это ваще ни в какие ворота не лезет. ну и еще пару похожих моментов не дают назвать эту книгу однозначно хорошей. имхо - на один раз прослушать можно если нет ничего другого в запасе. P.S. А вспомнил откуда я знаю Плотникова, у него есть фанфик по Омамори Химари в 5 томах по 1мб текста каждый. еще в 2013 году пытался его читать и вроде неплохо было но сил хватило только на первый том.
Не понравилось. Нудновато, ускрпение в плеере динамики не добавило. Запись так обработана, что голос звучит сухо что-ли.
Влажные мечты гг и гаремник из эльфиек-рабынь добавляют антипатии к сему произведению.
76933992rata400e
Тут я с "крысой" не соглашусь, книга полная муть, к тому же скучная. Боевой фэнтези тут нет. Короче, очень скуууччнноооо.
Не просто скучно, но и противно, до тошноты доходило. Прослушал 3,5 часа данного произведения. За эльфиек еще можно терпеть, но когда начинается про свиней, то просто жесть и вынос мозга. Через слово идет СВИНЬЯ, СВИНКА, ХРЯК, ХРЮША, ХРЮШКА, КАБАН, КАБАНЧИК и прочие свиные синонимы, и так на протяжении получаса.
Заходишь почитать отзывы, а вместо этого читаешь отзывы на отзывы. Сантабарбара конечно иногда любопытная, но это надоедает. Тем более, когда 1 те же лица.
Унылая муть.
ГГ попал в новый\другой мир и ни разу не растерялся, все у него как по маслу пошло-поехало, и деньги и женщины, даже без роялей.)))
Сам мир очень скудно описан, а вот зато эльфийская косметика весьма основательно. И так во всем.
Прослушал несколько часов, но так и не понял о чем и зачем книга писалась...
76933434такое впечатление , что вся книга это описание условий игры, нудно , скучно, просто не интересно
Согласен. Всю книгу не слушал, но начало наинуднейшее, какие законы в новом мире, какие там люди живут, что они делают, и прочее, прочее, прочее... Про сюжет афтар похоже вообще забыл.
Послушать можно, но постоянно (и на мой взгляд неоправданно) используется прием возврата к предшествующим событиям, а динамики или даже описания самого мира слишком мало.
Так что обычное количество в ущерб качеству. Но если декламатора не поменяют продолжение слушать буду.