Fredd Kruger · 03-Апр-15 17:34(10 лет 3 месяца назад, ред. 04-Апр-15 15:38)
Капитан Алатристе / AlatristeСтрана: Испания Жанр: триллер, драма, мелодрама, приключения, военный, история Год выпуска: 2006 Продолжительность: 02:25:02Перевод №1: Профессиональный (дублированный) - Мосфильм Перевод №2: Авторский (одноголосый закадровый) - Ю.Сербин Перевод №3: Авторский (одноголосый закадровый) - А.Дольский - отдельно в раздаче Оригинальная аудиодорожка: Spanish Субтитры: Русские (полные), English (full) Навигация по главам: присутствует - 28 главРежиссер: Агустин Диас Янес / Agustín Díaz Yanes В ролях: Вигго Мортенсен, Елена Анайя, Унакс Угальде, Эдуард Фернандес, Эдуардо Норьега, Ариадна Хиль, Хуан Эчанове, Хавьер Камара, Антонио Дечент, Бланка ПортильоОписание: Время и место действия — Испания семнадцатого века, эпоха правления Филиппа Четвертого. Этим слабым, подверженным чужому влиянию монархом, с легкостью манипулирует его развращенный, полный интриг двор, где всем заправляет влиятельный граф Ольварес. В этой империи, которая неуклонно движется к своему закату, и разворачиваются приключения Диего Алатристе, гордого солдата на службе Его Величества во Фландрии, а в мирное время — наемника в Мадриде и Севилье. Вместе с этими персонажем мы попадем в мир интриг и предательств, дуэлей и битв, ненависти и любви, разыгранных на фоне удивительно точно реконструированной эпохи. Download sampleКачество видео: BDRip-AVC | исх.BDRemux 1080p - thx: Jiraya87 Формат: MKVВидео: 1 112x600 (1.85:1), 24.000 fps, H.264 ~4 200 kbps avg, 0.256 bit/pixel Аудио №1: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps | Профессиональный (дублированный) - Мосфильм Аудио №2: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps | Авторский (одноголосый закадровый) - Ю.Сербин Аудио №3: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps | Авторский (одноголосый закадровый) - А.Дольский - отдельно в раздаче Аудио №4: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps | Spanish Субтитры №1: Русские (полные) | *.srt Субтитры №2: English (full) | *.srt
[*] За дубляж и сабы огромное спасибо Skazhutin.
[*] За предоставление французского исходника спасибо suzaku, а за финансирование спасибо огромное arxivariys.
71518133после книги фильм выглядит убого. всё как-то скомкано и персонажи не те .
читайте лучше Артура Переса-Реверте право слово
Смотрел я его в далеком 11 году. На тот момент я не читал произведений Переса-Реверте и фильм оставил хорошее впечатление. Несколько позже ознакомился с книгами, когда узнал что съемки производились по их мотивам. Без сомнений, выпущенные на данный момент 7 томов куда более глубже окунают читателя в эпоху заката золотого века Испании, рассматривая жизнь и нравы низшего и высшего слоев общества. Главной ошибкой фильма (он длится 2 часа и 20мин) считаю экранизацию одновременно первых пяти томов, за исключением "Чистой крови". Лучше бы разбили на 2-3 фильма с таким же качеством. А качество на самом деле не убогое: костюмы отличные, саундтрек, дуэли неплохие и в целом видеоряд. Да, сюжет скомкан, иногда не понимаешь поступков героев и только с прочтением книг все становится на свои места, но основные моменты переданы, битва при Рокруа тоже не передает всего масштаба сражения, дерутся в чистом поле взвод испанцев с французами и пара десятков кавалеристов. Исходя из бюджета в 24 млн фильм снят хорошо. Рекомендую к просмотру, в первую очередь, всем кто Переса-Реверте не читал или читал давно.
фильм хороший. Рейтинг имдб и кинопоиска - да, удивляют! Даже не хочу размышлять почему так.
То что книга лучше фильма... так фильмов которые уровня книги по которой сняты или лучше - по пальцам 1 руки можно набрать.
Читайте книги в общем. ) Почему 1 фильм, а не 5 например (на тот момент вышло 5 книг серии) - думаю продюссеры фильма немного лучше понимали киноиндустрию (а жаль). Найти денег на ДВА таких фильма продюссеры не рассчитывали и оказались, увы, правы. Фильм не окупился, т.е. был дотационным. В США (а это от трети до половины всех кинодоходов) он вообще не выходил в прокат (и это не претензия к испанским продюсерам). В Испании всего 3 млн зрителей. В России было 123 копии в 123 кинотеатрах и шел он в течении 2 недель и соотв. всего 40 тысяч зрителей. О существовании этого фильма я узнал например только в 2018 году.
Вообще-то, насколько мне помнится, ни один филь не был снят лучше книги. Это потому, что читая произведение включается фантазия и воображение. А фильм - это воотчую. Так что не хер умничать.
danikleo
Всё верно, при прочтении книги работает только твоя фантазия, и она ничем не ограничена. Фильм же ограничен фантазией режиссера и сценариста, бюджетом, мастерством актерской игры, хронометражем и технологиями.
Chak135
Рекомендую ещё один фильм режиссера Агустина Диаса Янеса "Oro" (2017) "Золото". Фильм можно скачать на соседнем трекере или смотреть онлайн. Озвучка фильма с рекламой.
Рецензия камрада Дон Рэба44: «Золото» - это увлекательное приключение, вдохновленное эпическими экспедициями испанских конкистадоров XVI века Лопе де Агирре и Нуньес де Бальбоа через джунгли Амазонки, в поисках мифического города, который, как полагали, был полностью создан из золота. В фильме присутствует множество жестоких сцен, изображающих реалии того времени и жестокость участников экспедиции.
71518133после книги фильм выглядит убого. всё как-то скомкано и персонажи не те .
читайте лучше Артура Переса-Реверте право слово
Смотрел я его в далеком 11 году. На тот момент я не читал произведений Переса-Реверте и фильм оставил хорошее впечатление. Несколько позже ознакомился с книгами, когда узнал что съемки производились по их мотивам. Без сомнений, выпущенные на данный момент 7 томов куда более глубже окунают читателя в эпоху заката золотого века Испании, рассматривая жизнь и нравы низшего и высшего слоев общества. Главной ошибкой фильма (он длится 2 часа и 20мин) считаю экранизацию одновременно первых пяти томов, за исключением "Чистой крови". Лучше бы разбили на 2-3 фильма с таким же качеством. А качество на самом деле не убогое: костюмы отличные, саундтрек, дуэли неплохие и в целом видеоряд. Да, сюжет скомкан, иногда не понимаешь поступков героев и только с прочтением книг все становится на свои места, но основные моменты переданы, битва при Рокруа тоже не передает всего масштаба сражения, дерутся в чистом поле взвод испанцев с французами и пара десятков кавалеристов. Исходя из бюджета в 24 млн фильм снят хорошо. Рекомендую к просмотру, в первую очередь, всем кто Переса-Реверте не читал или читал давно.
Полностью согласен. "Чистой крови" и войны против мавров на кораблях очень не хватает. В книге всё подробнее. Но в целом, фильм получился очень хорош для своего бюджета. Все герои и актёры отыграли как нужно. Главное моё нарекание насчет сюжетной линии Малатесты, в книге она не такая, сюжет изменили. Это очень обидно
77085019Вообще-то, насколько мне помнится, ни один филь не был снят лучше книги. Это потому, что читая произведение включается фантазия и воображение. А фильм - это воотчую. Так что не хер умничать.
Это все заносчивость "псевдоинтеллектуалов" нашедших время прочитать книгу