Пелевин Виктор - Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага [Игорь Князев, 2015 г., 128 kbps, MP3]

Страницы :  1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

bistr2

Стаж: 11 лет 5 месяцев

bistr2 · 12-Сен-15 08:41 (9 лет 10 месяцев назад)

Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага
Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Пелевин
Имя автора: Виктор
Исполнитель: Игорь Князев
Цикл/серия: Смотритель
Номер книги: 1
Категория: аудиокнига
Издательство: Аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 7:53:55
Описание: Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками – переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, – Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум – дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам…
О чем эта аудиокнига на самом деле, будет зависеть от слушателя – и его выбора.
Доп. информация: Отзыв о книге исполнителя:
Новый роман Виктора-наше-всё-Олеговича показал, что мэтр российского постмодернизма по-прежнему в форме. И на этот раз решил разобраться с корпусом библейских понятий. Начал, естественно, даже не от Адама, а с сотворения мира, но и Адаму нашлось в романе место, а уж о Еве и говорить нечего. Точнее, как раз о ней говорится очень много, практически all about Eve . Конечно же, только Библией все не определяется, иначе какой постмодернизм. Та же Ева не только Ева, но и жена Лота, и гурия, и ткачиха, которая видит себя во сне :). Не буду спойлерить, каждый сам с усам, но удовольствие от mind games автора я получил. Как и от фирменного пелевинского юмора. Еще должен отметить, что с течением лет автор явно становится… мягче (еще по Цукербринам было заметно), и мне это почему-то импонирует!
В плане чтения вслух – все просто замечательно. Слог легкий, отточенный, очень комфортный. Спасибо, Виктор Олегович!
Отдельные спасибы издательству «Аудиокнига» и моим коллегам по «Театру Абуки» – Светлане Бондаренко и Алексею Кречету.
Игорь Князев
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

northwarrior

Стаж: 15 лет 11 месяцев

northwarrior · 12-Сен-15 10:41 (спустя 1 час 59 мин.)

ура! спасибо за раздачу )
это просто мистика, вчера только подумал, что надо бы поискать нового Пелевина, робко надеялся хоть текст найти, а тут целая аудиокнига, да еще в исполнении Игоря Князева!
[Профиль]  [ЛС] 

kladkhv

Стаж: 18 лет 6 месяцев

kladkhv · 12-Сен-15 12:50 (спустя 2 часа 9 мин.)

Это новая книга, или она написана в 1990?
[Профиль]  [ЛС] 

Romulas47

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Romulas47 · 12-Сен-15 13:08 (спустя 18 мин.)

kladkhv писал(а):
68724424Это новая книга, или она написана в 1990?
Новая. Та, которая вышла 3-го сентября.
[Профиль]  [ЛС] 

Всеслав 2014

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Всеслав 2014 · 12-Сен-15 16:36 (спустя 3 часа)

Давнишний поклонник творчества В.О.Пелевина. Послушаем что он нам в этот раз накурил! Большое спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

Стаж: 16 лет 2 месяца

DunkanIdaho · 12-Сен-15 18:01 (спустя 1 час 24 мин., ред. 12-Сен-15 18:01)

ай, шайтанама! спасибо, добрый человек, послушаю, если похоже на прежнего Пелевина, куплю книгу, если опять хрень вроде снаффа или t, буду расстроен
Цитата:
Еще должен отметить, что с течением лет автор явно становится… мягче (еще по Цукербринам было заметно), и мне это почему-то импонирует!
я вот сейчас не понял, это он нехорошее слово, обозначающее полный регресс, заточил?
[Профиль]  [ЛС] 

axel-mossberg

Стаж: 13 лет 1 месяц

axel-mossberg · 12-Сен-15 19:30 (спустя 1 час 29 мин.)

Спасибо за оперативность. Быков эту книжку хаит, значит "надо брать" (с).
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

DunkanIdaho · 12-Сен-15 19:50 (спустя 20 мин., ред. 12-Сен-15 19:50)

axel-mossberg писал(а):
68727356Спасибо за оперативность. Быков эту книжку хаит, значит "надо брать" (с).
назло маме шапку не надену и отморожу уши?
прослушал две главы, исписался Пелевин, очередной самоплагиат, неудачная смесь из не менее неудачных "t" и ампиров
p.s. только сейчас прочитал отзывы этого вашего быкова, впервые в жизни с ним согласен

Сообщения из этой темы [3 шт.] были выделены в отдельную тему newmanboy
t@v
[Профиль]  [ЛС] 

laert06

Стаж: 15 лет 1 месяц

laert06 · 12-Сен-15 23:28 (спустя 3 часа)

Честно говоря не очень. Уж больно он повторятся стал. Последние книги какие то однотипные что ли
Есть главный герой, молодой человек пытающийся познать истину.
У него есть роковая женщина.
Он познает истину и она ему не нравится.
И он выражает ПРОТЕСТ
[Профиль]  [ЛС] 

kuzan3

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kuzan3 · 13-Сен-15 01:34 (спустя 2 часа 5 мин.)

Дык сюжетов то всего 5-6 на всю мировую литературу;
Шекспир, гадина, всё исписал!
С кИном ваще беда ... нет сценариеф
[Профиль]  [ЛС] 

Foultless

Стаж: 15 лет 3 месяца

Foultless · 13-Сен-15 08:32 (спустя 6 часов)

Интервью с Автором https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4664267
[Профиль]  [ЛС] 

tovsuhoff

Стаж: 17 лет 1 месяц

tovsuhoff · 13-Сен-15 10:43 (спустя 2 часа 11 мин.)

— Были и другие упреки — в романах «ДПП (нн)» и «Священной книге оборотня» есть повторения, многое уже знакомо. Но этого нельзя сказать о вашем романе «Шлем ужаса» — там действительно новый подход?
— Знаете, любой человек повторяется, просыпаясь утром. Кроме того, во всех моих книгах одни и те же буквы. Про это тоже можно сказать. Я не знаю, что такое новый подход, старый подход. Читатель ищет в книге не новизны, а чего-то другого. И писатель пишет книгу тоже не для того, чтобы сказать что-то новое. Это для него такой же акт, как для паука — производить паутину. Если муха говорит «в этой паутине нет ничего нового», паук может быть уверен, что уже выполнил свою задачу.
/ из интервью с писателем /
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

DunkanIdaho · 13-Сен-15 12:20 (спустя 1 час 36 мин., ред. 13-Сен-15 12:20)

tovsuhoff писал(а):
68731326— Были и другие упреки — в романах «ДПП (нн)» и «Священной книге оборотня» есть повторения, многое уже знакомо. Но этого нельзя сказать о вашем романе «Шлем ужаса» — там действительно новый подход?
— Знаете, любой человек повторяется, просыпаясь утром. Кроме того, во всех моих книгах одни и те же буквы. Про это тоже можно сказать. Я не знаю, что такое новый подход, старый подход. Читатель ищет в книге не новизны, а чего-то другого. И писатель пишет книгу тоже не для того, чтобы сказать что-то новое. Это для него такой же акт, как для паука — производить паутину. Если муха говорит «в этой паутине нет ничего нового», паук может быть уверен, что уже выполнил свою задачу.
/ из интервью с писателем /
дело не в повторах, например, большинство книг про людей и о людях, написанных им, имеют обширные отсылки друг к другу. в книгах Пелевина люди ищут пути, люди ищут знание и люди же переживают жизни.
Правильно он сказал, не новизны читатель ищет, он ищет Татарского, Скотенкова, Чапаева с Пустотой, да хотя бы Сашу Бло с колдуном Игнатом, а находит очередного графа t, но показанного нам с другой стороны.
Это не Пелевин, это очередные снафовские негры
[Профиль]  [ЛС] 

tovsuhoff

tovsuhoff · 13-Сен-15 13:43 (спустя 1 час 23 мин.)

2 DunkanIdaho
Всё - лишь вопрос вкуса. Имхо, и t и S.N.U.F.F. - классные вещи. А дядя Пелевин ничего никому не должен. В том числе, он не обязан оправдывать твои ожидания и соответствовать твоим шаблонам. Если мне не нравится меню в кафе, я иду в другое кафе, а не стою с транспорантом, охаивающем кафе и меню, у входа, и не вещаю со стула посетителям, о том, как хреново их тут кормят. Не любо - не слушай, а врать не мешай!
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Defa_7 · 13-Сен-15 14:08 (спустя 24 мин.)

tovsuhoff писал(а):
68732724Имхо, и t и S.N.U.F.F. - классные вещи.
А для многих, и меня например S.N.U.F.F. едва ли не самая лучшая его вещь.
[Профиль]  [ЛС] 

nukusnudinsk

Стаж: 14 лет 8 месяцев

nukusnudinsk · 13-Сен-15 14:09 (спустя 1 мин.)

bistr2, СПАСИБИЩЕ!
А как там у нас (понимаю, что уподобляюсь пушкинской старухе из сказки о рыбаке) со второй частью?
[Профиль]  [ЛС] 

Foultless

Foultless · 13-Сен-15 15:57 (спустя 1 час 47 мин.)

Цитата с сайта союз: ''3 августа отмечает 50-летие Сергей Ножериевич Чонишвили, российский актёр театра и кино, заслуженный артист России.
Сегодня сложно перечесть все роли Сергея, всех экранных героев, которым он подарил свой голос, а также все книги, которые благодаря его усилиям теперь можно не только прочесть, но и услышать.
Для многих читателей с голосом Сергея Чонишвили неразрывно связаны книги Виктора Пелевина - "S.N.U.F.F." и "Любовь к трем цукербринам / Великий ХАМster". Поэтому мы рады сообщить, что в настоящее время актёр работает над записью совершенно новой книги Пелевина – «Смотритель». Следите за подробностями (а также, возможно, аудиофрагментами) на нашем сайте!''
Defa_7
Думаю, что имеет смысл все же подождать озвучку Чонишвили, а не трахать себе мозг аудиокнигой в этой раздаче!
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 13-Сен-15 16:27 (спустя 30 мин.)

Foultless писал(а):
68733686Думаю, что имеет смысл все же подождать озвучку Чонишвили, а не трахать себе мозг аудиокнигой в этой раздаче!
Разделяю полностью. ) Пока сама читаю, как говорят, глазками.) А здесь интересно, как люди реагируют на книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

DunkanIdaho · 13-Сен-15 18:12 (спустя 1 час 44 мин.)

tovsuhoff писал(а):
687327242 DunkanIdaho
Если мне не нравится меню в кафе, я иду в другое кафе, а не стою с транспорантом, охаивающем кафе и меню, у входа, и не вещаю со стула посетителям, о том, как хреново их тут кормят. Не любо - не слушай, а врать не мешай!
но если ты на протяжении пятнадцати лет посещал это кафе и тебе нравилось его меню и зайдя в него в очередной раз получаешь вместо еды соевую массу, то у тебя есть право огорчиться по этому поводу и высказать своё мнение
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 13-Сен-15 18:27 (спустя 14 мин.)

DunkanIdaho писал(а):
68734735то у тебя есть право огорчиться по этому поводу и высказать своё мнение
Точно, но вопрос в том, как долго вы будете стоять в этом ненавистном вам кафе и ругать его новое меню.)))
Если раз скажете про свое разочарование и уйдете в другое кафе, то это вполне нормально. А если будете ходить туда постоянно и постоянно "вещать со стула посетителям, о том, как хреново их тут кормят", то это уже совсем другое..))))
[Профиль]  [ЛС] 

tovsuhoff

tovsuhoff · 13-Сен-15 18:38 (спустя 11 мин.)

2 DunkanIdaho
Ну жил я всю жизнь без этой книжки и дальше проживу. Чего мне огорчаться-то? Не понравится, брошу читать, делов-то. Если мое настроение зависит от того, кто-чего-как написал, это говорит только о том, что мне есть над чем поработать. (:
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

DunkanIdaho · 13-Сен-15 18:48 (спустя 9 мин., ред. 13-Сен-15 18:48)

Defa_7 писал(а):
68734847
DunkanIdaho писал(а):
68734735то у тебя есть право огорчиться по этому поводу и высказать своё мнение
Точно, но вопрос в том, как долго вы будете стоять в этом ненавистном вам кафе и ругать его новое меню.)))
Если раз скажете про свое разочарование и уйдете в другое кафе, то это вполне нормально. А если будете ходить туда постоянно и постоянно "вещать со стула посетителям, о том, как хреново их тут кормят", то это уже совсем другое..))))
точно, но есть слабая надежда на другой вариант развития событий - может шеф-повар вдруг услышит мнение посетителя, сменит поставщика и начнёт покупать продукты, чтобы делать настоящие блюда?
скрытый текст
ну или, как вариант, сменит уже диллера или вещества
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 13-Сен-15 18:52 (спустя 4 мин.)

DunkanIdaho писал(а):
68734995но есть слабая надежда на другой вариант развития событий - может шеф-повар вдруг услышит мнение посетителя, сменит поставщика и начнёт покупать продукты, чтобы делать настоящие блюда?
А если это новое меню кажется плохим вовсе не всем, и есть много людей, которые очень довольны? )
Опять пришли к спору о вкусах. Увы... Поэтому лучше в душе разрешить всем любить даже то, что вам лично не нравится. Это самый простой и единственный выход.
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

DunkanIdaho · 13-Сен-15 18:59 (спустя 6 мин.)

Defa_7 писал(а):
68735043
DunkanIdaho писал(а):
68734995но есть слабая надежда на другой вариант развития событий - может шеф-повар вдруг услышит мнение посетителя, сменит поставщика и начнёт покупать продукты, чтобы делать настоящие блюда?
А если это новое меню кажется плохим вовсе не всем, и есть много людей, которые очень довольны? )
Опять пришли к спору о вкусах. Увы... Поэтому лучше в душе разрешить всем любить даже то, что вам лично не нравится. Это самый простой и единственный выход.
то есть, по вашему, Пелевин раскрылся лишь в снаффе, а всё, что было до него, за исключением t, было ерундой?
что интереснее для вас, снафф или ананасная вода/generation/чапаев?
[Профиль]  [ЛС] 

holodets

Стаж: 16 лет 4 месяца

holodets · 13-Сен-15 18:59 (спустя 31 сек.)

А это точно, что Чонишвили планирует озвучивать? Тогда ждать, однозначно. Князев утомил реально
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 13-Сен-15 19:06 (спустя 6 мин.)

holodets
http://www.soyuz.ru/afisha/sergey_chonishvili_2015/
DunkanIdaho писал(а):
68735087то есть, по вашему, Пелевин раскрылся лишь в снаффе
Да что вы, я читаю Пелевина с самых его первых книг, и мне нравятся почти все. Особенно нравятся даже не знаю, и Священная книга оборотня, и Ампир, и Числа, и Снафф, и Чапаев, И Поколение П... Вот Ананасная вода почему то меньше, но это и не роман. И эта книга, еще не прочитанная полностью, тоже пока нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

schoegazer

Стаж: 15 лет 1 месяц

schoegazer · 13-Сен-15 19:07 (спустя 1 мин.)

Да, согласен по поводу "...подождать Чонишвили". Слава Богу, я думал Князев официально ее озвучивает.
[Профиль]  [ЛС] 

Veliius

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Veliius · 13-Сен-15 20:24 (спустя 1 час 17 мин., ред. 13-Сен-15 20:24)

schoegazer писал(а):
68735181Да, согласен по поводу "...подождать Чонишвили". Слава Богу, я думал Князев официально ее озвучивает.
А все таки не официально?
Фуф... Подожду.
Чонишвилли конечно гениальный декламатор, но все таки для Пелевина куда больше подходит Михаил Горевой.
Он пока вообще не много аудиокниг озвучил но мне кажется его голос и манера самая подходящая для этого. Он озвучивает так... Как мы в жизни говорим но при этом видно что это не наша жизнь, короче по Станиславскому на все 100. Это редкий дар.
[Профиль]  [ЛС] 

Foultless

Foultless · 13-Сен-15 20:28 (спустя 3 мин., ред. 13-Сен-15 20:28)

Defa_7 писал(а):
68732920
tovsuhoff писал(а):
68732724Имхо, и t и S.N.U.F.F. - классные вещи.
А для многих, и меня например S.N.U.F.F. едва ли не самая лучшая его вещь.
Для меня самые любимые его романы это: ''Чапаев и Пустота'', ''Священная книга оборотня'', ''t'', ''S.N.U.F.F'', ''Batman Apollo'', среди которых роман ''t'' считаю Самым лучшим произведением Автора! Предлагаю поделиться мнениями: какие произведения писателя ОСОБЕННО близки вашему сердцу? И кстати, есть тут те, кто читал писателя Густава Майринка? Он просто прошил мою читательскую броню насквозь своими рассказами и романом ''Голем'', который я полюбил, пока это все, что я прочитал у Майринка, но для меня это УЖЕ любимый писатель!
[Профиль]  [ЛС] 

Veliius

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Veliius · 13-Сен-15 20:30 (спустя 2 мин.)

Foultless писал(а):
68733686Для многих читателей с голосом Сергея Чонишвили неразрывно связаны книги Виктора Пелевина - "S.N.U.F.F." и "Любовь к трем цукербринам / Великий ХАМster". Поэтому мы рады сообщить, что в настоящее время актёр работает над записью совершенно новой книги Пелевина – «Смотритель». Следите за подробностями (а также, возможно, аудиофрагментами) на нашем сайте!''
Хм... А мне кажется что Чонишвилли озвучивает вторую часть, как бы нет коммерческого смысла делать две официальные озвучки вновь вышедшей книги. Князев бьет себя в грудь пяткой что его озвучка именно что официальная.
Да потом делают новые но это потом через год два. чтобы поднять интерес вновь к книге.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error