|
ludok92
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
ludok92 ·
22-Май-15 02:26
(10 лет 1 месяц назад)
Даже не знаю как выразить свою благодарность. Спасибо Вам за то что вы делаете...это очень круто. Вас очень приятно и интересно слушать, спасибо!
|
|
fati56
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
fati56 ·
22-Май-15 19:26
(спустя 17 часов)
Присоединяюсь к благодарностям. Я весь цикл прочла, а теперь с удовольствием прослушаю. Здорово, что вы не бросаете и планируете озвучить до конца. Спасибо вам за ваш труд!
|
|
SkorpiS
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
SkorpiS ·
23-Май-15 02:04
(спустя 6 часов)
akhn писал(а):
PS Спасибо, хоть ScorpiS не высказался в том плане, что Джексон со сценаристами из дерьма конфетку слепили. 
Это было бы явным перебором, не "Дерьмо", а просто набор концептов для дальнейшего развития жанра, обеднённые неплохим сюжетом. Как по мне так Джексон должен быть крайне благодарен, ибо то самое 70% описание травинок как нельзя кстати оказывается у сценаристов=))
P.S. Мы опять возвращаемся к той же полемике=))
Цитата:
Иначе, отчего бы не обсудить здесь же сравнительную крутизну "Пиковой дамы" Пушкина и одноимённой оперы Чайковского.
А давайте обсудим произведение Сергея Чичина "Гнев Генерала Панка", меня вот всегда удивляло что данного произведения ещё нет в аудио формате.=))
|
|
klopsk
Стаж: 13 лет Сообщений: 114
|
klopsk ·
24-Май-15 13:45
(спустя 1 день 11 часов, ред. 24-Май-15 18:28)
Автор, ты - Человек с большой буквы, спасибо тебе огромное.
|
|
akhn
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 270
|
akhn ·
25-Май-15 22:11
(спустя 1 день 8 часов, ред. 27-Май-15 01:26)
SkorpiS писал(а):
67855448А давайте обсудим произведение Сергея Чичина "Гнев Генерала Панка", меня вот всегда удивляло что данного произведения ещё нет в аудио формате.=))
Я не стану писать о степени сомнительности литературных достоинств, сосредоточенных в приведённом выше произведении, а попробую ответить на вторую часть невысказанного вопроса.
Аудиокнига, как медианоситель, явление довольно новое, в масштабах мировой истории ему возраста - без году неделя. Ещё лет тридцать назад знакомиться на слух с книгами мы имели возможность лишь в рубрике "театр у микрофона" или с помощью литературных чтений. Возможно, что-то делалось под эгидой общества слепых, но не имело сколько-нибудь серьёзного распространения. Не сомневаюсь ни секунды, что со временем все, заслуживающе этого, произведения будут озвучены.
Путь от текста к нашим ушам пролегает, видимо, тремя путями. В одном случае некая организация, пользуясь услугами профессионального чтеца(ов), издаёт книгу. Известно, что "за так и прыщ не вскочет" (С), поэтому абы что этим путём не двигается - издатели, выпуская книгу, обязаны просчитывать возможный спрос и, соответственно, прибыль. В качестве разновидности этого случая можно рассматривать чтения на радио, в т ч блевотную МДС. Если кому-то покажется, что слушателю книга достаётся "за так", это не совсем верно: труды оплачивают рекламодатели.
В другом случае аудиокнига выпускается неким некоммерческим товариществом. Например, десяток-другой человек с форума скинулись деньгами или участием в проекте и сообща выдали результат. Какие книги озвучиваются таким образом? Да те, которые интересны и владеют умами, по меньшей мере, сей славной когорты.
И, наконец, есть одиночки. Если вдруг кто-то, отлепив свою задницу от дивана, нашёл интересную себе и целой роте армии фанатов книгу, взял микрофон, побубнил в него некоторое время, он имеет шанс осчастливить всех своих четырёх единомышленников.
Вывод такой: если не надеяться на профессионалов, то "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (С). Коли до сих пор что-то не озвучено, то либо не нашёлся на книгу ещё свой доброхот, либо...
|
|
@kris@to
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 633
|
@kris@to ·
26-Май-15 00:04
(спустя 1 час 53 мин., ред. 26-Май-15 12:26)
akhn писал(а):
67879362И, наконец, есть одиночки. Если вдруг кто-то, отлепив свою задницу от дивана, нашёл интересную себе и целой роте армии фанатов книгу, взял микрофон, побубнил в него некоторое время, он имеет шанс осчастливить всех своих четырёх единомышленников.
Согласен. Тебе просто нравится это. Ты читаешь это вслух, и хочешь, чтобы эту книгу (заметьте, не ТВОЕ чтение) услышали другие люди. Вот и все.
А сколько их будет, никто не знает. Ее могут скачать пару человек, а может пару тысяч человек, мы этого не знаем. Но радуемся от того, что кто то знакомится с творчеством тех людей, которые положили начало тому процессу, который донес до них это произведение. Может в чем то это и нарушает их права (правообладателей), в этом мире, но в итоге, мы привлекаем внимание к автору. Пусть конечные получатели посылают ему деньги, если хотят.
|
|
vovan_ufo
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
vovan_ufo ·
27-Май-15 01:06
(спустя 1 день 1 час)
еслиб каждый скачавший книгу скинулся на продолжение работы интузиастов хотябы по 50 -100 руб ,то и работа по продолжению озвучки пошла бы более удачно...
|
|
Summer_Sun333
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 111
|
Summer_Sun333 ·
27-Май-15 01:16
(спустя 9 мин.)
Строю планы на 2018 год, поеду в отпуск на 4 недели летом, качну все книги цикла ибо прослушал бог знает когда первые три, и все годы изнывал от отсутствия продолжения, и будет это самое ах....е лето в моей жизни (с точки зрения аудиосопровождения).
akhn глубочайший поклон и уважение, но лично я дождусь окончание озвучки всего цикла))) PS - ну ради бога доозвучте цикл Пехова "Ветер и искры" до конца, ну реальная же вещь и ни кто не может добить его!
|
|
wesnikMZ
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
wesnikMZ ·
27-Май-15 13:47
(спустя 12 часов)
akhn и снова радуешь всех, ай молодца, взялся за цикл и вперёд, вот молодчик!!! а то уже передёргивает, там 1 книга озвучена там сразу с 3тей книги и тому прочее, в общем спасибо за труды!!!!
|
|
akhn
|
akhn ·
27-Май-15 21:43
(спустя 7 часов, ред. 28-Май-15 21:30)
Summer_Sun333 писал(а):
67888717Строю планы на 2018 год, поеду в отпуск на 4 недели летом, качну все книги цикла...
Вы всё так аккуратно распланировли  Боюсь, забыли пару моментов: время на сон (ведь непрерывное звучание "Колеса времени" в виде аудиокниги примерно месяц и займёт :)), а также, хватит ли моего энтузиазма на всё остальное.
Summer_Sun333 писал(а):
67888717PS - ну ради бога доозвучте цикл Пехова "Ветер и искры" до конца, ну реальная же вещь и ни кто не может добить его!
Надеюсь, это просто вопль в пространство, типа глас вопиющего в пустыне :), а не прямое обращение, иначе напрашивается, что у меня выросло амплуа - "подчищающий хвосты".
|
|
nalekhina
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 302
|
nalekhina ·
29-Май-15 01:44
(спустя 1 день 4 часа, ред. 29-Май-15 01:44)
akhn писал(а):
Надеюсь, это просто вопль в пространство, типа глас вопиющего в пустыне :), а не прямое обращение, иначе напрашивается, что у меня выросло амплуа - "подчищающий хвосты".
Ой, по Джордану Вы как раз первопроходец, нельзя же расценивать начитку для слабослышащих как "они начали и забросили, а я закончил". Общество слепых начитывало из сериалов и циклов по одной-две книги, а потом либо любители, либо профчтецы перечитывали или дочитывали. Это будет Ваш собственный цикл, ну, разумеется, если решите идти до конца. Не думаю, что кто-то еще возьмется: чтобы озвучивать эти тексты, надо иметь огромное терпение и желание, потому что даже одна книга - колоссальный объем работы. Я лично просто очень Вам благодарна. Уже писала, что в озвучке этот автор сильно выигрывает, особенно, если хорошо прочитан.
|
|
Jimmm2000
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
Jimmm2000 ·
30-Май-15 21:48
(спустя 1 день 20 часов)
Неплохо было бы добавить обложки к файлам. Я нашел квадратные в высоком разрешении на английском:
http://www.dragonmount.com/forums/gallery/album/109-ebook-audiobook-covers/?view_style=thumbs
|
|
akhn
|
akhn ·
31-Май-15 01:03
(спустя 3 часа, ред. 31-Май-15 01:04)
Если вы обратили внимание, каждая раздача (кроме первой (третьей)) обложкой из этой серии обладает, начиная, прошлой (Огни небес) файл включён в раздачу. Они, правда, на русском и, кроме того, мне не удалось (особенно я и не стремился) найти их в высоком разрешении (зачем? - печатать?). В сети хватает ресурсов с подобным добром - здесь, например, есть некоторые иллюстрации к тексту, в частности развёрнутая обложка к "Властелину хаоса".
Однако я ещё раз повторюсь. На бумаге была опубликована уйма переведённых книг серии. Сильно подозреваю, что у некоторых слушателей они есть. Подозреваю также, что перевод в книгах много лучше имеющегося у меня в fb2-формате.
Ну так что, утопающие  , найдётся среди вас кто-то, кто читал бумажные книги, доволен переводом и способен взять на себя труд сверить книгу с текстами на просторах сети и, найдя совпадение, кинуть мне ссылку?
скрытый текст
В прошлый раз Наталья предложила мне безжалостно править всё, что попадёт в руки. Конечно, я очень благодарен за доверие,  но, боюсь, что мощная редакторская правка вкупе ещё и с чтением точно погребут под собой жалкие ростки моего энтузиазма.  - на общественных началах такое не делается 
|
|
Jimmm2000
|
Jimmm2000 ·
31-Май-15 01:19
(спустя 15 мин., ред. 31-Май-15 01:19)
Я начал слушать третью часть, там не было, решил что их нигде нет. На iOS устройствах лучше смотряться квадратные обложки. Кто-то уже к вашим переводам квадратные русские сделал: http://infobooka.ru/uploads/posts/2014-10/1414176331_hkyq5wmdq9sjzoi.jpg http://infobooka.ru/uploads/posts/2014-07/1405448431_0vrtawsauyi3pcq.jpg http://infobooka.ru/uploads/posts/2014-07/1405448509_92nrvwhfigqpvlt.jpg http://infobooka.ru/uploads/posts/2014-07/1405450677_wefqxrgdthvzgue.jpg
450 пикселей всего, что не так уж плохо.
По поводу сверки, у вас все книги "АСТ Москва"?
Может выложить сложные главы на нотабеноид для перевода?
|
|
akhn
|
akhn ·
31-Май-15 01:52
(спустя 33 мин., ред. 31-Май-15 01:57)
Jimmm2000 писал(а):
67920601Я начал слушать третью часть, там не было, решил что их нигде нет. На iOS устройствах лучше смотряться квадратные обложки. Кто-то уже к вашим переводам квадратные русские сделал:
...
450 пикселей всего, что не так уж плохо.
По поводу сверки, у вас все книги "АСТ Москва"?
Может выложить сложные главы на нотабеноид для перевода?
Очевидно, вы видели мой сегодняшний пост, но вот читали ли? В оформлении раздачи "Возрождённого дракона" на рутрекере использована эта картинка (сам слепливал из двух).
Переводом я не занимался. Всего лишь чтением вслух.  Судя по формату, похоже на обложку CD, а какие выходные данные указаны?
Зачем нотабеноид? - ведь книги опубликованы, а, значит, переведены. Меня всего-то интересует, какой из гуляющих на просторах текстов наиболее адекватный. 
PS Кстати, мой антивирус ругается на данные вами ссылки.
|
|
Jimmm2000
|
Jimmm2000 ·
31-Май-15 03:27
(спустя 1 час 34 мин.)
Конечно читал. Горизонтальные картинки не очень смотряться в качестве обложки, к тому же шрифт слишком мелок.
Ссылки просто на картинки, обложку дракона перезалил сюда:
https://yadi.sk/d/op6vIobugy7WY
Что за выходные данные?
Какие из этих переводов вы уже видели?
http://flibusta.net/a/2884
|
|
Jekil13
Стаж: 18 лет Сообщений: 36
|
Jekil13 ·
08-Июн-15 22:54
(спустя 8 дней)
SkorpiS писал(а):
Если б Толкиен меньше занимался описанием каждого кустика, травинки, паутинки (этак в размере 70% содержания всех книг) и больше уделял внимания сюжетной стороне как Джордан то быть может мир в его книгах захватывал куда сильнее, а так остаюсь при мнении что это тот самый уникальный случай когда фильмы лучше чем книги.
К слову, про описание "кустиков". Я пока прослушал только четыре книги, но вот один из нескольких "раздрожителей" Джордана, это как он любит вставлять какие-нить описания или воспоминания прям посреди действия, какого-либо диалога или экшена. Прям вот раздражает немножко. Не знаю может в следующих книгах он исправился в этом плане. С другой стороны я люблю мелочи и детали, и описание "кустиков и травинок", но только когда это к месту.
По поводу фильмов. Я бы сказал так: это тот уникальный случай, когда экранизация достойна книг.
Случаев чтобы экранизация была лучше книг не встречал. Но читал я не так много, да и фильмов тоже смотрел не много.
|
|
stommm
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
stommm ·
24-Июн-15 01:09
(спустя 15 дней)
Спасибо! Недавно решил перечитать цикл перед прочтением последней книги (надеюсь допереведут когда перечитаю все), начал читать властелина хаоса и решил поискать аудиокнигу и нашел эту раздачу
Спасибо Вам за Ваш Труд! Даже не представляю насколько это все непросто.
|
|
A_gamer
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
A_gamer ·
25-Июн-15 17:06
(спустя 1 день 15 часов)
Присоединяю свое благодарю к множеству вышесказанных, мегатруд, мама слушает запоем).
|
|
912151721
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
912151721 ·
27-Июн-15 00:04
(спустя 1 день 6 часов)
Спасибо за такой здоровенный труд)))) Чуть ли не первый раз понравилось что то из жанра фэнтези, да так, что прослушал все 6 книг за 2 недели почти не отрываясь! И теперь в ужасе что следующую ждать таааак долго... Терзаюсь сомнениями стоит ли читать или подождать, тк боюсь испортить впечатление как с Темной башней, которую после замечательной озвучки читать оказалось просто скучно(((
|
|
akhn
|
akhn ·
30-Июн-15 01:37
(спустя 3 дня)
912151721 писал(а):
68139003прослушал все 6 книг за 2 недели почти не отрываясь! И теперь в ужасе что следующую ждать таааак долго... Терзаюсь сомнениями стоит ли читать или подождать
Да, таковы селявизмы наших дней. У вас четыре пути:
- читать
- дождаться, пока кто-то прочитает и слушать
- забыть всё как страшный сон
- прочитать вслух самому
912151721 писал(а):
68139003боюсь испортить впечатление как с Темной башней, которую после замечательной озвучки читать оказалось просто скучно(((
Здесь я не могу смолчать: назвать Кинга скучным!!?  - всю "Тёмную башню" я прочёл сначала в оригинале, после (некоторые книги) - в переводе, не слышал ни единого слова никакой озвучки и считаю эту эпопею перлом в творчестве Кинга и не только его, а все мы знаем: оно давно и прочно завоевало сердца многих миллионов людей. Короче, имеет место быть некое несоответствие, а уж в чём на самом деле загвоздка... у меня есть на этот счёт частное мнение, которое я не буду афишировать.
|
|
AlexB54
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 191
|
AlexB54 ·
30-Июн-15 17:10
(спустя 15 часов, ред. 30-Июн-15 17:10)
Дай вам Бог здоровья и энтузиазма. Большое спасибо. У Вас в новых книгах ощутимый прогрес в лучшую сторону по качеству. Насчет экранизаций как обычно половину событий выкидывают. Сравниваю Игру Престолов например.Фильм хорошо снят ,но многих героев совсем нет.
|
|
DIMA1207
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
DIMA1207 ·
06-Июл-15 20:22
(спустя 6 дней)
Огромное спасибо!
для меня новый автор, но очень интересный, многие годы отдавал предпочтение твердой фантастике, а не фентези.
пока вот правда не решил ждать или читать самому дальше, прочитав что до осени будете отдыхать...
В Вашем чтении очень приятно слушать, правда в пятой книге по-моему домашнее животное голос иногда подавало 
про "... занимался описанием каждого кустика, травинки, паутинки..." хотелось бы вставить свою копеечку:
Толкиен просто конспект пишет по сравнению с Джорданом, ну а ветвление сюжетных линий и обилие персонажей у Джордана просто подавляющее. Толкиен - "мифическое" (специальность накладывает приоритеты), а Джордан "эпическое"
Хотя конечно первая книга цикла - это почти Толкиен по манере повествования, но не детализации, что и сам автор признавал, сделано специально.
|
|
akhn
|
akhn ·
07-Июл-15 23:03
(спустя 1 день 2 часа, ред. 07-Июл-15 23:04)
DIMA1207 писал(а):
68216992пока вот правда не решил ждать или читать самому дальше, прочитав что до осени будете отдыхать...
Тут уж дело ваше, да и речь в любом случае идёт лишь об одной книге в ближайшей перспективе, что ничего не решает по большому счёту, один человек сумеет начитать всё ещё очень нескоро.
э-э-э я того не говорил! (С) - в смысле про отдых. Разговор был про перерыв. Такого "отдыха" никому не пожелаешь - строительство у меня.
DIMA1207 писал(а):
68216992...в пятой книге по-моему домашнее животное голос иногда подавало
Подавало, не уследил я. Вот он: животное кошка, пол самец. Обычно-то я его изолирую, но всё бывает.
|
|
klopsk
Стаж: 13 лет Сообщений: 114
|
klopsk ·
08-Июл-15 21:48
(спустя 22 часа)
akhn писал(а):
68226039
DIMA1207 писал(а):
68216992пока вот правда не решил ждать или читать самому дальше, прочитав что до осени будете отдыхать...
Тут уж дело ваше, да и речь в любом случае идёт лишь об одной книге в ближайшей перспективе, что ничего не решает по большому счёту, один человек сумеет начитать всё ещё очень нескоро.
э-э-э я того не говорил! (С) - в смысле про отдых. Разговор был про перерыв. Такого "отдыха" никому не пожелаешь - строительство у меня.
DIMA1207 писал(а):
68216992...в пятой книге по-моему домашнее животное голос иногда подавало
Подавало, не уследил я. Вот он: животное кошка, пол самец. Обычно-то я его изолирую, но всё бывает. 
Имхо кот добавляет живости. В разумных пределах, разумеется.
|
|
Ale1972
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Ale1972 ·
30-Июл-15 01:52
(спустя 21 день, ред. 31-Июл-15 00:43)
Во-первых, спасибо за озвучку!
Совершенно неожиданно пристрастился к аудиокнигам.
Во-вторых, слава Интернету, что есть возможность пообщаться с человеком, проделавшим такую громадную работу!
В третьих, ежели кто критикует - дескать, тут не туда ударение в нерусском имени, тут не та интонация, хвала Свету  - таких совсем мало - а пусть сами покажут, что могут!
В четвертых, да, часто слушаем не произведение автора, а произведение переводчика. Тавтология попадается, а если это лишь ее остатки, то еще раз СПАСИБО, akhn, за проделанный труд. Сомнительные места будем читать в оригинале, вот только - был бы он правильно оцифрован 
В пятых, суровый (в профиль) зверь помогал озвучивать, за что ему тоже спасибо, вот только рядом со мной часто мой зверь по огороду/стройке прыгает, поэтому, слыша в наушниках "мяу", дёргаюсь - не наступил ли?
|
|
akhn
|
akhn ·
30-Июл-15 22:22
(спустя 20 часов)
Ale1972 писал(а):
68395337Во-первых, спасибо за озвучку!
Совершенно неожиданно пристрастился к аудиокнигам.
Во-вторых, слава Интернету, что есть возможность пообщаться с человеком, проделавшим такую громадную работу!
В третьих, ежели кто критикует - дескать, тут не туда ударение в нерусском имени, тут не та интонация, хвала Свету - таких совсем мало - а пусть сами покажут, что могут!
В четвертых, да, часто слушаем не произведение автора, а произведение переводчика. Тавтология попадается, а если это лишь ее остатки, то еще раз СПАСИБО, akhn, за проделанный труд. Сомнительные места будем читать в оригинале, вот только - был бы он правильно оцифрован
В пятых, суровый (в профиль) зверь помогал озвучивать, за что ему тоже спасибо, вот только рядом со мной часто мой зверь по огороду/стройке прыгает, поэтому, слыша в наушниках "мяу", дёргаюсь - не наступил ли?
Во-первых, очень это правильный, а зачастую и единственный путь ознакомиться с заслуживающими того книгами. До многого из того, что следовало прочесть ещё в юности, доходят руки только сейчас и именно благодаря аудиоформату.
Во-вторых, действительно, к примеру, Юрия Заборовского и превозносят, и поливают, он - молчок. А тут я - на вопрос ответить, обсудить что или подискутировать готов.
В-четвёртых, да, с переводной литературой на переводчика ложится очень серьёзная ответственность. Отличную книгу можно превратить в неудобоваримую серость. Буду и дальше брать на себя функции редактора/корректора, но некий предел всё же есть: бросающиеся в глаза шершавости и корявости, конечно, уберу, но не более.
Ранее я взывал к общественности на предмет найти хорошие переводы, в ответ, в общем-то, тишина.
В-пятых, дабы вы не свели тесного знакомства с Кондратием в опасениях нанести урон питомцу, в дальнейшем попытаюсь от своего дистанцироваться вместе с микрофоном.
|
|
nalekhina
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 302
|
nalekhina ·
31-Июл-15 00:01
(спустя 1 час 39 мин.)
akhn писал(а):
Ранее я взывал к общественности на предмет найти хорошие переводы, в ответ, в общем-то, тишина.
НетЪ! Не тишина. Просто альтернативных переводов афаик не существует.
|
|
akhn
|
akhn ·
31-Июл-15 00:30
(спустя 28 мин.)
nalekhina писал(а):
68403295
akhn писал(а):
НетЪ! Не тишина. Просто альтернативных переводов афаик не существует.
Нет. Не тишина.
Правда, я трактую эту "нетишину" иначе: откликнулся по делу только Jimmm2000. Но и он лишь направил меня по известному ему адресу (сейчас этот ресурс закрыт), изучай, мол, сам.
Поизучал...
В итоге нарыл альтернативные переводы для 10, 11 и 14-й книг.
Кстати, вопрос по-прежнему остаётся открытым.
|
|
Ale1972
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Ale1972 ·
31-Июл-15 00:43
(спустя 12 мин., ред. 31-Июл-15 00:43)
akhn писал(а):
68402415в дальнейшем попытаюсь от своего дистанцироваться вместе с микрофоном.
Я не думаю, что кот должен страдать от ограничений не пойми ради чего (кого). Это было не замечание, а просто констатация забавного нюанса, изюминки. 
Наверно, смайлика в конце фразы не хватало...
|
|
|