krokokotz · 31-Авг-14 22:34(10 лет 10 месяцев назад, ред. 03-Сен-14 01:06)
Город Мертвый Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Ташендаль Имя автора: Андрей Исполнитель: Владимир Князев Художник: Татьяна Блеч Жанр: Психоделический хоррор Тип издания: аудиокнига своими руками Выпущено: Shadow Studio и Группой "Аудиокниги Владимира Князева (Extreme Horror)" Категория: аудиоспектакль Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 48 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: Без музыкального сопровождения с наличием звуковых эффектов Время звучания: 05:11:34 Звукорежиссер - Андрей Ташендаль Роли озвучивали:
Ксюша - Ксюша Патракова
Мистер Пик - Андрей Ташендаль
Федор Иванович - Алексей Старкин
Поэт - TED
Кукловод и некоторые другие монстры - Андрей Ташендаль Так же существует третья часть, озвучена которая не будет. Причина тому - часть состоит из рассказов и повестей, приоткрывающих завесу тайны над некоторыми событиями из основной сюжетной линии. http://www.proza.ru/avtor/tashendal Описание: Город с многомиллионным населением мертв. Люди покинули его, выгнанные из родных домов загадочным "катаклизмом", и ни армия, ни милиция не смогли противостоять ворвавшемуся на серые улочки сумасшествию...
Игорь по загадочному стечению обстоятельств оказывается заперт в карантинной зоне. Движимый желанием отыскать пропавшую жену, главный герой начинает свое путешествие сквозь сюрреализм свихнувшейся реальности, имя которому Город Мёртвый. Доп. информация: Будьте бдительны, присутствует ненормативная лексика. Раздача книги с музыкой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4797228
Послушаем и отзовемся. UPD Начитка почти великолепна. Немного резал слух диссонанс в уровне артистизма декламатора и девушки озвучивавшей женские реплики. Видимо у дамы меньше опыта и правильние интонации придут со временем. По содержаниаю......... сложно все. Видимо я, в свое время, недостаточно экспериментировал с раширением собственного сознания. Может быть версия с музыкой была бы воспринята мною лучше. Возможно также книга требует более вдумчивого прослушивания. Казалось-бы полный набор психоделических глюков.... но не зацепило. Дослушать себя заставил-таки. К сожалению не мое.
Тем не менее, автору спасибо. Я уверен , что буду следить за вашими произведениями. Disclaimer
На звание критика не претендую. Обидеть никого не хочу.
копия поста из другой темы - для всех и сразу
Первое! Хотите атмосферы? слушайте версию с музыкой. она лучше на 80%.
тарищи, кто писал, что книга странная, что сюжет бредовый и что-нибудь в таком духе... вы описание читали? ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ ХОРРОР. не, не видели? +! кто-то возможно заметил, кто-то нет... НО! в книге представлены симптомы психической патологии (понятней будет - раздвоения личности). а теперь сложите вместе - повествование от первого лица и сумасшествие. так что не удивляйтесь.
на счет сайлент хилла. не спорю, черпал вдохновение в серии, слушал ост.
кто ждал от книги боевика? вам к ливадным и левицким и прочим. я старался сделать упор на атмосферу. по хорошему, атмосфера у меня в планах стояла выше, чем (!) сюжет. о том, как люди начали ядерную войну, а потом попрятались в подвалы - много книг. о том, что мир спятил и человек оказался в этом круговороте - мало. в топку мейнстримы и каноны жанров.
Как книгу не назови, но она может быть или интересна или нет. Эта -нет. Выслушал ее всю, думал , может дальше что то произойдет. Но достаточно прослушать и первую главу, чтобы оценить всю книгу. Автору- дерзайте дальше, Писать то ВЫ , безусловно, умеете. Видно, Ваша лучшая книга еще впереди. А , чтение- прекрасное, как всегда. Всем большое спасибо!
65042896Как книгу не назови, но она может быть или интересна или нет. Эта -нет. Выслушал ее всю, думал , может дальше что то произойдет. Но достаточно прослушать и первую главу, чтобы оценить всю книгу. Автору- дерзайте дальше, Писать то ВЫ , безусловно, умеете. Видно, Ваша лучшая книга еще впереди. А , чтение- прекрасное, как всегда. Всем большое спасибо!
Судя по словам, ваше мнение мало что единственное, так еще и единственно верное. И других мнений быть в природе не может. Пожалуйста.
К сожалению, у некоторых авторов с памятью плоховато. Ответят на замечание , а про предыдущее тут же и забывают. Так, что нас уже считаю двое. Кстати из двоих давших оценку. Но подождите, наверняка найдутся, не сомневаюсь, те кому и понравится. И я не утверждаю, что прав я , а не они. Умеющий читать и понимать прочитанное , видит, что я и толерантен и вежлив. Все таки ВЫ пишу с большой буквы.
65044751К сожалению, у некоторых авторов с памятью плоховато. Ответят на замечание , а про предыдущее тут же и забывают. Так, что нас уже считаю двое. Кстати из двоих давших оценку. Но подождите, наверняка найдутся, не сомневаюсь, те кому и понравится. И я не утверждаю, что прав я , а не они. Умеющий читать и понимать прочитанное , видит, что я и толерантен и вежлив. Все таки ВЫ пишу с большой буквы.
пишу без всякого желанияя обидеть, уж извините, но манера письма такая. резкая.
у некоторых с памятью плоховато? Думаете, я смог бы запомнить ник "Karakadil" да еще без аватарки? Простите, но кракадил мне про ошибки рассказывает? Это на счет "сперва посмотри на себя, потом лезь с замечаниями о правильности письма к другим". Это интернет а не институт благородных девиц. И не образовательный портал. я пишу так, как мне быстрее писать. радуйтесь, что зпт ставлю, если уж на то пошло.
И если вы думаете, что "некоторые" авторы запоминают каждый комментарий и постоянно их отслеживают, то это заблуждение. В моей жизни есть куда более важные для запоминания вещи. Представьте, что мы с вами просто прохожие (вами вами вАМИ вами ввввами я могу делать это вечно, и это не оскорбление, просто мне все равно). А прохожие запомнят друг друга только если у них есть что-то яркое в гардеробе или во внешности, кракадил.
Ждать положительные комментарии? Они как бе есть. Не все, конечно же, но есть. Просто народ шарящий слушает книгу с музыкальным сопровождением. Только не говорите, что кого-то отвлекает музыка в книге. В фильмах она вас не отвлекает. Человек вежливый пишет - не мое. Человек интересующийся пишет - спасибо.
Если вы выражаете свое мнение, то стоит писать "Я считаю, что данная книга неинтересна" или "Эта книга мне не понравилась"
Если вы выражаете общее мнение, то пишете "Эта книга неинтересна"
...это если уж делать друг другу замечания... нет я не агрюсь. просто, повторяю, это мой обычный внерабочий стиль разговора. многие принимают за агрессию, но это не она. мне важно каждое мнение, в том числе и ваше (вАШЕ). хах
Что вы ожидали? Что должно было произойти? Скажите мне.
Зачем так болезненно воспринимать критику?) Отвечать на каждое письмо, доказывая, что книгу не так поняли, а как следствие заклеймили...
Ну написал человек, что по его мнению книга неинтересная или она ему не понравилась и что?:-)
"Это не институт благородных девиц" - Пишут как проще и как ощущают, радуйтесь, что не написали "Го"но" или Автор бездарь. - Это я к тому, что вы сами считаете своё мнение единственно верным по всем вопросам и не можете принять никакую критику. Вас задевает, что ваш талант не ВСЕ оценили. Но так не бывает. И чем больше вы тут пытаетесь из штанов выпрыгнуть всем доказывая, что книга имеет права на существование, тем ниже падаете. Радуйтесь хорошим отзывам, делайте выводы из плохих и продолжайте совершенствоваться.
Когда вы достигнете уровня, что не надо будет после написания книги, всем доказывать, какая она, а она будет говорить сама за себя, вы станете мастером. Видимо пока момент не настал.
Мне книга в целом понравилась. Единственное что не понравился эпилог - ссора с женой какая то очень уж земная и, на мой взгляд, совсем не в тему. Очень понравилась сцена с похоронами - и правда кому мы будем нужны? Про озвучку - в последней главе, в разговоре с бородатым воином, речь героя и речь воина накладываются друг на друга. Может это только у меня так?
Озвучка 4. Сюжет 1. Нужно читателю хотя бы зацепку дать в начале книги, а сразу погружать в муторный бред больного, нельзя... Короче "Не читал - но осуждаю")).
Судя по всему, книгу осуждают те, у кого беда с фантазией, да еще и предвзятое отношение ко всему "темному" и необъяснимому - но основная проблема именно в фантазии - их мозгу просто сложно воспринимать и обрабатывать такую информацию - все просто) а книга - чем-то вторична(например, самое начало мне сильно навеяло игру SH1 на PS - общими ощущениями, а не слово в слово), а многим очень даже оригинальна! так-что советую тем, кому по нраву темная сторона бытия и все необъяснимое
и не советую - людям без фантазии и\или с отвращением ко всему выше сказанному но! прослушал менее половины, по-этому мнение может измениться - возможно, позже допишу впечатления *рад, что не повелся на комментарии
** мат АБСОЛЮТНО в тему(в реальности, даже, было бы больше)) - посмотрел бы я на вас в такой ситуации, умнички))) ***
автору пожелание - проще относиться к критике и стараться прислушиваться. ....правда, когда пишут что-то вроде:
"Но достаточно прослушать и первую главу, чтобы оценить всю книгу" .... что у таких людей в голове...лучше бы была всепоглощающая пустота) или вот это - "Крайне неудачная книга. Можно конечно писать на основе каких то сновидений или наркотических видений... "
... ну что за бред) понимаю, плохо с фантазией, мозг и восприятие - среднестатистические, ну написал "Крайне неудачная книга", но нет, надо добавить столь часто используемое в таких случаях "Можно конечно писать на основе каких то сновидений или наркотических видений..." вот после подобных "критик" понимаю резкость автора(хотя и не оправдываю) ---------
а меж тем, лично мне не хватает подобных вещей - лавкрафт, да дик более не пишут(нет, я не сравниваю их творчество, но есть общая тематика - запредельное в том или ином ключе), фильмы в основной массе - убоги, игры чуть лучше - но грешат плоскостью миров - остается перечитывать уже написанное и искать малоизвестных авторов и произведения. Благодарю!
а за аудиокнигу ОТДЕЛЬНО! - крайне редко озвучиваются книги на данную тему(кроме лавкрафта и более-менее простых произведений дика...я даже и не припомню ничего - хотя, может плохо искал: если не сложно, поделитесь подобным)
*вспомнил, последнее что я слушал на подобную тематику(нет, не город и полеты подсознания, а "мистика", фантастика и нестандартный\неоднозначный взгляд) - звонок(вот бы еще и нечто подобное отыскать))
65050605Зачем так болезненно воспринимать критику?) Отвечать на каждое письмо, доказывая, что книгу не так поняли, а как следствие заклеймили...
Ну написал человек, что по его мнению книга неинтересная или она ему не понравилась и что?:-)
"Это не институт благородных девиц" - Пишут как проще и как ощущают, радуйтесь, что не написали "Го"но" или Автор бездарь. - Это я к тому, что вы сами считаете своё мнение единственно верным по всем вопросам и не можете принять никакую критику. Вас задевает, что ваш талант не ВСЕ оценили. Но так не бывает. И чем больше вы тут пытаетесь из штанов выпрыгнуть всем доказывая, что книга имеет права на существование, тем ниже падаете. Радуйтесь хорошим отзывам, делайте выводы из плохих и продолжайте совершенствоваться.
Когда вы достигнете уровня, что не надо будет после написания книги, всем доказывать, какая она, а она будет говорить сама за себя, вы станете мастером. Видимо пока момент не настал.
+100500 Подпишусь под каждым словом. Ну и от себя еще чуть-чуть добавлю: видимо автор еще слишком, слишком молод и это его первое произведение. Пройдет время, напишет, может быть , еще что-нить, тогда и поутихнет его отношение к критике. Будем надеяться, повзрослеет и поумнеет !
Рассказ супер! Прёт на одном дыхании. Сюжет на мой взгляд уникален. Когда читал описание, из-за фразы "свехнувшейся реальности" думал закачаю чисто убедиться, что отстойный бред, мол всё будет бессвязно и затуманено, а тут реально фантастика! Читая коменты подумалось, что героя будет тупо плющить из-за того что у него с головой непорядок, и будет ничё непонятно, но тут оказался не туманный бред, а настоящая загадка. Герой в здравом уме и пытается вполне логически разобрать, что с ним происходит. Свихнувшийся мир невероятен! В общем чувствуется, что рассказ старательно, не торопясь и с душой прорабатывали.
Чтец и озвучка тоже на отлично. Только в 7-ом файле косячок в том месте где Игорь с Поэтом встречается. Там Игорь и Поэт говорят одновременно и между этими разговорами длинные паузы, которые судя по всему как раз для того и сделаны, чтобы говорил кто-то один из них.
Жду продолжения! PS А что означает произнесённое в конце число 131?
Больше похоже на мистический триллер . Если честно , то это подобие на сюжет игры " Silent Hill " . Автор , спасибо за труды , но лично мне данное произведение не понравилось .
хоть это и ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ ХОРРОР но слушать совершенно не возможно. А еше ультразвуковые визги в озвучке-это чт то. Короче если хочется вынести мозг вместе с барабанными перепонками-велкам на эту озвучку