Vnikova · 17-Апр-14 19:44(11 лет 3 месяца назад, ред. 16-Май-14 08:05)
Игра Джералда Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Кинг Имя автора: Стивен Исполнитель: BIGBAG (ЛИ) Жанр: Триллер, психологический роман Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 48 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 11:52:25 Описание: Еще один психологический роман мастера ужасов. Как далеко могут завести эротические игры? Оказывается, дальше, чем вы думали. С виду невинная эротическая фантазия с наручниками обернулась трагедией - мужа настиг инфаркт, а Джесси осталась одна, прикованная наручниками (настоящими!) к кровати в незапертом доме, в глухой местности, обреченной несколько дней провести без воды и еды, в то время, когда в округе начал бродить опасный маньяк. Страшно? Еще бы! Безвыходность положения очевидна - помощь ждать не откуда. Но спасение рядом, и несут его.... Цитаты из книги:"ХОРОШИЕ МАНЕРЫ НЕ СПОСОБСТВУЮТ ВЫЖИВАНИЮ";
"НЕ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ ЗАБЫТЬ ЛЕВОЙ РУКЕ О ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕТ ПРАВАЯ". РЕКОМЕНДАЦИЯ:Отдельные файлы (30-32; 62-64) детям, нервным и сердечникам прослушивать в присутствии родителей, санитаров и валидола ввиду вынимающего душу звукового сопровождения.Доп. информация: Отзывы о книге
скрытый текст
"Прочитана в рамках флэш-моба "Дайте две!"
Вообще-то я её уже читала лет в тринадцать-четырнадцать и даже сюжет помню хорошо, что для меня удивительно. Но, так как у Кинга всё дело не в сюжете, а в психологии, я с радостью решила ее перечитать.
И шо я могу в очередной раз сказать за Кинга?
Ох, до костей пробирает книжка. И дело, как обычно, не в монстрах.
А в том, как опасно врать самим себе. Ложь наручниками приковывает тебя к твоему прошлому, не даёт идти дальше, и ты всё таскаешь с собой до краёв наполненный колодец с ненавистью, желчью, ядом. И, как говаривал мой земляк Бородач, понять-простить нужно прежде всего себя. И разобраться: в чём ты себе лжешь, и зачем, и кому это выгодно, в конце концов.
Ах, сукин ты сын, Кинг, штоб тебя совсем! Ведь пишешь же ты триллеры, развлекуху, романчики в мягких обложках, почему же я вижу безжалостную, беспощадную, острую, как бритва, психологическую прозу? И какого, скажи мне, лешего, ты так хорошо пишешь женщин? Так филигранно воплощаешь, так скрупулёзно подмечаешь, так точно анализируешь? Пожалуй, именно в романах, где главные героини женщины, я тебя, Кинг, больше всего люблю. Потому что поднимаешься над жанром, и чёрт с ними с монстряками этими, с мистикой, и с прочими прибамбасами, ведь дело же в другом.
Вот вы каплю крови на простыне в "Розе Марена" помните? А письмо в "Истории Лизи"? А колодец в "Долорес Клейборн"? А радио в "Девочке, которая любила Тома Гордана"? Да что там, кто не помнит тампонов в "Кэрри"?
Короче, вы как хотите, а Кингуша у нас неимоверный крутняк. На том стою, и стоять буду." Roni "Та книга, которая заперла меня с господином Стивеном тет-а-тет и вынудила поверить, что от его текста может быть страшно. Мне было четырнадцать, и я читал "Игру" в детском лагере. Конечно, вначале меня привлекла "откровенность" текста, позволяющее подростку испытать причастность, какое-то подглядывающее участие во взрослых тайнах. Страшно стало позже. Во время холодного, газетного описания убийств. Не могу сказать, что стилистически или идейно этот рассказ был ужаснее прочих, которые легко можно найти в википедии (+ полюбоваться фотографиями жертв), но лично для меня он был первым. И оттого таким значимым. Таким сокрушающим.
Перечитывая, я все еще испытываю эстетическое удовольствие. От собственных воспоминаний и удачных пассажей вроде "член - это корабль с коротким носом" или корзины с костями и обручальными кольцами. Но меж тем я начинаю понимать Кинга, который считает "Игру Джеральда" самым слабым своим романом." Janos "Как ни странно, этот роман мне подсунула женщина. Она в восторге от прочитанного: «вот, наконец, кто-то сказал прямым текстом, в чем главная причина женских проблем». Догадайтесь с первого взгляда, кто эта причина по мнению дамы? Конечно, мужик. Честно, было интересно, как эту идею подал Кинг. Оказалось, дама ошиблась. Да, на первый взгляд, феминисткам много чего можно нарыть для себя. Но это только первый взгляд. Я могу посоветовать некоторым чересчур рьяным дамам поставить себя на место героини. И прикинуть, насколько они способны оставаться адекватом с такими скелетами в шкафу. Если быть честными, то смогут единицы. Остальные предпочитают забывать даже более мелкие трагедии из своей жизни, вбивать их в подсознание — и валить вину одного человека (иногда даже свою собственную) на всех окружающих. Нежелание посмотреть своей самой страшной проблеме в лицо и реально ее оценить делает нашу жизнь такой, какая она есть — и не надо искать виноватых.
Конечно, наши реальные проблемы не так страшны, как сюжетная линия романа — все проще, потому предпочитаем просто не задумываться. Но вот попадает в руки книга — максимально реалистичная, доверху начиненная точно выверенными психологическими портретами и эпизодами, сложными, но правильно выстроенными логическими цепочками. И еще — эмоции и ощущения. Уж не буду петь дифирамбы Кингу — все его книги цепляют именно ощущениями, мысли приходят потом. Главное, что после того, как закрываешь книгу, не трясешься, как осиновый лист, а начинаешь думать. Не только о сюжете и героях — о себе, своей жизни, своих ошибках. А если начал думать — уже недалеко до того момента, когда начнешь что-то менять в своей жизни, возможно, к лучшему.
Но могу дать один совет тем, кто еще не читал. Если начали читать, но не зацепило — отложите. Эта книга «под настроение». нужно иметь определенное состояние души, чтобы правильно оценить книгу. Иначе роман просто покажется пошлой жестью." stewra darkness | 2011-11-01 Ещеотзывы и рецензии смотреть здесь издесь(кликабельно)
Vnikova
Я ее читала, так что сюрпризов в этом плане не будет.
ЗЫ: Рекомендация отлично написана, интригует:) Интересно, что нам bigbag0 на этот раз приготовил в плане озвучки, и так каждая последующая лучше предыдущей, если это вообще возможно :). Даже не берусь предполагать, что дальше будет, видимо, уйдем в астрал:)
КотSumy
Время сейчас такое, знаете ли. Уж мы-то с вами знаем. Расслабляться ни в коем случае нельзя. Заливать черный огонь всеми возможными средствами и возжигать светлый огнь. Непрерывно. Извините за высокопарность.
bigbag0
Только вчера закончил слушать "Бегущий человек", и тут такой подарок сразу. Еще раз огромная благодарность. По поводу времени и светлого огня, то здесь у каждого свое мнение, но я думаю, что мы уже его разжигаем, выгнав черный огонь со своей страны. Правда, еще нужно его поддерживать и лелеять, чтобы не только не дать угаснуть, но и еще больше позволить разрастись. Извините, больше этой темы не касаюсь, да и не касался никогда на форуме. Верим в лучшее!
Слова бессильны передать мою радость ! Наконец в аудио мой любимый роман Кинга да еще в вашем отличном исполнении !Огромное вам спасибо вы не только чтец но и популяризатор творчества нашего любимого писателя !
КотSumy
Вы совершенно правы. Делая добро другим людям, а, судя по отзывам, так и есть, мы приближаем именно то самое светлое будущее:) ak0225
Пора бы уже г-ну Кингу отваливать мне процент за популяризацию его произведений в Старом свете:)
Спасибо Вам,bigbag0 просто нечеловеческое!
Заливаю в телефон. Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб, не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом. это про Вас.
wasabi2000
Заливайте, но не залейте:) Телефоны этого не любят. Это ваши стихи? Они чудесны. Я б убрал из первой строчки "этой" и будет совсем прекрасно.
Хотя чисто с эзотерической точки зрения слово это абсолютно отвечает истине, ибо мы живем вечно.
Тимург
Мне нравится. Возьмем за основу, пожалуй. Кстати, я без разрешения взял ваш аватар и поставил его в постер "Игры Джералда" (см. выше). Надеюсь, вы не против?
Ого, очень оперативно недавно послушал в вашем исполнение книгу "Бегущий Человек", и тут же новинка!:music:
Насколько я понимаю вы ещё собираетесь "Оно" озвучить? Если так, то лучше не надо там если в варианте без сокращений 1231 страница( у еня "Оно" дома есть), язык сломать можно.Куда лучше было бы озвучить Дьюма - ки или Доктор Сон(продолжение знаменитого Сияния)
hgrsoff
Спасибо за сочувствие к моему здоровью. Но я вам сообщу (по секрету), что озвучил Агни-Йогу и Грани Агни-Йоги, каждый труд содержит в себе порядка 5 000 страниц. При этом язык не сломал, как понимаете. А если посчитать весь объем, то по времени это будет не меньше чем полгода. Язык что помело:) Так что ОНО (в моем варианте чуть меньше 1000 страниц) - самое крупное произведение Кинга, но не более того. Уже начитано около 400 страниц. Что касается Дьюма-Ки, то несколько просьб насчет этой книги я уже получил. Будем читать. Впервые слышу о книге Доктор Сон. Будем живы-здоровы, начтем. Спасибо за информацию.
Я закончил основную работу над аудиокнигой "Доктор Сон". Осталось дождаться корректуры последних частей для внесения правок в файлы и, конечно, оформления.
Тимург
И вам спасибо, хотя тот же ОБ, имеющий в планах начитку ОНО, любезно предоставил мне возможность начитать эту книгу, справедливо полагая, что каждый чтец индивидуален. Тем не менее, книгу Доктор Сон отложим на неопределенное время, ибо есть еще и неначитанные произведения, которые, надеюсь, ожидаются вами. Кстати, Дьюма-Ки (а также "Талисман", и книги из серии ТБ) тоже имеется в начитке, однако слушатели просят, видимо, есть в этом смысл для них. Так или иначе первыми после ОНО будут книги, никем не начитанные. По моим сведениям, к таковым относятся "Черный дом", "Нужные вещи", "Ловец снов", "Регуляторы", а также "Томминокеры" (полная версия). Поправьте, если неправ.
63682092Vnikova
Спасибо! Как увидел-сразу на закачку! bigbag0 спасибо за ВАШ труд!
Хотелось бы послушать Дина Кунца в Вашем исполнении! Не планируется?
EvgenSSS
Спасибо за обратную связь!
Будем и в дальнейшем вас радовать.
Из Кинга еще никем не начитаны романы Кристина и Девочка которая любила Тома Гордона оба очень хороши на мой взгляд так что при желании и возможности с этим автором еще полно работы однако даже учитывая вашу исключительную работоспособность думаю мы просто завалили вас просьбами ! В этой роботе особенно радуют звуковые эффекты иногда прямо мороз по коже !
ak0225
Вы знаете, даже мне самому иной раз страшно было, ха-ха.:) Но я ведь честно предупреждал в аннотации.
Спасибо за дополнение по Кингу. Будем читать все, пока вам от меня дурно не станет:)
63681042Тимург
И вам спасибо, хотя тот же ОБ, имеющий в планах начитку ОНО, любезно предоставил мне возможность начитать эту книгу, справедливо полагая, что каждый чтец индивидуален. Тем не менее, книгу Доктор Сон отложим на неопределенное время, ибо есть еще и неначитанные произведения, которые, надеюсь, ожидаются вами. Кстати, Дьюма-Ки (а также "Талисман", и книги из серии ТБ) тоже имеется в начитке, однако слушатели просят, видимо, есть в этом смысл для них. Так или иначе первыми после ОНО будут книги, никем не начитанные. По моим сведениям, к таковым относятся "Черный дом", "Нужные вещи", "Ловец снов", "Регуляторы", а также "Томминокеры" (полная версия). Поправьте, если неправ.
Регуляторы и Томминокеры уже насколько я знаю озвучены. , Ловец снов и Нужные вещи по многим отзывам большом количеству читателей не понравились, поэтому до сих пор и не озвучены, а вот Чёрный дом начитать было бы очень кстати,так как я слышал , что книга очень и очень хорошая.