Уран / Uranus (Клод Берри) [1990, Франция, комедия, драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Lysiferchik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Lysiferchik · 16-Апр-07 10:31 (18 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Уран / Uranus
Год выпуска: 1990
Страна: Франция
Жанр: Комедия, драма
Продолжительность: 01:35:25
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Клод Берри
В ролях: Филипп Нуаре, Жерар Депардье, Жан-Пьер Мариэль, Мишель Блан, Жерар Десарт, Мишель Галабрю, Даниэла Лебрюн, Фабриче Лукини, Даниэль Прево
Описание: Весна 1945 года, провинциальный французский городок - время и место действия психологической драмы Клода Берри 'УРАН' и одноименного романа Марселя Эйме, по которому она поставлена.
К счастью, у американцев пока еще хватило ума не делать римэйк французской ленты 'УРАН Правда, в США снабдили фильм длинным вступительным титром, просвещающим американского зрителя, который разбирается только в курсах акций и в бейсболе, относительно того, кто такие были маршал Петэн и генерал Де Голль и что творилось во Франции весной 1945 года.
...Надо бы радоваться наступлению мира, но что-то не слишком приподнятое настроение у жителей города: здесь война продолжается. Коммунисты ведут 'охоту на ведьм' и называют предателем любого, кто общался с фашистами. Но тот, кто нажился на войне, уходит от возмездия. И тот, кто действительно поддерживал нацистов и маршала Петэна, тоже остается безнаказанным. По разным причинам не удается привлечь к ответственности тех, у кого есть деньги, власть, связи. И вот тут-то 'очень кстати' под руку попадаются поэты. Они слабы, великодушны, добры и беззащитны - нужны ли такие светлому будущему?
Доп. информация: Релиз-группа Fenix
Rip от: неизвестного автора
Звук и синхронизация от: stepa
User Rating: 6.9/10
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 544x352 (1.55:1), 25 fps, DivX Codec 5.02 build 484 ~902 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Больше скринов
На скринах лица чуть вытянутые. Для комфортного просмотра в плеере нужно выставить соотношение сторон 16:9
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Lysiferchik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Lysiferchik · 16-Апр-07 10:36 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Раздача начнётся после 17-00 по московскому времени
[Профиль]  [ЛС] 

vikmor

Стаж: 20 лет 6 месяцев

vikmor · 17-Апр-07 02:14 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое спасибо!
Очень интересно, что Берри смог сделать после блистательного "Jean de Florette "
[Профиль]  [ЛС] 

seryj_oper

Стаж: 18 лет 6 месяцев

seryj_oper · 29-Май-07 11:09 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Lysiferchik
Привет! Вижу ты увлекаешся старым добрым французким кино! Я тоже! Может есть что С бельмандо! Качну с удавольствием!
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Стаж: 18 лет 3 месяца

Waltzing · 02-Мар-08 23:35 (спустя 9 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну, Господи ты мой. Вшивые 700 метров по 2 килобайта тяну. Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Стаж: 18 лет 3 месяца

Waltzing · 22-Мар-08 06:41 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм шикарный. В меру сентиментальный и грустный. Ну и Депардье. А про Нуаре молчу - как всегда, гениально. Спасибо раздающему. Фильм в разряд любимых сразу же. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Maiden88

Стаж: 17 лет 3 месяца

Maiden88 · 02-Апр-09 00:29 (спустя 1 год, ред. 15-Авг-09 00:17)

Спасибо за прекрасную картину Клода Берри с Депардье и Филипом Нуаре!
[Профиль]  [ЛС] 

Daughter-smj

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Daughter-smj · 18-Ноя-09 23:10 (спустя 7 месяцев)

Чудесный фильм! Не ожидала его здесь найти!
[Профиль]  [ЛС] 

JlopeH1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

JlopeH1 · 24-Дек-09 19:13 (спустя 1 месяц 5 дней)

Прекрасная картина,с непростыми диалогами!Отличный актерский состав!Изумительно достоверно показаны характеры и суть коммунистов(все это полу-иронично,живо и с французской легкостью)!Над Францией светит счастливая звезда, - она дешево отделалась от экспортируемой Советами коммунистической заразы !Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

prouste

Стаж: 16 лет 4 месяца

prouste · 22-Янв-10 09:35 (спустя 28 дней)

Приятный, хотя и необязательный фильм. Мне Берри своим размахом, постановочностью, тягой к экранизациям, крупным актерам, которых крупным же планом снимает - здорово напоминает экранизации Джеймса Айвори( с очевидной рразницей в экранизируемых источниках - Марсель Эме или Золя, очевидно, не Фостер с гени Джеймсом).
[Профиль]  [ЛС] 

frstny

Стаж: 15 лет 4 месяца

frstny · 30-Сен-10 12:32 (спустя 8 месяцев, ред. 30-Сен-10 12:32)

Уран\Урал.. так и напрашивается искаверкать в урал.. мда.. фильм бессмертен настолько же как неисстребимы коррупция кумовство кампанейщина и прочие прелести of failed states
[Профиль]  [ЛС] 

nevib

Стаж: 14 лет 9 месяцев

nevib · 23-Окт-12 23:51 (спустя 2 года, ред. 23-Окт-12 23:51)

JlopeH1 писал(а):
30347549Прекрасная картина,с непростыми диалогами!Отличный актерский состав!Изумительно достоверно показаны характеры и суть коммунистов(все это полу-иронично,живо и с французской легкостью)!Над Францией светит счастливая звезда, - она дешево отделалась от экспортируемой Советами коммунистической заразы !Спасибо!
У вас проблемы?
Вы книги какие-нибудь исторические читаете. Или историю лишь по ГАДИВУДИку узнаёте?
Звёзды светят... пока светят... и без французской иронии, просто светят и всё. Всем, и даже ВАМ. Свет их нужно просто видеть...
Что касается Франции почитайте о её более ранней истории: к примеру: Мориса Дрюона, я уж не говорю о других известных и замечательных французских писателях. Будьте любезны.
Звезда 1812 года не очень-то счастливо светила французам, и звезда 1939 тоже... (спасибо Де Голю - выручил, так сказать, подправил репутацию сдавшейся нации). И авиаторы из "Нормандии-Неман", Антуан де Сент-Экзюпери... несть числа приличным людям, в том числе и социалистам и коммунистам. А вы просто задайте вопросы в викепедию: "французское сопротивление", "маки", да, что я вас учу...
Из векипедии:
Движение Сопротивления[1], или Сопротивление (фр. Résistance) — организованное противодействие (имело несколько организационных центров) оккупации Франции нацистской Германией в 1940—1944 годы.
Включало в себя:
антинемецкую боевую деятельность партизан (маки́ , фр. Maquis) на территории Франции, диверсии против немецких военных, саботаж;
распространение антинемецкой информации и пропаганды;
укрывательство преследуемых евреев и коммунистов;
деятельность вне Франции по укреплению союза с антигитлеровской коалицией и национальной власти в колониях (Сражающаяся Франция генерала де Голля; в значительной мере координировала и подпольную деятельность внутри страны).
Политически движение Сопротивления было неоднородным и включало в себя людей самых разных взглядов, кому была дорога независимая Франция — от правых католиков до коммунистов (французская компартия сыграла огромную роль в Сопротивлении) и анархистов, но в целом французское сопротивление сыграло одну из ключевых ролей в поражении нацистской Германии в Европе.
[Профиль]  [ЛС] 

badaboom11

Стаж: 17 лет 2 месяца

badaboom11 · 26-Дек-12 12:08 (спустя 2 месяца 2 дня)

А нельзя в порядке модерации убрать "вступительное слово" автора раздачи? Меня его стенания в стиле "ну, тупые" совершенно не интересуют.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 5 месяцев

leoferre24 · 28-Окт-13 11:00 (спустя 10 месяцев)

Waltzing писал(а):
7526951Вшивые 700 метров
"Уран" в девятке можно скачать здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4573655
[Профиль]  [ЛС] 

foxyparents

Стаж: 16 лет 4 месяца

foxyparents · 03-Фев-14 20:32 (спустя 3 месяца 6 дней)

Какое удивительное открытие, какой прекрасный и неожиданный фильм. Как здесь хороши Депардье и Галабрю. Как хороши перевод и озвучка. Огромное спасибо.
P.S. Относительно пресловутого Сопротивления лучше не полагаться на Википедию.
[Профиль]  [ЛС] 

Ed-san

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Ed-san · 28-Окт-15 17:08 (спустя 1 год 8 месяцев)

От меня не просто "спасибо". Да, с детства я влюблен во французское кино.
И есть у этого кино особенность - его комедии такие, что хочется иногда плакать. Я артист и режиссер - я понимаю. Это называется трагикомедия. Но это только слово - это видеть надо.
Филип Нуаре один из любимейших артистов (их много - но Нуаре, Габен, Жерар Филип создавали именно трагикомические роли).
К Депардье я отношусь с иронией. Его нынче больше воспринимают через интернет, а он очень разный. И его роли РАЗНЫЕ.
Впрочем, историю Франции я знаю тоже не по общему учебнику.
Французы очень жестко относились к коллаборационистам. Огромное количество женщин за связь с немецкими офицерами позорно обривали и подвергали репрессиям. Французы ненавидели "предателей". Хотя кто были эти предатели? И были ли они предателями?
Это сложный вопрос - в десять строк не уместишь. И судить можно пока только французам. Мы воспитаны по другому.
И Мишель Галабрю - мы за звездами видим его плохо, но это Артист с большого слова.
[Профиль]  [ЛС] 

melomanmeloman

Стаж: 9 лет 10 месяцев

melomanmeloman · 10-Ноя-15 11:16 (спустя 12 дней)

JlopeH1 писал(а):
30347549Над Францией светит счастливая звезда, - она дешево отделалась от экспортируемой Советами коммунистической заразы !
Философский предупреждающий фильм
Депардье великолепен
Как актёр )))
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rainmood · 12-Сен-16 11:32 (спустя 10 месяцев)

Неплохой фильм. Но для меня слишком медлителен и малоэмоционален. Только Депердье добавляет эмоций.
[Профиль]  [ЛС] 

Ostensen

Стаж: 15 лет

Ostensen · 03-Ноя-16 09:18 (спустя 1 месяц 20 дней)

Фильм не впечатлил. Слишком средненько получилось, не даром он не получил никакой награды ни на Берлинском фестивале, ни "Сезара".
[Профиль]  [ЛС] 

Ba-boum

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Ba-boum · 10-Дек-17 22:59 (спустя 1 год 1 месяц)

описание дерьмо. Но и фильм недалеко ушел.
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Стаж: 17 лет 3 месяца

Victor4 · 15-Июн-21 17:07 (спустя 3 года 6 месяцев, ред. 15-Июн-21 17:07)

nevib
не пытайтесь вразумить хомячка: пока его фаш-капитал не припрёт - не одумается...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error