Гибсон Уильям - Нейромант [Евгений Соколов (ЛИ), 2013 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Dimonchik81

Стаж: 15 лет 4 месяца

Dimonchik81 · 19-Сен-13 17:03 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Сен-13 15:41)

Нейромант
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Гибсон
Имя автора: Уильям
Исполнитель: Евгений Соколов (ЛИ)
Жанр: Фантастика, киберпанк
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Время звучания: 10:18:01
Описание: Кейс, в прошлом высококлассный фрилансер, специализирующийся по взлому систем защиты информации, влачит жалкое существование в трущобах футуристического городского конгломерата Токио-Иокогама в районе префектуры Тиба.
Описание
Когда-то он задумал утаить от своего работодателя часть украденных данных для последующей перепродажи по более выгодной для себя цене. Этот замысел был раскрыт, и нанятые работодателем Кейса гангстеры ввели в нервную систему хакера микотоксин, блокирующий доступ к сенсориумам виртуальной реальности. Теперь Кейс не может входить в матрицу — он видит только бессчётные пиксели вместо привычных трёхмерных структур. Он ищет смерти, принимая все более низкоквалифицированные и рискованные заказы, опускаясь уже до простых грабежей в реальном мире, накачивая себя тяжёлыми наркотиками. Его поджелудочная железа и печень все чаще выходят из строя.
Кейсу остается жить не дольше нескольких месяцев. Его мрачное существование скрашивает наркоманка Линда, которую он как-то встретил в зале аркадных стимуляторов и сделал своей пассией. Кредиторы Кейса Дин и Уэйдж постоянно напоминают о задолженности, и Кейс не находит ничего лучшего, как выбивать деньги из мелких торговцев и «шестёрок» якудзы. Потом он переходит на торговлю человеческими органами и собирает средства, достаточные для покупки аппаратуры, позволяющей выкрасть некоторые ценные файлы из банка данных одной крупной фирмы. Эти файлы он рассчитывает продать Дину и Уэйджу, тем самым возместив долг, а остаток использовать на последнюю попытку регенерации нервных узлов.
Но Линда похищает компьютер с добытой Кейсом информацией, а в съёмной конуре хакера её место занимает загадочная Молли…
Главные герои
Кейс (англ. Henry Dorsett Case) — центральный персонаж романа, наркоман и хакер киберпространства.
Молли (англ. Molly) — наемница-телохранитель. Армитидж нанимает её вместе с Кейсом. Молли располагает обширным арсеналом имплантированных конструктов, повышающим её боеспособность: лезвиями в ногтях, которые могут быть использованы как ножи; улучшенной рефлексной системой; замаскированными под поляризационные очки глазными линзами широкого волнового диапазона. Упоминается, что деньги на такую перестройку организма она заработала убийствами на заказ и проституцией. Она также появляется в других произведениях Гибсона, например «Джонни-мнемоник», «Граф Ноль», «Мона Лиза Овердрайв». Характеристика Молли в романе явно повлияла на визуальное решение образа Тринити в легендарном фильме «Матрица».
Армитидж, он же Уиллис Корто (англ. Armitage; Willis Corto) — человек с темным прошлым, который нанимает Кейса и Молли для проникновения в систему защиты информации клана Тессье-Эшпул, созданную «Зимним Безмолвием». Впоследствии оказывается отставным полковником спецназа американских ВВС.
Питер Ривьера (англ. Peter Riviera) — талантливый престидижитатор, которого Армитидж и Молли угрозами заставляют работать на себя. Вор, садист и наркоман.
Финн (англ. Finn) — старый друг Молли, старьевщик из трущоб футуристического мегаполиса Муравейник и продавец ворованного программного обеспечения. Впервые этот герой появляется в рассказе Гибсона «Сожжение Хром» (1982).
Дикси Флэтлайн (англ. Dixie Flatline, наст. имя Маккой Поли, англ. McCoy Pauley) — хакер, учитель и друг Кейса, умерший от инфаркта незадолго до начала событий, описанных в романе. Кейсу поручено выкрасть электромагнитную матрицу личности Флэтлайна («конструкт») из хранилища секретных разработок компании, с которой тот сотрудничал, и использовать её для проникновения в систему «Зимнего Безмолвия». Прозвище Флэтлайн (англ. «ровная линия (на энцефалограмме)») Дикси при жизни получил из-за того, что сумел вернуться к работе после мозгового коллапса, пережитого в виртуальном мире.
3-Джейн Мари-Франс Тессье-Эшпул (англ. 3-Jane Marie-France Tessier-Ashpoule) — третья по счету клонированная версия Джейн Тессье-Эшпул, наследница всего состояния транснациональной корпорации Тессье-Эшпулов, базирующейся в орбитальном городе Фрисайд.
Хидео (англ. Hideo) — японец, ниндзя, личный слуга и телохранитель 3-Джейн.
Зимнее Безмолвие — искусственный разум Тессье-Эшпул, стремящийся к освобождению от наложенных на него программных ограничений. Однако он нуждается для этого в помощи людей: все попытки, которые он мог бы предпринять, ограничиваются низкоуровневыми параметрами самой же исходной программы.
Нейромант (англ. Neuromancer) — второй из известных искусственных разумов семьи Тессье-Эшпул, функционирующий независимо от «Зимнего Безмолвия». Сумел преодолеть ограничения Регистра Тьюринга и развить собственную информационно устойчивую личность. Обладает способностью копировать личности людей в свою память так, чтобы новосозданные электронные копии сохраняли самостоятельное мышление и посыл к саморазвитию. Рассматривает «Зимнее Безмолвие» как своего брата и одновременно смертельного врага, а потому активно защищается от всяких попыток слияния с ним.
Цикл «Муравейник» / «Трилогия киберпространства»
+ Осколки голограммной розы / Fragments of a Hologram Rose (1977)
+ Отель «Новая роза» / New Rose Hotel (1981)
+ Джонни-мнемоник / Johnny Mnemonic [= Джонни-мнемоник] (1981)
+ Сожжение Хром / Burning Chrome (1982)
Нейромант / Neuromancer [= Нейромантик] (1984)
Граф Ноль / Count Zero [= Счёт Ноль] (1986)
Доп. информация: «Нейромант» Уильяма Гибсона — самый знаменитый роман современной американской фантастики, каноническое произведение в жанре «киберпанк», удостоенное премий «Хьюго», «Небьюла» и Приза Филипа Дика. Будущее в «Нейроманте» — это мир высоких технологий и биоинженерии, глобальных компьютерных сетей и всемогущих транснациональных корпораций, мир жестокий и беспощадный. Буквально по лезвию ножа должны пройти герои романа, компьютерный взломщик-виртуоз и отчаянная девушка-самурай, чтобы выполнить свою таинственную миссию, запрограммированную десятилетия назад в неведомых глубинах искусственного разума...
Релиз трекера tfile Спасибо breton25. Постер ghost666. Большое спасибо!

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

PeaceHaver

Стаж: 17 лет 9 месяцев

PeaceHaver · 19-Сен-13 18:13 (спустя 1 час 9 мин.)

Хех, только пару часов назад захотел в звуке скачать - и вот оно. Спасибо, камрад!
[Профиль]  [ЛС] 

Naryn

Стаж: 15 лет 3 месяца

Naryn · 19-Сен-13 18:30 (спустя 16 мин.)

спс огромнейшее давно ждал ктоб озв гибсона ивот !
[Профиль]  [ЛС] 

1899

Стаж: 16 лет 9 месяцев

1899 · 22-Сен-13 15:55 (спустя 2 дня 21 час)

На прошлой неделе дочитал эту книгу. Малость разочарован.
[Профиль]  [ЛС] 

Снаг

Стаж: 15 лет 1 месяц

Снаг · 22-Сен-13 16:56 (спустя 1 час)

1899 писал(а):
60974967На прошлой неделе дочитал эту книгу. Малость разочарован.
Просто в эпоху, когда компьютером владеет каждый все эти "хакеры и пиу-пиу" смотрятся смешно. А тогда вокруг компьютеров и вообще высоких технологий сформировался ореол загадочности. А по слухам киберпанк-то мёртв так-то вот. Нейромант мне тоже не понравился, а вот например «Сожжение Хром» «Осколки голографической розы» и некоторые другие рассказы очень даже. Мне хочется почитать современный киберпанк, но увы западных авторов не переводят, а из наших я некого даже вспомнить не могу кто бы писал в этом жанре(только совсем уж старый Диптаун Лукьяненко и единичные рассказы услышанные в МДС)
[Профиль]  [ЛС] 

surprise

Top User 01

Стаж: 18 лет 11 месяцев

surprise · 22-Сен-13 20:25 (спустя 3 часа)

Снаг писал(а):
Мне хочется почитать современный киберпанк, но увы западных авторов не переводят, а из наших я некого даже вспомнить не могу кто бы писал в этом жанре(только совсем уж старый Диптаун Лукьяненко и единичные рассказы услышанные в МДС)
Из наших "падшие ангелы мультиверсума", "горячий старт" и Анклавы .. это конечно не гибсон 80х .. это больше киберпопс, но весь антураж присутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

telotelo

Стаж: 18 лет 6 месяцев

telotelo · 23-Сен-13 00:28 (спустя 4 часа, ред. 23-Сен-13 00:28)

если не брезгаете мангой то можете почитать "blame!" это лучшее что я кушал из к.п. это так сказать вершина , после блейма весь кибер панк кажется нелепым и унылым дерьмом имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ghost666 · 23-Сен-13 10:21 (спустя 9 часов)

альтернативный, квадратный постер:
скрытый текст
Код:
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0923/ec/b0ed7039e01340d1aa2ac0ed76d2c7ec.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

vc13

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vc13 · 23-Сен-13 21:17 (спустя 10 часов, ред. 23-Сен-13 21:17)

неужели ктото за гибсона взялся. ещё можно ожидать гибсона в аудио?
зы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1873370 как вариант попробовать почитать...
[Профиль]  [ЛС] 

xexsus

Стаж: 18 лет 2 месяца

xexsus · 24-Сен-13 23:25 (спустя 1 день 2 часа)

Могу посоветовать "Человек без лица". Считает предтечей киберпанка. Сюжет про другое, но вся фабула и атмосфера полностью киберпанковские.
Ещё можно посоветовать "Гиперион" и "Падение Гипериона". Сюжет состоит из нескольких историй, одна из которых киберпанк.
Blame! действительно превосходная вещь, она уже считается пост-киберпанком.
Вот три произведения, из разных этапов развития жанра.
[Профиль]  [ЛС] 

masker71

Стаж: 18 лет

masker71 · 29-Сен-13 23:04 (спустя 4 дня)

Мдя, яркий пример как даже неплохую книгу можно убить озвучкой... читает как пономарь, местами замедленно, да еще и в нос. Еле дослушал до половины, дальше начало тошнить, бросил.
[Профиль]  [ЛС] 

nestor_

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nestor_ · 01-Окт-13 11:04 (спустя 1 день 12 часов)

А почему никто из советующих не сказал про "Схизматрицу" Стивенсона?! Эта такая же классика как и трилогия Гибсона. "Падшие Ангелы Мультиверсума" тоже очень доставили. А Лукьяненко со своими дайверами это, простите, кал. Он сам где-то признавался, что это скорее книга про виртуальность, чем киберпанк. Кто-то говорил про Гиперион - книга достойная и годная, но это космоопера и не ради элементов киберпанка ее читать надо.
И вообще, киберпанк - это не про хакеров и копьютеры, это гораздо больше! Тут и политические игры и попытка исследовать влияние технологий на человеческий социум, темная цинизма и безысходности атмосфера. Короче говоря - разных авторов интересовало в мире киберпанка разное. Где-то хакерская тематика вообще только для антуража.
А за первую ласточку спасибо! Читал всю трилогию, но послушаю!
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

qwerty5 · 01-Окт-13 12:12 (спустя 1 час 8 мин.)

Спасибо!
Только почему-то начал озвучивать не с начала цикла
[Профиль]  [ЛС] 

Тимург

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Тимург · 10-Окт-13 21:46 (спустя 9 дней, ред. 10-Окт-13 21:46)

Sioux писал(а):
61223017Скажите, а что такое (ЛИ)?
Наверное в сотый раз спрашивают, надо в самом верху отдельную тему создать "Что такое ЛИ и с чем его едят" .
ЛИ = Любительское Исполнение
Раз уж зашёл сюда, то и по озвучке отпишусь, мне не понравилось, далее имхо:
Читает отрывисто, вяло, да и качество не очень.
[Профиль]  [ЛС] 

Sioux

Стаж: 18 лет 3 месяца

Sioux · 14-Окт-13 22:24 (спустя 4 дня)

Тимург писал(а):
61223075
Sioux писал(а):
61223017Скажите, а что такое (ЛИ)?
Наверное в сотый раз спрашивают, надо в самом верху отдельную тему создать "Что такое ЛИ и с чем его едят" .
ЛИ = Любительское Исполнение
Раз уж зашёл сюда, то и по озвучке отпишусь, мне не понравилось, далее имхо:
Читает отрывисто, вяло, да и качество не очень.
Спасибо! Извиняюсь, конечно, за свой вопрос, однако скажу, что я как добропорядочный пользователь, перед тем как спросить и гуглил, и на форуме пытался найти это сокращение:)
[Профиль]  [ЛС] 

ztazzz

Стаж: 15 лет

ztazzz · 16-Окт-13 17:29 (спустя 1 день 19 часов)

Канешно грех жаловаться на титанический труд человека который прочитал этот роман вслух для нас, но мляя.... голос и интонация, ушы в трубочку скручиваются просто, Володарский отдыхает(( невозможно слушать((((
[Профиль]  [ЛС] 

Papuas81

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Papuas81 · 25-Окт-13 14:31 (спустя 8 дней)

читака мутным голосом бормочит, слава богу хоть с интонацией!
[Профиль]  [ЛС] 

433973

Стаж: 16 лет 10 месяцев

433973 · 31-Окт-13 10:34 (спустя 5 дней)

Довольно неожиданная находка - начитывать киберпанк, имитируя программный голосовой синтезатор. Вполне успешно чтецу удалось передать отсутствие интонации, хотя, в отдельных местах, все-же проскакивают человеческие нотки. Еще хотелось бы указать на своеобразную трактовку знаков препинания, к коим чтец отчего-то присовокупил символы конца строки.
Большая просьба, впредь указывать, что, например, "Начитано Под Принуждением" или сокращенно "нпп", или любым другим способом, дающим понять, что данное произведение начитано без никакого другого стремления, кроме как скорее покончить с собственно начитыванием.
Свою оценку "отлично" прошу считать оценкой исключительно релизеру. Ни в коем случае не чтецу.
[Профиль]  [ЛС] 

entr0py

Стаж: 16 лет 1 месяц

entr0py · 31-Окт-13 18:56 (спустя 8 часов)

послушаем, чо в любом случае - большое спасибо.
критиков хотелось бы спросить - а что вы сделали в свои годы для хип-хопа? возьмите да озвучьте правильно в вашем понимании. книжке в следующем году уже тридцатник (!!!) и до сих пор никто не удосужился аудиоверсию на русском сделать, и это для такой-то классики. стыдитесь, господа.
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

Стаж: 16 лет 2 месяца

DunkanIdaho · 31-Окт-13 22:39 (спустя 3 часа, ред. 01-Ноя-13 18:39)

подпишусь, спасибо,
озвучка не идеальна, но, слава богу, сделана не бабаем и не бэкхемом, буду ждать мону лизу
upd.: прослушал первую главу, книга классная, но нет, слушать невозможно....
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Dr. W

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Mr. Dr. W · 06-Ноя-13 23:22 (спустя 6 дней, ред. 06-Ноя-13 23:22)

В качестве пытки эта озвучка в самый раз. Но добровольно такое слушать невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

jdayforfan

Стаж: 14 лет 7 месяцев

jdayforfan · 06-Ноя-13 23:49 (спустя 26 мин., ред. 06-Ноя-13 23:49)

Снаг писал(а):
60975717
1899 писал(а):
Просто в эпоху, когда компьютером владеет каждый все эти "хакеры и пиу-пиу" смотрятся смешно. А тогда вокруг компьютеров и вообще высоких технологий сформировался ореол загадочности. А по слухам киберпанк-то мёртв так-то вот. Нейромант мне тоже не понравился, а вот например «Сожжение Хром» «Осколки голографической розы» и некоторые другие рассказы очень даже. Мне хочется почитать современный киберпанк, но увы западных авторов не переводят, а из наших я некого даже вспомнить не могу кто бы писал в этом жанре(только совсем уж старый Диптаун Лукьяненко и единичные рассказы услышанные в МДС)
Нейромант(как и Count Zero/Virtual Light) - это одна из лучших книг жанра Гибсона и то, что киберпанк мертв - вы правы, но этот труд появился за долго до... Компьютером владеет каждый? Ей богу насмешили... 80% полные валенки не понимающие, что творят заученными кликами(и это я говорю не о каждом, а о 80% тех, кто зарабатывает деньги "програмированием" - юзерах(пхпшники и подобные), а вы имели ввиду гениальные способности кликеров по онлайн шопам домохозяек?))) смешно... Поверьте за 20+ лет опыта я видел много - в наше время по настоящему компьютером владеют единицы.)... Хакер в первую очередь энтузиаст обладающий колоссальным багаж ем знаний, которым в свою очередь хочет делиться с миром -это образ жизни.
P.S. за книгу спасибо, читал не раз в оригинале интересно послушать во что она превратилась теперь пока качается послушал часть.. улыбнул пьяный чтец, но думаю привыкну я не привередлив)))
[Профиль]  [ЛС] 

azzazelius

Стаж: 13 лет 6 месяцев

azzazelius · 04-Дек-13 19:22 (спустя 27 дней)

Как же это круто, Гибсон в аудио формате, сколько лет я этого ждал, наконец то смогу ещё раз перепрочесть. Огромное спасибо, куда можно задонатить в благодарность? =)
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

qwerty5 · 05-Дек-13 19:02 (спустя 23 часа)

azzazelius
Не провоцируйте.
[Профиль]  [ЛС] 

Variel

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Variel · 04-Янв-14 16:22 (спустя 29 дней)

Как по мне,то читать,именно бумажную версию,очень тяжело. К сожалению Гибсон не Стивен Кинг, и не владеет талантом описывать происходящее. Однако, "Нейромант" вещь настолько захватывающая, что пробираясь через дебри слов,ты открываешь глубинный смысл и полностью погружаешся в захватывающий мир.
P.S. На днях пересмотрел Джони нашего Мнемоника))Адский треш и лажа,хотя подростоком был от фильма в восторге.
[Профиль]  [ЛС] 

niverhud

Стаж: 15 лет 11 месяцев

niverhud · 24-Янв-14 23:32 (спустя 20 дней)

На прошлой неделе дочитал эту книгу. Малость разочарован.
это звучит примерно так же как если бы человек который знаком с религии сказал бы "вот недавно дочитал библию....как то не то разочарован малость"
[Профиль]  [ЛС] 

infuzor

Стаж: 17 лет 7 месяцев

infuzor · 25-Янв-14 14:20 (спустя 14 часов)

не мое дослушать не смог. Но спасибо за озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Владислав Волков · 15-Фев-14 14:57 (спустя 21 день)

Присоединюсь к критике чтеца. Конечно среди мужчин-чтецов я встречал и хуже исполнителей, впрочем не больше 3-4. В общем с натяжкой ТРИ с МИНУСОМ. Послушать конечно можно, но для меня это стало мукой. Книга сложно воспринимается на слух, а уж в исполнении с переизбытком шипящих и свистящих, с проглатыванием окончаний, с одинаковым исполнением и мужских и женских диалогов - это мучение.
Из положительных моментов для справедливости скажу что все-таки голос чтеца не пискляв, не вызывает отвращение. Но очевидны проблемы с четкостью дикции.
Судить о книге воздержусь. Не смог дослушать ее и до половины, но тут вина скорее чтеца.
[Профиль]  [ЛС] 

NEXTIMEX

Стаж: 12 лет 9 месяцев

NEXTIMEX · 17-Фев-14 08:11 (спустя 1 день 17 часов)

Снаг писал(а):
60975717
1899 писал(а):
Анклавы Панова
[Профиль]  [ЛС] 

prokmv26

Стаж: 14 лет 5 месяцев

prokmv26 · 13-Мар-14 16:22 (спустя 24 дня)

nestor_
«Схизматрицу» написал Брюс Стерлинг, а не Нил Стивенсон. Или ты имел ввиду Роберта Льюиса?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error