IronClaw_cat · 21-Янв-13 00:39(12 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Сен-16 09:25)
Галька в небе Год выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Азимов Имя автора: Айзек Исполнитель: Макушев Михаил, Шорнова Ирина (ЛИ) Жанр: научная фантастика Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Время звучания: 6:03:23 Описание: Роман Айзека Азимова, вышедший в 1950 году. Относится к циклу о Транторианской империи. Переводился на русский язык также под названиями "Галька в небе", "Песчинка в небе", "Осколок Вселенной".
Айзек Азимов в своем первом романе "Песчинка в небе", рассказывает о том, как житель Чикаго Джозеф Шварц неожиданно попадает из ХХ века в будущее. Спустя многие столетия Земля оказалась на положении глубокой провинции, стала лишь маленькой частью Галактической Империи. Но праматерь всего человечества не смирилась со своим положением второстепенной планеты, постоянно борясь со столицей Империи Трантором. Неожиданно для себя Джозеф Шварц оказывается в центре заговора землян против Империи... Цикл "Транторианская империя"
1. Галька в небе (1950)
2. Звезды как пыль (1951)
3. Космические течения (1952) Цикл Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо
+ Мать-Земля / Mother Earth (1949)
1. Стальные пещеры / The Caves of Steel (1953)
2. Обнаженное солнце / The Naked Sun (1956)
+ Зеркальное отражение / Mirror Image [= Зеркальное отображение закона] (1972) присутствует в составе мегапака МДС
3. Роботы утренней зари / Thе Robots of Dawn [= Роботы зари, Роботы рассвета] (1983)
4. Роботы и Империя / Robots and Empire (1985)
дополнения к озвучке от декламатора
часто появляются вопросы о том какая музыка была использована в озвучке. Поэтому я выложу список здесь
1. Mornastra - Comeback To Earth
2. Solitary Experiments - Wasteland
3. Energoblock - We Want War
4. Solitary Experiments - Quantum Mechanics (Instrumental)
5. Schwarzblut – Der schwere Abend
...
Скажите пожалуйста, "Галька в небе" - первая книга из цикла о Транторианской империи, т.е. логично ли начинать слушать её сразу после "Роботов и империи"?
IronClaw_cat Шикарно читаете, очень нравится (переслушал в вашем исполнении Азимова). Вот тоже, опять, подсел на Азимова. По молодости раза 3-4 перечитал был книгу, трилогию, основание, а на старости лет, решил переслушать, что не прочитал, и что вообще не читал, послушать (полный цикл Основание).
Буду с нетерпением ждать ваших аудиокниг.
Давно не заходил, а тут такой подарок. Спасибо! Надеюсь на: Звезды как пыль и Космические течения, которые идут перед этой книгой. А там уж и до "оснований" рукой подать..
57521970Я же сказал что буду озвучивать и "Транторианский" цикл и "Основание"
А Макбрайдовскую прослойку можно ожидать? И как насчет перерелизить все без музыки. Di-Es
Вполне логично, если проигнорировать других авторов. Транторианская империя обрисовывает нам предысторию подцикла Основание, также как Мать-Земля открывает подцикл космонитов.
Дэниел Оливо
1. Мать-Земля
2. Стальные пещеры
3. Обнажённое солнце
4. Зеркальное отражение
5. Роботы зари
6. Роботы и Империя
7. Камешек в небе
8. Звезды, как пыль
9. Космические течения
10. Прелюдия к Основанию
11. На пути к Основанию
12. Основание
13. Основание и Империя
14. Второе Основание
15. Край Основания
16. Основание и Земля В выделенных жирным присутствует ГГ, а в последней еще и срывает покровы со всей серии Макбрайд написал три романа дополняющих хронологию между номерами 6 и 7. Тидеманн еще три между 5 и 6. Спорны, достаточно далеки по времени от обоих ближайших подсерий, но в общую картину вписываются. Бенфорд, Бир и Брин, еще тремя романами, дополнили события 10, 11 и 12.
Никак. Делать новые релизы, это на мой взгляд пустая трата времени. Тем более что я всегда делал так, что музыка практически не накладывается на текст - только окончания и начал некоторых глав. Но это я говорю только за себя. Если очень желаете, ничто не ограничивает вас обратиться к другим декламаторам.
58353781Никак. Делать новые релизы, это на мой взгляд пустая трата времени. Тем более что я всегда делал так, что музыка практически не накладывается на текст - только окончания и начал некоторых глав. Но это я говорю только за себя. Если очень желаете, ничто не ограничивает вас обратиться к другим декламаторам.
Не критично, просто я думал что у вас остались оригиналы. Громкость пляшет по некоторым, хотелось выровнять, но музыка мешает сделать это в автоматическом режиме.
описание не соответствует содержанию, книга не из разряда скандалы, интриги, расследования, если бы просто прочиталописание не зная что это азимов качать с полной уверенностью не стал бы.
прочитано хорошо, спасибо, понравилось
60673528описание не соответствует содержанию, книга не из разряда скандалы, интриги, расследования, если бы просто прочиталописание не зная что это азимов качать с полной уверенностью не стал бы.
прочитано хорошо, спасибо, понравилось
Это самая первая книга Азимова. Вышла даже раньше чем сборник "Я Робот"