Музыка была частью моей жизни столько, сколько я себя помню. В моей семье было много талантливых музыкантов, поэтому музыка окружала меня все время, пока я рос. Моя мать научила меня игре на фортепиано в возрасте четырех лет, и затем я сам научился играть на других инструментах. Обучение фортепиано помощь в подготовке моего слуха, так что было очень легко адаптироваться к новым инструментам позже. Мой отец (также бас-гитарист) познакомил меня с басом, когда мне было семь лет и бас-гитара стала моей первой любовью. А после того, как я услышал альбом Стэнли Кларка –
"Школьные дни", стал заниматься инструментом по серьёзке.
Я закончил со степенью бакалавра в области музыки в Государственный Калифорнийский Университет в Нортридже в 2008 году.
На протяжении всей моей карьеры я имел возможность учиться у ряда невероятных бас-гитаристов в том числе Victor Wooten, Steve Bailey, Chuck Rainey, Adam Nitti, Anthony Wellington, Gerald Veasley, Stanley Clarke, Bunny Brunel, Will Lee, Esperanza Spalding и др.
В 2011 году я написал книгу под названием "Советы для современного музыканта". Мне очень нравится делать записи, так что вы всегда можете найти меня в студии с кем-то по крайней мере два или три раза в неделю.
Если я не работаю, то я провожу каждую свободную минуту со своей красавицей женой, Сарой, которая олицетворяет собой всё терпение мира, живя со мной и в горе и в радости.