IronClaw_cat · 20-Фев-12 21:42(13 лет 4 месяца назад, ред. 18-Сен-16 09:31)
Роботы и Империя Год выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Азимов Имя автора: Айзек Исполнитель: Макушев Михаил, Шорнова Ирина (ЛИ) Жанр: Научная фантастика Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 112 Время звучания: 12:57:01 Описание: Последний роман из серии "Роботы"
В романе Айзека Азимова «Роботы и Империя» действие происходит спустя два столетия после событий «Роботов Утренней Зари».
Волна экспансии с Земли на другие планеты набирает силы, и появляются конфликты между космонитами (жителями Внешних Миров) и поселенцами (потомками землян). Глэдия, женщина-космонитка, которую с Илайджем Бейли связывала искренняя любовь, до сих пор еще жива — ведь космониты живут три-четыре столетия. Жив и ее враг — доктор Амадиро, который после смерти доктора Хэна Фастольфа вновь вознамерился отомстить Земле, заселившей уже немало планет. Цикл "Транторианская империя"
1. Галька в небе (1950)
2. Звезды как пыль (1951)
3. Космические течения (1952) Цикл Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо
+ Мать-Земля / Mother Earth (1949)
1. Стальные пещеры / The Caves of Steel (1953)
2. Обнаженное солнце / The Naked Sun (1956)
+ Зеркальное отражение / Mirror Image [= Зеркальное отображение закона] (1972) присутствует в составе мегапака МДС
3. Роботы утренней зари / The Robots of Dawn(1983)
4. Роботы и Империя / Robots and Empire (1985)
Будет Азимов. Вообще говоря я в раздумьях - вроде уже много связанного с Основанием (и с правильными переводом "Основание" и с кривым "Академия") вроде как озвучено, так что только если народ возжелает.
Да, Саймака, кроме нескольких профессиональных начиток, есть что читать. "Город" обязательно прочтите. Рассказы Саймака начтите. Лема бы "Насморк", "Фиаско", "Глас Господа". Если где-то достанете Лари Нивена "Молот Люцифера" - потрясающая книга-катастрофа, постапокалипсис, типа кинговского "Армагеддона". Начтите, пожалуйста Филлипа Дика. Кроме 2-3 профессиональных начиток ничего нет. НЕ НАЧИТЫВАЙТЕ, то, что уже есть в профессиональных начитках. Зачем тратить время на то, что уже есть в нескольких вариантах?!
Спасибо огромное! Если у вас есть план что и когда собираетесь озвучивать, запостите его, пожалуйста! А когда ждать "Почти как люди" ?
Я пожалуй последую фразе Михаила Веллера "Простите, на такие вопросы я не отвечаю никогда - это глубоко интимно. Не скажи «Гоп», пока не перепрыгнул". Думаю скоро ... самое главное не волноваться.
По поводу плана - есть планы на "Глас Божий" Лема, на "Галька в небе" Азимова, на "Вещие сестрички" Праттчета... видно будет
Огромное спасибо за ваши труды. Ждать ли "Империя и земля"?
Если вы имеете ввиду "Основание и Земля" то это последняя книга в цикле про Империю и Основание. Я предпочитаю двигаться последовательно. Так что скорее всего не очень скоро
Спасибо огромное, спасибо за завершение этого цикла! Если есть возможность, не останавливайтесь. Будем ждать. И "Оснвание" на трэкере представлено не польностью, и перед ним есть ряд книг, если соблюдать последовательность. А этот цикл всегда был любимым, за что Вам отдельная благодарность.
Огромное спасибо за ваши труды. Ждать ли "Империя и земля"?
Если вы имеете ввиду "Основание и Земля" то это последняя книга в цикле про Империю и Основание. Я предпочитаю двигаться последовательно. Так что скорее всего не очень скоро
Да вы правы, я ошибся с названием, но к сожалению, по стечению случайных обстоятельств, после того как я отправил сообщение и понял, что ошибся внезапно "помер" интернет и я не смог исправить сообщение. Будем ждать от вас цикла "Основание", и затем, надеюсь, "Основание и Земля". Спасибо огромное за ваши труды.
Вся серия озвучена Вами просто великолепно. В свое время как-то пропустил большую часть творчества Азимова, теперь благодаря Вам есть возможность прослушать в аудио варианте. Спасибо огромное!
Если вы имеете ввиду "Основание и Земля" то это последняя книга в цикле про Империю и Основание. Я предпочитаю двигаться последовательно. Так что скорее всего не очень скороозвучено вроде 3 книги из цикла,а в цикле не мало книг вроде.Было бы очень не плохо прослушать их в вашей озвучке!))
Спасибо за достойную озвучку))) Если так можно сказать!
А есть в планах Империя Трантора? (это единственное из азимова что я так и не осилил пока было время читать)
Спасибо за достойную озвучку))) Если так можно сказать!
А есть в планах Империя Трантора? (это единственное из азимова что я так и не осилил пока было время читать)
Спасибо, надеюсь на вас! Удачи в начинаниях.
Кстати вы первые, чье творчество мне понравилось. Властелин клец 3 раза пытался начать слушать, вообще как театр какой-то. Так что вы молодцы
Спасибо за всю серию. Прослушал с большим удовольствием. Очень не дурно сделано.
Присоединяюсь к идее, что лучше последовательная озвучивание понравившейся серии; и буду очень рад, если вы все-таки решите продилжить серию циклом о Транторианской империи. З.Ы. В описании есть спойлер(последний абзац). ИМХО, его лучше убрать.
Уважаемый Михаил! Я благодарен Вам за проделанный труд и надеюсь, что Вы не остановитесь на достигнутом (жду с нетерпением озвучку Саймака!). Ваш голос и игры интонацией были сначала непривычны, но сейчас сложно представить другой вариант звучания героев Азимова. Однако есть некоторое недоумение - женский голос, введенный в произведение категорически, не вписывается в атмосферу. Невыразительный, и, по качеству, как из трубы (может микрофон неудачный?). Имитация солярианского акцента с грассированием звучит неприятно. Естественно, все вышесказанное мое ИМХО, но можно ли продолжить озвучивание не привлекая посторонние голоса, кроме Вашего? С нетерпением ожидаю Ваших новых произведений.