Достоевский Федор - ЗАПИСКИ ИЗ МЕРТВОГО ДОМА [Самойлова Г., 2008, 128 кбит/с]

Ответить

pig1969

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pig1969 · 01-Мар-08 15:23 (17 лет 4 месяца назад, ред. 30-Июн-09 20:14)

Достоевский Федор - ЗАПИСКИ ИЗ МЕРТВОГО ДОМА
Год выпуска: 2008
Автор: Достоевский Федор
Исполнитель: Самойлова Г.
Жанр: Классика
Издательство: Вира-М
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Книгу очерков "Записки из Мертвого дома" Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги. Это уникальный документ, включающий рассказы о судьбах реальных заключенных, которых писатель встречал на каторжных работах, множество характерных выражений и поговорок, услышанных им из уст арестантов и солдат. Но это и глубокое философское произведение выдающегося мыслителя, главной идеей которого выступает Свобода как необходимое условие человеческого существования. "Несмотря ни на какие меры, живого человека нельзя сделать трупом", - утверждает автор "Записок из Мертвого дома"
Длина записи: 10:29:37
Спасибо за книгу Клубу Любителей Аудиокниг
другие книги - https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2053789
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

makssim

Стаж: 17 лет 10 месяцев

makssim · 31-Май-08 22:45 (спустя 2 месяца 30 дней)

Неужели Г. Самойлову кто-то может слушать?
[Профиль]  [ЛС] 

sford

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sford · 29-Июн-08 16:16 (спустя 28 дней)

Афигенная книга.!!!
автору зачот
[Профиль]  [ЛС] 

Amy

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Amy · 21-Сен-08 21:33 (спустя 2 месяца 22 дня)

Начитано отвратительно.
Но спасибо, очень кстати пригодилось)
[Профиль]  [ЛС] 

lera09

Стаж: 16 лет 5 месяцев

lera09 · 17-Мар-09 19:03 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Хотелось бы послушать...но в исполнении Самойловой...все равно Спасибо за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

TьFU!

Стаж: 17 лет 8 месяцев

TьFU! · 28-Апр-09 10:34 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 28-Апр-09 10:34)

Скажу по секрету, про то место про которое идет речь, оно нынче открытое и в каждую казарму можно зайти, почувствовать те, те жесткие годы...
Гуляем почти каждый день там, и место не перестает нравится.
Омск.
скрытый текст
Кто хочет посмотреть фотографии, новые фотографии этих мест. Могу показать, пишите в ЛС. (Либо потом раздачу сделаю специальную)
[Профиль]  [ЛС] 

Tanchik12345

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Tanchik12345 · 26-Май-09 21:49 (спустя 28 дней)

здесь можно прослушать аудиофрагмент книги
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4402239/
мдя... жаль, очень жаль, что так читают.
Если вдруг кому-нибудь когда-нибудь попадется это произведение в исполнении другого чтеца, сообщите плз в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

Kirill_El_Pistolero

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Kirill_El_Pistolero · 30-Июн-09 13:29 (спустя 1 месяц 3 дня)

Читал бы лучше робот. Совершенно мертвый голос, ни интонаций, ни пунктуации. Про оговорки молчу.
[Профиль]  [ЛС] 

Mashihit

Стаж: 16 лет 3 месяца

Mashihit · 10-Авг-09 21:04 (спустя 1 месяц 10 дней)

sford писал(а):
Афигенная книга.!!!
Книга действительно отличная!
makssim писал(а):
Неужели Г. Самойлову кто-то может слушать?
Увы, нет... Из-а нее и не скачиваю, а послушать бы хотелось...
Tanchik12345 писал(а):
Если вдруг кому-нибудь когда-нибудь попадется это произведение в исполнении другого чтеца, сообщите плз в ЛС
Отчего же в ЛС? Думаю, что желающих нашлось бы не мало. Я бы тоже с удовольствием скачала в другом исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

Dycek

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Dycek · 06-Апр-10 20:29 (спустя 7 месяцев)

да уж....
чтица просто ужасает((((((
я наверное и минуты не выдержала...
такого гения как Федор Михайлович... и так читать...
[Профиль]  [ЛС] 

bezymecc

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bezymecc · 28-Сен-10 20:46 (спустя 5 месяцев 22 дня)

писец!!!!!!!!!!!!!!! это жесть!!!!!!!!!!!!!!! чтица косит под робота!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

firehell

Стаж: 16 лет 1 месяц

firehell · 26-Окт-10 14:33 (спустя 27 дней, ред. 26-Окт-10 14:33)

извините, но слушать не возможно... может есть в другом исполнении?
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

Стаж: 15 лет 10 месяцев

timeer · 21-Ноя-10 16:48 (спустя 26 дней, ред. 22-Май-11 16:29)

Книга просто гениальная и поучительная: из ее истории можно многое вынести
Слушал несколько раз ... даже не смотря на прочтение:
- Ко всему-то подлец-человек привыкает (со временем привык)
[Профиль]  [ЛС] 

kojj

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kojj · 26-Май-11 18:35 (спустя 6 месяцев)

Книжка прекрасная и откровенно написанная, аудиокнига (я конкретно об этом чтеце) - караул!!!
Темп и тембр голоса рассчитаны на киберпанков или укуренных...
[Профиль]  [ЛС] 

LeoSky

Стаж: 17 лет 7 месяцев

LeoSky · 04-Июн-11 02:32 (спустя 8 дней)

Жутко! Качать только для того, чтоб послушать 3 минуты и удалить. (
[Профиль]  [ЛС] 

Viarona

Стаж: 17 лет 3 месяца

Viarona · 14-Июн-11 20:25 (спустя 10 дней)

судя по комментариям не очень хорошо начитано...но очень хочу послушать..рискну)
[Профиль]  [ЛС] 

Ali_run

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ali_run · 03-Июл-11 16:43 (спустя 18 дней)

слушала и осталась очень довольна!
Совершенно не напрягает!
Просто качайте, слушайте и не заморачивайтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

Gadgeteer2

Gadgeteer2 · 10-Июл-11 21:12 (спустя 7 дней)

Имхо читает Самойлова отлично. Четко, разборчиво, быстро, внося минимум отсебятины. Если вам кажется, что ее отстранненность - недостаток - послушайте еще минут 10, и уверен - мнение ваше изменится.
[Профиль]  [ЛС] 

torr323

Стаж: 15 лет 3 месяца

torr323 · 24-Авг-11 19:13 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 24-Авг-11 19:13)

Обычно не пишу сообщений, но тут удержаться не могу.
Открывал эту страницу несколько месяцев назад - начитался отзывов, что чтец плохой, слушать невозможно, не стоит тратить время даже пытаться.
Не стал качать тогда. Поверил отзывам. Представил себе какой-то "заргобный" голос, сбивающийся в каждом абзаце.
Любопытство к содержанию книги всё же меня не отпускало. Как говорят "если хочется - то это хуже чем болит". Снова заглянул на эту страницу. Даже настроился уже на "загробный" голос. Скачал.
Да ничего, вполне себе нормально. Может и не Вячеслав Герасимов как тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1518932, но вполне, вполне слушабельно! Я даже не понимаю из за чего тут "волну подняли". Да, тропится немного, но... ничего особенного.
Порой попадаются действительно никудышние чтецы или вообще любительские раздачи, и там никто так чтеца не ругает.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Фёдорович

Стаж: 16 лет 3 месяца

Алексей Фёдорович · 10-Окт-11 18:52 (спустя 1 месяц 16 дней)

Избаловался народ. Ещё недавно именно роботом-"говорилкой" только и можно было слушать книги в большинстве случаев, и слушали же... У критиков есть возможность улучшить озвучку: взять и начитать самому, с выражением.
Всем респект и уважение: раздающему, чтице, и, конечно же, самому Ф.М. Да, пройти такую жесть, и не только не озлобиться на всех и вся, но научиться так любить и понимать людей - это немногим было дано. Именно после смертного приговора с последующей заменой его на каторгу со всеми её жёсткими пробивками Ф.М. написал свои самые сильные, гениальные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

Gadgeteer2

Gadgeteer2 · 12-Окт-11 00:19 (спустя 1 день 5 часов)

Да, Алексей Фёдорович, вы верно подметили. Поразительно, как Федор Михайлович, пройдя через все описанные в книге ужасы (одна помывка в бане чего стоит), столь вырос духовно, что смог создавать в своих произведениях таких, не побоюсь этого слова, святых людей, как старец Зосима. Достоевский, безусловно, мега-гений.
[Профиль]  [ЛС] 

Selous_Scout

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Selous_Scout · 31-Дек-11 16:20 (спустя 2 месяца 19 дней)

Я тоже решил поддержать Самойлову) Вполне хорошо читает. Не понятно почему так дружно всем непонравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

Стаж: 15 лет 10 месяцев

timeer · 30-Янв-12 23:48 (спустя 30 дней, ред. 30-Янв-12 23:48)

Кому и Самойлова хороша ... кому и кобыла невеста
Вира - м плодит чтецов-монстров
Я этот лицензионный диск, в отличие от многих, несколько лет назад, в маге купил (по-мойму за 167 руб)
Алексей Фёдорович писал(а):
Избаловался народ. Ещё недавно именно роботом-"говорилкой" только и можно было слушать книги в большинстве случаев, и слушали же...
Ещё недавно именно роботом-"говорилкой" слушали именно те, кто не покупал в магазине аудиокниги - просто теперь благодоря интернету слушают нахаляву. Кстати, говорилка реально лучше чтецов виры м - быстро по крайней мере
[Профиль]  [ЛС] 

_jvb_

Стаж: 14 лет 11 месяцев

_jvb_ · 17-Фев-12 16:29 (спустя 17 дней)

TьFU! писал(а):
Скажу по секрету, про то место про которое идет речь, оно нынче открытое и в каждую казарму можно зайти, почувствовать те, те жесткие годы...
Гуляем почти каждый день там, и место не перестает нравится.
Омск.
скрытый текст
Кто хочет посмотреть фотографии, новые фотографии этих мест. Могу показать, пишите в ЛС. (Либо потом раздачу сделаю специальную)
Да, навели лоск для туристов и разгребли окрестные трущобы... Но становится жутко, когда представляешь как там держали людей, особенно при посещении зимой. И тогда разбитый на территории крепости ледяной городок смотрится шутовским балаганом...
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.pro

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Dr.pro · 10-Мар-12 19:39 (спустя 22 дня)

Книжка отличная.
Но чтение оставляет желать лучшего. При практически идеальной дикции, голос передает крайне узкий диапазон эмоций, где-то на уровне Siri)
[Профиль]  [ЛС] 

wertiw

Стаж: 14 лет 5 месяцев

wertiw · 25-Апр-12 22:44 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 25-Апр-12 22:44)

На мой взгляд, чтение таким беспристрастным голосом даже плюс. Действительно такое чтение не налагает на произведение никаких штрихов со стороны диктора, не позволяет смотреть на творение через его собственную призму и вы, тем самым, сами формируете то впечатление, которое ближе именно вашему восприятию. Конечно, вне всякого сомнения, театральное чтение является более живым и ярким, но оно не всегда бывает уместным, не всегда диктору удается передать характер того или иного персонажа. А когда он еще и переигрывать начинает, то тут невольно начинаешь думать: "Уж лучше бы он читал монотонно...". Но, думаю полезнее существовать нескольким вариантам прочтения.
[Профиль]  [ЛС] 

w888

Стаж: 18 лет 4 месяца

w888 · 27-Апр-12 20:59 (спустя 1 день 22 часа)

спасибо за книгу, очень понравилась, но пришлось привыкнуть к голосу и интонации читательницы, кому то может так и больше нравится, но меня очень напрягало и поначалу приходилось переслушивать, хотя лучше так, тем более если времени для чтения нет. помню нам учительница литературы в классе 8-9 говорила "да как вы детям своим сказки читать будете?!"... кому не дано, тому не дано...
[Профиль]  [ЛС] 

4struni

Стаж: 14 лет 11 месяцев

4struni · 23-Июн-12 13:49 (спустя 1 месяц 25 дней)

Хорошо читает, внятно отчётливо, а настроение можно самому додумать. Я как то, слушал книгу, там пожилой дяденька изображал голосом как плачет девочка. вот это было ужасно.
[Профиль]  [ЛС] 

Cheeff

Cheeff · 28-Авг-12 23:41 (спустя 2 месяца 5 дней)

А я как то слушал, как какая-то женщина со старушеньим дребезжащим голосом читала "Портрет Дориана Грея". Кошмар!
[Профиль]  [ЛС] 

Cheeff

Cheeff · 11-Окт-12 20:40 (спустя 1 месяц 13 дней)

Вполне приемлимая начитка.
Особенно когда привыкаешь к монотонному чтению Самойловой.
Конечно Самойловой нужно запретить начитывать аудиокниги, только как это сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error