pig1969 · 01-Мар-08 15:23(17 лет 4 месяца назад, ред. 30-Июн-09 20:14)
Достоевский Федор - ЗАПИСКИ ИЗ МЕРТВОГО ДОМА Год выпуска: 2008 Автор: Достоевский Федор Исполнитель: Самойлова Г. Жанр: Классика Издательство: Вира-М Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Книгу очерков "Записки из Мертвого дома" Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги. Это уникальный документ, включающий рассказы о судьбах реальных заключенных, которых писатель встречал на каторжных работах, множество характерных выражений и поговорок, услышанных им из уст арестантов и солдат. Но это и глубокое философское произведение выдающегося мыслителя, главной идеей которого выступает Свобода как необходимое условие человеческого существования. "Несмотря ни на какие меры, живого человека нельзя сделать трупом", - утверждает автор "Записок из Мертвого дома" Длина записи: 10:29:37 Спасибо за книгу Клубу Любителей Аудиокниг другие книги - https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2053789
Скажу по секрету, про то место про которое идет речь, оно нынче открытое и в каждую казарму можно зайти, почувствовать те, те жесткие годы... Гуляем почти каждый день там, и место не перестает нравится. Омск.
скрытый текст
Кто хочет посмотреть фотографии, новые фотографии этих мест. Могу показать, пишите в ЛС. (Либо потом раздачу сделаю специальную)
здесь можно прослушать аудиофрагмент книги http://www.ozon.ru/context/detail/id/4402239/
мдя... жаль, очень жаль, что так читают.
Если вдруг кому-нибудь когда-нибудь попадется это произведение в исполнении другого чтеца, сообщите плз в ЛС
Книга просто гениальная и поучительная: из ее истории можно многое вынести
Слушал несколько раз ... даже не смотря на прочтение:
- Ко всему-то подлец-человек привыкает (со временем привык)
Книжка прекрасная и откровенно написанная, аудиокнига (я конкретно об этом чтеце) - караул!!!
Темп и тембр голоса рассчитаны на киберпанков или укуренных...
Имхо читает Самойлова отлично. Четко, разборчиво, быстро, внося минимум отсебятины. Если вам кажется, что ее отстранненность - недостаток - послушайте еще минут 10, и уверен - мнение ваше изменится.
Обычно не пишу сообщений, но тут удержаться не могу.
Открывал эту страницу несколько месяцев назад - начитался отзывов, что чтец плохой, слушать невозможно, не стоит тратить время даже пытаться.
Не стал качать тогда. Поверил отзывам. Представил себе какой-то "заргобный" голос, сбивающийся в каждом абзаце.
Любопытство к содержанию книги всё же меня не отпускало. Как говорят "если хочется - то это хуже чем болит". Снова заглянул на эту страницу. Даже настроился уже на "загробный" голос. Скачал. Да ничего, вполне себе нормально. Может и не Вячеслав Герасимов как тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1518932, но вполне, вполне слушабельно! Я даже не понимаю из за чего тут "волну подняли". Да, тропится немного, но... ничего особенного. Порой попадаются действительно никудышние чтецы или вообще любительские раздачи, и там никто так чтеца не ругает.
Избаловался народ. Ещё недавно именно роботом-"говорилкой" только и можно было слушать книги в большинстве случаев, и слушали же... У критиков есть возможность улучшить озвучку: взять и начитать самому, с выражением.
Всем респект и уважение: раздающему, чтице, и, конечно же, самому Ф.М. Да, пройти такую жесть, и не только не озлобиться на всех и вся, но научиться так любить и понимать людей - это немногим было дано. Именно после смертного приговора с последующей заменой его на каторгу со всеми её жёсткими пробивками Ф.М. написал свои самые сильные, гениальные вещи.
Да, Алексей Фёдорович, вы верно подметили. Поразительно, как Федор Михайлович, пройдя через все описанные в книге ужасы (одна помывка в бане чего стоит), столь вырос духовно, что смог создавать в своих произведениях таких, не побоюсь этого слова, святых людей, как старец Зосима. Достоевский, безусловно, мега-гений.
Кому и Самойлова хороша ... кому и кобыла невеста
Вира - м плодит чтецов-монстров
Я этот лицензионный диск, в отличие от многих, несколько лет назад, в маге купил (по-мойму за 167 руб)
Алексей Фёдорович писал(а):
Избаловался народ. Ещё недавно именно роботом-"говорилкой" только и можно было слушать книги в большинстве случаев, и слушали же...
Ещё недавно именно роботом-"говорилкой" слушали именно те, кто не покупал в магазине аудиокниги - просто теперь благодоря интернету слушают нахаляву. Кстати, говорилка реально лучше чтецов виры м - быстро по крайней мере
Скажу по секрету, про то место про которое идет речь, оно нынче открытое и в каждую казарму можно зайти, почувствовать те, те жесткие годы... Гуляем почти каждый день там, и место не перестает нравится. Омск.
скрытый текст
Кто хочет посмотреть фотографии, новые фотографии этих мест. Могу показать, пишите в ЛС. (Либо потом раздачу сделаю специальную)
Да, навели лоск для туристов и разгребли окрестные трущобы... Но становится жутко, когда представляешь как там держали людей, особенно при посещении зимой. И тогда разбитый на территории крепости ледяной городок смотрится шутовским балаганом...
Книжка отличная.
Но чтение оставляет желать лучшего. При практически идеальной дикции, голос передает крайне узкий диапазон эмоций, где-то на уровне Siri)
На мой взгляд, чтение таким беспристрастным голосом даже плюс. Действительно такое чтение не налагает на произведение никаких штрихов со стороны диктора, не позволяет смотреть на творение через его собственную призму и вы, тем самым, сами формируете то впечатление, которое ближе именно вашему восприятию. Конечно, вне всякого сомнения, театральное чтение является более живым и ярким, но оно не всегда бывает уместным, не всегда диктору удается передать характер того или иного персонажа. А когда он еще и переигрывать начинает, то тут невольно начинаешь думать: "Уж лучше бы он читал монотонно...". Но, думаю полезнее существовать нескольким вариантам прочтения.
спасибо за книгу, очень понравилась, но пришлось привыкнуть к голосу и интонации читательницы, кому то может так и больше нравится, но меня очень напрягало и поначалу приходилось переслушивать, хотя лучше так, тем более если времени для чтения нет. помню нам учительница литературы в классе 8-9 говорила "да как вы детям своим сказки читать будете?!"... кому не дано, тому не дано...
Хорошо читает, внятно отчётливо, а настроение можно самому додумать. Я как то, слушал книгу, там пожилой дяденька изображал голосом как плачет девочка. вот это было ужасно.
Вполне приемлимая начитка.
Особенно когда привыкаешь к монотонному чтению Самойловой. Конечно Самойловой нужно запретить начитывать аудиокниги, только как это сделать?