[VIDEO] Человек позади солнца / Men Behind the Sun - Hei tai yang 731 (Тун Фей Моу / Tun Fei Mou) [1988, драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

vkudryashev

Стаж: 18 лет 5 месяцев

vkudryashev · 20-Май-07 09:50 (18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Человек позади солнца / Men Behind the Sun - Hei tai yang 731
Год выпуска: 1988
Страна: Гонконг
Жанр: драма
Продолжительность: 100 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Тун Фей Моу / Tun Fei Mou
В ролях: Hsu Gou, Tie Long Jin, Zhaohua Mei и др
Описание: В 40-х годах японское командование в оккупированной Манчжурии
создало концентрационный "Лагерь 731". Узники, чаще китайцы, были материалом
для испытаний переносимости экстремальных условий, например, холод, высота,
а также для испытаний бактериологического оружия. Среди японцев кто сразу,
а кто постепенно привыкает к мысли, что узники не люди, а исходный материал.
Ярче всего это происходит у команды мобилизованных подростков. Фильм иногда
выглядит документальным, в основу положены, как доказывают авторы, реальные события.
После первого же сеанса в Японии фильм был снят с показа из-за угроз
ультраправых сжечь кинотеатры. Во многих странах часть эпизодов вырезана
или фильм запрещен к показу из-за натуралистичности и жестокости (данная
версия также проигрывает оригиналу 2-3 минуты, хотя трудно представит, что там
еще вырезано).
Доп. информация: Этот фильм ценен тем, что очень жестоким путем режиссер смог показать насколько человек способен потерять любые гуманистические ориентиры, когда в него долбят ежечасно, что другие люди никто. Тем более, если ему лет 14-15. А уж там не так важно, в кого долбят, в японца, в русского, в немца.
Такие фильмы надо смотреть, чтобы навсегда получить почти физическое отвращение к фашизму, все равно японскому или русскому, к большевитской религии и любой форме диктаторства, всегда вышибающей мозги из людей.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 384x288 25.00fps 708Kbps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 255Kbps
Скриншоты:
;
;
;
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vkudryashev

vkudryashev · 20-Май-07 10:04 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

О режиссере - http://www.imdb.com/name/nm1004738/, о фильме - http://www.imdb.com/title/tt0093170 (IMDb)
[Профиль]  [ЛС] 

Yryi

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Yryi · 28-Июн-07 01:27 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое спасибо . А нет останых трёх частей?
[Профиль]  [ЛС] 

vkudryashev

vkudryashev · 10-Июл-07 11:37 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Yryi - я и не знал, что есть еще части. Спасибо.
Я переписываю этот фильм на болванку и удаляю из компьютера. При желании скачать, обращайтесь к другим сидерам, в крайнем случае восстановлю раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

prokhorenkov

Стаж: 18 лет 8 месяцев

prokhorenkov · 05-Сен-07 15:14 (спустя 1 месяц 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

И всё же - нет ли у кого второго, третьего и четвёртого фильмов? И может даже с русским переводом?
Фильмы называются:
Men Behind the Sun 2 - Laboratory of the Devil
Men Behind the Sun 3 - A Narrow Escape
Men Behind the Sun 4 - (Black Sun: The Nanking Massacre)
[Профиль]  [ЛС] 

Сайленсер

Стаж: 18 лет

Сайленсер · 21-Дек-07 09:12 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Смотрел документальный фильм о Нанкине (см. пост выше) - кошмар. Фильм наверное ужасен просто.
[Профиль]  [ЛС] 

boeing747m

Стаж: 17 лет 8 месяцев

boeing747m · 06-Апр-08 23:42 (спустя 3 месяца 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо конечно, но фильм не понравился, посмотрел его после прочтения "кухни дьявола"сэйити моримуры, собствено фильм и снят на основании материалов собранных в этой книге, только снят ужасно, китайцы в роли японцев выглядят комично, натур. съемки опытов понапихали, наверное решили, чем больше расчлененки, тем зрелищней фильм, эти китайские кинематографисты такие же засранцы, как и японцы о которых они сняли фильм, кошку зачем-то убили, зачем эти деятели кошку убили, чтобы показать какие нездоровые пацаны эти японцы? для этого надо было не кошку на растерзание крысам кидать, а сценариста, вобщем качать китайское кино больше не буду- некачественное
[Профиль]  [ЛС] 

yyyuuu

Стаж: 17 лет 10 месяцев

yyyuuu · 07-Апр-08 05:14 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

boeing747m
Насчет кошки, правильно сказано.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Пoeхавший · 29-Дек-08 12:53 (спустя 8 месяцев, ред. 07-Янв-09 10:36)

Спасибо! Фильм очень интересный! - вся правда о той войне... Вот бы немцев и японцев бы также попытать! Помню меня рассмешил момент с писькой пацан умер, а она стоит - тьфу! Я аж ржал под столом вместе с друзьями!
[Профиль]  [ЛС] 

Morning Sky

Стаж: 17 лет 3 месяца

Morning Sky · 09-Янв-09 12:55 (спустя 11 дней)

Ожидала чего-то более отвратительного (опыты казались неестественными)
[Профиль]  [ЛС] 

roma107

Стаж: 17 лет 7 месяцев

roma107 · 25-Мар-09 15:31 (спустя 2 месяца 16 дней)

Есть похожий фильм, называется Философия Ножа.
[Профиль]  [ЛС] 

bana9

Стаж: 16 лет 11 месяцев

bana9 · 16-Ноя-09 08:41 (спустя 7 месяцев)

Из-за кошки не буду смотреть! =( Лучше книгу почитаю да кавер от Масюн + про Нанкин. Итак зла много. Я вот, к примеру, даже не понял, как я в этой теме очутился, по каким-таким ссылкам... А ведь искал фильмы про доброе, вечное. И на тебе! Зло словно само ищет меня.
[Профиль]  [ЛС] 

113_CUBA

Стаж: 15 лет 6 месяцев

113_CUBA · 05-Дек-10 00:48 (спустя 1 год, ред. 05-Дек-10 00:48)

Документалку,посвящённую теме Отряда 731 смотрел раза три-пару раз по РТР и один раз скаченную через торрент.И вот решил посмотреть фильм мелькавший фрагментами в той передаче.Ничего ужасающего и "сенсационно-взрывного"не показали.Опыты над людьми c целью получить Biohazard проводили не только немцы и японцы,это и так все понимают.Известно лишь о их опытах.Фильм получился как хорошая историческая реконструкция-показана суть этого отряда и несколько бесчеловечных экспериментов,да не в тему cнятое пожирание стаей крыс помойного кота.Короче,чего глумиться,для того времени в котором это кино было снято,это был мега трэш,сейчас в любой "Пиле" кровище и жестокости больше.Но,для ознакомления о ужасах Второй мировой войны,фильм посмотреть стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Blast

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Blast · 01-Мар-11 12:44 (спустя 2 месяца 27 дней)

В пилах все гламурно, а когда смотришь видео плохого качества, то страшно становится. Из-за кошки тоже не буду смотреть. Хотя хотел :\
[Профиль]  [ЛС] 

Beatl_frUKt

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Beatl_frUKt · 17-Мар-11 05:15 (спустя 15 дней)

Тарковский теленка заживо сжигал, а Коппола - корову порубил, а вы про кошку...
[Профиль]  [ЛС] 

серега197609

Стаж: 15 лет 3 месяца

серега197609 · 26-Апр-11 17:17 (спустя 1 месяц 9 дней)

prokhorenkov писал(а):
И всё же - нет ли у кого второго, третьего и четвёртого фильмов? И может даже с русским переводом?
Фильмы называются:
Men Behind the Sun 2 - Laboratory of the Devil
Men Behind the Sun 3 - A Narrow Escape
Men Behind the Sun 4 - (Black Sun: The Nanking Massacre)
+1.Выложите другие части кто может,пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Worsel

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Worsel · 29-Авг-11 14:12 (спустя 4 месяца 2 дня)

boeing747m писал(а):
натур. съемки опытов понапихали, наверное решили, чем больше расчлененки, тем зрелищней фильм,
Дык хоть бы ещё ляпов при этом не допускали. А то ж смотреть невозможно тем, кто хоть что-то знает о физиологии.
[Профиль]  [ЛС] 

elena2854

Стаж: 15 лет 7 месяцев

elena2854 · 30-Авг-11 16:49 (спустя 1 день 2 часа)

Фильм переводит Сергей Кузнецов
Это так,к слову.
[Профиль]  [ЛС] 

vfhmzgee

Стаж: 14 лет 7 месяцев

vfhmzgee · 29-Ноя-11 21:13 (спустя 2 месяца 30 дней)

Может,я чего не понял? А что ДВД здесь делает?
[Профиль]  [ЛС] 

Likanoil

Стаж: 15 лет 1 месяц

Likanoil · 02-Янв-12 20:35 (спустя 1 месяц 2 дня)

Замечу что врачей не судили, хотя американцы знали о ихних злодеяний, в обмен на интересующие матерьялы на свободу.
По мне так американцы еще хуже тех врачей, простить таких злодеев даже в ум не придет.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Morpex-160 · 12-Фев-12 17:14 (спустя 1 месяц 9 дней)

Не иначе как конвеер смерти
[Профиль]  [ЛС] 

b1ackforce

Стаж: 14 лет 11 месяцев

b1ackforce · 07-Апр-12 17:13 (спустя 1 месяц 23 дня)

Прочитал "Кухню дьявола" 3 года назад, сейчас решил воспоминания освежить. Но из за Кошки присутствующей в комментариях не буду смотреть, кошек похоже мне больше жалко, чем людей, однако.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa6005

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dsa6005 · 12-Ноя-12 11:50 (спустя 7 месяцев)

Отвратительный и курьезный комментарий к фильму в пункте "Доп. информация:".
Как подобным образом "прививается отвращение", рассказал еще Берджес в "Заводном апельсине". Такие попытки еще быстрее превращают человека в автомат, лишенный права выбора.
А уж упоминание о "русском фашизме" в комментарии к этому фильму - вообще вне критики, особенно учитывая, что там зверски убивают и русскую женщину...
Нужно обращать внимание на такие хулиганские выходки, иначе эти типы окончательно сядут на шею ровняя "большевизм" с "фашизмом" и "русских" с "фашистами".
[Профиль]  [ЛС] 

cumar2

Старожил

Стаж: 18 лет 9 месяцев

cumar2 · 17-Янв-13 19:38 (спустя 2 месяца 5 дней)

отвратительно, какие же люди все таки крысы, горящие и бегущие в рассыпную...
[Профиль]  [ЛС] 

Seregakoleso

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Seregakoleso · 29-Янв-13 15:26 (спустя 11 дней, ред. 29-Янв-13 15:26)

Неплохой фильм (для общего ознакомления) - посмотрел его после просмотра российского проекта
"Конвеер смерти: Отряд 731" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2813256
- а там были использованы кадры из этого кино, только в ч/б версии
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 4 месяца

vl@d77 · 22-Июл-18 20:32 (спустя 5 лет 5 месяцев)

Премного благодарны. Я думал, писдоглазые слетели с катушек после бомбардировок ХиН, но они такими были всегда, оказывается. Что примечательно, всех этих маньяков приютили в Пендосне.
[Профиль]  [ЛС] 

revolver08

Стаж: 15 лет 8 месяцев

revolver08 · 28-Май-20 03:57 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 28-Май-20 03:57)

vl@d77 писал(а):
75703353Премного благодарны. Я думал, писдоглазые слетели с катушек после бомбардировок ХиН, но они такими были всегда, оказывается. Что примечательно, всех этих маньяков приютили в Пендосне.
а выпустили советы https://ru.wikipedia.org/wiki/Хабаровский_процесс Дальнейшая судьба осуждённых
«Лица, осуждённые на непродолжительные сроки, отбыли их полностью и были отправлены на родину. Курусиму Юдзи перед отъездом ещё и повозили по Москве, показав ему достопримечательности советской столицы. Осуждённые на длительные сроки отбыли в заключении в тюрьме в Иваново только 7 лет, причём в достаточно комфортабельных условиях. Перед отправкой на родину в 1956 г. их одели по последней моде, в Хабаровске в их честь был устроен пышный банкет. Вернувшись в Японию, ни один из японских генералов, причастных к разработке БО, не написал мемуаров о «сталинских застенках», хотя им за это предлагались большие деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 4 месяца

vl@d77 · 28-Май-20 10:15 (спустя 6 часов, ред. 28-Май-20 10:15)

revolver08 писал(а):
79523586Дальнейшая судьба осуждённых
скрытый текст
«Лица, осуждённые на непродолжительные сроки, отбыли их полностью и были отправлены на родину. Курусиму Юдзи перед отъездом ещё и повозили по Москве, показав ему достопримечательности советской столицы. Осуждённые на длительные сроки отбыли в заключении в тюрьме в Иваново только 7 лет, причём в достаточно комфортабельных условиях. Перед отправкой на родину в 1956 г. их одели по последней моде, в Хабаровске в их честь был устроен пышный банкет. Вернувшись в Японию, ни один из японских генералов, причастных к разработке БО, не написал мемуаров о «сталинских застенках», хотя им за это предлагались большие деньги.
Вы знаете, что такое для самурая "комфортабельные условия" и "по последней моде"? Бамбуковая циновка на сухом полу и пара кимоно. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error