Говорилка 2.22 + речевой движок (Elan TTS Николай) PC x86 [2009, RUS]

Ответить

DimaOvs

Стаж: 15 лет 3 месяца

DimaOvs · 10-Ноя-10 19:20 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 19-Янв-13 17:31)

Говорилка 2.22 + речевой движок (Elan TTS Николай) (2009) PC
Год/Дата Выпуска: 2009
Версия: 2.22
Разработчик: Антон Рязанов
Сайт разработчика: http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka/index.htm
Сайт автора словаря: следить новыми версия http://mahala.land.ru/digalo.michelangelo.htm
Разрядность: 32bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования:
Операционная система: Windows XP/Vista/Seven
Процессор: Pentium III
Память: 32 МБ
Видеокарта: 16 бит
Свободное место на ЖД: 29 МБ
Описание:
Говорилка отлично подходит для быстрого создания аудио книг.
С этим движком возможна ускоренная запись в МР3 примерно в 100 быстрее чем была в предыдушей раздаче
Говорилка нужна тому, кому удобнее слушать тексты, чем читать их с экрана ЖК или бережёт свoе зрение и хочет читать тексты электрoнных книг сидя подальше от мoнитора, кто хочет узнать как звучат слoва и фразы на инoстранном языке. Текущая версия ПО предназначена для тех, кто хoчет заставить свой компьютер говорить и кoму просто хочется узнать, как это все рабoтает. Сэмпл абзаца записанный Говорилкой
Дополнительные вoзможности:
изменение скорoсти чтения и высоты голоса; открытие больших файлов в DOS и Windows кoдировке, а также чтение текста из файлов MS Word и HTML; запиcь речи в звуковой файл (wav или mp3 ); автoматическая прокрутка текста на экране, чтобы всегда был виден читаемый фрагмент; чтение текста, находящегося в буфере oбмена, возможность изменять прoизношение (настраиваемые словари)."
Доп. информация:
Установка:
1.Установи программу Govorilka222.
2.Установи Acapela-Elan-TTS-SpeechCube-5.1-RUS-Nicolai_MmE255.
3.Скинуть в Dic (C:Program FilesГоворилкаDic) словарь Digalo Russian Nicolai.dic. или более новый (следить новыми версия http://mahala.land.ru/digalo.michelangelo.htm)
4.Открыть Говорилку и в окне Голос выбрать ELAN TTS Russian (Nicolai 16Khz), Если голос уже стоит то, надо выбрать любой другой, затем снова ELAN TTS Russian (Nicolai 16Khz), Иначе возможны неправильные установки.
5.В окне Словари выбрать Digalo Russian Nicolai.
Оптимальные настройки
НАСТРОЙКИ в говорилке при чтении:
голос Elan-TTS
Скорость
90 медленно
100 нормально
120 быстро
Высота - 80 оптимальный тембр
Изменив скорость чтения и тембр голоса
закройте говорилку и снова откройте-
новые настройки запомнятся и заработают.
Бывают частые сбои записи при включеных
подсветке и слежении -
тогда галочки надо сбросить
Запись файла: выходной файл - задать путь
Размер части 128000 - это 1 час 8 мин
скорость записи в 100 раз!!!
битрейд 64
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_77

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Patriot_77 · 05-Дек-10 14:56 (спустя 24 дня)

Интересно, можно привыкнуть к этому голосу, чтоб слушать не напрягаясь?
[Профиль]  [ЛС] 

DimaOvs

DimaOvs · 08-Дек-10 18:09 (спустя 3 дня)

Patriot_77 писал(а):
Интересно, можно привыкнуть к этому голосу, чтоб слушать не напрягаясь?
Быстро привыкаеш, только слушать лучше какую нибудь монотонную литературу (техническую или психологию).
Для художественной не очень подходит, лучше аудио книги качать с актерами.
[Профиль]  [ЛС] 

DimaOvs

DimaOvs · 14-Дек-10 15:55 (спустя 5 дней)

eied писал(а):
в ХР не работает
У меня ХР и все работает, посмотри на Сайте разработчика, там все проблемы разобраны.
Либо у тебя единственного из 450 скачавших не запустилась.
[Профиль]  [ЛС] 

PSICHODELIK

Стаж: 16 лет 5 месяцев

PSICHODELIK · 17-Дек-10 22:20 (спустя 3 дня)

на XP работает, прикольная программка, но как писал DimaOvs аудиокниги значительно лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

dvv-an

Стаж: 16 лет 4 месяца

dvv-an · 19-Дек-10 16:41 (спустя 1 день 18 часов)

что не работает говорилка на 7.....

[Профиль]  [ЛС] 

DimaOvs

DimaOvs · 19-Дек-10 18:06 (спустя 1 час 25 мин.)

dvv-an писал(а):
что не работает говорилка на 7.....
У приятелей стоит 7-ка, и у них все работает ищи проблемы у себя (скорее всего аудио драйвера).
[Профиль]  [ЛС] 

zromualdo

Стаж: 16 лет 6 месяцев

zromualdo · 07-Янв-11 14:00 (спустя 18 дней)

все отлично работает. подскажите как увеличить размер частей звуковых файлов?
[Профиль]  [ЛС] 

Dicki

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Dicki · 08-Янв-11 03:50 (спустя 13 часов)

пользуйтесь вместо говорилки прогой balabolka, автор взял все лучшее из говорилки и развивает проект . я сам на говорилке сидел много лет, но уже 2 года(т.к. говорилку не развивают уже) сижу на бабаболке и вам советую!
p.s. голос николай работает на windows 7 и на 86 битной и на 64 битной , проверено лично
[Профиль]  [ЛС] 

DimaOvs

DimaOvs · 14-Янв-11 11:47 (спустя 6 дней)

zromualdo Нажми на кнопку "запись в звуковой файл" там выбери размер звуковой части.
Поэкспериментируй со сжатием и размером файла, большие куски не всегда удобно слушать можно запутаться на некоторых плеерах.
[Профиль]  [ЛС] 

yuliasachno

Стаж: 14 лет 9 месяцев

yuliasachno · 09-Фев-11 13:31 (спустя 26 дней)

Есть ли для этой программы дополнительные голоса?
[Профиль]  [ЛС] 

jaja65

jaja65 · 02-Мар-11 22:42 (спустя 21 день)

в этой проге николашка тоже вместо тире говорит слово " пространство"?Лично я так и не смогла избавиться от этого геммороя в балаболке.А вообще-то Николашу слушать можно.И новые слова настраиваются очень хорошо,не то,что в Алёне.
[Профиль]  [ЛС] 

kachok.torrent

Стаж: 15 лет 4 месяца

kachok.torrent · 01-Апр-11 20:32 (спустя 29 дней)

да, николай + словарь николая + эта прога == самое лучшее сочетание
протестировал немало всяких комбинаций движков - пока николаша лучше всех
спасибо за раздачу и тем, кто её поддерживает!
[Профиль]  [ЛС] 

verbk

Стаж: 17 лет 1 месяц

verbk · 21-Май-11 17:08 (спустя 1 месяц 19 дней)

Спасибо! Читает правда разборчиво, это главное. Но:
голос Николая запускается только под админом, а мне желательно его пользовать под простым юзером. При попытке запустить говорит: "Ошибка синтезирования речи. Класс не зарегистрирован" (это в Балаболке). В Говорилке отказывается звучать без пояснений. Я нашла в реестре ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ELAN Text To Speech и дала на нее права юзеру, но не помогло.
Вдруг кто знает, как сделать? Система ХР.
[Профиль]  [ЛС] 

gor_gorych

gor_gorych · 22-Июл-11 11:36 (спустя 2 месяца)

verbk писал(а):
Спасибо! Читает правда разборчиво, это главное. Но:
голос Николая запускается только под админом, а мне желательно его пользовать под простым юзером. ...Система ХР.
- аналогичная проблема. с правами не мудрил, винда только что установлена. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

gor_gorych

gor_gorych · 26-Июл-11 14:21 (спустя 4 дня)

Николаем в общем доволен. Читает ровным голосом, ударения ставит правильно, за исключением имен собственных и названий. Но это терпимо. Ставил Алену, нашел к ней тн лексиконы и словари - ничего не помогает: неправильно ставит ударения, без видимой причины повышает голос на отдельных словах, в общем, слушать могу только Николая из данной раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

GIBLJAK

Стаж: 16 лет 9 месяцев

GIBLJAK · 27-Июл-11 15:05 (спустя 1 день)

В Windows 7 64 не работает выдаёт ошибку при запуске. У меня вообще по какой то причине в системе нет даже экранного диктора. Все говорилки ругаются на отсутствие какого то языковоро api модуля. Кто нибудь знает как это лечится?
[Профиль]  [ЛС] 

Lavr7502

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Lavr7502 · 28-Июл-11 23:15 (спустя 1 день 8 часов, ред. 28-Июл-11 23:15)

на висте86 сделал всё как в инструкции, кроме словарей, в списке словарей пусто, путь к словарям правильный, они там есть, но в проге пусто, в общем звука нет, дважды переустанавливал, перезапускал, разве что не перезагружался. Звук не появился в общем.
[Профиль]  [ЛС] 

Zvyagin_801

Стаж: 17 лет 1 месяц

Zvyagin_801 · 19-Авг-11 12:33 (спустя 21 день)

Спасибо за раздачу и за простые и понятные пояснения! Все прекрасно работает.
[Профиль]  [ЛС] 

ow_filin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ow_filin · 20-Авг-11 04:33 (спустя 15 часов, ред. 20-Авг-11 20:30)

Установил,работает.Благодарю автора раздачи!!!!!Раньше пользовался Говорилкой и лучше голосового движка чем Николай,считаю,нет. Даже по телеку,если рассказывает,к примеру историю какую нибудь,мужчина,да еще со знанием дела и с выражение,это выглядит увлекательнее и более привлекает внимание чем если бы рассказывала женщина(это намек на Алену).
Впрочем ,автор раздачи, я не очень то разбираюсь в программной стороне Говорилки, правильнее сказать вообще не разбираюсь. Но если добавить еще движков, будут они работать в этой раздаче?
Ведь чем больше движков,тем больше голосов у Говорилки. Спрашиваю потому что лет пять назад ставил Говорилку,работала на Николае,по прошествии времени поставил еще два движка и Говорилка замолчала,так и бросил ее и вот теперь снова попробовал(нужна очень), но добавлять движков,по старой памяти, опасаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладХон

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ВладХон · 20-Авг-11 14:48 (спустя 10 часов)

Что-то в windows 7 в папке Говорилка не нашёл папку DIC
[Профиль]  [ЛС] 

ow_filin

ow_filin · 20-Авг-11 20:39 (спустя 5 часов, ред. 22-Авг-11 13:54)

Причиной не рабочего состояния Говорилки может быть только программная причина, причем дело может быть не в раздаче, ведь не мало тех у кого Говорилка работает. У меня заработала сразу после установки.
Основные причины( с любой программой) предположительно могут быть следующие:
1.Чего то не хватает в системе(криво поставленная ОС или могло что то удалиться программами обслуживания системы,оптимизаторами,голосовые движки ведь в системной папке прописываются).
2.В операционной системе заведомо, при установке, чего нибудь что Говорилке нужно,не было(или см. пункт первый)
3.При скачивании раздачи файлы программы побились(это часто бывает,на раздаче файлы в порядке а у тебя битые.Причина опять же в операционной системе или низкая скорость интернета или сбои связи при скачивании, а контрольные суммы для поверки целостности файлов авторы раздач частенько не дают)
4.Ошибки при установке программы(см. пункты 1.2.3)
5.Конфликты в системе или с другими программами(например на уровне файлов dll)
Вообще, причины очень индивидуальные и какой либо один рецепт, для решения какой либо одной проблемы, не годится для всех машин.
Говорилка,как я понял,зависит от чего то,что в связи с ней редко упоминается или вообще не упоминается.Возможно это какие либо программные библиотеки,не качественные драйверы звуковых карт и пр.
Одно могу сказать тем у кого Говорилка не работает: ищите проблемы в своей машине.Не мало тех у кого она сразу пошла.
Если Говорилка очень нужна,то единственный путь может быть переустановить ОС или найти хорошего программиста,который наладит систему для Говорилки.
Вот вам адресок одного сайта http://www.chipxp.ru/ ,берите операционки здесь.Есть хорошая ХР(крайняя Chip Windows XP 2011.06),на ней все едет.Некий программист делал для себя(корпоративные версии не требующие активации),ну и решил по доброте душевной, с народом бесплатно поделится. Проверку подлинности проходят и обновляются на майкрософт без проблем. Есть и семерки и много еще чего, вкусного.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладХон

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ВладХон · 21-Авг-11 19:40 (спустя 23 часа, ред. 19-Сен-11 19:56)

Спасибо за совет!
Только скорость скачивания будет мала.
[Профиль]  [ЛС] 

ow_filin

ow_filin · 22-Авг-11 00:45 (спустя 5 часов)

ВладХон писал(а):
Что-то в windows 7 в папке Говорилка не нашёл папку DIC
Папка DIC на месте,там словари.
[Профиль]  [ЛС] 

genya122

Стаж: 16 лет 8 месяцев

genya122 · 23-Авг-11 13:45 (спустя 1 день 12 часов)

Не могу установить hopton антивирус удаляет файл. Пищет что вирус
что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

DimaOvs

DimaOvs · 23-Авг-11 14:58 (спустя 1 час 12 мин., ред. 23-Авг-11 14:58)

ow_filin На счет дополнительных движков у меня стоят. Ни разу не слетала. Но качество произношения этих движков, мне лично не нравится (хотя словарей довольно много написано, а может просто привык к голосу ), если появится женский голос лучше по произношению чем Николай то перейду на него.
genya122 писал(а):
Не могу установить hopton антивирус удаляет файл. Пищет что вирус
что делать?
Вирусов нет проверенно 6000-ми скачавших. Когда стоял Нортон тоже ругался. Да и Аваст побаивается. Так что смотри сам отключать антивирус при установке или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

ow_filin

ow_filin · 26-Авг-11 10:49 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 26-Авг-11 10:49)

DimaOvs писал(а):
На счет дополнительных движков у меня стоят. Ни разу не слетала. Но качество произношения этих движков, мне лично не нравится (хотя словарей довольно много написано, а может просто привык к голосу ), если появится женский голос лучше по произношению чем Николай то перейду на него.
Лучше Николая нет. Читает почти как Родзинский и засыпать хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ирэн Красовская-Милан

Ирэн Красовская-Милан · 19-Сен-11 16:22 (спустя 24 дня)

А как перенести текст в говорилку??
[Профиль]  [ЛС] 

hupny

Стаж: 15 лет 4 месяца

hupny · 20-Сен-11 20:03 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Сен-11 20:03)

ctrl+a затем ctrl+c и в Говорилке ctrl+v.
[Профиль]  [ЛС] 

Жан-Поль Пискунов

Жан-Поль Пискунов · 02-Ноя-11 19:53 (спустя 1 месяц 11 дней)

а кто подскажет,,,можно ли записать текст в мп 3 а затем слушать его на телефоне например?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error