beckham48 · 04-Дек-10 12:26(14 лет 7 месяцев назад, ред. 04-Дек-10 13:46)
Елизаров Михаил - Мультики Год выпуска: 2010 г. Фамилия автора: Елизаров Имя автора: Михаил Исполнитель: Валерий Кухарешин Жанр: современная проза Издательство: Аудиокнига Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Время звучания: 08:15:52 Описание: Михаил Елизаров - один из самых ярких и талантливых современных писателей, лауреат премии "Русский Букер".
Его проза будоражит, не отпускает, действует, не оставляя ни одного шанса равнодушию. Главный герой нового романа - советский подросток конца восьмидесятых. Место действия - окраина промышленного мегаполиса, где дворовая шпана зарабатывает деньги на показе "мультиков" зазевавшимся гражданам. Но "произведение о детстве" трансформируется в сюрреалистический кошмар. Реальность подменяет мистификация, пространство и время мутируют, нарисованный мир диафильма оживает, обнажая бездну... Релиз NetLab, спасибо dr_Archer
Спасибо. Что курит автор?.....Вещ захватывающая. Кухарешин - молодец.Смотрел Американское кино с подобным сюжетом про великого математика и его мировой заговор. В общем всё понравилось.
Спасибо.Чтение замечательное, чего не скажешь о произведении, сначала интересно, а потом полная ерунда,сюжет чем-то напоминает "Заводной апельсин".
Не понравилось.
Спасибо!
Начал слушать с опаской, но быстро втянулся, во многом благодаря чтецу, который свою работу выполнил просто отлично!
В целом, книга понравилась. Эдакая помесь книг Берджесса, Крапивина и Кинга, а манера изложения во второй половине книги напомнила фильм "Начало". Послушаете - поймете.
В шапке темы забыли упомянуть, что в книге используется НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА, без которой, как и в большинстве произведений, можно было бы и обойтись.
отличная книга, а Кухарешин просто изумительно прочитал ее… жаль, что в его исполнении так мало интеллектуальной прозы, в основном фэнтези и прочая хрень
Слушаю и понять никак не могу : нравится или нет ? Начало , вроде как хорошо пошло , но вот как пошли "мультики" с диафильма - уже совсем другой разговор. Но и бросать слушать книгу не собираюсь.
Мне почему то казалось , что произведение будет выдержано ближе к работам дуэта Дяченко .
Начитано очень хорошо ! Благодарю за раздачу !
В шапке темы забыли упомянуть, что в книге используется НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА, без которой, как и в большинстве произведений, можно было бы и обойтись.
На премию "Русский Букер", без ненормативной лексики, кажется вообще не номинируют.
Интересно конечно.. но осталось сильное впечатление какой-то недосказанности, незаконченности... скажем так). Я даже полез в комп чтобы проверить все ли файлы я загрузил в плеер, но увы.. они были все.. В общем какое то двоякое впечатление осталось..
Елизаров как обычно силен. Увлекательно, с иронией. А то у него иногда с пафосом перебор, но тут скорее насмешка над пафосными педагогическими благоглупостями советской эпохи.
не смогла слушать нудные детали описания диафильма - к стыду своему пролистала половину, но - без описания диафильма суть теряется - факт...наркоманов, бы так кодировать )))
Прочитано замечательно, но увы - как было замечено выше, Кухарешин читает в основном хлам
Сама вещь - неумолимо, болезненно затянутый трэш, с муторными длиннотами, как будто едешь на поезде по степи. Поел, поспал, в сортире посидел, снова поспал - а за немытым окном та же мутная зыбкая степь. И так - часа четыре из восьми.
Вторичный продукт.
47774511Спасибо! В шапке темы забыли упомянуть, что в книге используется НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА, без которой, как и в большинстве произведений, можно было бы и обойтись.
это автору решать! по мне так, - обойтись никак нельзя, если необходим реализм, а он ой как необходим!
Моё впечатление о книге, - начало дико знакомое по моему детству, в плане гопоты и "пацанских" тем. Мерзко и обыденно, НО дальше переворачивается всё отношение! Дико атмосферная книга! Всем рекомендую! Шедевр!
Первая часть книги довольна интересная. Парень из благополучной семьи перезжает в новій город, попадает в компанию к отбросам общества и опускается с ними на социальное дно. А вот вторая часть, которая по об'єму горазду больше - бездарная попітка римейка Заводного Апельсина. При этом события в ней ужасно затянуты, одни и те же мысли повторяются по несколько раз. Ее можно было сократить в 2-3 раза без малейших потерь для содержания. Но автору, видмо по контракту с издателем, нужно было написать роман, а не рассказ, поэтому пришлось выкручиваться.
К начитке никаких вопросов - отличная.
Выше - удивительно доброжелательные и взвешенные комментарии.
1. Согласен с этими комментариями. Почти со всеми.
2. Качество комментариев говорит о круге читателей Елизарова. - Достойные люди.
Кто любит нюхать чужое говно, это для них. Тут не только понюхать дадут, но и полизать. "Искромётный" юмор на тему, как ГГ насрал в унитаз и оставил говно плавать, чтобы другие могли оценить его жизнерадостную шутку. Или как он, нажравшись до скотского состояния романтично блевал с балкона. Всё это, может быть, и интересно, но мне, лично и нахер не нужно. Автору посрать в рот и протолкнуть вантузом до самой печёнки. Конченный говноед.
82281995"Искромётный" юмор на тему, как ГГ насрал в унитаз и оставил говно плавать, чтобы другие могли оценить его жизнерадостную шутку. Или как он, нажравшись до скотского состояния романтично блевал с балкона. Всё это, может быть, и интересно, но мне, лично и нахер не нужно. Автору посрать в рот и протолкнуть вантузом до самой печёнки. Конченный говноед.