Обязательно скачаю этот матч, будет интересно посмотреть.
Да, "Шахтер" того времени - это совсем другая команда, чем нынче. И совсем другой стиль игры, абсолютно ничего не имеющий общего с теперешним "Шахтером".
Крепкий середняк советского футбола, а в тот год команда стала даже вице-чемпионом СССР, обойдя в турнирной таблице переживающего тогда спад "Динамо" Киев. Виталий Старухин стал лучшим бомбардиром того чемпионата, подняв планку забитых голов до 26 ( даже хваленый Блохин за сезон столько не забивал).
Команда имела в то время неброский,простоватый, на первый взгляд, но свой стиль игры, была волевая, неуступчивая, с характером, способная обыграть любую команду чемпионата. Причем в тот момент в клубе подобрались чуть ли не лучшие исполнители за всю историю выступлений "Шахтера" в футбольных соревнованиях СССР, как до, так и после (постсоветское время в расчет не берем).
В общем это были настоящие ШАХТЕРЫ ( многие из них и работали потом в шахте), а не теперешние "банановые" легионеры "Шахтера", скупленные по миру "денежным мешком" Ахметовым себе на утеху.
Ну про "банановых" легинеров - это чья бы корова мычала. Хотел бы я посмотреть как вечный флагман украинского футбола и всея Руси киевское Динамо играл бы только своими воспитанниками настоящими "ментами", а не скупленными по миру "банановыми" легионерами "денежным мешком" Суркиса себе на утеху. Суркисом славным последователем Щербицкого собиравшего "сливки" по всей Украине.
Так что неча на зеркало пенять коли рожа крива.
Даже не собираюсь спорить. С антипатией отношусь к теперешнему Динамо Суркисов. Да и Динамо советских времен , по вскрывающимся теперь фактам, очень много матчей чемпионата СССР сыграло договорно, как это не прискорбно сейчас признавать. Да и лучших футболистов, во всяком случае с УССР, забирало правдами и , чаще, неправдами. Я давний болельщик Динамо Киев но истина дороже, главное, чтобы это поняли и признали другие. Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Кубок УЕФА 1979-1980. 1/32 финала. Ответный матч. Монако (Франция) - Шахтёр Донецк (СССР) / НТВ+ [03.10.1979 г, Футбол, SATRip] [3525924] Вайделот
Спасибо за релиз и за раздачу. Жалко, что Шахтер проиграл. Это самая ранняя запись всего матча донецкого Шахтера, очень надеюсь, что ошибаюсь, хочу ошибиться.