theli_ua · 24-Авг-07 16:20(17 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Фев-11 22:24)
Gish Жанр: Аркада Разработчик: Chronic Logic Издательство: Chronic Logic Платформа: Linux Архитектура: x86 Язык интерфейса: только английский Системные требования:
Операционная система: Linux
Процессор: AMD или Intel 1000+ МГц (рекомендуется 1500 Мгц и выше)
Описание: Каждый опытный игрок знает, что такое Gish. Компьютерная игра с участием одноименного героя знакома миллионам пользователей во всем мире. И неудивительно, ведь Gish — это не просто аркада, а лучшая аркада, удостоенная самых престижных и авторитетных премий в мире компьютерных игр. Немалое удивление вызывают способности необычного героя. Он умеет прикрепляться к различным поверхностям, благодаря появляющимся при необходимости шипам, скользить, прыгать, перетекать из одного помещения в другое и давить противников. Все это нужно Gish'у для того, чтобы отыскать свою подружку и освободить её из рук злодеев.
Какой дистрибутив? Какие библиотеки задействованы? Если чего-то не хватает должен быть вывод в консоли, а у меня мышка зависает, работа дальнейшая только через клавиатуру, меняется разрешение экрана.
интересно, а у кого-то из скачавших запустилось? дистрибутив Gentoo, видео - Nvidia
по поводу того, что ему надо так там же ридми есть:
Цитата:
------------------------------------------------
Linux users
------------------------------------------------
You must have SDL (www.libsdl.org), OpenAL (www.openal.com) , and Ogg Vorbis (www.vorbis.com) libraries installed for Gish to
work properly. Gish also must be run in X from the actual folder its installed in. If you have problems with Gish crashing t
ry running it with the no music option ./gish -nomusic or the no sound option ./gish -nosound. To turn the sound back on you
must use ./gish -sound.
У меня хоть мышка не виснет но игрулина всёравно не запускается. Поначалу пробовал пустить без библиотек, фиг, выдало в консоли что их надо полюбасу ставить. Поставил, начало трындеть о какой-то сигментации. Пробовал разные ключи для отключения звука/музыки - не помогло.
ну хоть ошибки то приводите ... если уж виснет система то попробуйте при запуске перенаправить вывод в какой-то файл ... ну а там уже смотреть что там будет
у меня вообще вывода никакого нет. Появляется черный экран, вроде как начинает запускаться, и назад на рабочий стол с изменившимся разрешением, мышка зависает, хотя тоже как-то странно, у меня 3D-курсор, так вращаться она продолжает, но с места не двигается. Не идет ни с патчем, ни без патча.
У меня если запустить просто так - вылетает, меняет разрешение и отключается мышка. Работает только если запускать из терминала строчкой " ./gish -nosound -nomusic".
Видимо что-то со звуком, попробую разобраться, что именно.
gish: error while loading shared libraries: libopenal.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory, хотя libopenal установлена. Ubuntu 8.10