Serg Khas · 18-Дек-09 02:29(15 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Ноя-10 09:52)
Поколение П Год выпуска: 2004 Автор: Виктор Пелевин Исполнитель: Влад Копп Жанр: Приключения/Триллеры и мистика Издательство: ИД "Равновесие" Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Поколение "П" - поколение нынешних 30-40-летних, чье счастливое детство и юность прошли в доброе советское время, с мечтами и идеалами гарантированного социалистического будущего, где главной детской радостью была теплая пепси-кола на залитом солнцем пляже.
Беспечное и обманутое поколение. Разбитые мечты и необходимость приспосабливаться к калейдоскопически меняющейся жизни.
Этот роман о тех, кто смог, кто выплыл, кто приспособился, и кто сам стал диктовать новый стиль жизни - каждый день, с экрана телевизора, со страниц глянцевых журналов… Доп. информация: Треки поделены и названы по главам. При качестве 128 kbps музыка не столь заметна. При низком битрейте текст из-за музыки плохо слышно. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=95817
В исполнении Курилова пошло не очень, попробую в исполнении Влада. Спасибо за раздачу. Все-таки исполнение Курилова легче воспринимается, чем исполнение Влада, который конечно кажется ближе к теме, но воспринимается хуже- мешает музыка и худшее интонирование.
Может местами конечно и галюциногенный, но точно уж не бред. Некоторые моменты действительно сложны для понимания, лично мне не нравится этот излишний мистицизм, но в общем книга изобилует множеством умных мыслей. Считаю что книга отражает сущность современной "высокоразвитой" человеческой цивилизации.
Некоторые факторы, влиящие на наше поведение, может быть чересчур гиперболизированны, и наоборот, минимизированы или неучтены другие, но, в любом случае, обьективного представления добиться невозможно - все в этом мире искажается проходя сквозь призму нашего субьективного восприятия.
Одна из моих любимых книг, перечитывал несколько раз, теперь еще послушаю.
Большое спасибо. Пелевин - явление в литературе, на мой взгляд - он один из лучших современных авторов. Те, кто полагает его творчество наркотическим бредом - ничего не шарят в писательском мастерстве.
Слушаю сейчас "Поколение "П"
Сначала начал слушать вариант в исполнении Влада Коппа.
Но потом перешел Курилова слушать. У Коппа музыка сопровождающая интересно, но немного мешает, и обнаружил что в некоторых аудиофайлах в скачанном с рутрэкер.орг варианте есть фрагменты тишины (может так только у меня скачалось?!). А читает Копп отлично, конечно. Само произведение разностороннее. Больше всего повеселило, как главный герой ел мухоморы, а потом приставал за авторучкой к прохожим, которые от него шарахались.
В середине книги купил кислоты 3 пачки, одну съел. Оказалась доза на 5-х человек. Чего ему там мерещилось - отдельная тема.
А книга сама про рекламщиков. Людей заставляющих нас покупать ненужный нам товар. Есть любопытные идеи.
Продолжаю слушать
дальше в "Поколении П" пошли неожиданные повороты сюжета.
Все политики оказывается давно оцифрованы и все они, кого мы видим по телеку - моделируются на дорогом американском сервере!
Один прототип Ельцина - алкаш Аркаша, которого заставляют переснимать дубли и падать по 10 раз, выпив стакан водки, чего стоит... дослушал. Вещь стоящая, много интересных идей и концепций.
Финал как всегда неожиданный. Кстати, мне показалось, финал перекликается с прочитанным мной ранее "Ампир V"
Через пару лет, наверное, буду еще раз читать. Слушал год назад где-то, второй раз, и в памяти еще свежо. Надо чтобы подзабылось
Произведение достойно своего места на книжной полке. Впрочем, как и все другие романы Пелевина.
Кто еще не читал, читать в обязательном порядке.
Как не горько в этом признаться, но это одна из лучших книг, которые я прочитал в своей жизни, а прочитал я их немало. Ибо сущая правда про 90 годы. Без мухоморов Пелевин был бы менее интересен...это предает еще большую остроту его постмодернисткой, сюрреалистической прозе...он силен лирическим героем - "русским мальчиком"...вот здесь уже реализм...но мало кто это замечает.
курилов раздражает своими растягиваниями звуков и неуместными интонациями
тут все по делу, пусть иногда и с запинками, но музыка местами слишком громкая
есть етого же чтеца, но без музыки или тише?
курилов раздражает своими растягиваниями звуков и неуместными интонациями
тут все по делу, пусть иногда и с запинками, но музыка местами слишком громкая
есть етого же чтеца, но без музыки или тише?
Книга - одна из любимых! Исполнение прекрасное, слушаю уже третий раз с огромным удовольствием. Музыка в тему, к ее громкости вполне можно привыкнуть (проверено долгим прослушиванием сборников МДС:)