О русском национализме и о расчленителях России Год выпуска: 2007 Автор: И. Ильин Исполнитель: Алексей Ковалёв Жанр: публицистика Издательство: Нигде не купишь Язык: русский Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 224 kbps Описание: Иван Ильин Цитата: В наше непростое время, когда уже известны конкретные временщики-расчленители России, когда демократия превратилась в выгодный экспортный товар (часто поставляемый методами международного терроризма), а состояние демократии в стране напрямую связывается со степенью внедрения в общественную жизнь содомитского греха, когда демократы стали хорошо оплачиваемыми профессионалами, а пресловутая политкорректность превратилась, по образному выражению бравого солдата Швейка, в идиотизм в квадрате - очень важно прислушаться и услышать провидческие мысли нашего великого соотечественника Ивана Александровича Ильина.
Я хочу понять что такое национализм, тем более Русский. Мне посоветовали Ильина как гения и создателя великих идей. Как Вы считаете патриоту стоит его труды читать или воздержаться?
До его трудов стоит ещё дорасти, скажем так. Потому как не всё, что сказано - всё понятно. Я пришёл к трудам этого великого русского философа через искания и определённое количество трудов иных авторов, от радикальных до совсем уж политкорректных. И вот когда моя душа металась в разные крайности и искала точки опоры, именно в этот момент я наткнулся на Ильина и думаю стоит начать всё же с книги "ПУТЬ ДУХОВНОГО ОБНОВЛЕНИЯ", которую можно найти в церковной лавке. Там и о вере, и о любви и о национализме и о правосознании и многом другом. Основы, которые подорваны в наше время, но которые близки русской душе как никогда (и актуальны!). «Несчастье современного человека велико: ему не хватает главного - смысла жизни» И. А. Ильин
Слушать и читать. Истинный, глубокий взгляд на вопрос. Наш современник - настоятель Храма Трех Святителей на Кулишках протоиерей Владислав Свешников "Заметки о национализме подлинном и мнимом" СПАМ.
Иван Ильин, Свешников - это не информация, не знание - это мудрость. В современной жизни, при нивелировании национального, это необходимо.
Никто не подскажет, что это за доцент московский, которому принадлежит фраза: "У меня две родины. Украина и Германия, а Россия никогда не была моей родиной".
«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей."
И. В. Сталин — Полное собрание сочинений. Том 15, "Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года", С. 17?
62380191«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей."
И. В. Сталин — Полное собрание сочинений. Том 15, "Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года", С. 17?
"Заветная мечта" националиста - это введение визового режима с странами где убивали русских людей и продолжают это делать выходцы из этих стран здесь