NoOneIsThere · 18-Дек-10 15:45(14 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Фев-11 14:18)
Led Zeppelin IV - 1-st press Жанр: Rock Год выпуска: 1971 Лейбл: Atlantic Страна-производитель: Great Britain Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 42:55 Треклист:
1. Black Dog [4:59]
2. Rock And Roll [3:43]
3. The Battle Of Evermore [5:53]
4. Stairway To Heaven [8:04]
5. Misty Mountain Hop [4:41]
6. Four Sticks [4:47]
7. Going To California [3:37]
8. When The Levee Breaks [7:11] Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Thorens TD 810 + Shure M24H Фонокорректор: встроенный в усилитель ARCAM DiVA A85 АЦП: SB E-MU 1212m Программа-оцифровщик: MAGIX Samplitude 10 Обработка: Убрал пару щелчков в Аудишине
Спасибо!!!До зтого скачивал 2 рипа этого альбома но в них что-то не хватает, может потому-что они переизданы.Теперь скачаем и сравним, но ваши предедущие работы понравились и я думаю и зтот будет хорошим.
Вот прямо сейчас доигрывает последняя песня. Уважаемый NoOneIsThere, я открыл для себя новый LZ!!! Ваша аппаратура потрясающе проработано передает музыкальную картину, в отличие от многих релизов здесь на трекере, где либо размыта, либо провалена середина. При этом сохраняются упругий бас и кристальные верха. Пластинки у вас не всегда без песчинки и задоринки. Н,о несмотря на это, в итоге прослушивание ваших релизов дарит колоссальное удовольствие. На слушателя идет поток сбалансированного упругого звука, особенно на текущем тракте, в отличие от бубнящего или цокающего СД. Так держать! Спасибо!
Спасибо за первопресс. Уважаемый NoOneIsThere, вам не показалось что вторая сторона винила прописана гораздо лучше, чем первая? Особенно на Black Dog и Stairway to Heaven заметно, более глухо прописано.
Спасибо за первопресс. Уважаемый NoOneIsThere, вам не показалось что вторая сторона винила прописана гораздо лучше, чем первая? Особенно на Black Dog и Stairway to Heaven заметно, более глухо прописано.
Особой разницы не заметил, но Stairway to Heaven и должна глуше звучать, т.к. это последный трэк на стороне...а Black Dog скорее всего так и записан
NoOneIsThere
Странно, никогда не замечал, что чем ближе к концу стороны винила, тем глуше запись)))) Про "песочек" знаю не понаслышке, особенно советские винилы, а вот на глуховатость не обращал внимания... Спасибо большое, и с наступающим Вас! Всех благ!
NoOneIsThere
Огромное спасибо! Потрясный звук!!! Никогда не забуду разочарование от приобретенного CD. Это же касается и Deep Purple In Rock. Да и вообще все альбомы начала 70-х на CD звучат отвратно (за редким исключением). Слушал только на бобинах. Не планируете III альбом? На треккере он есть, релизер Severin_OK, но по непонятным мне причинам звучит он плохо, хотя 90% релизов Severin'а мне очень нравятся. P.S. 7-й техникс - отличный аппарат был в конце 90-х. Лично мной он был приобретен в 98-м за 2000 рублей. Через месяц случился знаменитый дефолт, доллар вместо 6 рублей стал стоить 25... Этот аппарат стал стоить 8000. Друзья завидовали черной завистью. Аппарат практически не уступал бобиннику (честно я разницу так и не услышал, отец говорит, что все-таки техникс похуже) и тоже со сквозным каналом!!!
Огромное спасибо! Потрясный звук!!! Никогда не забуду разочарование от приобретенного CD. Это же касается и Deep Purple In Rock. Да и вообще все альбомы начала 70-х на CD звучат отвратно (за редким исключением). Слушал только на бобинах.
Не планируете III альбом? На треккере он есть, релизер Severin_OK, но по непонятным мне причинам звучит он плохо, хотя 90% релизов Severin'а мне очень нравятся.
Пока нет, т.к. дорогое удовольствие...и редко попадается в хорошем состоянии
Цитата:
P.S. 7-й техникс - отличный аппарат был в конце 90-х. Лично мной он был приобретен в 98-м за 2000 рублей. Через месяц случился знаменитый дефолт, доллар вместо 6 рублей стал стоить 25... Этот аппарат стал стоить 8000. Друзья завидовали черной завистью. Аппарат практически не уступал бобиннику (честно я разницу так и не услышал, отец говорит, что все-таки техникс похуже) и тоже со сквозным каналом!!!
За свои деньги звучит неплохо, особенно по низам, хотя в середине и Вч заметно уступает даже AKAI GX-F71
За свои деньги звучит неплохо, особенно по низам, хотя в середине и Вч заметно уступает даже AKAI GX-F71
С кассетниками мало знаком, тем более с "ненашими". Всегда отдавал предпочтение бобинникам. Последний был Олимп 5-й.
А этот техникс был первый и последний. Сравнивал его с Олимпом путем записи с CD (увы, к 98-му все иглы на проигрывателе были убиты, а найти в то время их в провинции не представлялось возможным!) Разницы лично я не ощутил. Отец тогда еще говорил, если бы писал с винила, ощутил бы сразу.
Думаю он прав. Моя радость от приобретения первого CD проигрывателя была недолгой. Как-то сразу обнаружилось, что старые бобинные записи звучат несравнимо лучше!
NoOneIsThere
Много лет не включал Led Zep – переслушал в свое время и вот теперь по прошествии времени постепенно отслушиваю оцифровки;
сегодня добрался до этой и скажу, что альбом слушал в некоторой степени словно впервые – такой детальности и атмосферы нет ни в одном издании на cd и звучание очень естественное.
Спасибо огромное за проделанную работу.
У меня на очереди еще десятка полтора Ваших оцифровок
Лучше звука не встречал, сижу, открыв рот!))) А переслушал я вариантов 10, включая винил... Огромное спасибо! И другие ваши релизы прекрасны!
Доброе и нужное дело делаете, товарищ!))) не думал, что два канала могут так окружать, прекрасная панорама и детальность звука, воздушный очень!)
Спасибо!!!!!!
Сидел сравнивал с японским СD нон-ремастером 1988 года, и ваш релиз намного лучше! Чего одна гармошка стоит на When The Levee Breaks!!
Мечтаю в таком же качестве услышать Led Zeppelin III, хотя на трекере лежит пластинка, но ей я предпочел оставить японский нон-ремастер.
Спасибо!!!!!!
Спасибо!Ваши оцифровки всегда детальны и прозрачны!!!
Но у меня один вопрос: Скрежит на креш тарелках и гитаре иногда и на вокале,это так винил прописан?
Слушал этот альбом давно,не замечал...
SLAWAV
Винилу 40 лет...да и сам по себе, как носитель, он не совершенен...однозначно сказать не могу, т.к. уже этого винила у меня нет. Может быть, с другим картриджем или вертушкой был бы другой результат