Knigolub · 06-Ноя-10 01:37(14 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Ноя-10 10:34)
Фрай Макс - Ключ из желтого металла Год выпуска: 2010 г. Исполнитель: Герасимов Вячеслав Жанр: Современная отечественная проза Издательство: Нигде Не Купишь Оцифровано: begemotb Очищено: begemotb Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps, 22 kHz, Mono Время звучания: 16 час. 04 мин. 00 сек. Роман «Ключ из желтого металла» сочетает характерные для автора и так полюбившиеся читателю иронию и тонкий мистицизм с крайне популярным сейчас жанром криптологического романа. Главный герой нового романа Макса Фрая, Филипп, тратит свое время, сидя на пустующей даче приятеля, сжигая только что написанные книги в попытках найти новый смысл для собственной жизни. Неожиданный звонок отца вызывает его в Вильнюс. В своем старом доме, в подвале, старый коллекционер ключей и его сын находят странную дверь - антикварный предмет 15-го века с затейливым замком и резным изображением Гекаты. Что она скрывает и откуда взялась - загадка, за которую принимается Филипп.
Разыскивая ключ, открывающий старинный замок и тайну, он погружается в мир антикваров и галерейщиков, художников и сновидцев.
Спираль сюжета закручивается на средневековых улочках мистической Праги, старого Кракова, Вильнюса, современной Москвы и даже на территории снов героя, пробраться сквозь которую ему помогают художница Мирра и загадочный персонаж Макс, в котором давние поклонники творчества автора легко узнают своего любимого героя. Автор о книге (одной фразой):
«Пусть играет, пусть. Пусть пугает, пусть сбивает с толку, пусть не разъясняет правил, шептал я, прислонившись спиной к теплым от солнца камням Тынского храма. Только бы продолжал играть, лишь бы Ему не надоело, хоть бы не передумал, не отвлекся на что-нибудь другое, потому что я уже не хочу жить как-то иначе. И, кажется, не смогу». Спасибо begemotb за предоставленную книгу!
Просто отлично! Может лучше в фантастику перенести, т.к весь Фрай там. Получается будет всего одна аудиокнига в разделе "Русская литература", а все остальное из Фрая в фантастике. И на либрусеке жанр определили как "фэнтези" С фантлаба:
Классификатор:
Жанры/поджанры: Фэнтези (Городское фэнтези )
Общие характеристики: Приключенческое | С использованием мифологии (Античной )
Место действия: Наш мир/Земля (Европа (Восточная ) | Россия/СССР/Русь )
Время действия: Настоящее
Сюжетные ходы: Квест | Становление/взросление героя
Линейность сюжета: Линейный с экскурсами
Исполнение-то ничего, ладно. НО! Такое впечатление, что Герасимов записывает книжки с магнитофона на кассету, а потом уже оцифровывает. Или микрофон такой плохой? Очень глухо звучит.
Ну, а еще я привык, что он Стивена Кинга озвучивал и теперь у меня каждый раз привкус ужастика, когда я его слушаю. Тем не менее, пусть даже так, но это гораздо лучше, чем если бы книги вообще не было. Так, что спасибо чтецу.
На вкус и цвет как говорится... Лично для меня Герасимов и Заборовский лучшие из всех услышанных. Спасибо за раздачу.
А для меня лучший - Клюквин, из старых - Самойлов. Но иногда, как здесь, у нас просто нет выбора. Герасимов, конечно, хороший чтец, но его манера чтения не всем нравится.
Жуть какая... Слушать невозможно(((((((((( Так и кажется, что сейчас откуда-нибудь из-за угла Фандорин вылезет)))))))))))))) Акунина Герасимов еще читает - более-менее, но Фрая так читать категорически противопоказано. Ужасно раздражает, как он слова растягивает!!!!!!!
Leko72
От его «профессионализма» начинает трясти на третьей минуте. И вообще надо все-таки думать что ты читаешь - детектив, фэнтези или ужастик. Нельзя же все под одну гребенку. Это как раз говорит о том, что чтец непрофессионален.
Отличная начитка, Герасимов как всегда вне конкуренции. И особенно радует, что озвучили не Веровой или Лутц - слишком уж их голоса ассоциируются с главным героем Фрая, а здесь все-таки другой персонаж.
Все эти нелестные комменты - не от великого ума. Как уже кто-то сказал в этой ветке - Герасимов может нравиться или не нравиться, но он профессионал. Озвучка отличная, я очень доволен.
Честно говоря мне больше нравится озвучка Верового или Лутца. Из того что озвучил Герасимов нормально дослушать до конца удалось лишь Ника Перумова Кольцо Тьмы. Больше его не вынес. Честно говоря голос у него какой-то монотонный. Мне больше по душе игра актеров а не занудное чтение. С таким же успехом проще самому прочитать. Профессионализма его не увидел (услышал). Книгу бы с радостью скачал и послушал, если бы не чтец.
Честно говоря мне больше нравится озвучка Верового или Лутца. Из того что озвучил Герасимов нормально дослушать до конца удалось лишь Ника Перумова Кольцо Тьмы. Больше его не вынес. Честно говоря голос у него какой-то монотонный. Мне больше по душе игра актеров а не занудное чтение. С таким же успехом проще самому прочитать. Профессионализма его не увидел (услышал). Книгу бы с радостью скачал и послушал, если бы не чтец.
Полностью согласен! Кольцо тьмы еще нормально было, но это... пол часа послушал и стер, голос совершенно не подходит к этой книге, ему бы некрологи читать. Еще одна хорошая книга запоротая из-за чтеца
Хм...почему же "запорота" то? Он ее не сжег же...:)))
Я например с огромным удовольствием прослушал, а сейчас с неменьшим начал читать.
Если не пошел какой то чтец, что бывает часто, вкусы то разные, то книга остается сама по себе.
Да...На вкус и на цвет...Не ложится на слух Герасимов.Ну никак.Так хочется узнать, чем дело закончится,но как же себя заставить это слушать?! Вот ведь вроде по русски слова произносятся, но-интонирование! У меня друзья есть в Америке. Они там уже лет 20 живут. По русски без акцента разговаривают, но в разговорах с ними очень ломают интонации в вопросах, например.Не по-русски русскими словами.Ну как Герасимов.И еще проглатывание окончаний в словах.Короче,кто привык к Веровому (я,например),тому будет,наверное,сложновато узнать как и чем закончатся дела у Филиппа и ключа из желтого металла.
А Вы разве не помните, чем закончилась история "Золотого ключика" ? Филипп это Буратино, у него папа Карло, ну и все далее по старой сказке...Все герои на местах...
скрытый текст
Филипп нашел у своего папы Карла в доме за старой картиной таинственную дверь, взял у папы азбуку, и...
Кстати мне лично очень мешали эти аналогии, все время ждал появления следующих героев... Иногда даже раздражало такая скрупулезная точность подражания сказке.
У меня друзья есть в Америке. Они там уже лет 20 живут. По русски без акцента разговаривают, но в разговорах с ними очень ломают интонации в вопросах, например.
Уж извините, это называется: "по-русски говорить разучились..." Явление распространенное. А что, Герасимов тоже где-то тут??
Вообще Герасимова можно назвать кем угодно, но он при этом останется именно профессиональным чтецом! Нравится его прочтение, нет ли... Тем не менее, дикция четкая (несмотря на намеренное глотание окончаний), интонации расставлены, ударения на месте. Не поймите меня правильно тоже не ложится Фрай на его чтение, но это не повод ругать стиль. В отличие от многих, у Герасимова именно стиль, а не "фифекты фикции"!
Удачного прослушивания!
Согласен с gleb
Герасимов читает на чистейшем русском правильном языке. Можно сверять свое понимание языка и править по нему.
Возможно манера у него немного театральная, как бы. Но это нисколько не делает ее "неправильной". Это, как уже было сказано, стиль. Старая школа.
Согласен!!!!!!!!!!!! Дело в том, что Денису издательство Амфора пока ничего не заказывает. А сам он готов. Предлагаю заказать и оплатить труд Дениса Верового или Ovuor. Скинусь в первых рядах.