Операторская работа интересная, здесь почти все время крупные планы, макросъемка и постпродакшн, как операторский прием. Для такого ограниченного пространства - интересно и не надоедает. Капли здорово сняты и на приборном щитке и с потолка... Грим и свет "в цвет", без перебора и естественные. Актеры - настоящие пацаны прямо, а у нас бы насовали в танк "звезд" с табличками "народный" и "заслуженный", а таблички бы за камеру цеплялись и звенели... Про фильм ничего не пишу, про него много сказано и написано. Спасибо!
где реалистичность?? откуда?? полная туфта!!! может и плюс видео-оператору за съемку. а сюжета нет вообще! режиссура - абсолютная бездарность!
p.s. релизеру спс за труд
04440 писал(а):
Операторская работа интересная, здесь почти все время крупные планы, макросъемка и постпродакшн, как операторский прием. Для такого ограниченного пространства - интересно и не надоедает. Капли здорово сняты и на приборном щитке и с потолка... Грим и свет "в цвет", без перебора и естественные. Актеры - настоящие пацаны прямо, а у нас бы насовали в танк "звезд" с табличками "народный" и "заслуженный", а таблички бы за камеру цеплялись и звенели... Про фильм ничего не пишу, про него много сказано и написано. Спасибо!
оскара кому дать? а простите за что? за умение снимать крупным планом? или за "настоящих пацанов"??? может я дурак, а смысл картины? в чем???
Если не ошибаюсь, фильм получил оскара, как лучший международный фильм, поэтому разделения по номинациям здесь не применимо, отделить работу оператора от "пацанов" не представляется возможным, соответственно, "мухи и котлеты" будут вместе...
evlego писал(а):
...а простите за что? за умение снимать крупным планом? или за "настоящих пацанов"???...
В том числе и за капли воды, как символ "бега времени", как символ свидетеля "крестового похода", который тысячелетие не прекращается... Ни каких аналогий, но у А.Тарковского вода любимый образ - просто к слову.
04440
сила человека в мудрости, а не в слабости. меньше смотри фильмов подобных, чтобы не появлялись глупые мысли.
картина ни о чем. попытка сопереживать героям фильма не удалась. проникнуться чувством боли, горести и сострадания к тяжелой участи участников подобных событий - "0". режиссер тему не прочувствовал. и, как результат, смотришь на главных действующих лиц в "куске железа" с неприязнью.
командиру надо было сразу расстрелял свой экипаж за неповиновение фильм не очень понравился. Но, в принципе, не жалею, что посмотрел, что-то в нем есть. Не могу вспомнить как назывался фильм где наш танк в Афгане убегал от пуштунов, тот понравился я бы посмотрел еще. сча поисковиком буду вычислять название. Нашел "зверь" Beast
2 evlego - режиссер снимал по своим воспоминаниям. Это он был в том танке 20 лет назад. На ту же тему - фильм "Бофор", хоть он и откровенно "левый". Да, выглядит скучно, это ж не сиськи из Голливуда и не "Бомж с дробовиком" под пивко посмотреть xD 2VStoyan -
Цитата:
командиру надо было сразу расстрелял свой экипаж за неповиновение
Это ж Израиль, 2 еврея - 3 мнения, да и не принято там так) Дайте скорости, плз!!!
Хорошо снято, но не более!
Почему "богоизбранных" крупным планом играют вечно комплексующие зеленоглазые арийцы?
И при чем тут Ливан?
Забейте в поиске: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2260432 или просто: Баальбек.
"...Древний комплекс Баальбек в Ливане выстроен из самых больших в мире каменных блоков и по многим параметрам занесен в книгу рекордов Гинесса..." Про наше там участие: «Бейрут-82. Неизвестная война Брежнева». https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1805161
Рассказ нашего офицера из ПВО:
"...они не стреляли.. . или баловались.. запрашивали несколько раз командный пункт - добро не давали... они 2-3 захода уже сделали... при последнем заходе нам дали команду "добро" - и мы их завалили сразу... они так в водичку упали - вынули экипаж - американец и еврей!"
Мде... Я все понимаю, резервисты, война не мать родна, но не до такой же степени... Расстрелять весь экипаж в общем, с конфискацией имущества. Если бы там все такими дегенератами были - вынесли бы давно этот-ваш израиль.
57433552Мде... Я все понимаю, резервисты, война не мать родна, но не до такой же степени... Расстрелять весь экипаж в общем, с конфискацией имущества. Если бы там все такими дегенератами были - вынесли бы давно этот-ваш израиль.