ЧАГ · 10-Фев-09 15:34(16 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Фев-09 09:17)
Русский Жестовый Язык Год выпуска: 2001 Страна: Россия Жанр: Интерактивный CD Описание: Электронная обучающая система (ЭОС) "Русский жестовый язык" предназначена для лиц, которые хотели бы:
свободно общаться, понимать и быть понятыми людьми с нарушениями слуха и речи;
восстановить утраченные навыки общения с помощью жестов;
расширить свой лексический запас.
Внимание: работа ЭОС осуществляется только с CD. Для успешной работы с ЭОС “Русский жестовый язык” Ваш компьютер должен удовлетворять следующим требованиям по конфигурации:
процессор модели не ниже Pentium 100;
объем оперативной памяти не менее 32 Мб (64 Мб рекомендуется);
устройство чтения CD-ROM не ниже х8 (x24 рекомендуется);
устройство управления типа мышь;
графический адаптер, обеспечивающий цветовую палитру в 24 бит при разрешении 800x600;
звуковая плата;
операционная система не ниже Windows 95 с возможностью воспроизведения видеофайлов в формате mpeg.
Я перерыл весь интернет, кроме этого ничего по жестовой речи нет. Этот диск заказывал по почте в 2002 году, т.к. нужно было налаживать общение с дочерью. Удивительно, но никто больше не занимается этим вопросом.
Я перерыл весь интернет, кроме этого ничего по жестовой речи нет. Этот диск заказывал по почте в 2002 году, т.к. нужно было налаживать общение с дочерью. Удивительно, но никто больше не занимается этим вопросом.
почему никто не занимается? У меня два диска еще имеется, хотя они хуже, чем выложенный здесь. Первый - очень похож на вашу программу, но с другими исполнителями и не совсем удобен. Мне его привез друг из Новосибирского НГТУ. А второй - мой собственный словарь в электронном виде. Сделал с бумажной версии словаря, изданного в Казахстане. Он, в свою очередь, был создан на основе словаря Фрадкиной. Вот здесь ссылка (не моя) на электронный словарь http://book-umit.kz.iatp.net/ Если заинтересуетесь, могу выложить на раздачу.
а у дочери нарушения слуха?
насколько я знаю, не многие родители из-за детей начинают учить жесты, поэтому примите мое почтение.
GregorySoft писал(а):
это плохой материал. на самом деле. многие жесты глухими не используются вообще. ищите диски комаровой анны анатольевны.
а они у вас есть? можете выложить?
ЧАГ писал(а):
В каждом регионе у глухих свой "акцент". Есть различия в некоторых жестах, это так, но в целом все верно.
да, это как диалекты, но для глухих совсем не составляет труда понимать друг дурга, если они из разных местностей. качнула программку, а вместо шрифтов абра-кадабра чего сделать, чтобы понимать текст? помогите
то есть тем, у кого кракозябы, господин-автор раздачи ничего советовать не станет. у меня такая же проблема с текстом, как и у некоторых отписавшихся выше. кто-нибудь может дать совет?
Проблема под Vista и 7 решается вот этим http://koi8.pp.ru/dist/gdikoi8r.zip
Просто запустите exe шник.
Видимо это штука добавляет кодировк KOI8 как в 95 винде. По крайне мере мне помогло