mettus · 17-Июл-06 08:18(19 лет назад, ред. 29-Апр-08 09:19)
Василий Головачев, Бич времен Год выпуска: 2006 Исполнитель: Приз В.В. Цикл/серия: Смутное время Номер книги : 1 Жанр: Фантастика Издательство: Экстра-принт Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Далеко шагнувшая земная наука позволила ученым задумать и взяться за реализацию суперпроекта по бурению временных пластов протяженностью в миллиарды лет. Но внезапно объявившиеся хронокиллеры повернули ход эксперимента в опасное для существования Вселенной русло. В результате этого вмешательства природа словно сошла с ума, освободив жуткие и таинственные стихии, способные стереть в порошок не только нарушителей пространственно - временного баланса, но и целые вселенные со всеми их особенностями.Цикл "Смутное время": 1.Бич времен
2.Схрон
3.Палач времен
4.Магацитлы
Цикл "Смутное время" Роман "Бич времен"
Первая книга романа Смутное время. Исправленная версия романа "Реквием МВ".
Твердая и беспощадная чужая рука нарушила ход эксперимента земных ученых, задумавших пробить хронобуром толщу могучих временных пластов. Чей холодный разум направлял эту руку, едва не погубившую целую Вселенную? Хватит ли сил и мужества у землян и их неожиданных союзников, чтобы устоять под ударами безжалостного Бича Времен? Роман "Схрон"
Вторая книга романа Смутное время.
Продолжение романа "Бич времен". Действие происходит после отключения "хронобура". Загадочные "хирурги" полны решимости довести свой эксперимент до конца, и начали сооружать свою хроношахту.
В самые критические моменты земной истории судьба человечества решается в России. Эта закономерность многократно подтверждена прошлым, настоящим и даже будущим. И вот уже от мужественных парней из суровой и загадочной страны зависит существование не только их родной планеты, но и сотен вселенных, расположенных на соседних Ветвях великого Древа Времен. На кону Игры, которую затеяли могущественные и равнодушные к жизни людей "хронохирурги", судьба Метагалактики и самой Жизни Роман "Палач времен"
Третья книга цикла "Смутное время".
Ивор Жданов еще не догадывается, что несет в себе родовую память и способности оперировать временем и пространством, а следовательно, является потенциальным активным участником Игры, на кону которой стоят судьбы Метавселенных и всего Древа Времен. Первая партия проиграна - отряд хронодесантников под командованием отца Ивора попадает в ловушку в одной из "засыхающих" Ветвей Древа. Собрать команду единомышленников, спасти людей, отыскать эмиссаров противника и обезвредить их - задача-минимум. Понять принципы Игры и заставить их работать на человечество - цель. Но достижима ли она? Описание взял с официальной страницы В.Головачёва
Народ неужели невозможно нигде найти книгу реквием машине времени ?
Искал уже лет пять нигде нет ни текста ни книги.Если есть возможность помогите пжалуста,енто моя любимая книга!!!!!!
Книга понравилась! Да и вобще мне нравится Головачев где он пишет про наше (или близкое) время!
Но анатация явно не доработанная)) после прочтения я отложил книжку в долгий ящик (тк думал что пишется здесь об чем то обстрактном и совсем скушном) а оказалось нетак;)
да и обложка тоже)) какой то голый мужик переступает через хрен знает что (эт я ток потом допер что это роботы))!
PS: странностьчастенько встречающаяся среди аудио книг! если книга такая что на первой половине 1й книги усох! то обязательно есть продолжение)) (это не к Головачеву а вобще)
У Головачёва книги - в несколько советском стиле, про "светлое будущее". Такая, футуристическая фантастика, обязательно с признаками русофильства Но это ничего, это хорошо. Рекомендую прочитать всю серию, фантазия у дядьки Василия конечно впечатляет
У Головачёва книги - в несколько советском стиле, про "светлое будущее". Такая, футуристическая фантастика, обязательно с признаками русофильства Но это ничего, это хорошо. Рекомендую прочитать всю серию, фантазия у дядьки Василия конечно впечатляет
есть еще четвертая часть "Магацитлы":
Дух романтики и жажды странствий, который однажды погнал петроградского инженера Мстислава Сергеевича Лося в межпланетное путешествие на Марс, переносит Тараса Жданова и Настю Белую в один из инвариантов Метавселенной, иначе сказать, в одну из Ветвей Древа Времен, параметры реальности которой совпадают с описанной в начале XX века Алексеем Толстым в романе 'Аэлита'. Поиски героев любимой книги превращаются для молодых людей из рискованного приключения в серьезное расследование. Найденный на Марсе Артефакт, если его не обезвредить, способен уничтожить не только Солнечную систему, но и всю Ветвь, Однако есть те, кто заинтересован активировать этот атрибут Метагалактической Игры. Родина Аэлиты становится полем боя за будущее Детей Неба.
в общем как продолжение "Аэлиты", но с уклоном в "Головачизм" (основа зла - инопланетная технология, главные злодеи: пришельцы из других вариантов)
книгу читал лет 8 назад, довольно интересная вещь, именно поэтому решил сейчас вспомнить прочитанное но уже в аудио варинте.
Голос молодой, довольно приятный, но читает можно сказать по-простому, в начале торопился, как бы причитывался, но ближе к третьей части толи я привык к его чтению, то ли чтец расслабился. Не понравилось, что иногда читает на вдохе, как бы утомленно, изредка запинается, иногда слышно как перелистывает страницы. После того как я убрал эквалайзером немного высокие частоты, и подбавил басы стало слушать приятнее. С интонациями работает мало, хотя в книге много диалогов.
Резюмирую - слушать можно, но многого от этой аудио-книги не ожидайте, если вы непривередливый человек и вам хочется послушать "Бич времен", то вполне подойдет )
Народ неужели невозможно нигде найти книгу реквием машине времени ?
Искал уже лет пять нигде нет ни текста ни книги.Если есть возможность помогите пжалуста,енто моя любимая книга!!!!!!
Роман "Бич времен" Исправленная версия романа "Реквием МВ".
странно, мне книга показалась перегруженной всякой футуронаучной заумью, не укладывающимися в голове пейзажными и интерьерными зарисовками и под конец сюжет так начинает скакать, что постоянно тискаешь плеер думая что нумерация файлов сбилась....
странно, мне книга показалась перегруженной всякой футуронаучной заумью, не укладывающимися в голове пейзажными и интерьерными зарисовками и под конец сюжет так начинает скакать, что постоянно тискаешь плеер думая что нумерация файлов сбилась....
Лучше знакомиться с Головачевым все таки в бумаге Меня тоже раньше первые 5-10 страниц выбивали из колеи.. Сайенс фикшн) классико
читал еще в советское время когда она называлась реквием машине времени так и не понял иван костров и ив костров один человек?они по лестнице дошагали что ли