Если имеешь желание и есть возможность почему бы не сделать. Мне качать приблизительно 1.5-3 дня, да и свободное место вроди есть.
Возможно в таком виде это последнии гонки формулы 1. Правда я надеюсь на компромиссссссссссссссс.
Формула 1 должнабыть двигателем прогресса, а не тормозом. Качество записи ф-1 должно быть максимально возможным!!! Попробуйте ктонибудь найти хорошую запись хотя бы 2005 года, что бы посмотреть на большом экране, я думаю будет очень сложно. А 25 гигов это как раз записываемый диск блю-рэй, года через 1.5 все компы будут с блю-рэй\рв или какие нибудь флешки придумают. Записал, вставил в телек и смотри.....
Спасибо. По поводу голосования - сделай Монако в апскейле, уверен, что многие скачают (да я и сам скачаю) просто хотя бы из интереса. А так пока на пустом месте голосование получается....
rumaroder
Смотря какой апскейл.
В голосовалке много не напишешь, но я имел ввиду апскейл с реальным повышением (насколько это вообще возможно) детализации, путем расчетов векторов каждой точки между несколькими кадрами. Например как показано тут - http://www.thedeemon.com/VideoEnhancer/
Естественно никакой расчет не может добавить детали, которых вообще нет в изображении (чудеса бывают только в фант. фильмах), но то что есть реально вытаскивает.
Custler
Спасибо большое!
Вопрос следующий: а почему бы вместо такого апскейла (до 1080р), не сделать картинку 50fps и кодеком h.264? Ведь интересней получится ... (со всем уважением к автору).
Вторая - дорожка официальной трансляции F1 (без комментария) в которую до, после и в перерывах между сессиями вклиниваются интервью на английском и немецком. Custler
подправь пожалуйса
спасибо.
В голосовалке сказала - нет. 30 гигов это не шухры, мухры, при существующих винтах много сезонов не закинешь. Смотрю по тв, потому компутерные кодеки тоже не подходят.
Хотя при любом раскладе скачаю гонку, чтобы потом перепаковать как сейчас. Но уже не смогу долго быть на раздаче
Спасибо.
Ненадо ничего менять, а то как нибуть криво все получится и у многих только вопросы появятся как смотреть у меня неидет, дергается и т.д
Если уж очень хочется то делайте как альтернативную раздачу, а эту оставте как есть.
На Premiere есть звук 5.1 если да то лучше его прикрутить.
я имел ввиду апскейл с реальным повышением детализации, путем расчетов векторов каждой точки между несколькими кадрами. Например как показано тут - http://www.thedeemon.com/VideoEnhancer/
Такое улучшение качества возможно только при медленно меняющейся картинке. К трансляции формулы 1 это не относится. Здесь очень динамичная картинка, нечего вытягивать из соседних сильно изменившихся кадров.
Я думаю реального улучшения можно достигнуть закодировав исходный материал с помощью h.264 в те же 3 Gb, вместо Xvid. Было бы здорово получать этот же монтаж закодированный в h.264 как отдельную раздачу.
Ещё раз огромное спасибо за монтаж без рекламы с полным сохранением гонки.
Такое улучшение качества возможно только при медленно меняющейся картинке. К трансляции формулы 1 это не относится. Здесь очень динамичная картинка, нечего вытягивать из соседних сильно изменившихся кадров.
Я думаю реального улучшения можно достигнуть закодировав исходный материал с помощью h.264 в те же 3 Gb, вместо Xvid. Было бы здорово получать этот же монтаж закодированный в h.264 как отдельную раздачу.
+500!
Ты даже в Xvidе ложишь на обе лапатки любые релизы здесь.В h.264 было бы вообще замечательно.Насчёт опроса-проголосовал-нет,но я подумал,что ты хочешь перестать выкладывать свои фирменные релизы.В общем попробуй,весьма интересно,что из этого выйдет.
Woland Devil Vado1
Я плохо понимаю как лучше настроить кодек x264vfw для кодирования именно такого динамичного видео как F1.
Где бы об этом почитать?
Может можете посоветовать конкретные настройки?
Пока я пробую стандартные для профиля 4.1 и для картинки 1280х720р50 (больше наверное нет смысла) выбрал битрейт 5600 в два прохода.
К сожалению, я не знаю конкретных лучших параметров x264 для данного видео. Возможно, через неделю я попробую их подобрать. Пару ссылок с рекомендациями настроек я сбросил в личку.
Вы не указываете точные параметры исходного видео. Я так понимаю, что это анаморфный интерлейс 720x576 25fps. XVid вы выкладываете масштабированный 720x404 (не анаморфный) 25 fps.
Было бы замечательно при кодировании в x264 сохранить 576 строк. И по вертикали оставить 720 анаморфные (x264 поддерживает анаморф). Частота 25fps. Так уже будет сильный выигрыш по качеству картинки. Или, в крайнем случае, раздвинуть до 1024x576 с квадратными точками.
Woland Devil vroztrepin
Спасибо большое.
Начитавшись всего вышеизложенного и forum.doom9.org, я начал потихоньку пытаться кодировать.
Но всё-таки хотелось бы помощи коллективного разума - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=22106901#22106901
Custler
А можно увидеть маленький тестовый кусочек этого апскейла в 1920х1080@50fps? Буквально секунд 20-30 в динамичной гоночной сцене. Просто чтобы люди представляли за что они голосуют.